![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, да счастье детей, совсем не в карьеры начальника. Счастья все во всем мире одно для детей хотят. Чтоб у них удачно сложилась личная жизнь, была возможность иметь семью. Была для этог собственная крыша над головой и возможность обеспечить семью, родимть детей, сколько захочется, а не скольких позволит зарплата поднять, и чтоб была работа и работа была в радость. А мальчикам еще, чтоб на войну не пришлось. И дай им бог это в любой стране.
я не считаю, что мы были и активнее и талантливее. Деть все же более успешнее нас. В этом и есть суть всей жизни. За детьми будущее и оно должно для них быть прекраснее, чем в свое время о будущем мечтали мы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не придется платить, если человек проведет в стране хотя бы год (а если точно - больше 183 календарных дней). В этом плане негативное влияние может быть только на поток наличности, т.е. пока этих 183 дней не набралось, а человек до этого был налоговым (именно налоговом, а не по гражданству) нерезидентом, работодатель будет вычитать у него из зп 30%. После 183дней надо просто написать заявление, что статус налогового резидентства поменялся на "местный", тогда "лишние", удержанные ранее налоги (30-13) вернут с каждой новой зарплатой постепенно.
Да и то закон на эту тему постоянно меняется, раньше можно было бухгалтерии предприятия показать, что человек принят на работу на продолжительный срок (т.е. Даже в течение первого года он будет резидентом в стране), и тогда у него из зп сразу вычитали только 13%, а не 30. Возможно, к этому варианту опять вернутся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() На самом деле, за чистотой речи у молодежи действительно сейчас уже давно никто не следит. Смешиваются слова из разных языков (американизмы в основном), слэнг из интернета, мат, во всей этой мешанине уже не до классических правил грамотности, как ни прискорбно. Правда, питерцы еще держатся - только там в общественном месте (метро) видела развешанные постеры с подборкой разных слов и объяснением филолога как правильно их произносить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
а то...
![]() К стати сказать я в них и не записывался... Меня еще в далеком 1994 году ( когда ВЫ пешком под стол ходили -образно) французские жандармы в тюрьме месяц держали за участие в профашистском митинге..не санкционированном естественно. так , что я эту толиристную публику давно ненавижу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
он констатировал факт,что русский язык не является его родным языком. Я не вижу в данном случае никаких оправданий. То,что ваш знакомый говорил безграмотно сознательно,это -его личное дело. Но, сколько россиян,отучившихся в российских(советских) школах/ВУЗах так и не научились употреблять глагол "ложить" исключительно с приставками и правильным ударением, говорит только о том,что безграмотных россиян немало,к сожалению. Им тоже надо оправдываться перед кем-то?
У меня на родине есть сосед. Он-гениальный программист,работает на известную иностранную компанию,сделал прекрасную карьеру для своего возраста.Даже в нынешнее кризисное время, он регулярно получает предложения о работе и переезде за рубеж от серьезных международных компаний. Его рабочий язык-английский. Но,его письменный русский язык остался на уровне 3-го класса общеобразовательной школы. Что только не делали учителя русского языка(для парня он-родной),каких-только репетиторов ему не нанимали,не счесть сколько факультативных занятий его мама оплатила. Все напрасно! У мальчика врожденная безграмотность,которая не помешала ему найти свою нишу на рынке труда и стать очень успешным в своем деле. А жена корректирует его писульки на русском языке,если это необходимо. И никто ни перед кем не оправдывается. Оправдываются,если есть чувство вины. А,если его нет,то и оправданий не будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и в чем проблема? Мне тоже иногда указывают на ошибки во французском языке. Говорю :"Спасибо", переспрашиваю как надо сказать правильно и стараюсь больше ошибку не повторять. Разве стыдно учиться?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, вам же здесь указывают. Это другое. Кстати, вот лично Вы никак не увидели свой возможности вернуться на родину. Несмотря и на наличие специальности, языка, здесь же трудности были. Прошли через многое и остались. И правильно сделали, между прочим. " Склюют" по возвращении. Вы молодец ( я искренне).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2016
|
Хотел высказать свое мнение по поводу России и Франции, где жить то лучше и перспективнее.,,?
Сам я во Франции месяц, но здесь давно живут родственники, семья. Переехали давно, а я тогда остался в России. История длинная. Наверное если вы живете во Франции и стабильно устроены, то лучше ничего не менять. Мне кажется что здесь есть минусы, но есть стабильность(пока у меня такое впечатление, но срок пребывания небольшой, судить не мне) Если у вас есть железные перспективы в России, трудоустройство, бизнес, круг общения, то стоит подумать.. во многом жизнь в России интересна, ярче, но не стабильна. И работы там тоже немного, чтобы устроиться на нормально оплачиваемую работу, нужно либо обладать незаменимыми умениями, связями(как и раньше) или наглостью и везением. Возможно душевно..ваша жизнь будет более наполнена, ну покрайней мере поначалу. И кстати заметил, когда был в России многие говорили, Россия-но фьючер, есть и сейчас тенденция что люди переезжают жить в другие страны. Европа совсем еще не плоха) Вообще это как устроитесь, где устроились там и хорошо, Франция совсем не плохая, и Россия тоже. Кто хочет в Россию, попробуйте устроиться во Французскую компанию которая работает в России, и работайте как французский саларье в России, а там т посмотрите. Знаю такие примеры. Очень положительные. Если кто в коммерции работает могу дать пример.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, из жизненых примеров. но, возможно только у меня такие негативные примеры. . я настативать не буду. Очень рада буду, если у кого не так будет.
( я в своей жизни возвращалась на работу после трех лет прожитых за границей, это была командировка мужа. хотя меня и обязаны были принять на старое предприятие, не сложилось, работу искала довольно сложно ( и это был СССР) ну и потом... так что я не голословна. Но тема о детях , так что к взрослым теткам не относится. Правда я тогда была достаточно молода, едва- едва 30 исполнилось. ). короче, когда союз развалился и начались сокрощения- я была зарегестрирована на бирже под номером 1. первыя безработная в нашем городе была.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, совершенно верно. и зачастую в свое окружение вернуться не удаеться. это просто надо учитывать. Домо все быстро меняеться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Стабильности во Франции больше, труднее в принципе зацепиться, найти первую работу и выживать на французскую зарплату при французской стоимости жизни. То есть, если удастся что-то урвать, стабильное выживание кончено лучше, чем нестабильность, но в нынешней экономической ситуации получается выбор из двух зол. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, совершенно верно. стабильности, действительно, больше. и болеть не страшно. так что еще какое здоровье у ребенка , решившего возвращаться, тоже учесть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Где? В деревне Гадюкино? В больших городах вообще никто не в курсе, кто куда уехал, кто откуда приехал, а если и знают, всем однофигственно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
во Франции тоже такой же расклад может оказаться, мне кажется. Это общечеловеческий фактор.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, все живут в больших городах и туда возвращаються? А кроме деревень в россии полно промышленных городов, где в основном на производствах работают люди, выпускники одного и того же вуза. Там " слухами земля полнится". Вы выберетесь хоть раз в провинцию, чтоб о ней порассуждать со знанием обстоятельств.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
почему выпад? я сам еврей в 40-м колене. И родной поэтому у меня не русский , дома говорили на Иврите...ну вернее в основном, между собой конечно.
Бабушка по русски вообще писать не умела. я вообще никогда не вру. не вижу смысла , а тюрьме сидел на самом деле месяц во времена когда учился в аспирантуре ( по молодости так сказать) девица с которой в то время мутил была из неофашистов...так , что замели всех на Шатле -Леаль . По приговору суда чалились ( сидели) недалеко от Меца. и вообще: Ганди: «Никто не может считать себя полноценным человеком, не отбыв какой-то срок в тюрьме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Я что-то уже выпадаю из темы, мы о чем? Ищем страну, куда бы перевезти ребенка с тем, чтобы он потом устроился? Мне сложно представить ситуацию, когда ребенок получает государственное образование двух совершенно противоположных стран одновременно. Было бы неплохо, если бы он сам знал, зачем это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, возможность уехать как раз у меньшей части и имееться. все же с отьездом из россии все очень сложно, и было и есть.
Закладки |