![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Меньшая часть - это может быть и 49%.
Вы хотите, чтобы все уехали? :-) Вы как-то забываете, что даже у тех, кто хотел бы, возможностей нет и не будет, скорей всего. Ой, я как Roupy ответила. Про Питер говорили. Не знаю, я там была проездом только, но наслышана о суровом климате. Тут, где мы живём, вчера второй раз за зиму отопление включила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Славик, так до сих про и специальности есть и работа, в которой существует " подписка о невыезде". Оборонка сейчас все еще рулит в определенных городах. Даже если дети уедут, родителям к ним уже не приехать в гости. В нашем городе еще актуально.а если сами отучились или отработали? переводится на другую работу и ждать пять лет? так это много для карьеры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, вы спросили причины, я вам их назвала. Решение есть, конечно.
maman N, так у всех по разному. и опять- Москва. не все в Москву и рвуться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Таких уже не очень много, есть определённые круги. Причём хотят уехать прежде всего те, кто за границей почти не был, недельку-другую в тур поездках, вот они с утра до вечера распевают песни о том, как прекрасно жить там, где их нет, что надо уезжать... У них реальной возможности и нет, чтобы уехать, это как правило отнюдь не молодые люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2016
|
а в поликлинике...вам вместо укола по ошибке могут что нибудь ампутировать... это факт 100% но возможно профессионализм-умение лечить скорее выше в России |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я и говорю, что ореол "прекрасного Запада" после туристических поездок никак не спадает с глаз. И невозможно таких людей переспорить! И ничего Вы им не докажете!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может потому, что я из Москвы, но у меня более 90% родственников, друзей, близких и дальних знакомых никуда уезжать не собираются, многие и поездили и пожили и вернулись и вообще очень патриотично настроены. И только крайняя малость из моего окружения с утра до вечера ругает власти и создают себе сказки о рае за границей, это те, кто почти никогда там не был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, но там есть выбор и нет таких очередей, чтобы попасть к специалистам. Сыну тут к специалисту очередь около года, там самое большее несколько дней. Мне сейчас приходится сталкиваться с медициной, очередь два месяца на приём, после очередь на МРТ... За это время проблема осложняется потому что время теряется и нет уверенности в положительном исходе потому что я тут сталкивалась не раз с вопиющей некомпетентностью, очень боюсь теперь после конкретных вещей, которые были со мной и близкими, здешнюю медицину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, совершенно верно. мои москвичи тоже не уезжают, я писала. Поработают за границей и возвращаються. А вот для моей провинции очень актуально. Традиционно ориентировались на Москву для учебы ( если не технари, у нас всегда был прекрасный политех, а теперь он университет,) карьеры и сейчас не хотят. Лучше уж в Европу. Франция " рулит" при этом, потому что две школы и неплохие с преподаванием французского.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, тогда прошу прощение. но странное сравнение ВСЕЙ Франции, с двумя городами России. Не находите? Проблема мне кажется шире намного.
![]() |
||
Мэтр
|
Я во Франции встречалась не раз с теми, кто приезжает не из столиц, они во Франции не очень довольны многим, причём среди них некоторое количество беженцев. И они все говорят, что просто мечтают жить ... в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вы плохо помните мою историю. Я-не ребенок и "склевать" меня невозможно ни в какой стране,клюющие клювы сломают. Не вернулась я тогда,в тот данный момент, совсем по-другой причине и,если бы не изменила ситуацию во Франции в течение 9 месяцев,то вернулась бы.Ситуация была самая банальная, моя квартира в тот момент была в аренде,а жить непонятно где я не могла.У меня был срок,ограниченный действием КДС и оставаться нелегалом я не планировала. Ситуация изменилась и я осталась,что совсем не исключает когда-нибудь моего возвращения на родину. Никто не знает как жизнь повернется. Будет немного сложнее возвращение,но не катастрофично. Даже,сейчас,в отпуске дома,я чувствую сильный дискомфорт от общей ситуации и бардака,который в данный момент в моей стране,но,никак не от общения с людьми.
|
![]() |
|
Мэтр
|
не более,чем фантазии и клише.Ничего такого нет и в помине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно будет, когда с таким вот запалом и ожиданием райского мед обслуживая, приехавшие, сталкиваются с тем, что тут вместо укола... и, что оказывается там в районной поликлинике не всё было так плохо...
Хотя конечно везде лучше быть здоровым и богатым. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
У меня вопрос, почему здесь нет травмопунктов? Если их нет, почему бы не разделить зал ожидания на боксы и сортировать маленьких пациентов и их родителей исходя из симптомов? Ведь это элементарно! У меня к этой "самой лучшей детской больнице" много и других претензий, но как нибудь в следущий раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, так о том и речь, во Франции больше социальной защищености. Вы и здесь без жилья остались, но выход нашелся. А на родине, сам пишите, его не было. Правильно , что мобилизовали все силы и не поддались обстоятельствам, и остались.Многие на вашем месте бы сломались. А вернувшись, как советовали, - может все и сложилось бы совсем неважно.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, вы пишите о своем родном городе, крупном областном центре недалеко от Москвы так, что складывается впечатление, что это Богом забытый колхоз в сибирской тайге, где никогда не видели не только иностранцев, а и жителей соседнего колхоза . Про страшилки, что в вашем городе детям запрещено заходить в торговый центр, мы уже читали. Хорошо, что это очень далеко от истины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
walkman, пошарьте в интернете на французском языке и найдете тоже массу примеров медицинских ошибок в одном только Париже. Мне было очень любопытно наблюдать, как в той же больнице в общий salle de reveil постоперационный зал допускались родители, без бахил, в верхней одежде, в которой они приехали в больницу на метро. И сразу бежали к своему ребенку только что перенесшему иногда очень тяжелую операцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2016
|
|
![]() |
|
Закладки |