Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Что касается сдачи жилья студентам, особенно в местах, где никому другому не сдашь - дохлый номер. Потому что заезжают они в сентябре-октябре, а выезжают чуть ли не в апреле. У нас квартира под сдачу в аренду на Дефансе. После нескольких студентов больше не хочу им сдавать, тк заниматься приемкой квартиры и поиском нового жильца чаще, чем раз в году, лично мне хлопотно. Очень трудно сдать в летний период.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
если сдавать через агентство, то оно сколько берет за услуги ? 10 процентов от дохода и +8 процентов еще за что-то? Поправьте, если не так. Плюс через сколько-то времени надо будет менять кран, унитаз, окна... и т.п. Выгодно ли это все на такоую сумму? В итоге- будет у в собственности недвижимость, но ликвидна ли она будет в случае надобности?
Старое 15.07.2012, 14:58     Последний раз редактировалось OlgaL; 15.07.2012 в 15:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Плюс через сколько-то времени надо будет менять кран, унитаз, окна... и т.п. Выгодно ли это все на такоую сумму?
Конечно, квартиру надо будет поддерживать в нормальном состоянии и время от времени что-то менять. Собственно, в России все тоже самое. Я хорошо представляю расходы, которые требуются на поддержание сдаваемой квартиры в Москве (и что и с какой регулярностью нужно менять). При этом цены на само оборудование у нас соизмеримые. Стоимость услуг (установка того же унитаза, сборка мебели) - во Франции должно быть выше, но не думаю, что в десятки раз. Но не исключаю, что приезд мужа на уикенд будет выгоднее, чем если связываться с местными, особенно если по мелочи несколько дел наберется (не для замены окон, конечно, а если мелкий ремонт)

На самом деле не знаю, как во Франции , но в Москве не так уж часто что-то выходит из строя. Я сдаю одну квартиру уже 5 лет: один раз стиралка сломалась и один раз замок пришлось поменять на входной двери, и все.

Кстати, а сколько стоит вызов мастера по стиральным машинам и минимальный ремонт (понятно, если какие-то сереьзные комлпектующие полетели, то ремонт может оказаться дороже новой машинки)? В Москве около 2000 рублей (50 евро), если детали менять не нужно
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
если сдавать через агентство, то оно сколько берет за услуги ? 10 процентов от дохода и +8 процентов еще за что-то?
25% + порядка 220 евро за уборку/смену белья для каждого нового заезда + 20% налоги (прибавить хотят еще 15.5%) + затраты на ремонт/свет/воду/коммуналка/прочее

Цитата:
Эти деньги (если уж так хочется) я бы просто положила в банк во Франции.
под 2.5% ?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
под 2.5% ?
да!
Старое 15.07.2012, 16:43
Мэтр

ну вот, не успеешь оглянуться, а уже 25% стало...
Старое 15.07.2012, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
25% + порядка 220 евро за уборку/смену белья для каждого нового заезда + 20% налоги (прибавить хотят еще 15.5%) + затраты на ремонт/свет/воду/коммуналка/прочее
220 евро это за какой период? за год?
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
220 евро это за какой период? за год?
написал выше - на каждый новый заезд. Может быть 3 дня, может быть месяц. Полная уборка/приведение в порядок, застилка свежего белья, полотенец, туал принадлежности (шампуни/мыло/туал.бумага)...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2010
написал выше - на каждый новый заезд. Может быть 3 дня, может быть месяц. Полная уборка/приведение в порядок, застилка свежего белья, полотенец, туал принадлежности (шампуни/мыло/туал.бумага)...
простите это я наверное запуталась
Вы говорите о сезонной аренде? Что - то цифры в таком случае очень уж большими получаются
Katia_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
порядка 220 евро за уборку/смену белья для каждого нового заезда
Это стоимость уборки номеров целого этажа небольшого отеля экономкласса ;-)
За уборку студио (постель там просто кладут на кровать) берут 20-30 евро хоть на ЛБ, хоть в Париже.

Посмотреть сообщениеKatia_Paris пишет:
простите если не в тему, но leaseback это что?
Если по простому - типа "таймшер".
Не совсем так. Таймшер - это выкупленные на годы вперед недели отдыха в курортных резиденциях. Leaseback - это выкупленная в частную собственность недвижимость в туристических резиденциях с обязательством сдавать её в аренду. Вот тут еще некоторая информация: http://garrigae.ru/faq

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Вызвали мастера - пришел с помпой, в два приема "ба-бах!" прочистил трубы, в итоге - счет-фактура €250
Подозреваю что вызов был срочный, т.е. мастер пришел в тот же день. Да, за срочность берется в 2-3 раза больше. Либо нужно заиметь "своего" сантехника ;-)

сколько берет за услуги ? 10 процентов от дохода и +8 процентов еще за что-то?
Может быть меня кто-то опровергнет, но пока известная мне максимальная ставка гонорара агентства 10%. Дополнительные 8% даже не предположу за что могут взять. Знаю даму, которая платит своему агентству 6% от суммы аренды уже много лет.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 07:17     Последний раз редактировалось Parka; 16.07.2012 в 07:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Это стоимость уборки номеров целого этажа небольшого отеля экономкласса ;-)
За уборку студио (постель там просто кладут на кровать) берут 20-30 евро хоть на ЛБ, хоть в Париже.
Если вы прочитаете мой ответ внимательно (и El'ka), то поймете - за что берется эта сумма

Цитата:
Может быть меня кто-то опровергнет, но пока известная мне максимальная ставка гонорара агентства 10%. Дополнительные 8% даже не предположу за что могут взять. Знаю даму, которая платит своему агентству 6% от суммы аренды уже много лет.
Я и опровергну. Т.к. мы:
1) говорим о разных арендах и разных (соответственно) затратах агентств.
2) о разных регионах

Посмотреть сообщениеNork пишет:
OlgaL,
Меня раньше посещала такая идея и частично она осуществлена, ее первая часть, скажем так.
На расстоянии , я как понимаю, успешным рантье стать в малых масштабах, а ваш масштаб думаю именно такой, практически не возможно.
На лб мной подсчитан доход брутто- это 100 € со вложенных 30тыс.€.
вот и посчитайте, как пишите хотите вложить "полтыш" евро, чтоб получать в месяц 150?? Пенсия? Не смешно? Лучше устроится где нибудь часик убирать что-нибудь на эти деньги и не рисковать такою суммою)))))
Можно купить самый дешевый (неликвидный вариант) и всю жизнь за него получать по 150 евро дохода... Nork, тут даже дело не в том, что кто-то эту сумму считает прекрасной для пенсии, а в том, что эта затея будет иметь точно такую же головную боль как и вложение, но приносящее в 10-20 раз больше. Отсюда делаю вывод о слишком дорогих затратах на то,чтобы иметь доход в 150 евро :-))). Особенно, для удаленного управления такой недвижимостью.
Я сдаю квартиру не как источник для пенсии, а чтобы минимизировать затраты на ее содержание. Могу сдавать, могу не сдавать. Я ее покупал для себя... А вот, если купить только для сдачи и не получать дохода (а получить проблемы) - вот это уже весело...

Кстати, для тех, кто не является гражданином Франции и хочет сдавать за кэш (точнее, не хочет еще и налоги платить). Если кто-то на вас капнет, то вы станете персоной нон-грата в Шенген. Думаю, дальнейшие пояснения излишни...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Кстати, для тех, кто не является гражданином Франции и хочет сдавать за кэш (точнее, не хочет еще и налоги платить). Если кто-то на вас капнет, то вы станете персоной нон-грата в Шенген.
Какая связь между долгами по налогам и SIS? Какой смысл запрещать должнику вьезд в Шенген, если гораздо проще и выгоднее продать кго квартиру на аукционе по решению суда?
Старое 15.07.2012, 15:47
Мэтр

Основываясь на моем многолетнем жизненном опыте во Франции и знании общей политической обстановки на сегодняшний день, я бы никогда (живи я в Москве) не вложила сумму в 50-60 тысяч в недвижимость во Франции, я бы предпочла совершенно другую страну ЕС. Эти деньги (если уж так хочется) я бы просто положила в банк во Франции.
Старое 15.07.2012, 15:48
Кандидат в мэтры

Azzaz, а в какую, если не секрет?
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:28
Мэтр

Parka, Вы ведь в последнем посте пишете о сезонной аренде? Я думаю, что топикстартер уже разобралась приблизительно в разнице между сезонкой и долгосрочкой. например, но для точности стоит указать...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Parka, Вы ведь в последнем посте пишете о сезонной аренде? Я думаю, что топикстартер уже разобралась приблизительно в разнице между сезонкой и долгосрочкой. например, но для точности стоит указать...
Естественно, сезонной. А разве это не понятно из моего поста?
Так там и заработок намного выше! У меня больше 90% заполняемость.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 16:45
Мэтр

Parka, спасибо, мне-то понятно. Просто уточнила на всякий случай.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
О ценах на неисправности. Мы год назад жили в съемной квартире, я как-то запустила стиралку и, придя домой через час, выгребла два ведра воды с пол на кухне. Вызвали мастера - пришел с помпой, в два приема "ба-бах!" прочистил трубы, в итоге - счет-фактура €250 (платили мы, но это так, для ориентировки в ценах, плюс - это Париж, скорее всего не везде так, но все же).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 20:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
прочистил трубы, в итоге - счет-фактура €250
Да, впечатляет.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 10:00
Мэтр

Appartement Studio/F1 • 6 m²
44 000 €

Immobilier NICE : Nice liberation - agréable studette en dernier étage, salle d'eau, coin cuisine. Ascenseur mis aux normes et parties communes en bon état. Faibles charges. A saisir rapidement. Exclusivite orpi.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 10:58
Мэтр

Appartement Studio/F1 • 6 m²
мне кажется, что вышел закон о норме кв. метров для площади, которую легально можно сдавать. Если чел. знает об этом, то может въехать в эти 6 метров и не заплатить, и сделать с ним ничего нельзя будет по закону.
Старое 16.07.2012, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мне кажется, что вышел закон о норме кв. метров для площади, которую легально можно сдавать. Если чел. знает об этом, то может въехать в эти 6 метров и не заплатить,
эти 6 метров предлагают купить, а не снять...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 11:47
Мэтр

мне кажется, что вышел закон о норме кв. метров для площади, которую легально можно сдавать. Если чел. знает об этом, то может въехать в эти 6 метров и не заплатить, и сделать с ним ничего нельзя будет по закону.
Это я привел вариант того, что можно купить на 50тыс в Ницце, НО не в центре.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
OlgaL, Ирис писала, что выгоднее приобретать недвижимость в Париже.
Я полностью согласна, но за 50 тыс. в Париже студию не купишь.
Ищите в городах где много университетов, раз хотите сдавать студентам.
Например: г.Тур (50 мин на TGV от Парижа). Много студентов (сдавать осень-зима-весна), а летом полно туристов, которые приезжают осматривать многочисленные замки Луары.
Думаю, что в Ницце нереально купить что-то приличное за 50 000.
Где бы Вы не купили студию, денег она приносить не будет. Серьезно.
Покупать только ради того, чтобы "не сгорели деньги".
В расходы необходимо также включить выплаты за уборку мусора, территории, ремонт крыши т.п.
300 евро - хм, очень не точно.
Пример из собственного опыта: в сдаваемой квартире полетела газовая колонка. Поменяли на новую - 2500. Сломаться-протечь и т.д. может все что угодно и потом 1-2 года будете оплачивать ремонт, а через 2 года опять что-то испортилось. Здесь как повезет....
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 16:54     Последний раз редактировалось Parka; 16.07.2012 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Где бы Вы не купили студию, денег она приносить не будет. Серьезно.
+1. Многие агентства даже не берут на обслуживание хозяев маленьких апартаментов-студио. Начинают работать только с квартирами от "1 bedroom".
Студио - некий аналог номера в апарт-отеле. Их много. Значит и цена должна быть низкая, чтобы ее сдать. Замкнутый круг.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 16:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Думаю, что в Ницце нереально купить что-то приличное за 50 000.
Ну конечно, если я начну рассматривать Ниццу, или Париж, то речь о 50 тыс идти не будет. Это так же смешно, как однушку в Москве за эти деньги попытаться найти

Спасибо за информацию про Тур, посмотрю.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaL, может еще Монпелье? Это очень студенческий город в учебный период, а в летний там может быть спрос на каникулы. Правда я что-то не соображу как можно одновременно сдавать на длительный период и на краткосрочный. Это же вроде разные виды деятельности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Чеками во Франции берут залог.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Чеками во Франции берут залог.
как вы чек возьмете с россиян?

Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
(я вот сняла такую, в центре, но маленькую, там 300 евро в неделю стоит всего, если там еще за 220 убираться...)
Представляю, что вы сняли в центре Ниццы за 300 евро/неделя в августе на месяц Не подскажите адресок?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2012, 21:05     Последний раз редактировалось OlgaL; 15.07.2012 в 21:12..
Кандидат в мэтры

Parka, а зачем мне предоставлять Вам адресок? Польза от этого мне какая? . Даже если бы Вы захотели дать мне совет (но Вы ведь и не захотите) - он мне не нужен сейчас.
Мне нужна была близость к одному конкретному адресу (типа, не более 5 минут пешком), там и сняла. Напрямую у хозяина. Оплата наличными.

А флудить с Вами мне скучно.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки