![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2013
|
Переехать во Францию - зарабатывать видео- и фотосъемкой
Здравствуйте!
Мы с женой в ближайшие 3-4 года хотим перебраться во Францию. Из всех стран, где побывали, именно в эту хочется переехать. Сейчас в Москве я занимаюсь видеосъемкой (у меня команда) мероприятий, причем занимаюсь очень серьезно (могу расписать, если кому интересно), и, как мне кажется, делаем мы свою работу хорошо. Путешествуя по странам Европы, я замечал, как люди реагируют на фотографии и на какие именно. Например, видел, как им нравились выставленные на некое подобие витрины фото детей, свадебные. Штука в том, что у нас (в России) на такие фотографии внимания бы не обратили (фотографии не плохие, но не шедевры, а охов и ахов заработали в той студии много). Не секрет, что у каждой национальности свои привычки и обычаи. Во Франции я заметил некоторую жадность: люди не спешат расставаться с деньгами. Гугл выдал много студий, предлагающих свадебную съемку в диапазоне от 700 до 1300 евро, причем я глубоко убежден, что у нас за такие кадры побили бы (все фотографии в сепии, есть ряд брака типа "пересвеченных" фотографий), но, видимо, клиентов это устраивает. А в Германии я знаю нескольких людей, делающих свою работу хорошо (опять-таки на мой взгляд), и просящих за свои услуги соответствующие деньги. То есть там дорогую услуги продать проще. И вот сам вопрос: возможно ли продать услуги по той же свадебной фотосъемке, если она будет стоить 1500-2500 евро? Знает ли кто такие примеры? И такой же вопрос по видеосъемке: как вы думаете, будет ли пользоваться спросом видеосъемка свадеб, если она будет стоить 3000-4000 евро (тут стоит учитывать, что будет работать так же команда, а не один человек)? Будут ли такие услуги пользоваться спросом у "наших", живущих во Франции? Прошу прощения за "многабукаф", однако я думаю, что лучше решить такой вопрос на берегу ![]() |
![]() |
|
Закладки |