|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
semhouse, на мой взгляд, если ребенок несовершеннолетний, то всех перечисленных документов в Вашем досье достаточно в одном экземпляре. В крайнем случае, если что-то попросят дополнительно, можно всегда сделать ксерокс в ВЦ.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
да Бронь гостиницы (копии) должна быть на каждый комплект понимаете в даннном случае лучше сделать лишние ксероксы на работе за бесплатно, чем в ВЦ за 20 рублей. Да нужна еще копия страницы где вписан ребенок. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2010
|
Славик, Спасибо за помощь. Сделала ксерокопии на работе со всех документов. Надеюсь все, что необходимо у меня теперь есть. Осталось только, чтобы была и удача при завтрашнем визите в визовый центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
semhouse, Смею напомнить, что для детского комплекта требуются разрешения от обоих родителей, даже если они едут вместе с ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Благодарю Вас, разрешения есть, даже с переводом на французский язык на всякий случай. Теперь только загвоздка в заполнении анкеты на ребенка приключилась, оставила самое важное напоследок, а волнение возобладало над разумом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Огромное Вам спасибо за помощь и ценные советы! Визы получены - счастье есть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ! Очень не хотелось бы получить отказ из-за неправильно поданных документов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подал досье в среду 31 марта в 15.30. Просил визу на 12 дней, по билетам.
В пятницу 2 апреля в 11.00 на сайте появилась информация, что уже можно забирать паспорт. Приехал и получил. Дали годовую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Хотелось бы получить визу в тот же день. Куда логичнее обратиться, в ВЦ или Консульство, если по приглашению от друга-француза? оченб хотела попасть в Консульство, но есть сомнения, что отправят в ВЦ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, поробуйте конечно "прорваться" в консульство ... и упросить их в тот же день.. получится-- хорошо, не получится --пойдете в ВЦ....ИМХО но я б сильно не надеялся..., что дадут в тот же день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а в Консульство надо записывать? или просто прийти и попроситься сдать документы? еще один вопрос - надо ли прикладывать фото наше общее с другом или это лишнее в ВЦ или консульство...и документы на машину? (квартира оформлена не на меня...((()...и свидетельство о рождении сына (он остается , со мной не едет)..я разведена..Хочу показать как можно больше "якорей" в России...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требуется стандартный пакет доков. Записываться в консульство надо обязательно, как на долгосрочную визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, с ч/ю у Вас все в порядке.))).Сразу чувствуется профи..Вы визы часто подаете, видимо. Хорошо, попробую через Консульство...Вот дособираю все доки. А вообще, где вероятность визу получить выше - при подаче через ВЦ или напрямую в Консульство? В Консульстве я так понимаю, ничего не проверяют и не исправляют (например, анкета), а сразу рассматривают? Есть сомнения, что из-за запрашиваемой визы на 20 дней могут возникнуть у них вопросы и они меня вдруг вызовут потом...или вообще откажутььь(( Хотя получить сюрприз по почте тоже интересно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Судя по последней информации с сайта франц. посольства спонсорское письмо могут писать только дети либо родители?Читала на форуме, кому-то в визовом центре сказали, что спонсорское письмо должно быть от родственника по вертикальной линии родства.
я правильно понимаю? То есть муж/жена не могут такое письмо написать? ![]() А еще вопросик: имеет ли значение форма обучения в вузе (очно/заочно) для предоставления справки об учебе в ВЦ? То есть если человек учится заочно и не работает, достаточно ли ему предъявить справку из вуза и выписку с банковского счета? Или лучше спонсорское письмо, но которое может дать только супруг? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
муж-жена официально состоящие в браке могут писать спонсорские письма.
можно предоставить справку из ВУЗа, спонсорское письмо от мужа (с его фин. обеспечением + свид о Браке) ну и для успокоения души и сердца ))) свою выписку из банка.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще вопросы...В листе электронного билета оставить или убрать код брони? и сам билет просто скопировать в Ворд и оттуда распечатать или в формате электронного письма от авиакомпании? Анкету распечатать на 1 листе (с обех сторон) или на 2 листах?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, Зачем убирать? как пришло на почту так и распечатайте, без копий в ворд....
на одном листе с двух сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, а по этому буквенному коду можно же вносить какие-то изменения в бронь? Вдруг попадет в нехорошие руки..а билет полностью оплачен..((( Или все отдают билеты с кодом брони?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, при покупке билета Вы ведь регистрировались на сайте ? так ? и вводили свой пароль?
Все отдают с кодом.... хотя видите имеются такие которые не отдают....))) "кругом враги....)) Так это Вы ксерокс паспорта отдаете--не боитесь, что на Ваши паспортные данные откроют 10 левых фирм?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Спасиб, пошла по направлению.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой должна быть минимальная зарплата для получения визы, чтоб не отказали? Сегодня звонила в ВЦ, мне ничего не ответили, сказали, пишите ту, какая есть :-) я еду по частному приглашению на 3 недели. Т.к. работаю, то надо предоставлять спавку о платежеспособности. ну а сколько-то денег надо? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-zzzooommm-, специальных требований по зарплате нет .Вам все верно сказали, но если напишите 40 000- 60 000 ре это будет нормально ( но если и 30 000 тоже нормально) ,Вам же я так понял любую могут написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-zzzooommm-, справка о зарплате - это одно, там уж, что есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, написать могут любую... а 30 000 ре это в месяц? просто с моей специальностью это может показаться подозрительным, я работаю преподавателем :-) и еще вопрос :-) лучше предоставить зарплату за полгода или можно просто указать среднюю ежемесячную?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-zzzooommm-, конечно в месяц, можно среднемесячную.., а что такого может у Вас там часов по 8 в день...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ясно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надеюсь, мои предпоследние 5 копеек вопросов...На анкете на сайте Посольства Франции. Усли анкету распечатать - то есть надпись "cerfu" и цифровой код документа в верхнем правом углу. А в Ворде - этой надписи и кода нет..Это принципиально или нет? Если у меня ребенок вписан в паспорт, но не едет со мной - надо копию страницы с ним вписанным? Есть ли какие-то пожелания в части деланья копий с документов? Я помню, когда через турфирмы делала, всегда просили уместить чуть ли не с обоих сторон листа по 2 разворота на каждом..
Я лечу на след. неделе в мск. Во сколько оптимально быть в ВЦ с утра, есть ли необходимость приехать прямо к открытию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
во сколько приедите , во столько и приедите, у Вас же время определенное...минут за 20 , до наступления этого времени желательно..но если и попозже--нечего страшного. |
|
![]() |
|
Закладки |