Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
крыска, да счастье детей, совсем не в карьеры начальника. Счастья все во всем мире одно для детей хотят. Чтоб у них удачно сложилась личная жизнь, была возможность иметь семью. Была для этог собственная крыша над головой и возможность обеспечить семью, родимть детей, сколько захочется, а не скольких позволит зарплата поднять, и чтоб была работа и работа была в радость. А мальчикам еще, чтоб на войну не пришлось. И дай им бог это в любой стране.
я не считаю, что мы были и активнее и талантливее. Деть все же более успешнее нас. В этом и есть суть всей жизни. За детьми будущее и оно должно для них быть прекраснее, чем в свое время о будущем мечтали мы.
Старое 04.02.2016, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мои племяянники вот тоже ине уезжают
можно подумать, что если куда то приедешь то прям тут и будут сыры с маслинами на подносах.
Славик вне форумов  
Старое 04.02.2016, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но подоходный в первый год платить придется как нерезиденту(. А это 30% от зарплаты.
Не придется платить, если человек проведет в стране хотя бы год (а если точно - больше 183 календарных дней). В этом плане негативное влияние может быть только на поток наличности, т.е. пока этих 183 дней не набралось, а человек до этого был налоговым (именно налоговом, а не по гражданству) нерезидентом, работодатель будет вычитать у него из зп 30%. После 183дней надо просто написать заявление, что статус налогового резидентства поменялся на "местный", тогда "лишние", удержанные ранее налоги (30-13) вернут с каждой новой зарплатой постепенно.

Да и то закон на эту тему постоянно меняется, раньше можно было бухгалтерии предприятия показать, что человек принят на работу на продолжительный срок (т.е. Даже в течение первого года он будет резидентом в стране), и тогда у него из зп сразу вычитали только 13%, а не 30. Возможно, к этому варианту опять вернутся.
Stroka вне форумов  
Старое 04.02.2016, 21:55
Мэтр

А по поводу прошения ошибок. Вон даже Славику уже попеняли, совершенно успешному, взрослому и самодостаточному человеку. И он опустился до объяснений.
Рупи, берите выше. Славику не только попеняли, но и исключили из всех списков добропорядочных форумских граждан. Заслуживает всеобщего порицания и бойкота

На самом деле, за чистотой речи у молодежи действительно сейчас уже давно никто не следит. Смешиваются слова из разных языков (американизмы в основном), слэнг из интернета, мат, во всей этой мешанине уже не до классических правил грамотности, как ни прискорбно. Правда, питерцы еще держатся - только там в общественном месте (метро) видела развешанные постеры с подборкой разных слов и объяснением филолога как правильно их произносить.
Stroka вне форумов  
Старое 04.02.2016, 21:57     Последний раз редактировалось Славик; 04.02.2016 в 22:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
но и исключили из всех списков добропорядочных форумских граждан
а то...
К стати сказать я в них и не записывался...
Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно.
так , что я эту толиристную публику давно ненавижу!
Славик вне форумов  
Старое 04.02.2016, 21:59     Последний раз редактировалось Stroka; 04.02.2016 в 22:05..
Мэтр

Промолчу
Stroka вне форумов  
Старое 04.02.2016, 22:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 04.02.2016 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Славику именно указали на ошибки и он оправдавался.
он констатировал факт,что русский язык не является его родным языком. Я не вижу в данном случае никаких оправданий. То,что ваш знакомый говорил безграмотно сознательно,это -его личное дело. Но, сколько россиян,отучившихся в российских(советских) школах/ВУЗах так и не научились употреблять глагол "ложить" исключительно с приставками и правильным ударением, говорит только о том,что безграмотных россиян немало,к сожалению. Им тоже надо оправдываться перед кем-то?
У меня на родине есть сосед. Он-гениальный программист,работает на известную иностранную компанию,сделал прекрасную карьеру для своего возраста.Даже в нынешнее кризисное время, он регулярно получает предложения о работе и переезде за рубеж от серьезных международных компаний. Его рабочий язык-английский. Но,его письменный русский язык остался на уровне 3-го класса общеобразовательной школы. Что только не делали учителя русского языка(для парня он-родной),каких-только репетиторов ему не нанимали,не счесть сколько факультативных занятий его мама оплатила. Все напрасно! У мальчика врожденная безграмотность,которая не помешала ему найти свою нишу на рынке труда и стать очень успешным в своем деле. А жена корректирует его писульки на русском языке,если это необходимо. И никто ни перед кем не оправдывается. Оправдываются,если есть чувство вины. А,если его нет,то и оправданий не будет.
Старое 04.02.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Это участь всех детей , здесь отучившихся, будет ждать, мне кажется.
и в чем проблема? Мне тоже иногда указывают на ошибки во французском языке. Говорю :"Спасибо", переспрашиваю как надо сказать правильно и стараюсь больше ошибку не повторять. Разве стыдно учиться?
Старое 04.02.2016, 23:37     Последний раз редактировалось крыска; 05.02.2016 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
Старое 05.02.2016, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно.
тема становится интересной...
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 11:41
Мэтр

Iryna13, вам же здесь указывают. Это другое. Кстати, вот лично Вы никак не увидели свой возможности вернуться на родину. Несмотря и на наличие специальности, языка, здесь же трудности были. Прошли через многое и остались. И правильно сделали, между прочим. " Склюют" по возвращении. Вы молодец ( я искренне).
Старое 05.02.2016, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
Хотел высказать свое мнение по поводу России и Франции, где жить то лучше и перспективнее.,,?
Сам я во Франции месяц, но здесь давно живут родственники, семья. Переехали давно, а я тогда остался в России. История длинная.

Наверное если вы живете во Франции и стабильно устроены, то лучше ничего не менять. Мне кажется что здесь есть минусы, но есть стабильность(пока у меня такое впечатление, но срок пребывания небольшой, судить не мне)
Если у вас есть железные перспективы в России, трудоустройство, бизнес, круг общения, то стоит подумать.. во многом жизнь в России интересна, ярче, но не стабильна. И работы там тоже немного, чтобы устроиться на нормально оплачиваемую работу, нужно либо обладать незаменимыми умениями, связями(как и раньше) или наглостью и везением. Возможно душевно..ваша жизнь будет более наполнена, ну покрайней мере поначалу.

И кстати заметил, когда был в России многие говорили, Россия-но фьючер, есть и сейчас тенденция что люди переезжают жить в другие страны. Европа совсем еще не плоха)

Вообще это как устроитесь, где устроились там и хорошо, Франция совсем не плохая, и Россия тоже.

Кто хочет в Россию, попробуйте устроиться во Французскую компанию которая работает в России, и работайте как французский саларье в России, а там т посмотрите. Знаю такие примеры. Очень положительные. Если кто в коммерции работает могу дать пример..
walkman вне форумов  
Старое 05.02.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
" Склюют" по возвращении.
почему такая установка? Склюют, не дадут спокойно жить, не простят. Откуда такие мысли?
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
почему такая установка? Склюют, не дадут спокойно жить, не простят. Откуда такие мысли?
У каждого своё окружение в России. У кого то вот такое, что склюют, завидуют и т.д., а у кого то всё нормально.
Suare вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:00
Мэтр

fille77, из жизненых примеров. но, возможно только у меня такие негативные примеры. . я настативать не буду. Очень рада буду, если у кого не так будет.
( я в своей жизни возвращалась на работу после трех лет прожитых за границей, это была командировка мужа. хотя меня и обязаны были принять на старое предприятие, не сложилось, работу искала довольно сложно ( и это был СССР) ну и потом... так что я не голословна. Но тема о детях , так что к взрослым теткам не относится. Правда я тогда была достаточно молода, едва- едва 30 исполнилось. ). короче, когда союз развалился и начались сокрощения- я была зарегестрирована на бирже под номером 1. первыя безработная в нашем городе была.
Старое 05.02.2016, 12:06
Мэтр

Suare, совершенно верно. и зачастую в свое окружение вернуться не удаеться. это просто надо учитывать. Домо все быстро меняеться.
Старое 05.02.2016, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
из жизненых примеров. но, возможно только у меня такие негативные примеры. . я настативать не буду.
Во Франции могут тоже склевать...

Посмотреть сообщениеwalkman пишет:
Наверное если вы живете во Франции и стабильно устроены, то лучше ничего не менять. Мне кажется что здесь есть минусы, но есть стабильность(пока у меня такое впечатление, но срок пребывания небольшой, судить не мне)
Стабильности во Франции больше, труднее в принципе зацепиться, найти первую работу и выживать на французскую зарплату при французской стоимости жизни. То есть, если удастся что-то урвать, стабильное выживание кончено лучше, чем нестабильность, но в нынешней экономической ситуации получается выбор из двух зол.
maman N вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:17
Мэтр

maman N, совершенно верно. стабильности, действительно, больше. и болеть не страшно. так что еще какое здоровье у ребенка , решившего возвращаться, тоже учесть.
Старое 05.02.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
[B]" Склюют" по возвращении. .
Где? В деревне Гадюкино? В больших городах вообще никто не в курсе, кто куда уехал, кто откуда приехал, а если и знают, всем однофигственно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:35     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.02.2016 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
а то...
К стати сказать я в них и не записывался...
так , что я эту толиристную публику давно ненавижу!
Славик, это просто ужас ужасный, что вы тут написали. И Это уже- Два (Раз, был ваш выпад про евреев). Может, закончите уже стебаться. Надеюсь, что это у вас от эфирных паров в лаборатории, а не взаправду.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У каждого своё окружение в России. У кого то вот такое, что склюют, завидуют и т.д., а у кого то всё нормально.
во Франции тоже такой же расклад может оказаться, мне кажется. Это общечеловеческий фактор.
Старое 05.02.2016, 12:44     Последний раз редактировалось walkman; 05.02.2016 в 12:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2016
" Склюют" по возвращении

могут
walkman вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:46     Последний раз редактировалось Roupy; 05.02.2016 в 13:11..
Мэтр

IrinaS, все живут в больших городах и туда возвращаються? А кроме деревень в россии полно промышленных городов, где в основном на производствах работают люди, выпускники одного и того же вуза. Там " слухами земля полнится". Вы выберетесь хоть раз в провинцию, чтоб о ней порассуждать со знанием обстоятельств.
Старое 05.02.2016, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хотел высказать свое мнение по поводу России и Франции, где жить то лучше и перспективнее.,,?
Сам я во Франции месяц, но здесь давно живут родственники, семья. Переехали давно, а я тогда остался в России. История длинная.

Если у вас есть железные перспективы в России, трудоустройство, бизнес, круг общения, то стоит подумать.. во многом жизнь в России интересна, ярче, но не стабильна. И работы там тоже немного, чтобы устроиться на нормально оплачиваемую работу, нужно либо обладать незаменимыми умениями, связями(как и раньше) или наглостью и везением. Возможно душевно..ваша жизнь будет более наполнена, ну покрайней мере поначалу.

И кстати заметил, когда был в России многие говорили, Россия-но фьючер, есть и сейчас тенденция что люди переезжают жить в другие страны. Европа совсем еще не плоха)

Вообще это как устроитесь, где устроились там и хорошо, Франция совсем не плохая, и Россия тоже.

Кто хочет в Россию, попробуйте устроиться во Французскую компанию которая работает в России, и работайте как французский саларье в России, а там т посмотрите. Знаю такие примеры. Очень положительные. Если кто в коммерции работает могу дать пример..
walkman, очень разумный подход.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
выпод про евреев)
почему выпад? я сам еврей в 40-м колене. И родной поэтому у меня не русский , дома говорили на Иврите...ну вернее в основном, между собой конечно.
Бабушка по русски вообще писать не умела.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не взаправду.
я вообще никогда не вру.
не вижу смысла , а тюрьме сидел на самом деле месяц во времена когда учился в аспирантуре ( по молодости так сказать) девица с которой в то время мутил была из неофашистов...так , что замели всех на Шатле -Леаль . По приговору суда чалились ( сидели) недалеко от Меца.
и вообще: Ганди: «Никто не может считать себя полноценным человеком, не отбыв какой-то срок в тюрьме.
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
и вообще: Ганди: «Никто не может считать себя полноценным человеком, не отбыв какой-то срок в тюрьме.
Самые полноценные человеки были в СССР: половина сидела, вторая половина не исключала такой возможности для себя .
camilla вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И кстати заметил, когда был в России многие говорили, Россия-но фьючер, есть и сейчас тенденция что люди переезжают жить в другие страны.
в России постоянно говорят, что за бугром лучше, но уезжает меньшая часть.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Я что-то уже выпадаю из темы, мы о чем? Ищем страну, куда бы перевезти ребенка с тем, чтобы он потом устроился? Мне сложно представить ситуацию, когда ребенок получает государственное образование двух совершенно противоположных стран одновременно. Было бы неплохо, если бы он сам знал, зачем это.
camilla вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
вторая половина не исключала такой возможности для себя
можно подумать , что количество заключенных в России уменьшилось со времен СССР. Это так сказать к теме.
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в России постоянно говорят, что за бугром лучше,
Говорить можно, что угодно.
Уезжают те кто востребован ( во всех смыслах , включая замужество )
А если не востребован , что делать то? С клошарами лучшее в мире Шампанское пить под Новым мостом?
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:28
Мэтр

fille77, возможность уехать как раз у меньшей части и имееться. все же с отьездом из россии все очень сложно, и было и есть.

Закладки