Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2009, 18:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:
Вот есть во Франции регионы с мягким климатом - мечтой любого пенсионера? Как эти регионы называются?

Ну, и еще критерий: чтобы жилье было по цене недорогим.
тяжело "все в одном стакане". Цены - то дешевые в наших сельских краях, но опять таки, потому что с работой напряженка. Но у нас другой плюс "приезжих" мало, очень спокойно . воообщем вам надо все аспекты во внимане принимать.
варежка вне форумов  
Старое 07.09.2009, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Klassnaia,

Понятно, спасибо за информацию.

vrubelru,

Жаль

Ptu,

Не-не-не Дети пусть живут где угодно Если я буду подо всех детей подстраиваться, а у меня их трое, то мне нужно разорваться на части

Вот, я поселюсь с мужем в деревеньке, будем с ним чесночок и укропчик растить и в кресле-качалке дремать на свежем воздухе, а детки пусть только в гости приезжают, когда будет время и возможность.

Варежка, мне работа не нужна!!! Я свое отработала Вы в какой местности живете, сдавайте адреса и явки
Larisa&Lera вне форумов  
Старое 07.09.2009, 19:08
Заблокирован(а)

Larisa&Lera, я в Пикарди. На форуме даже темка есть "купить недвижимость в Пикарди" Почитайте. Там правда много о "морской Пикарди", мы то в центральной. У нас дождей поменьше, а так, все устраивает. Жизнь тоже очень дешевая. Вообщем, спрашивайте, что интересно.
варежка вне форумов  
Старое 04.01.2010, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Дроопы, нет времени прочитать все ответы. Вот то, что я могу Вам рассказать. Я - ленинградка, в 28 на 2 года стала жительницей Лилля, потом 10 лет была табернациенне /парижское благополучное банльё/. Теперь живу в малюсенькой деревушке в департаменте 80.
Плюсы : народ - без стресса, цоол и доброжелательный. Нет пробок на дорогах, нет очередей, парковку найти нет проблем. В крупных магазинах коммерсанты действительно советуют, что лучше, а не задаются целью всучить клиенту подороже и гоод бые. Для детей группы в школах маленькие = больше порядка и дисциплины.
Репутация людей здесь складывается поколениями, все всё про всех знают, но это минус.
Также добавьте хороший воздух. Когда подъезжаешь к Парижу уже на уровне Аргентеуил даже в закрытой машине чувствуешь поллутион.
Для астматиков на пыль, которых становится всё больше, воздух в деревне лучше.
Цены, налоги на всё - дешевле. У меня последний раз вызвало огромное возмущение : обычные розовые креветки в рыбном на Мартырс 9е аррондиссемент 250 гр стоят 18 Евро. Эти же креветки в Ле Цротоы причём ещё свежее, так как только что выловленные стоят 4 Евро. И та же разница в ценах /примерно в 4 раза по сравнению с Парижем или Лазурным/ наблюдается у нас везде.

Минусы : вы-не анонимны как в большом городе, как я уже написала, все всё про всех знают и, к сожалению, хобби многих - обсуждение и склоки о соседях.
Другой минус - часто пахнет коровами, летом много мух /к счастью нет комаров, так как море близко. Под Парижем нас комары просто сжирали летом/.
Ещё минус /но это на любителя/ : мало мест, что называется, бранчéс, местное население ложится спать рано.
зравствуйте мы тоже сейчас живем в лиле и хотим переехать в пригород как в вашем регионе насчет работы особенно для мужчин спасибо
elenaleka2 вне форумов  
Старое 20.01.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Какая специализация Вас интересует ? Чем он занимается сейчас и в какой отрасли хочет искать работу ?
landrieux вне форумов  
Старое 20.01.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Larisa&Lera, все-таки появляются критерии . Чем ближе к крупным городам и возможности работать (а дочка все-таки работать захочет и быть не далеко от мамы...? это удобно в нянчянии внуков) - тем дороже.
Может смотреть в центральной Франции? А то на юге будет жарко
У меня почти те же критерии - школы не нужны, работа тоже. В
окрестностях Лозанны смотрим, но можем только маленькую квартиру купить.
Хотим юг на машине изучить, Прованс любим, но знаем только Канны, Антиб, очень любим Эз, Сант Пол, никогда не были в Монтпелье и в Эх -ен Прованс и никогда не искали там ничего, цены вероятно близки к швейцарским? С чего начать?
melba вне форумов  
Старое 20.01.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
цены вероятно близки к швейцарским

melba, близко к швейцарским ценам быть не может... Если даже в приграничной Франции предпочитают покупать, но только не в самой Швейцарии. А с чего начинать... Определиться, что Вам нужно обязательно, а что хорошо бы иметь.
Старое 20.01.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
melba, в самом Эксе дорого, есть определённые пригороды, где ещё дороже (тот же Пюирикар и иже с ними). Всё зависит, на какую сумму Вы рассчитываете. С другой стороны от Марселя тоже очень красиво, никакая Лазурка с их летней толпой не нужна - тот же Касси, Ля Сьота. А сколько вокруг этих городков живописных деревенек, от которых до моря рукой подать...
Старое 20.01.2010, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
... цены вероятно близки к швейцарским? С чего начать?
Ну и в Швейцарии не везде такие цены, как на la côte , если отъехать км на 50 не в сторону Женевы, там уже совсем другая картинка будет.
В Ивердоне/Нешателе вы не смотрели? Тоже красивые места, а цены намного ниже. Это если в Швейцарии.
А с чего начать, я бы посоветовала сначала посмотреть на карте, потом поехать по разным местам посмотреть как вам там понравится. В Экс-ен Провансе мне жуть как понравилось, например. Ну и по инету уровень цен на недвижимость посмотреть, прицениться.
Старое 20.01.2010, 20:02     Последний раз редактировалось liina; 20.01.2010 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А я расскажу немного про департамент Nord.
Считается, что это один из самых небогатых департаментов, скорее "рабочий", так как здесь всегда была развита именно индустрия. И климат попрохладнее, чем на Юге. Но видимо чтобы компенсировать холод воздуха, люди здесь приветливые и теплые.

Населенность довольно плотная, деревни каждые 3-5 км, так что, как правило, вокруг несколько городов в радиусе 30 км, что очень удобно и для работы, и для закупок. Деревни бывают и dortoirs, то есть никакой коммерции, даже булочной. А часто деревни с населением до 2000 чел, и минимум коммерции на месте: аптека, мини-маркет, хлебная, почта и ритуальные услуги (гы ) - все, что нужно для жизни)))

Есть городки откровенно бедные, которые раньше жили за счет шахт или заводов, что впоследствии были закрыты. Публика там попроще и ээээ... в общем, совсем попроще. Соответственно и комфорт жизни пониже.
А есть небольшие буржуазные городки и деревушки, где спокойно. Это легко увидеть "на глаз", по постройкам и домам. Но и цены на недвижимость и налоги там повыше и это тоже нужно учитывать.

Насчет человеческих отношений. Здесь действительно народ открытый. Для автомобилистов с Юга и Парижа, первое, что бросается в глаза - вежливость на дорогах: и уступают, и пропускают. Ни в коем случае не хочу кидать камень в огороды других департаментов, но вот скажем по сравнению с Марселем или Парижем это оччччень заметно.

Мы живём сравнительно близко с Бельгией - это очень удобно для курящего народа, закупаем табак и бензин в Бельгии.

Климат удобный. Как ни странно, несмотря на север, снега гораздо меньше, чем в других регионах. Морозы бывают, но недолго. В основном около 0 - средняя зима, длиной в несколько недель. Остальное: осень и весна. Но и лето жаркое, нормальное. Море недалеко, летом ездить.

В общем, для неработающих или работающих на дому - нормальные условия. Даже не могу вспомнить каких то явных недостатков.

А чтобы избежать проблем с соседями, практичный совет. Покупайте индивидуальный дом. Избегайте mitoyenneté, то есть когда есть общая стена или общий заезд. Как правило "общее", как коммунизм, оборачивается рано или поздно проблемами или вынужденными компромиссами.
liina вне форумов  
Старое 20.01.2010, 20:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мы живём сравнительно близко с Бельгией - это очень удобно для курящего народа, закупаем табак и бензин в Бельгии.
для любителей пива и мартини тоже удобно.
варежка вне форумов  
Старое 20.01.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Алена74 и ТG, спасибо, вы обе правы, надо расширить радиус поисков. Droopy, да я помню,что Вы рекомендовали эти места, очень хочу повидать эти места, но сейчас наверное смысла нет туда ехать?
melba вне форумов  
Старое 29.01.2010, 03:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2009
Я жила несколько лет в самом ближайшем пригороде Парижа. Мне нравилось,булонский лес через мост, но все равно это город. Спокойствия и тишины мало. Сейчас живу на острове Гваделупа, это вообще другой мир. Здесь мне очень нравится, ввиду, что я вообще домосиделка и не гламурная девица такая дикая жизнь меня устраивает. Дом, сад, солнце, море, +30 круглый год...Да без машины никуда. Но к сожалению вынуждены вернутся в Метрополию. И выбрали опять провинциальный городок с 2000 жителями.В 25 километрах от Бордо и рядом с г. ЛАНГОН. Думаю, когда у вас дети, это лучший вариант большому городу. Хотя конечно,пока дети маленькие. так что если кто живет недалеко от Лангона в 33 буду рада знакомству, мы к лету переезжаем.
gwada вне форумов  
Старое 29.01.2010, 07:12
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgwada пишет:
если кто живет недалеко от Лангона в 33 буду рада знакомству, мы к лету переезжаем.
Вы посмотрите в разделе Встречи-тусовки, может быть уже есть такая тема, где общаются Ваши соседи.
Старое 29.01.2010, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеgwada пишет:
Я жила несколько лет в самом ближайшем пригороде Парижа. Мне нравилось,булонский лес через мост, но все равно это город. Спокойствия и тишины мало. Сейчас живу на острове Гваделупа, это вообще другой мир. Здесь мне очень нравится, ввиду, что я вообще домосиделка и не гламурная девица такая дикая жизнь меня устраивает. Дом, сад, солнце, море, +30 круглый год...Да без машины никуда. Но к сожалению вынуждены вернутся в Метрополию. И выбрали опять провинциальный городок с 2000 жителями.В 25 километрах от Бордо и рядом с г. ЛАНГОН. Думаю, когда у вас дети, это лучший вариант большому городу. Хотя конечно,пока дети маленькие. так что если кто живет недалеко от Лангона в 33 буду рада знакомству, мы к лету переезжаем.
Я почти в Лангоне Пишите, буду рада.
lusya вне форумов  
Старое 30.01.2010, 04:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2009
Margoo,спасибо!!!!
gwada вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Smile Жильё в Страсбурге и окрестностях

Добрый день! Есть ли форумчане из Страсбурга? Хотелось бы узнать о жилье - сколько стоит снять или купить квартиру, дом. К кому лучше обратиться. Спасибо!
Yuliyamichivzer вне форумов  
Старое 06.12.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Как здорово, что я нашла эту тему! значит, не одна я такая в затерянной глубинке!
На самом деле, мне очень нравится наша местность! вид из окна просто шикарный: поля, очень вдалеке частные дома и вид на горы! тишина, природа, воздух...
я, как и многие из вас, переехала в деверню из большого города и очень здесь счастлива! для здоровья очень полезно особенно, кто про детей задумывается
Annetta08 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 12:52
Мэтр

Москва теперь в кошмарных снах снится, а в Париж стараюсь не ездить без особой надобности! так меня отвернуло от больших городов!
но всегда есть "НО"! скучно в деревне..никакой соц.жизни..
трава, цветы, огород - со временем все это надоедает. начинает раздражать плохой подъезд к дому, вечная грязь на летнице, резиновые сапоги круглый год!
соседи все сидят в своих домах за высокими заборами, никто не ходит к друг другу в гости.
Annetta08 вне форумов  
Старое 06.12.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
но всегда есть "НО"! скучно в деревне..никакой соц.жизни..
соседи все сидят в своих домах за высокими заборами, никто не ходит к друг другу в гости
Annetta08, мне кажется вы ошибаетесь, разузнайте-ка поподробнее в вашем городке. Наверняка там есть и comité des fêtes и прочие всякие разные ассоциации, которые как раз и делают эту соц. жизнь. У нас, например, есть библиотека, где работают одни волонтеры, очень приятный коллектив (там правда в большинстве своем пенсионеры), но через них можно узнать, что и где проходит, именно те мероприятия и ассоциации, которые вас интересуют.
LyOlya вне форумов  
Старое 10.03.2011, 17:40
Мэтр

все, надоело жить в деревне! в декабре я тут еще соловьем заливалась, что мне здесь хорошо. но хорошо тоже может достать
посидев полгода дома, я поняла, что потерялась я здесь. в городе хоть погулять выдешь, просто так вдоль магазинов пошататься, а в деревне? ну куда я пойду одна? неприлично как-то..собаку бы! только дом съемный, не известно где дальше жить будем..
подружек в гости не зазовешь - далеко! сама езжу редко, т.к. если возвращаться поздно, то опасно - дорогая темная, через лес. и не вижу я в темноте к тому же..

вот, и стали закрадываться мысли переехать в город. страшно только не спать от соседей, отвыкли мы уже от шумов..
Annetta08 вне форумов  
Старое 05.03.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Annetta08, два года прошло с вашего последнего крика души. Переехали или... смирились?
dada вне форумов  
Старое 05.03.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеВерик пишет:
А по поводу переезда в деревню я вам свою историю расскажу. .
интересная история..
Кролень вне форумов  
Старое 06.03.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
интересная история..
Душевная история. Но мне вот интересно, сколько в деревне могут протянуть те городские люди, кто устал от городских неудобств и соседей, но по прошествии деревенского времени понял , что всё относительно и что хорошо бы вернуться в город...
dada вне форумов  
Старое 06.03.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
dada, в смысле? Кто сколько может, тот столько и протянет опять же, смотря чего в конкретной деревне конкретному человеку не хватает. Чаще всего работы, "общения" и "жизни".

Я уже 17 лет в деревне и переедем, может, в старости - но не в город, а в какой городок, может в домик в один этаж и ближе к морю. Но это уже из расчета на то, когда по лесницам подниматься тяжко, машину нельзя водить и врачи понадобятся... То есть хотелось бы никогда

Причины смены местожительства, навскидку:

1 появились дети (ближе к педиатрам, садику)
2 предложили работу в регионе
3 предложили очень хорошую работу в другом регионе
4 нет машины, прав, денег на сдачу прав и машину
5 дети выросли и разъехались
6 сдало здоровье, переехать ближе к врачам и пр.
7 жизнь не в жизнь без толпы незнакомых людей, огней вывесок и пробок
8 слишком далеко ездить на учебу-работу
9 купили дом-квартиру
10 не складывается в семье

Ясное дело, это не все возможные варианты. Номер 4 часто в сочетании с другими....
Старое 06.03.2013, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
жизнь не в жизнь без толпы незнакомых людей, огней вывесок и
Это про меня. Причем оказалось, что мне достаточно это наблюдать из окна. Телевизор вместо окна не подходит.
Цитата:
Я уже 17 лет в деревне и
Это стаж!
Знакомые мужа живут в лесу, в полном одиночестве. То есть до ближайших соседей и деревни - полтора км по лесной дорожке и потом еще 4 по проселочной. Когда много снега, по лесной дорожке на машине к дому не подъехать, они машину на проселочной оставляют и пешком идут. Счастливы. Но сейчас решили в деревню, поближе к цивилизации, перебраться. Кажется, подрастающие дети требуют.
dada вне форумов  
Старое 07.03.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
вот интересная тема,сама живу в Эксе,о котором пишут и хотим покинуть,живём в самом центре старого города,шумно,днём туристы,ночью пьяные студенты иностранцы,воздух отвратительный,с парковками ужас,ресторанов масса из них два-три стоят внимания,цены астрономические,Марсель грязный,я бы сказала больше напоминает Марокко.Ну а Ла Сиота,Касис,красиво безумно,но всё те же проблемы,цены,парковки,поедите на море после обеда,простоите в пробке час,всё красиво в период когда нет туристов.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zhuravlik, Вы первая, кто так отзывается об Эксе. Туристы будут и в Ла Сьота, и в Касси. Если хотите спкойствия и чистого воздуха, Вам надо в деревню, например, посмотрите окрестности того же Экса или Марселя, здесь полно живописных уголков.
Если у Вас есть средства, можно жить и в самом Марселе, например, в районе Roucas Blanc, там тихо, чисто, но там очень дорого.

Если совсем не нравится количество туристов, то, ИМХО, надо уезжать куда-нибудь в центр Франции. На то он и Юг - тут море, к которому едут все. Если нравится Юг, то придётся и туристов терпеть.
Старое 07.03.2013, 15:01     Последний раз редактировалось zhuravlik; 07.03.2013 в 15:05..
Мэтр

Я и пишу о том что собираемся с семьёй переезжать из Прованса.Жить в Марселе!? Никогда.Экс очень сильно изменился,за те 8 лет которые я здесь,и пишу своё мнение о том где живу и что вижу.Ла Сиота спокойней и чище,Касис тоже,но летом там как в Вeнеции на карнавале.
zhuravlik вне форумов  
Старое 07.03.2013, 15:04
Мэтр

К море равнодушна с детства,так как жила возле него с детства.А вот деревенской жизни хочется,поэтому и читаю наш форум,многие сайты,ездили смотрели регион Перине,влюбил себя!
zhuravlik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки