|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Christa, вы молодчина, абсолютно правильно, что вы не бросаетесь в омут с головой, что трезво оцениваете ситуацию и расспрашиваете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Iri77 --- 6:16 - 7 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
|||
Дебютант
|
nel --- 1:22 - 5 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Christa пишет:
Вам стоит начАть с квалифицированной консультации юриста во Франции по поводу шансов выезда для вашего сына. Это может стать серьезным препятствием, первым и последним. В любом случае - удачи вам во всем. И судя по описанию - ваш будущий муж просто настоящий мужик, берущий все проблемы на себя даже если ему трудно их тянуть. За таких стоит держаться. Но именно они болезненно относятся к нашим попыткам вмешаться в процесс со стороны женщины :-))) Ждем ваших новостей. Будет нужна помощь советом - пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Настоящий мужик ИМХО побеспокоится и о моральном состоянии женщины. Тем более что уехать, все бросив, видеться с дочерью намного реже - решение не из простых. А тут еще и дезинформация о сыне. То ли неправильно понял (хм), то ли даже не спросил... Что касается заработать на жизнь, то без языка будет определенный период, когда это будет невозможно. Надо все на месте проверить. А для начала хотя бы пусть отсканит и пришлет по мылу налоговую декларацию, вместо того чтобы становиться в позу и давить на недоверие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vobla --- 22:02 - 7 Июля, 2004 пишет:
![]() Christa, про сына я вам уже говорила, советую тоже начать с этого вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Christa, ничего не хочу говорить о Вашем друге. Просто хочется предупредить - обещания давать не слишком трудно для некоторых. Так же как и забирать их обратно. Потом Вас смогут обвинить в меркантильности и т.п. Обещания юридической силы не имеют, а вот развестись здесь не так-то просто..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, нет, фиг меня туда возьмут, у меня склад мысли не математический
![]() Уверен, что все получится... возможно. Но уверенности мало, нужна еще и реальная основа. Поэтому не лучше ли объяснить все любимой женщине, откуда какая инфа? Тем более что он свою явно получил не оттуда или не так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vobla, а ты инспектором по поиску укрывающихся от налогов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну какой из меня коммандо?..
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Christa прочитав все выше сказанное, у меня сложилось впечатление,что Ваш друг- неплохой парень, и если он что-то не договаривает, ето не от того,что у него есть что скрывать, а просто мужская черта характера.Вам просто нужно проявить женскую хитрость, я бы наверное не спрашивала вот так,как советуют "в лоб" про бумаги. Может это его заденет.Скажет, ты ,мол,слушаешь других,а мне не доверяешь. Вы во всем разбиретесь постепенно. Поэтому лучше пусть займется оформлением бумаг, это уже говорит о многом. Работу конечно пока не надо бросать.Но и держаться за нее как за волосок...Квартиру Вы не теряете. А что,если это судьба! тем более он Вас любит. Хочет жить с Вами и Вашими детьми. А материальные трудности,да у кого их не бывает!?
А еще мне пришла в голову мысль,что здесь в России Вам нужно вступить в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд,и потихоньку подкапливать деньги в счет будущей пенсии. Пусть это не "золотые горы",но хоть какая-то поддержка в старости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aniko, даже на этом форуме уже были случаи - сначала любоф и обещания, и детей возьмем, а потом и дети раздражают, и жену шпыняют. Никто тут не знает друга Кристы, никто не может судить о его характере и еще менее знать, как все повернется. Поэтому минимум предосторожности не помешает, это же не в другую квартиру на площадке переехать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
aniko пишет:
Нда... Особенно на фоне очередного банковского кризиса самое время вкладывать деньги в российские финансовые организации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aniko --- 15:26 - 8 Июля, 2004 пишет:
Что касается пенсионного фонда, я в такие игры не играю, в нашем государстве нельзя загадывать надолго, уж очень много всего пережито за последние 15 лет - и инфляция, и кризисы, и всякие "черные" четверги-вторники. И государственный Сбербанк нас кидал, да еще как! И ваучеры мы в частные фирмы во времена "приватизации" вкладывали, да зря за бланки платили, нам даже их стоимость не вернули. Не лучше ли просто открыть счет на западе?
|
![]() |
|||
Дебютант
|
nel --- 23:05 - 7 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Christa, а как ваш сын собирается работать у одного знакомого по гостевой или туристической визе? Легально по таким визам работать запрещено, значит только "по-черному". В случае, если будет обнаружено, что иностранец работает таким образом, штраф где-то в районе 3000 евро и запрещение въезда на территорию Франции в течение трех лет.
"Моему другу будто бы чиновники объяснили, что в этом случае будут учтены и наши родственные отношения, если я, конечно, уже буду замужем." А они объяснили вашему другу, каким именно образом будут учтены ваши родственные отношения? А то это общая фраза. Другу надо посмотреть права иностранцев на соответствующем сайте правительства. Чиновники на местах, особенно мелкие, не всегда сами хорошо информированы, знаю по собственному опыту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS --- 4:40 - 9 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Christa пишет:
Кстати, "о птичках" - только работа по дому может быть частично оправдана взаимопомощью соседей или родственников.. Если же доброжелательные соседи заметили и осветили факт, что данный родственник регулярно делает работу по дому и дали такого рода показания - нелегальная работа уже считается доказанной. Простите, но риск в этом варианте быть высланным и больше никогда не иметь права въезда в Шенген. Общаться с друзьями, передвигаться и мыть дома посуду или подстригать лужайку никто ему не запрещает, под запрещение попадает людая трудовая деятельность ВНЕ дома. Так что пусть едет в гости, и вы присоединитесь и сходит вместе к адвокату. У него вы узнаете подробности. Которых ваш муж либо не знает, либо закрывает глаза на данное знание. В любом случае - удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
[quote=Christa]Ирина, а кто сказал, что это будет оплачиваемая работа? [/quote
При получении тур.визы на бланке есть графа, где подписывают, что не имет право ни на оплачиваемую, ни на неоплачиваемую работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
nel --- 9:36 - 9 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Christa пишет:
Так или иначе, если все же подумываете ехать, начинайте учить язык уже сейчас. Вы же лингвист, вам будет намного легче даже самой заниматься, поставьте только основные звуки с преподавателем! Послушайте, а вашего сына ну никак нельзя оставить в России жить одного? Ведь он взрослый уже... Будет к вам приезжать по гостевой визе на три месяца. Ведь и дочь ваша там будет, если что, поможет ему... А то вам приходится решать слишком много проблем сразу: и себе найдти работу, и сына перевезти, и все остальное... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
marykar --- 15:18 - 9 Июля, 2004 пишет:
Я не лингвист, а инженер по образованию, но инженером давно не работаю. Чтобы обеспечить себя работой, необходимо время. Даже в Москве на поиски работы у меня уходило 3 месяца. При этом я могла сама встречаться с работодателями. Чтобы искать работу где-то, надо сначала жить там какое-то время, и иметь, на что жить.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Christa, насчет вашей работы я как-то не сомневаюсь, что вы и язык выучите, и работу найдете - опыт показывает, что при желании это вполне возможно. Проблема в другом - если вы убедитесь, что ваш сын во Франции жить с вами не сможет - стоит ли вообще огород городить? Ведь оставить дома больного ребенка - далеко не легко, а в вашем случае, кажется, просто нереально...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel --- 16:19 - 9 Июля, 2004 пишет:
Еще одно, я узнала сегодня, что мой друг дал задаток за аренду квартиры пока частным образом, т.е. без договора и обязанностей. Т.е. фактически еще никакая квартира ему не гарантирована. Копии всех документов он обещал прислать, но на мои прямые вопросы, когда мы сможем пожениться, соответственно когда я должна буду уволиться с работы и когда он будет в состоянии содержать всю семью, он ничего не отвечает. С одной стороны, он постоянно твердит о своей большой любви и что хочет быть вместе со мной, а с другой стороны, не говорит, когда. Срок действия документов, которые лежат в загсе, истекает в середине августа. А мой друг даже не присылает мне приглашения. При этом звонит по нескольку раз в день, домой и на работу. Как будто напоказ. Я спросила его также, сможет ли он посылать моей дочери 200 евро в месяц на жизнь и оплату коммунальных услуг, и какие у меня есть гарантии, что он однажды не передумает и не скажет, что нет денег. На что он ответил, что будто бы все, что каждый из нас имеет, будет после свадьбы принадлежать нам обоим. И якобы отсюда автоматически следует, что будут переводиться деньги моей дочери. Мне все это непонятно. Я уже читала в этом форуме, что по умолчанию после заключения брака каждый сохраняет за собой то имущество, которым владеет до свадьбы. И какие могут быть у мужа обязанности перед моей совершеннолетней дочерью? И, если верить моему другу, то две однокомнатные квартиры в Москве, которыми я владею вместе с детьми, будут принадлежать и моему мужу? Сегодня он рассказал мне также свою "новую версию" по поводу дома на юге, "отданного за долги". По его прежней версии, его бывшая жена не могла претендовать на этот дом, потому что кредит был взят до заключения брака. Теперь же, в свете его рассуждения, что "после свадьбы все принадлежит обоим", он будто бы "не знает", почему бывшая жена не могла претендовать на этот дом. В общем, все становится еще более запутанным. Я думаю, уж не ей ли этот дом и достался? Но почему не сказать это? Я устала от бесконечных объяснений. Дала ему срок до конца года, чтобы решить, можем ли мы стать семьей.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня опять новый сюрприз от моего друга - я попросила назвать точную дату его развода, и он назвал сентябрь прошлого года. Но в августе мы были в загсе и подавали заявление, возможно ли это, если он был женат? Он говорит, что решение о его разводе было уже вынесено, оставалось только ждать. Теперь у меня нет покоя - что же я подписала в загсе, если не заявление о вступлении в брак? Понимаю, что положение глупое...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Christa, что-то совершенно непонятно все складывается... Слишком много путаницы и иногда с трудом прикрытого вранья в его рассказах. Для меня лично ясно одно - своего сына вы вряд ли смодете легально и спокойно вывезти во Францию на постоянное место жительство. Частные гостевые виза не в счет - по ним на нестабильные доходы не проживаешь.
Думаю, что о замужестве тут задумываться просто не стоит в связи с вашим сыном. И о переезде тем более. Слишком много риска. Ваша жизнь спокойна и устроена в России, насколько я поняла.. Ну а если он вас любит - то вы и будете поддеживать отношения в гостевом браке, которые вас вполне устроят. В официальном оформлении отношений тут особого смысла нет, они разве что усложнят вашу жизнь. Если вы его любите - сохраняйте отоношения исходя из того, что бы вас лично устроило. В любом случае - удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Christa, я очень вам сочувствую. Представляю, как вы там переживаете. Что-то он юлит, но в чем именно дело - непонятно. Если не называет дату вашей предполагаемой свадьбы и переезда, то может ждет чего-то? Развода?
Хочет вас удержать, ничего конкретного не делая, пытаясь отодвинуть момент переезда. У меня такое ощущение создалось. Насчет имущества - нужно будет заключить с ним контракт. Если не заключите, то развод может происходить при учете законодательств двух стран, что может создать трудности и противоречия. Тогда все возможно - даже то, что он станет собственником половины вашего имущества в Москве. Будет от адвоката зависеть, видимо. Контракт обычно и заключают, чтобы уберечь себя от изъятия собственности, нажитой до брака и даже в браке. Квартиру он не снимал, это явно, видимо ждет точного вашего переезда. Про задатки он может говорить что угодно - вы проверить не сможете. А если что, скажет - сорвалось, ведь бумаг они не подписали. Кстати, насчет того, что он музыкант... Я слышала, что люди вольных профессий имеют право на специальный режим на бирже труда. Получается так, что работают они совсем редко, а гос-во выплачивает им зарплату за все месяцы простоя. Было бы неплохо, если бы он был в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
Ой, ой, ой!!! Куда это вас занесло, Tanita? Какое-то слишком вольное интерпретирование темы мало вами изученной! Не забивайте голову человеку информаций неправильной и ей пока ненужной. Вот когда они назначат дату свадьбы, тогда Christa зайдет в темы про брачные контракты (благо таковых тут несколько и вся информация, достоверная, там есть). Бред какой-то написали, право дело!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Marykar, я конечно не специалист по разводам (слава богу)
![]() Но это в общих чертах именно то, что мне рассказывал адвокат, когда мы с мужем такой контракт заключали. Именно настаивал на том, что при браке людей разного гражданства может случиться конфликт двух законодательств. Еще нужно учитывать, что при разводе у французского мужа скорей всего будет лучший контакт с адвокатом и судьей и все может случиться. Однако, даже контракт не спасает от непредвиденных обстоятельств. Тот же адвокат поведал, что в экстренных случаях контракт можно опротестовать и все равно делить имущество, как если бы такого контракта не было. Ну да ладно, Кристе пока рано об этом задумываться, конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |