Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
деньги то кто заплатил? страховка?
Да, страховка платила.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
то есть, что и требовалось доказать - ее саму в тюрьму не посадили.

это запрешено во Франции...

"l’honoraire de résultat doit obligatoirement venir en complément de l’honoraire de base ; l’avocat ne peut, en effet, fixer ses honoraires uniquement en fonction du résultat obtenu."
http://www.avocats-strasbourg.com/le...res-art54.html
По всей вероятности, адвокат, говоря о гонораре, имел ввиду гонорар успеха,который является дополнением к базовому гонорару.
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
17 мая состоится встреча в полиции, может, она что-то прояснит/изменит
Как прошла встреча? Как малыш себя чувствует?
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2011, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Автор, я бы на Вашем месте сходила в церковь, поставила бы свечку и мысленно поблагодарила Бога, что с малышом все обошлось. Все свои неудовлетвоеренные силы и мысли, которые некуда приложить, направила бы не наказание водителя, а на заботу о ребенке. Месть, пусть она даже будет из самых благих намерений - дело, которое плохо пахнет и может обернуться потом в Ваш адрес, по принципу - сегодня Вы не простите, а завтра (через год, 10) - Вам не простят. Причем, это может произойти в самый трудный для вас период жизни. Подумайте об этом. Жизнь продолжается.
Вы проповедуете крайне вредный , в данной ситуации, принцип "непротивления злу насилием". Принцип неотвратимости наказания, насколько мне известно, является одним из основополагащих принципов французского правосудия.Это означает, что за КАЖДЫМ преступлением ОБЯЗАТЕЛЬНО следует наказание.Вы же предлагаете, простить преступнику совершенное преступление.Интересно бы знать, измениться ли Ваша позиция, если преступление будет совершено в отношение Вас?
conquest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
Как прошла встреча? Как малыш себя чувствует?
Встреча, как оказалось, была со мной одной. Водитель и свидетель были приглашены в другие дни. Только в этот понедельник мы попали на заключительное медицинское обследование (а все это время переводили досье из больницы, где мы лежали, в больницу, работающую с нашим коммисариатом). После того, как полиция получит мед.заключение, дело будет отправлено в трибунал.
Я очень надеюсь, что сын забудет этот случай. Сейчас он уже не визжит при виде машин, но ходит все время за руку и видно, что немного паникует, если видет проезжающую машину во дворе резиденции.
Я же не знаю, как избавиться от дурных мыслей типа "а что бы было, если бы...", боюсь ехать в машине, боюсь переходить дорогу. Короче, надо лечить голову
Старое 06.07.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Ellie, Я прочитала вашу историю, очень вам сочувствую.

Я пишу вам, чтобы спросить совет - у меня тоже была авария, буквально неделю назад - я переезжала перекресток на зеленый свет на велосипеде, когда меня сбила машина, в итоге у меня перелом стопы. Подскажите, пожалуйста, что вы делали после наезда? У меня на руках только бумаги из больницы и какая-то бумажка из полиции. Я не представляю процедуру дальше... И конечно, скажите, решили ли вы подавать на него в суд и что вы будете требовать?

Я пока не знаю, как у меня все решится, да и сама не определилась, буду ли я что-то подавать на него или нет, но, сидя дома сейчас, меня такая злость берет за то, что я сижу дома в запертой квартире и просижу еще несколько недель, пока он наслаждается жизнью.

Спасибо большое
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
в итоге у меня перелом стопы
Сочувствую.
А страховка у Вас есть?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:09
Мэтр

Nancy, Да, страховка есть. Но я так понимаю, что так как это его вина, то его страховка будет все возмещать?
Я пока не поняла систему, в больнице у меня не просили ни carte vitale, ничего... сказали, что пришлю счет по почте. Не понятно, мне его нужно оплачивать и потом старховка возместит, или сразу им все отправлять?

И что происходит дальше в полиции? Меня должны куда-нибудь вызвать?
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Trouble, если виновный не скрылся с места происшествия, признал вину, то Вам заплатит его страховая компания. Т.к. в обязательной страховке "автогражданской ответствености" есть пункт и о причинении вреда людям.
А как всё происходило ? Была полиция ? Если Вы были в больнице, Вас туда доставили специально вызванные пожарные ? У виновника отобрали автомобиль ? Вед сбить человека - это серьёзно. Очень серьёзно.
Старое 10.07.2011, 14:26
Мэтр

Droopy, Я не знаю, признал он вину или нет. Да, он остался на месте, заполнил бумажки, еще было 2 свидетеля, кот. видели, как я проезжала на зеленый и как он меня сбил, показания есть. Он очень не хотел вызывать пожарников, но свидетели все вызвали, я была вообще не в состоянии говорить по-французски даже.

Приехали пожарные, обработали рану и заполнили бумажки и подождали полицию. Полиция взяла у меня, у него и свидетелей показания, записали номера Velib, машин и тп. и меня увезли в больницу. По-моему он так и уехал на своей машине. Полиция сказала приехать на след. день, чтобы забрать "репорт". Это простая бумажка, где написаны имена и адреса водителя, меня, и свидетелей.

Я пока лечусь и ходить не могу, но что должно происходить дальше - я не представляю.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Trouble, на будущее - пожарных надо вызывать всегда. Даже если есть сомнения в том, повреждено что-то или нет.
Старое 10.07.2011, 14:43
Мэтр

Droopy, Да, я поняла теперь.. Но я была совсем не в адеквате, так что слава богу свидетели попались хорошие, остались 40 минут на оформление бумажек и все сделали как надо. Они видели, что я в шоке и что иностранка, я очень им благодарна.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки