|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
absourdsalad, а в офисе не сказали, это единичный случай или он не один такой из своего потока?
Иногда у них проблемы в жандармерии с финансированием школ бывают и наборы сокращают, а уже прошедших конкурс переносят в списки на следующий заход, но, конечно, не за такие короткие сроки, наверное... Этого я не знаю. Из-за того, что Вы русская - это сильно вряд ли. Я выходила замуж в прошлом году, мой муж на тот момент заканчивал школу. Сейчас со мной в одной казарме (она у нас большая) живут кроме меня ещё 3 русских женщины с мужьями-жандармами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
В офисе сотрудница позвонила в какую-то вышестоящую инстанцию, и сказала, что причины не знает, но мой муж такой не один. С одной стороны это успокаивает, а с другой - всё равно неизвестность. Думаю, на недостаток финансирования не похоже, они бы заранее знали. Вообще женщина эта удивилась очень, что был именно звонок, а не письмо, даже предположила, что может кто-то пошутил. Но нет. В любом случае, не хотелось бы ещё год ждать. А в каком городе, если не секрет, ваш муж школу проходил и где вы сами на тот момент жили? Он должен был ехать в Тюль, мы мне планировали там квартиру снять, а на выходные он бы домой приходил. Там ведь такая система, я правильно поняла? Что их во время школы только на выходные отпускают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
absourdsalad, понятно... Да, действительно странно! Но раз обещают прислать письмо, то пришлют. Если будет возможность, дайте знать потом, пожалуйста, в чём причина такого решения? Возможно, кому-то пригодится...
Мой муж учился в Монлюсоне. Мы расписались, когда ему до выпускного оставался месяц, так что я до этого была ещё в России. Но когда ему в самом начале прислали брошюру о школе, там было написано, что школа может помочь женатым ученикам в поиске съёмного жилья для их семей в этом же городе. Наверное, везде так. А так да - они в школе всю неделю. Уезжать можно только на выходных. И на рождественских каникулах их отпускали на 2 недели домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, да, как письмо получим - отпишусь, в чём дело. И про помощь с жильём - это вы мне полезную информацию дали. Если он всё-таки попадёт в школу, надо будет поточнее разузнать, потому что он пока никаких брошюр не получал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в общем, в итоге, муж-таки начал школу 21-го марта. раньше должен был ехать в тюль, теперь распределили в рошфор. оказалось, что его кандидатуру тогда подвесили из-за того, что много лет назад у него в семье был скандал и родственники подавали друг на друга заявления в полицию. но почему жандармерия выяснила это в самый последний момент - непонятно. на собеседовании повторном ему объяснили, что он из-за этого не сможет служить в своём регионе, типа "а что будете делать, если в вашей семье опять такое произойдёт и вас на это дело назначат? не будете же арестовывать своих же".
короче говоря, сейчас мы на новом школьном этапе. тоько у меня теперь другой вопрос возник. муж сказал, они вчера песню какую-то разучивали про жену жандарма, которая ему изменяет, пока он не дома. и какой-то их там начальник объяснил это так, что "гражданские - совсем другие, она нас не поймут никогда", и что семьи не видят жандармов очень долгое время, потому что они всё время на работе. я забеспокоилась посе этого, думаю: как же так? неужели правда? а потом, сегодня он мне вообще заявил, что хочет пойти в мобильную жандармерию, когда на 3-4 месяца уходит. куда-нибудь на войну в африке, к примеру. и мне так как-то неспойно стало. ну, 3-4 месяца без мужа - это ладно, тяжело, но перетерпеть-привыкнуть можно, но... это же опасно. а вдруг его там убьют? что я делать буду? да и в принципе долгое отсутствие его дома тоже меня страшит. скучать же буду. а вдруг когда детишек захотим, он же их совсем видеть не будет. короче, печалька у меня какая-то сегодня. у кого-нибудь есть знакомые мобильные жандармы? как их семьи живут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Мой друг всю жизнь провел в <gendarmerie mobile>.
Женат, жена работает на дому. трое детей, дом, собака, ит.п. и т.д.... Очень повезло с женой. Поэтому живут очень хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу. Сейчас получил <аdjudant>а и переводится в простую <gendarmerie>... похоже, наездился. ![]() Дома он, действительно, бывает редко, но если бывает то достаточно подолгу. Ни на какую "войну" он, конечно, не ездит, его зарубежные поездки иногда вообще выглядят как отпуска (особенно на фотографиях). Если Вас вариант "жена моряка" (а это именно этот случай) не прельщает, то лучше обьяснить это мужу на берегу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, значит, всё-таки нормально жить можно Меня вариант жены моряка не то чтобы не прельщает, меня вот больше технические вопросы страшат, что мало ли что, а вдруг на войну отправят. А то, что ждать придётся - это не проблема. Чем дольше расставание, тем слаще встреча
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
absourdsalad,
Какая война, он же - жандарм... хотя, безусловно, и не белошвейка. А за расставания Вы напрасно так легкомысленно... Это - очень серьезный аспект. Я знаю массу пар, чьи "лодки" раскололись именно об этот айсберг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, да понятное дело, что это нелегко. Муж вот всего неделю в школе, а я уже скучаю сильно. Их ещё и первые выходные не отпускают, там держат. Обещали на два часа отпустит вчера и сегодня, но кто-то в неположенное время покурил, а наказаны все. Так что я только размечтаюсь, что он хоть на часок придёт, а тут же приходится губу обратно закатывать. А что будет, когда надо будет уходить на три месяца целых, я не знаю. Но я его поддерживаю в его начинаниях. Пусть выбирает то, что нравится. Главное, ведь чтобы нравилось. В конце концов, когда человек выбирает профессию, ты уже замужем не только за ним, но и за его работой. Да и у всех случаи индивидуальные. Кто-то не выдержал, расстался. Кто-то, как в вашем примере, всё равно живёт душа в душу. Так что просто остаётся надеяться на светлое будущее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем решать проблемы по мере поступления, как говорится Если совсем будет невмоготу со временем - буду стараться просить, чтобы перевёлся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У моего в школе был один препод, который рассказывал, что, когда он работал в мобильной, то в общей сложности видел семью чаще, по его ощущениям, чем когда работал потом в бригаде. Потому что там, как уже выше было сказано, их долго нет, но потом они долгое время дома. А в бригадах вроде как расписание приближено к тому, которое у любых других профессий, но дома находишься какими-то урывками. И, кстати, его дети то же самое ему говорили.
Больше всего свободного времени, мне кажется, в республиканской гвардии (пешей, про конную не знаю), но тут служба весьма скучная, и отношение начальства к новичкам довольно пофигистичное. Многие стараются перейти в какие-нибудь другие подразделения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, в любом случае, я так понимаю, мобильная жандармерия - это не навсегда. И это меня успокаивает. Ну и то, что тут писали, да, что зато дома долго потом находишься после разъездов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это, во-первых, не навсегда, а во-вторых, у них после школы самая лучшая зарплата среди остальных вариантов, поэтому ребята к концу обучения в школе многие рвутся в мобильную, в основном одинокие, конечно, но их очень привлекает возможность заработать побольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, ещё им в школе кто-то из офицеров настоятельно рекомендовал заключать брачный контракт, потому что, говорит, много случаев было и постоянно происходят, что жандарм уезжает на службу на несколько месяцев, а возвращается в пустую квартиру - жена за это время ушла к другому и всю мебель забрала. Поэтому и песню такую они учили, наверное...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
matreshkina, интересно. Кстати говоря, у меня вопрос. Получается, когда дают квартиру в казармах семье, они полностью пустые? Ни холодильника, ни плиты, ничего? А то мы тут снимаем квартиру, тут только кухня встроена. Ну и плюс мы от родителей мужа взяли кровать, комод и шкаф. Больше у нас ничего нет, ни стола, ни стульев, пустота. В зале только кошкина когтеточка стоит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, пустая квартира абсолютно. Даже заставляют снимать карнизы и заделывать все дырки перед отъездом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У них всё на этот случай предусмотрено, жандармерия потом определённую сумму за переезд возвращает))) Так что не всё так страшно) |
|
![]() |
|
Закладки |