Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2016, 13:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.02.2016 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в России постоянно говорят, что за бугром лучше, но уезжает меньшая часть.
Меньшая часть - это может быть и 49%.
Вы хотите, чтобы все уехали? :-)

Вы как-то забываете, что даже у тех, кто хотел бы, возможностей нет и не будет, скорей всего. Ой, я как Roupy ответила.

Про Питер говорили. Не знаю, я там была проездом только, но наслышана о суровом климате.
Тут, где мы живём, вчера второй раз за зиму отопление включила.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
все же с отьездом из россии все очень сложно, и было и есть.
в чем сложность?
Введены выездные визы?
Не выдают паспорта? ( загран)
Невозможно выучить любой язык?
Невозможно купить валюту?
Сделать перевод валюты за границу?
В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ?
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Славик, так до сих про и специальности есть и работа, в которой существует " подписка о невыезде". Оборонка сейчас все еще рулит в определенных городах. Даже если дети уедут, родителям к ним уже не приехать в гости. В нашем городе еще актуально.а если сами отучились или отработали? переводится на другую работу и ждать пять лет? так это много для карьеры.
Старое 05.02.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
в России постоянно говорят, что за бугром лучше, но уезжает меньшая часть.
Всегда и отовсюду уезжает меньшая часть населения. И это нормально, на родине жить комфортнее по многим причинам, все привычное знакомое и родное, адаптация максимально возможная.
Martingale вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
" подписка о невыезде". Оборонка сейчас все еще рулит в определенных городах. Даже если дети уедут, родителям к ним уже не приехать в гости.
не работайте по проектам где есть 1-2 категория допуска. И не каких вопросов.
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
и болеть не страшно. так что еще какое здоровье у ребенка
Как раз нам - это пальцем в небо. Нашего ребёнка мы возим к специалистам в Москву, с его проблемой там лучше лечат.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:58
Мэтр

Славик, вы спросили причины, я вам их назвала. Решение есть, конечно.

maman N, так у всех по разному. и опять- Москва. не все в Москву и рвуться.
Старое 05.02.2016, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и вообще: Ганди: «Никто не может считать себя полноценным человеком, не отбыв какой-то срок в тюрьме.
У Вас уникальный опыт. Вам после этого в ВНЖ не отказали?

в России постоянно говорят, что за бугром лучше
Таких уже не очень много, есть определённые круги. Причём хотят уехать прежде всего те, кто за границей почти не был, недельку-другую в тур поездках, вот они с утра до вечера распевают песни о том, как прекрасно жить там, где их нет, что надо уезжать... У них реальной возможности и нет, чтобы уехать, это как правило отнюдь не молодые люди.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:00
Мэтр

maman N, так у всех по разному. и опять- Москва. не все в Москву и рвутся.
В названии темы про Москву и Питер...
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:00     Последний раз редактировалось walkman; 05.02.2016 в 14:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как раз нам - это пальцем в небо. Нашего ребёнка мы возим к специалистам в Москву, с его проблемой там лучше лечат.
имеется ввиду что в Москве нет "Бесплатной медицины" социальной поддержки..
а в поликлинике...вам вместо укола по ошибке могут что нибудь ампутировать... это факт 100%

но возможно профессионализм-умение лечить скорее выше в России
walkman вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
так у всех по разному. и опять- Москва. не все в Москву и рвуться.
российские города, куда возвращаются наши, исходя из форума и лично знакомых мне: Томск, Ярославль, Питер.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:04
Мэтр

Причём хотят уехать прежде всего те, кто за границей почти не был, недельку-другую в тур поездках, вот они с утра до вечера распевают песни о том, как прекрасно жить там, где их нет, что надо уезжать...
я и говорю, что ореол "прекрасного Запада" после туристических поездок никак не спадает с глаз. И невозможно таких людей переспорить! И ничего Вы им не докажете!
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:04
Мэтр

Может потому, что я из Москвы, но у меня более 90% родственников, друзей, близких и дальних знакомых никуда уезжать не собираются, многие и поездили и пожили и вернулись и вообще очень патриотично настроены. И только крайняя малость из моего окружения с утра до вечера ругает власти и создают себе сказки о рае за границей, это те, кто почти никогда там не был.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:10     Последний раз редактировалось maman N; 05.02.2016 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwalkman пишет:
Понятно, но там есть выбор и нет таких очередей, чтобы попасть к специалистам. Сыну тут к специалисту очередь около года, там самое большее несколько дней. Мне сейчас приходится сталкиваться с медициной, очередь два месяца на приём, после очередь на МРТ... За это время проблема осложняется потому что время теряется и нет уверенности в положительном исходе потому что я тут сталкивалась не раз с вопиющей некомпетентностью, очень боюсь теперь после конкретных вещей, которые были со мной и близкими, здешнюю медицину.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:12
Мэтр

я и говорю, что ореол "прекрасного Запада" после туристических поездок никак не спадает с глаз. И невозможно таких людей переспорить! И ничего Вы им не докажите!
А я не пытаюсь.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:12
Мэтр

maman N, совершенно верно. мои москвичи тоже не уезжают, я писала. Поработают за границей и возвращаються. А вот для моей провинции очень актуально. Традиционно ориентировались на Москву для учебы ( если не технари, у нас всегда был прекрасный политех, а теперь он университет,) карьеры и сейчас не хотят. Лучше уж в Европу. Франция " рулит" при этом, потому что две школы и неплохие с преподаванием французского.
Старое 05.02.2016, 14:13
Мэтр

Может потому, что я из Москвы, но у меня более 90% родственников, друзей, близких и дальних знакомых никуда уезжать не собираются, многие и поездили и пожили и вернулись и вообще очень патриотично настроены
так я и говорю, никто никуда не собирается ехать, особенно из Москвы, не считая небольшой восторженной части туристов.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:16
Мэтр

не считая небольшой восторженной части туристов
Которым лет так за 45...
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:17
Мэтр

Roupy, Так тема опять же про столицы...
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:22
Мэтр

maman N, тогда прошу прощение. но странное сравнение ВСЕЙ Франции, с двумя городами России. Не находите? Проблема мне кажется шире намного.
Старое 05.02.2016, 14:32
Мэтр

maman N, тогда прошу прощение. но странное сравнение ВСЕЙ Франции, с двумя городами России. Не находите?
Мне не кажется. Если тема задана именно такой, то мне лично, как и другим хорошо знакомым именно с тем, как в столицах и намного меньше с тем, как в других регионах, понятно. Тема как раз более узкая.
Я во Франции встречалась не раз с теми, кто приезжает не из столиц, они во Франции не очень довольны многим, причём среди них некоторое количество беженцев. И они все говорят, что просто мечтают жить ... в Москве.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Iryna13, вам же здесь указывают. Это другое. Кстати, вот лично Вы никак не увидели свой возможности вернуться на родину. Несмотря и на наличие специальности, языка, здесь же трудности были. Прошли через многое и остались. И правильно сделали, между прочим. " Склюют" по возвращении. Вы молодец ( я искренне).

вы плохо помните мою историю. Я-не ребенок и "склевать" меня невозможно ни в какой стране,клюющие клювы сломают. Не вернулась я тогда,в тот данный момент, совсем по-другой причине и,если бы не изменила ситуацию во Франции в течение 9 месяцев,то вернулась бы.Ситуация была самая банальная, моя квартира в тот момент была в аренде,а жить непонятно где я не могла.У меня был срок,ограниченный действием КДС и оставаться нелегалом я не планировала. Ситуация изменилась и я осталась,что совсем не исключает когда-нибудь моего возвращения на родину. Никто не знает как жизнь повернется. Будет немного сложнее возвращение,но не катастрофично. Даже,сейчас,в отпуске дома,я чувствую сильный дискомфорт от общей ситуации и бардака,который в данный момент в моей стране,но,никак не от общения с людьми.
Старое 05.02.2016, 14:36
Мэтр

почему такая установка? Склюют, не дадут спокойно жить, не простят. Откуда такие мысли?
не более,чем фантазии и клише.Ничего такого нет и в помине.
Старое 05.02.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
а в поликлинике...вам вместо укола по ошибке могут что нибудь ампутировать... это факт 100%
Ох уж эти новоявленные "французы"...))) Месяц во Франции, не факт, что останется, но в России всё плохо, да ? Приведите пример своих 100 %, не будьте голословным.
Suare вне форумов  
Старое 05.02.2016, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Месяц во Франции, не факт, что останется, но в России всё плохо, да ?
Интересно будет, когда с таким вот запалом и ожиданием райского мед обслуживая, приехавшие, сталкиваются с тем, что тут вместо укола... и, что оказывается там в районной поликлинике не всё было так плохо...
Хотя конечно везде лучше быть здоровым и богатым.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Можно пооффтоплю о реалиях медицины тут? У меня на днях ребенок сломал ключицу. Как и положено в этих случаях, поехали в скорую близжайшей большой педиатрической больницы. Всей семьей. Провели там 5 часов в зале ожидания, пока наконец-таки не освободился ортопед, чтобы осмотреть ребенка. Занимался он нами от силы 15 мин. включая рентген. В нашем случае даже гипс не положен. Больница шикарно оборудована, работай - не хочу. Но я не понимаю, почему мы должны были там сидеть пять часов в общем для всех зале ожидания, посреди плакатов гласящих о симптомах короновируса и Эболы, среди кашляющей, чихающей, с гастро, публикой? Как результат, другой ребенок уже неделю сидит дома с жестким гриппом.
У меня вопрос, почему здесь нет травмопунктов? Если их нет, почему бы не разделить зал ожидания на боксы и сортировать маленьких пациентов и их родителей исходя из симптомов? Ведь это элементарно!
У меня к этой "самой лучшей детской больнице" много и других претензий, но как нибудь в следущий раз.
Kamysh вне форумов  
Старое 05.02.2016, 15:51
Мэтр

Iryna13, так о том и речь, во Франции больше социальной защищености. Вы и здесь без жилья остались, но выход нашелся. А на родине, сам пишите, его не было. Правильно , что мобилизовали все силы и не поддались обстоятельствам, и остались.Многие на вашем месте бы сломались. А вернувшись, как советовали, - может все и сложилось бы совсем неважно.
Старое 05.02.2016, 15:55
Мэтр

Roupy, вы пишите о своем родном городе, крупном областном центре недалеко от Москвы так, что складывается впечатление, что это Богом забытый колхоз в сибирской тайге, где никогда не видели не только иностранцев, а и жителей соседнего колхоза . Про страшилки, что в вашем городе детям запрещено заходить в торговый центр, мы уже читали. Хорошо, что это очень далеко от истины.
Старое 05.02.2016, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
walkman, пошарьте в интернете на французском языке и найдете тоже массу примеров медицинских ошибок в одном только Париже. Мне было очень любопытно наблюдать, как в той же больнице в общий salle de reveil постоперационный зал допускались родители, без бахил, в верхней одежде, в которой они приехали в больницу на метро. И сразу бежали к своему ребенку только что перенесшему иногда очень тяжелую операцию.
Kamysh вне форумов  
Старое 05.02.2016, 16:14     Последний раз редактировалось walkman; 05.02.2016 в 18:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Приведите пример своих 100 %, не будьте голословным.

http://pravomed-info.ru/print0a31.php

пример
walkman вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки