![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fille77, есть бланк заявления: я такой-то, был прописан тогда-то там-то, не получил документ, удостоверяющий наличие гражданства в связи с тем-то, прошу подтвердить мою принадлежность к гражданству. Это для тех, кто выехал из страны сто лет назад. Этот бланк выдают в консульстве, там же и заполняют. А в случае утери или кражи на сайте сказано составить заявление в свободной форме и даже примерно сказано, что писать, образцы через Гугл можно при желании найти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Кровь выпил" кто-то возле посольства? Обычно в консульском отделе никто кровь не пьёт, нужные бланки выдают на месте. В сообщении 865 я давала цитату с их сайта, там подробно сказано, что нужно указать в заявлении в случае утраты паспорта. Если понадобится заполнять ещё что-то, то они это дадут. Если конечно, как и положено, на руках есть справка из полиции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Таким образом за месяц мне оформили 2 паспорта:мой(на 10 лет) и на ребенка(на 5 лет).
|
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем помогите может кто нибудь сталкивался с такой проблемой , в понедельник ходил в посольство в 1 окно сказал что потерял 2 паспорта остались только копии и оригинал водительских прав и военный билет , в 1 окне дипломат отвечает , надо отправить запрос на ваше гражданство , когда придет ответ я вам дам бумагу что бы вы поехали обратно в Россию и там сделали загран паспорт , я ему отвечаю что назад не хочу ехать , что по вашему регламенту когда приходит подтверждения что этот человек является гр РФ, то вы должна в течении 3 месяцев сделать новый загран паспорт , на что он ответил отказом , я звонил в Москву по этому поводу и там мне сказали то что я и говорил дипломату в 1 окне , на следующий день вторник я записался на прием в 12 окно и там кое как им объяснил что они должны дать мне загран паспорт после подтверждения , девушка сказала я приму документы но в четверг то есть сегодня привнесите справку с полиции , я все взял еще вчера утром и после обеда девушка звонит которая принимала документы говорит что дипломат не намерен после подтверждения гражданства оформлять загран паспорт , звонил в посольство часами кое как дозвониться снова изложил всю свою проблему взяли номер тел сказали позвонят мое дело будет решать консул , обещали позвонить сегодня не позвонили я с трудом дозвонился там в грубой форме ответили ждите и бросили трубку. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите кому можно для начала написать жалобу в Париже , а МИД в Москву . Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alvert001, попробуйте для начала туда написать, изложить ситуацию, и указать, что вам уже в МИДе по вашей ситуации сказали устно. Если ответ будет отрицательный, его перешлете в Москву в МИД, с описанием грубости, которые допускаются в Консульстве. На сайте мида есть все координаты консульского департамента МИД , куда и нужно отправлять жалобы на консульство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Alvert001, если вдруг ничего не получится, зайдите в тему по поводу жалоб http://www.infrance.su/forum/showthr...%EB%E0&page=14
Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и я тогда отчитаюсь за август. Делала биометрические паспорта четверым детям от 5 до 13 лет. Самый старший паспорт был слегка проблемный, досье приняли неохотно, со второго раза. Подавала 21 августа. Извещения о готовности датированы 10 сентября. 20 дней :-)
Но мой биометрический паспорт видимо ещё не готов, подавала 15 августа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем доброго дня, на следующей неделе еду подавать документы, читаю на сайте посольства в Париже, про заполнение анкеты-заявления. Написано про заполнение в он-лайне, я вот не очень понимаю где и как? По приведенной ссылке, не работает.
А можно просто распечатать анкету и заполнить от руки? Ее нужно куда-нибудь отсылать в электронном виде? Для паспорта на 10 лет, фотографии не нужны? Фотографируют в консульстве? |
![]() |
|
![]() |
|
|
Еще один вопрос, в анкете п.5, про место жительство в России. У меня больше нет прописки, что писать? И если стою на учете в консульстве, что писать? Но отметки в паспорте нет, тк больше не ставят ( мне так сказали, просто дали листок о постановке на учет).
Но желательно ответ в двух вариантах, тк едем с мамой а она еще не встала на учет. И еще, про анкету. Распечатывать на 2х разных листах или попытаться на одном, но с двух сторон. Правда не знаю, получится ли? Если на двух, пойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Бусинка74, заявление-анкета заполняется по-русски на компьютере или от руки разборчиво (печатными буквами) и без исправлений в одном экземпляре на паспорт старого образца, в двух экземплярах – на паспорт нового образца). Так что заполняйте, как вам удобно, необязательно в онлайн режиме. В электронном виде отсылают анкету, заполненную в онлайн режиме, иначе никуда ее отсылать не надо. На биометрические паспорта фотографируют прямо в консульстве, с собой фото нести не надо.
В пункте 5 указывайте ваш адрес во Франции. Распечатывайте анкету с двух сторон на одном листе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и от руки, и как угодно, приходят же туда люди вообще без готовых анкет, просто времени много тратят. Но в идеале надо с готовой, распечатанной с двух сторон и в двух экземплярах. Та, что генерируется на сайте, никуда не посылается, но там есть двухмерный штрих-код. Если им удаётся правильно его считать, то у них вся информация появляется готовая, так что меньше надо забивать от руки, и меньше вероятность ошибок. Хотя по новой ссылке личного опыта заполнения у меня нет. Ваш адрес - во Франции, с этим понятно, мамин тоже пишите во Франции, если она уже снялась с учёта в России. Консульский учёт сейчас большой роли уже не играет, понятие ПМЖ отменено. Но если нет регистрации в России, то нет смысла писать адрес оттуда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
elfine, по данной вам ссылке, все открылось. Но если я правильно поняла, то необязательно заполнять по этой ссылке. Достаточно распечатать данную анкету на сайте посольства и заполнить от руки ? Все правильно понимаю?
fille77, и вам спасибо. Ох, у меня уже голова кругом идет... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Бусинка74, я заполняла анкету на сайте по ссылке, потом распечатала в 2-х экземплярах, правда листочки были отдельные, подавала в начале сентября. Важно чтобы все было заполнено правильно по их образцу, они сканируют вашу анкету и так информация быстро переносится в их систему. Правда при мне женщина посетовала что последнее время при заполнении выдаются все время заглавные и машина их не сканирует корректно, поэтому она сама заполняла в ручном режиме данные с моей анкеты в компьютер. Все приняли жду ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фотографируют внутри консульства, и даже несколько попыток делают если не понравится фото, можно переделать сразу там
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По старой ссылке это не нужно вообще было делать. Закачаете или нет - это ничего не меняет. В досье на паспорт пойдёт то, которое будет сделано на месте в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
elfine, спасибо большое.
еще вопрос, про место рождения, исать как в свидетельстве о рождении (ussr) и свдения о трудовой деятельности, только за последние 10 лет надо писать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Бусинка74, да трудовую деятельность только за 10 лет, а место рождения я писала как в паспорте (внутреннем ) было указано, но оно у меня совпадало со свидетельством о рождении полностью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там вроде бы нигде не надо писать место рождения латинскими буквами. Там рядом с каждой строчкой стоит знак вопроса, где объясняют, что надо делать, остальное система сделает сама (у меня она автоматически пишет RUSSIA, хотя я родилась задолго до распада СССР), а работник, если надо, исправит (например Вашу фамилию, если латинская транскрипция не совпадает c нынешним паспортом).
Например: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |