![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
тяжело "все в одном стакане". Цены - то дешевые в наших сельских краях, но опять таки, потому что с работой напряженка. Но у нас другой плюс "приезжих" мало, очень спокойно . воообщем вам надо все аспекты во внимане принимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Klassnaia,
Понятно, спасибо за информацию. vrubelru, Жаль ![]() Ptu, Не-не-не ![]() ![]() ![]() Вот, я поселюсь с мужем в деревеньке, будем с ним чесночок и укропчик растить и в кресле-качалке дремать на свежем воздухе, а детки пусть только в гости приезжают, когда будет время и возможность. Варежка, мне работа не нужна!!! Я свое отработала ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Larisa&Lera, я в Пикарди. На форуме даже темка есть "купить недвижимость в Пикарди" Почитайте. Там правда много о "морской Пикарди", мы то в центральной. У нас дождей поменьше, а так, все устраивает. Жизнь тоже очень дешевая. Вообщем, спрашивайте, что интересно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
окрестностях Лозанны смотрим, но можем только маленькую квартиру купить. Хотим юг на машине изучить, Прованс любим, но знаем только Канны, Антиб, очень любим Эз, Сант Пол, никогда не были в Монтпелье и в Эх -ен Прованс и никогда не искали там ничего, цены вероятно близки к швейцарским? С чего начать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
melba, близко к швейцарским ценам быть не может... Если даже в приграничной Франции предпочитают покупать, но только не в самой Швейцарии. А с чего начинать... Определиться, что Вам нужно обязательно, а что хорошо бы иметь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
melba, в самом Эксе дорого, есть определённые пригороды, где ещё дороже (тот же Пюирикар и иже с ними). Всё зависит, на какую сумму Вы рассчитываете. С другой стороны от Марселя тоже очень красиво, никакая Лазурка с их летней толпой не нужна - тот же Касси, Ля Сьота. А сколько вокруг этих городков живописных деревенек, от которых до моря рукой подать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Ну и в Швейцарии не везде такие цены, как на la côte
![]() В Ивердоне/Нешателе вы не смотрели? Тоже красивые места, а цены намного ниже. Это если в Швейцарии. А с чего начать, я бы посоветовала сначала посмотреть на карте, потом поехать по разным местам посмотреть как вам там понравится. В Экс-ен Провансе мне жуть как понравилось, например. Ну и по инету уровень цен на недвижимость посмотреть, прицениться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А я расскажу немного про департамент Nord.
Считается, что это один из самых небогатых департаментов, скорее "рабочий", так как здесь всегда была развита именно индустрия. И климат попрохладнее, чем на Юге. Но видимо чтобы компенсировать холод воздуха, люди здесь приветливые и теплые. Населенность довольно плотная, деревни каждые 3-5 км, так что, как правило, вокруг несколько городов в радиусе 30 км, что очень удобно и для работы, и для закупок. Деревни бывают и dortoirs, то есть никакой коммерции, даже булочной. А часто деревни с населением до 2000 чел, и минимум коммерции на месте: аптека, мини-маркет, хлебная, почта и ритуальные услуги (гы ![]() Есть городки откровенно бедные, которые раньше жили за счет шахт или заводов, что впоследствии были закрыты. Публика там попроще и ээээ... в общем, совсем попроще. ![]() А есть небольшие буржуазные городки и деревушки, где спокойно. Это легко увидеть "на глаз", по постройкам и домам. Но и цены на недвижимость и налоги там повыше и это тоже нужно учитывать. Насчет человеческих отношений. Здесь действительно народ открытый. Для автомобилистов с Юга и Парижа, первое, что бросается в глаза - вежливость на дорогах: и уступают, и пропускают. Ни в коем случае не хочу кидать камень в огороды других департаментов, но вот скажем по сравнению с Марселем или Парижем это оччччень заметно. ![]() Мы живём сравнительно близко с Бельгией - это очень удобно для курящего народа, закупаем табак и бензин в Бельгии. Климат удобный. Как ни странно, несмотря на север, снега гораздо меньше, чем в других регионах. Морозы бывают, но недолго. В основном около 0 - средняя зима, длиной в несколько недель. Остальное: осень и весна. ![]() В общем, для неработающих или работающих на дому - нормальные условия. Даже не могу вспомнить каких то явных недостатков. А чтобы избежать проблем с соседями, практичный совет. Покупайте индивидуальный дом. Избегайте mitoyenneté, то есть когда есть общая стена или общий заезд. Как правило "общее", как коммунизм, оборачивается рано или поздно проблемами или вынужденными компромиссами. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Я жила несколько лет в самом ближайшем пригороде Парижа. Мне нравилось,булонский лес через мост, но все равно это город. Спокойствия и тишины мало. Сейчас живу на острове Гваделупа, это вообще другой мир. Здесь мне очень нравится, ввиду, что я вообще домосиделка и не гламурная девица такая дикая жизнь меня устраивает. Дом, сад, солнце, море, +30 круглый год...Да без машины никуда. Но к сожалению вынуждены вернутся в Метрополию. И выбрали опять провинциальный городок с 2000 жителями.В 25 километрах от Бордо и рядом с г. ЛАНГОН. Думаю, когда у вас дети, это лучший вариант большому городу. Хотя конечно,пока дети маленькие. так что если кто живет недалеко от Лангона в 33 буду рада знакомству, мы к лету переезжаем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы посмотрите в разделе Встречи-тусовки, может быть уже есть такая тема, где общаются Ваши соседи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
![]() Добрый день! Есть ли форумчане из Страсбурга? Хотелось бы узнать о жилье - сколько стоит снять или купить квартиру, дом. К кому лучше обратиться. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Как здорово, что я нашла эту тему! значит, не одна я такая в затерянной глубинке!
![]() На самом деле, мне очень нравится наша местность! вид из окна просто шикарный: поля, очень вдалеке частные дома и вид на горы! тишина, природа, воздух... я, как и многие из вас, переехала в деверню из большого города и очень здесь счастлива! для здоровья очень полезно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Москва теперь в кошмарных снах снится, а в Париж стараюсь не ездить без особой надобности! так меня отвернуло от больших городов!
но всегда есть "НО"! скучно в деревне..никакой соц.жизни.. трава, цветы, огород - со временем все это надоедает. начинает раздражать плохой подъезд к дому, вечная грязь на летнице, резиновые сапоги круглый год! соседи все сидят в своих домах за высокими заборами, никто не ходит к друг другу в гости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Annetta08, мне кажется вы ошибаетесь, разузнайте-ка поподробнее в вашем городке. Наверняка там есть и comité des fêtes и прочие всякие разные ассоциации, которые как раз и делают эту соц. жизнь. У нас, например, есть библиотека, где работают одни волонтеры, очень приятный коллектив (там правда в большинстве своем пенсионеры), но через них можно узнать, что и где проходит, именно те мероприятия и ассоциации, которые вас интересуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все, надоело жить в деревне! в декабре я тут еще соловьем заливалась, что мне здесь хорошо. но хорошо тоже может достать
![]() посидев полгода дома, я поняла, что потерялась я здесь. в городе хоть погулять выдешь, просто так вдоль магазинов пошататься, а в деревне? ну куда я пойду одна? неприлично как-то..собаку бы! только дом съемный, не известно где дальше жить будем.. подружек в гости не зазовешь - далеко! сама езжу редко, т.к. если возвращаться поздно, то опасно - дорогая темная, через лес. и не вижу я в темноте к тому же.. вот, и стали закрадываться мысли переехать в город. страшно только не спать от соседей, отвыкли мы уже от шумов.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
dada, в смысле? Кто сколько может, тот столько и протянет
![]() Я уже 17 лет в деревне и переедем, может, в старости - но не в город, а в какой городок, может в домик в один этаж и ближе к морю. Но это уже из расчета на то, когда по лесницам подниматься тяжко, машину нельзя водить и врачи понадобятся... То есть хотелось бы никогда ![]() Причины смены местожительства, навскидку: 1 появились дети (ближе к педиатрам, садику) 2 предложили работу в регионе 3 предложили очень хорошую работу в другом регионе 4 нет машины, прав, денег на сдачу прав и машину 5 дети выросли и разъехались 6 сдало здоровье, переехать ближе к врачам и пр. 7 жизнь не в жизнь без толпы незнакомых людей, огней вывесок и пробок 8 слишком далеко ездить на учебу-работу 9 купили дом-квартиру 10 не складывается в семье Ясное дело, это не все возможные варианты. Номер 4 часто в сочетании с другими....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() ![]() Цитата:
Знакомые мужа живут в лесу, в полном одиночестве. То есть до ближайших соседей и деревни - полтора км по лесной дорожке и потом еще 4 по проселочной. Когда много снега, по лесной дорожке на машине к дому не подъехать, они машину на проселочной оставляют и пешком идут. Счастливы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
вот интересная тема,сама живу в Эксе,о котором пишут и хотим покинуть,живём в самом центре старого города,шумно,днём туристы,ночью пьяные студенты иностранцы,воздух отвратительный,с парковками ужас,ресторанов масса из них два-три стоят внимания,цены астрономические,Марсель грязный,я бы сказала больше напоминает Марокко.Ну а Ла Сиота,Касис,красиво безумно,но всё те же проблемы,цены,парковки,поедите на море после обеда,простоите в пробке час,всё красиво в период когда нет туристов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhuravlik, Вы первая, кто так отзывается об Эксе. Туристы будут и в Ла Сьота, и в Касси. Если хотите спкойствия и чистого воздуха, Вам надо в деревню, например, посмотрите окрестности того же Экса или Марселя, здесь полно живописных уголков.
Если у Вас есть средства, можно жить и в самом Марселе, например, в районе Roucas Blanc, там тихо, чисто, но там очень дорого. Если совсем не нравится количество туристов, то, ИМХО, надо уезжать куда-нибудь в центр Франции. На то он и Юг - тут море, к которому едут все. Если нравится Юг, то придётся и туристов терпеть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Я и пишу о том что собираемся с семьёй переезжать из Прованса.Жить в Марселе!? Никогда.Экс очень сильно изменился,за те 8 лет которые я здесь,и пишу своё мнение о том где живу и что вижу.Ла Сиота спокойней и чище,Касис тоже,но летом там как в Вeнеции на карнавале.
|
![]() |
|
Закладки |