|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Товарищи ЗОЖщники, знает ли кто-то, чем вреден хлеб с дрожжами?
в предыдущих темах было написано о вреде живых дрожжей в кишечнике, но в хлебе ведь дрожжи не могут быть живыми после выпечки. Кто что знает по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
libellule, Я бы эту лабуду вообще выбросила из головы. Никакого вреда от дрожжей нет. Я их специально покупаю обыкновенные дрожжи пекарский в магазине и ем каждый день уже много лет. На их основе улучшилась кожа, вырасли волосы где были сожжены 20 лет назад и всегда росли неровно , улучшилось настроение и сейчас у меня нет никаких нервных перепадов. Это всё чушь про вред дрожжевого хлеба. Я еще и покупаю мальтийские дрожжи в био магазине ,они у меня то же каждый день в рационе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, точно сказано- врагов народа. Ой извините я наверное неправильно выразилась. Это levure de malt покупаю в био магазине. Они сухие и вкусняшки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Добрый день всем. Хочу тоже поговорить на тему дрожжей. Есть такие "дрожжи красного риса". Используются вместе с коэнзимом для снижения холлестерина. Расскажу свою историю. Мне - 59. Лет восемь назад началась менопауза со всеми вытекающими последствиями. И стал расти холлестерин. Но я всегда была худой и правильно питалась. Врачи разводили руками. Может - это генетика? Три года назад приехала во Францию и гинеколог Вороничева посоветовала попринимать дрожжи красного риса. За месяц приема они снизили немного холлестерин. Потом я их не принимала, плохой - был не высокий. Но вот три месяца назад вдруг холлестерин подскочил до 8,5 и в сонной артерии- бляшки 35%. И я вынуждена снова принимать дрожжи красного риса. У меня просто нет другого выбора. Статины мне нельзя, показатели печени (Асат и Алат) скачут. Да и не хочу я сстатины, столько о них наслышена. Но вот с кишечником странные вещи происходят. Может кто тоже принимает? Могут ли эти дрожжи вызывать побобие диареи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Inha, есть эндогенный холестерин, организм его вырабатывает сам, это не питание. Да, часто это наследственное. Я всегда тоже была худая, у меня общий холестерин был 8. Но бляшек нет, делали обследование. Статины не назначали. Кардиолог провел полное обследование, все в норме. Но у меня нормальные триглицериды, если бы они были повышены, то надо было бы бить тревогу. А так смысла нет. Живу и радуюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Inha, про дрожжи красного риса на канадском сайте - https://www.passeportsante.net/fr/So...e_riz_rouge_ps
Effets indésirables La levure de riz rouge peut provoquer des étourdissements et des problèmes digestifs qui sont toutefois rares et généralement bénins. Cependant, parce qu’elle contient des statines, la levure de riz rouge peut causer des problèmes musculaires qui peuvent être graves (voir encadré ci-dessous). Elle peut aussi nuire à la fonction hépatique. Un cas d’hépatite aigüe a été relié à la prise de levure de riz rouge.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
А скажите пожалуйста как вы едите пекарские дрожжи и мальтийские дрожжи? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
printemps, Не нужно ничего особенного, отложила ложкой чайной кусок дрожжей и положила в рот в любое время дня . Хоть с едой хоть с водой .мальтийские можно добавлять в тарелку с едой ,можно хоть с чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дрожжи красного риса СПАСИБО всем . Я не знала, возьму на заметку .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он и пиво переваривает прекрасно. ![]() Ну и надо учитывать содержание углеводов, кому это актуально, разумеется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос возник только по дрожжам, глютен и ФОДМАП это уже другое. А он не объясняет механизм? Сами дрожжи ведь никак навредить не могут. Они неживые после выпечки. В природе нет микроорганизмов, способных выжить при 200 градусах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врач говорит именно о пшеничном хлебе, с дрожжами или без. Я вообще придерживаюсь точки зрения, что если организм переносит продукт хорошо, то зеленый свет - можно есть. Если есть дискомфорт, то лучше избегать. И это в отношении любых продуктов питания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дамы, у меня вопрос по поводу орехов и миндаля . Как Вы считаете , био - это фигня и выкачивание денег? Все же там такая защита ядра . Про кофе и рис я все знаю, в чем там проблема, а вот про орехи никак не пойму , на каком этапе био включается. Все де разница в цене ща муку из них био и не био колоссальная
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо тебе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, а у вас реально целиакия? вы все рецепты безглютеновые описываете. Будьте осторожны, реально можно целиакию заработать если питаться по безглютеновой диете. У меня уже несколько личных примеров, последний недавний- у брата моего коллеги подружка была с целиакией, и он с ней питался из солидарности по ее диете. А когда разошлись после 5 лет ее диеты, ему тоже целиакию диагностировали. А до этого ее и в помине не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, что Вы! Спаси и сохрани
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, вот поддержу. Мне одно время показалось, ( да так и есть) , что питаясь безглютеновымт продуктами лучше чувствовали себя суставы . И у меня и у мужа. Стала стараться употреблять больше продуктов без глютен. ( без фанатизма , но все же). Потом в санатории с диетологом обсудила это - тоже отсоветовала. При определённых предрасположенностях , сказала, можно и целиакию получить. И с возрастом риск все увеличивается. Муж любит хлеб , и все ест с хлебом . ( при этом никогда не поправлялся). Мы просто перешли на ржаной хлеб , благо сама пеку. С всякой сладкой выпечке я равнодушна совсем. Только в гостях, ну и очень редко « по желанию, если приспичит). Но , увы , в отличается от мужа - поправляюсь, если мало двигаюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Знаю только, что в саду грецкое дерево прекрасно растёт само по себе, и множество деревьев в округе тоже. Про рис знаю, что мышьяк весь собирает, поэтому рисовое молоко детям исключить, никогда не беру вообще ни для кого домой его, даже в составе смесового растительного молока. Хотя я в целом молока этого растительного пью ну очень мало, в редкие разы смузи для детей. А 90-95% в коробке растительного молока это вода всегда, достаточно состав прочитать. Часто я за нормальное хорошее молоко. Но и его я (а также вся семья) пью - разве что в кофе по утрам. Ну младшей ещё в кашу, тк просто молоко и даже йогурты она игнорит. А кофе вот мы пьем много по утрам… сейчас период капсул нескафе, у них вообще био нет, кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Не знаю, где спросить, общей темы про непереносимость глютена не нашла.
У знакомой взрослый ребёнок сейчас на стажировке во Франции, ребёнку 22, она русскоязычная англичанка. Столкнулась с проблемами, где и как питаться. Кто-нибудь что-нибудь подскажет, где поискать информацию? Группы французские на ФБ есть на эту тему? Она в кафе получила анафилактический шок на днях, мама в панике от отсутствия помощи и, как им показалось, безразличия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
![]() Есть еще такой общепит. Наверняка, есть и другие. https://www.noglu.fr/paris-75011/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть теория, что организм перестаёт распознавать и усваивать глютен, если его полностью исключить. Но это не у всех. Как говорится, опытным путём. Жить на 100% без глютена не получится все равно, он есть, например, в соевом соусе. А жить без пшеничной и ржаной муки можно спокойно. Мой гастроэнтеролог предполагает, что в виду наличия ФОДМАП в продуктах с глютеном, при их отмене происходит улучшение работы кишечника и самочувствия. Уменьшается воспаление. А так как кишечник - второй «мозг», то эти воспаления уменьшаются не только в кишечнике, но и по всему организме,
|
Закладки |