Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ой а что в сентябре будет, когда все с отпусков вернутся! Будет, что написать
А призывы подтверждают всё то же, что-то с начала этих манифестаций говорили - желтые жилеты очнулись причём на форуме их группа поддержки не изменилась
Я никогда не интересовалась этим движением, если сегодня они там и были, то единицы. Большинство - это люди, оказавшиеся в ситуации, когда они смогут потерять работу, и родители детей старше 12 лет.
Старое 31.07.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По сравнению с предыдущими субботами народу на манифестации сегодня еще больше, звучат требования об отставке Макрона, также требования не трогать наших детей.
Сегодня скандировали сначала Macron démission, потом начали Macron en prison. Потому что vous pensez qu'il partira de lui-même ? Touchez pas à nos enfants, Liberté, Macron, ton pass, on n'en veut pas.
В общем, бояться теперь предлагаю правительству. Народ настроен более чем решительно, людей было море, и все злые на него и его клику, как черти.
Старое 31.07.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Baila-baila, вау! Спасибо вам и всем, кто участвовал!
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:17     Последний раз редактировалось Droopy; 31.07.2021 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня скандировали сначала Macron démission, потом начали Macron en prison. Потому что vous pensez qu'il partira de lui-même ? Touchez pas à nos enfants, Liberté, Macron, ton pass, on n'en veut pas.
В общем, бояться теперь предлагаю правительству. Народ настроен более чем решительно, людей было море, и все злые на него и его клику, как черти.
Кстати, обычные люди, не разрушители всего и вся. Рядом со мной была семейная пара - приятные приличные люди. Оба привиты, у них двое детей-подростков. Они рассуждают как и я - взрослые прививаются по своим соображениям, их можно понять. Но детей пока что оставьте в покое, без году неделя идет их вакцинация. Таких людей очень много. Несмотря на общую ненависть к власть имущим, люди между собой вежливы - одной женщине стало нехорошо от жары, все же расступились, отвели ее в сторонку, посадили, к ней тут же подошли две медсестры (а сегодня их там было достаточно).
Были пожилые, привитые, которые против поспешной вакцинации внуков. Одна женщина чуть ли не в слезах - мол, мы привились сами, по своей воле, но детей оставьте в покое.
Ну и достаточное количество против принимаемых антиконституционных мер.
Никаких "комплотистов", тотальных упертых "антиваксов" я не видела.
Старое 31.07.2021, 19:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кстати, обычные люди, не разрушители всего и вся. Рядом со мной была семейная пара - приятные приличные люди. Оба привиты, у них двое детей-подростков. Они рассуждают как и я - взрослые прививаются по своим соображениям, их можно понять. Но детей пока что оставьте в покое, без году неделя идет их вакцинация. Таких людей очень много. Несмотря на общую ненависть к власть имущим, люди между собой вежливы - одной женщине стало нехорошо от жары, все же расступились, отвели ее в сторонку, посадили, к ней тут же подошли две медсестры (а сегодня их там было достаточно).
Были пожилые, привитые, которые против поспешной вакцинации внуков. Одна женщина чуть ли не в слезах - мол, мы привились сами, по своей воле, но детей оставьте в покое.
По каким меркам измеряется много? И кто ВСЕ против Макрона зло настроены?
Сколько можно говорить за весь народ и чего то там бояться правительству? Макрон уже в штаны упустил, от этих страшилок.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Только что по 6-му каналу показали этих «обычных людей». На пл Бастилии ранено трое полицейских. также показали ряды демонстрантов по всей Франции От одного взгляда на них понятно, что интеллект так и блещет.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Только что по 6-му каналу показали этих «обычных людей». На пл Бастилии ранено трое полицейских. также показали ряды демонстрантов по всей Франции От одного взгляда на них понятно, что интеллект так и блещет.
Нас сегодня занесло с ребёнком в Марэ на машине, попали на этих демонстрантов. Только сейчас писала подруге, что одни пьяницы и маргиналы (ребёнок даже уточнил, это точно те, кто против санпаспорта), с бутылками пива в руках, грязные, в лохмотьях…
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я поражаюсь зачем во время ковида разрешать этот бардак?! Мы тоже сегодня еле проехали.. лица конечно (((( цвет нации((((
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
По сравнению с предыдущими субботами народу на манифестации сегодня еще больше, звучат требования об отставке Макрона, также требования не трогать наших детей.
Да, тоже заметила. И во многих городах pompiers были вместе с манифестующими
VIRA вне форумов  
Старое 31.07.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Те, кто сейчас не смущается введением ограничений в виде именных паспортов "здоровья" , видимо, не задумываются, как легко превратить "пропуск здоровья" в "белый билет" с ограничениями. Тут ведь сам принцип должен насторожить.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.07.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Те, кто сейчас не смущается введением ограничений в виде именных паспортов "здоровья" , видимо, не задумываются, как легко превратить "пропуск здоровья" в "белый билет" с ограничениями. Тут ведь сам принцип должен насторожить.
Мне тоже непонятно, как это может не насторожить.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вобщем-то я согласна с Аленой и Соседкой. Похоже у всей семьи были хронические заболевания, но несмотря на это они сделали , или их заставили сделать ванцинацию.
Хочу заметить в скобках, что те заболевания, к примеру, что указаны в статье, не являются противопоказанием к прививке во Франции. Тут раньше давали официальную ссылку на то что может быть противопоказанием к прививке. Там так страшно было написано, я и слов таких не знаю, и о болезнях таких не слышала. То есть, примерно такие же семьи будут прививаться во Франции или даже в Европе. Что меня лично откровенно не радует.
Имея ребенка инвалида, я хотела бы воздержаться от прививки для него, но ему по закону не положено. Для меня единственный выход будет - не работать и следить за обучением ребенка в КНЕД.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 17:55
Мэтр

Хотела бы спросить. Мне интересно, почему вакцина Janssen положена только тем, кому больше 55 лет? Как это обьясняют? Ну если кто в курсе конечно. Заранее спасибо.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Хотела бы спросить. Мне интересно, почему вакцина Janssen положена только тем, кому больше 55 лет? Как это обьясняют? Ну если кто в курсе конечно. Заранее спасибо.
Судя по всему, по тем же причинам, что и Астра Зенека .
Старое 31.07.2021, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Судя по всему, по тем же причинам, что и Астра Зенека .
Оййй. А Астра Зенека почему? Она положена разве только после 55лет?

Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
А Астра Зенека почему? Она положена разве только после 55лет?
во Франции Астра Зенека с 55 лет (если ничего недавно не изменилось). Были случаи тромбозов у более молодых

https://rmc.bfmtv.com/emission/pourq...c-2041386.html

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Угу, риск тромбозов выше всего у (относительно) молодых женщин. Не вникала, связано это как-то с выбранными методами контрацепции, которые сами по себе этот риск увеличивают, или нет. Но, к слову, если мне не изменяет мой склероз, озвученные риски тромбоза от вакцинации ниже рисков от контрацепции самой по себе. Но вот предпочитают не рисковать совсем.
Старое 31.07.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
После атипичных тромбозов со смертельными исходами среди лиц более молодого возраста.
Старое 31.07.2021, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
потому что умерла жена дипломата Словении
Цитата:
Le gouvernement belge a décidé de demander l'avis de l'Agence européenne des médicaments (EMA) après le décès en Belgique d'une personne de moins de quarante ans qui avait reçu le vaccin Johnson & Johnson (dont l'approvisionnement est actuellement limité). Il pourrait s'agir du décès de l'épouse d'un diplomate slovène survenu il y a quelques jours et évoqué dans les médias slovènes. Cette femme avait été vaccinée une dizaine de jours avant son décès. Selon le média Sio1, elle a développé une thrombose veineuse profonde avant de subir un AVC durant une nuit. Rien ne permet toutefois actuellement de relier avec certitude ces symptômes fatals avec l'injection du vaccin, la thrombose étant un symptôme fréquent. Toutefois, la Conférence interministérielle (CIM) Santé publique a décidé d'adopter un principe de précaution et de limiter l'utilisation du vaccin Johnson & Johnson aux personnes âgées de 41 ans et plus, ceci en attendant un avis de l'Agence européenne des médicaments (EMA). La CIM considère qu'il est important que l'EMA fasse le point sur les avantages et les risques du vaccin de Janssen et prendra les décisions nécessaires éventuelles à la lumière de ces informations.
https://www.rtl.be/info/belgique/soc...s-1301841.aspx
Lara777 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:53
Мэтр

Простите, конечно, французский мне не родной, но вот Лара777 дает ссылку, где про Janssen говорится : "Toutefois, la Conférence interministérielle (CIM) Santé publique a décidé d'adopter un principe de précaution et de limiter l'utilisation du vaccin Johnson & Johnson aux personnes âgées de 41 ans et plus, ceci en attendant un avis de l'Agence européenne des médicaments (EMA). "

Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 18:54
Мэтр

A у нас во Франции можно только тем кому более 55 лет?

Viki вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:00     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2021 в 19:06..
Мэтр

у нас во Франции можно только тем кому более 55 лет?
Да, джлнсон и астра зенека и только первую дозу А З, а вторую другой вакциной.
Во Франции тоже были летальные исходы после АЗ, как и во многих других странах.
Мои соседи, которым больше 70 сделали первый укол АЗ в марте и остались очень довольны. Но мы решили точно не рисковать и несмотря на то, что мы подходим под эту возрастную категорию, доверия нам АЗ и ДД не внушили после множества прочитанной информации. Когда я была у трудового врача весной с плановым визитом, меня пытались склонить сделать АЗ, что меня очень смутило и вызвало обратную реакцию.

Jenssen
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ass-sanitaire/
Le vaccin Janssen est administré en France aux personnes âgés de 55 ans et plus, en pharmacie, dans les cabinets infirmiers et chez les médecins.
В ссылке более подробно про эту вакцину.
Старое 31.07.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, джлнсон и астра зенека и только первую дозу А З, а вторую другой вакциной.
Во Франции тоже были летальные исходы после АЗ, как и во многих других странах.
Мои соседи, которым больше 70 сделали первый укол АЗ в марте и остались очень довольны. Но мы решили точно не рисковать и несмотря на то, что мы подходим под эту возрастную категорию, доверия нам АЗ и ДД не внушили после множества прочитанной информации. Когда я была у трудового врача весной с плановым визитом, меня пытались склонить сделать АЗ, что меня очень смутило и вызвало обратную реакцию.

Jenssen
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ass-sanitaire/
Le vaccin Janssen est administré en France aux personnes âgés de 55 ans et plus, en pharmacie, dans les cabinets infirmiers et chez les médecins.
В ссылке более подробно про эту вакцину.
То есть, АЗ у Вас не вызвала доверие, как и факт, что ее Вам пытались навязать, при этом Вы высмеиваете тех, у кого мРНТ вакцины не вызывают доверия, как и факт вакцинации через шантаж? Прям не знаю, что и сказать...
Старое 31.07.2021, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
То есть, АЗ у Вас не вызвала доверие, как и факт, что ее Вам пытались навязать, при этом Вы высмеиваете тех, у кого мРНТ вакцины не вызывают доверия, как и факт вакцинации через шантаж?
Я уже писала, что мы на всех возможных языках перечитали много информации и послушали знакомых биологов прежде, чем сделать свободный выбор в пользу вакцины.
Высмеивают здесь не за выбор против вакцин, я сама долгое время была против и очень хорошо понимаю, почему они против, другие участники дискуссии к выбору относятся с уважением, а абсурдность некоторых так сказать аргументов и безапелляционную манеру их преподносить.
Старое 31.07.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я уже писала, что мы на всех возможных языках перечитали много информации и послушали знакомых биологов прежде, чем сделать свободный выбор в пользу вакцины.
Высмеивают здесь не за выбор против вакцин, я сама долгое время была против и очень хорошо понимаю, почему они против, другие участники дискуссии к выбору относятся с уважением, а абсурдность некоторых так сказать аргументов и безапелляционную манеру их преподносить.
Про то, что к выбору относятся с уважением - у меня совсем не сложилось такое мнение. Безапелляционности с обеих сторон хватает.
Старое 31.07.2021, 18:55
Мэтр

200 femmes enceintes hospitalisées en une semaine, les soignants britanniques s’inquiètent...
Le variant delta serait plus dangereux que les précédents pour les femmes enceintes et leur bébé à naître, estime une étude de l’université d’Oxford. Or très peu d’entre elles ont accepté d’être vaccinées.
Cette mise en garde intervient après la publication la semaine dernière d'une étude «préoccupante» de l'université d'Oxford, montrant que 99% des femmes enceintes admises à l'hôpital en raison du virus n'ont pas été vaccinées et qu'une femme enceinte sur dix hospitalisée nécessite des soins intensifs.
https://www.sudouest.fr/sante/corona...nt-4426037.php
Старое 31.07.2021, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вождь манифестантов Asselineau заразился ковидом и на манифестации отсутствовал. 63 года, не привит.

https://www.liberation.fr/politique/...CCBOUFDWWLIJQ/
Miel вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вождь манифестантов Asselineau заразился ковидом и на манифестации отсутствовал. 63 года, не привит.

Там фото, где он на прошлой манифестации, рядом практически все без масок. Митинг был в субботу, в понедельник у него появились симптомы.
Старое 31.07.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005

Я уже на одного особо ярого антипрививочника давала ссылку, Царствия ему дураку небесного!
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Вождь манифестантов Асселинеау заразился ковидом и на манифестации отсутствовал. 63 года, не привит.

http://хттпс://щщщ.либератион.фр/пол...ЦЦБОУФДЩЩЛИЙQ/
И что? Так написали, как будто он какую-то стыдную полезнь подхватил. Кстати, уже идет на поправку. Лечился ивермектином. Вовсю ведет свою страничку в Твиттере. На следующей манифестации будет присутствовать. На манифестации отсутствовал, потому, что для заболевших существует 10-дневная изоляция, или вы не в курсе? Так на Аmeli.fr всё есть.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки