Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2011, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Там где получаете паспорт или в консульстве России . Я ставила в консульстве в паспорт , выданный в России и в следующий паспорт, выданный самим консульством.
Спасибо!
То есть я могу просто попросить поставить штамп, в котором написать, как было указано в старом паспорте?
Главное, чтобы в моем местном ОВИРе они были хотя бы в курсе о наличии таких штампов
Старое 30.03.2011, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stells, Совершенно верно. Не поставят в ОВИРе , поставите в консульстве.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStells пишет:
Кто-то уже сталкивался с этим, поделитесь? Не придется ли потом всегда с собой брать все старые и новые документы, чтобы доказывать, что это я - это я.
Я сталкивалась, но на Украине. Когда я подавала документы на новый загран. паспорт, дама, заполняющая анкету, сказала, что по новым правилам мое имя будет написано по-другому. Я сказала, что мне это совсем не подходит, так как все остальные документы сделаны на "старое" имя. Дама его и оставила, просто в той анкете (или как там она называется) указано, что по правилам имя пишется так-то, но по требованию заявителя имя пишется так-то. Вот это и все.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
просто в той анкете (или как там она называется) указано, что по правилам имя пишется так-то, но по требованию заявителя имя пишется так-то
Это и фамилии касается? Спасибо!
Старое 30.03.2011, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я сталкивалась, но на Украине. Когда я подавала документы на новый загран. паспорт, дама, заполняющая анкету, сказала, что по новым правилам мое имя будет написано по-другому. Я сказала, что мне это совсем не подходит, так как все остальные документы сделаны на "старое" имя. Дама его и оставила, просто в той анкете (или как там она называется) указано, что по правилам имя пишется так-то, но по требованию заявителя имя пишется так-то. Вот это и все.
Хорошо бы, чтобы у нас в ОВИРе оказались такие же предусмотрительные и компетентные тетеньки... Хотя быть может, что в Украине другие правила при обмене паспорта, то есть новую транскрипцию ввели везде, а вот ее изменение по требованию- не одинаковое...
Но действительно, если это касается и имени и фамилии, и можно было бы изменить их по требованию заявителя, я бы вообще написала фамилию мужа Но так как по закону это точно не возможно, то может они и 3 буквы написать по-другому откажутся( в моем случае фамилия в транскриции потерпит сильные изменения...). Вероятно, я узнаю об этом только в моем конкретном ОВИРе....
Старое 31.03.2011, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Это и фамилии касается?
Думаю, да. У меня, правда, фамилия перевелась без изменений.

Вероятно, я узнаю об этом только в моем конкретном ОВИРе....
Наверное. В любом случае, мне кажется, что можно попытаться объяснить ситуацию...

и можно было бы изменить их по требованию заявителя, я бы вообще написала фамилию мужа
Это уже совсем из другой оперы, как говорится! Я же не меняла имя, я оставила предыдущее его написание.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Не могу найти подходящей темы, чтобы задать свой вопрос. Модераторы, если есть такая или надо новую создать, то переместите, пожалуйста!

Давно собиралась, но сделала только в новом паспорте этой осенью, штампик о том, что французская транскрипция моего имени отличается от той, что в парспорте.
Точнее буква "Ж" написана в паспорте "ZH", а штампик о том что "J" тоже подходит.
Теперь хочу сменить ВСЕ мои французские документы: КДС, водительские права, страховка...... Кто проделывал такое, каков механизм и с чего начать??
Желание огромное, но в то же время меня останавливает мысль что будет часть документов, которые невозможно изменить. Например, в свидетельстве о рождении детей, Livret de famille и т.п. (или я ошибаюсь?)
Надо ли вообще во все это ввязываться?
Хочу уточнить, что это никак не связано с получением франц гражданства (как я понимаю я могла бы сделать это без проблем при его получении, просто имя изменить).
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки