![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2010
|
Здравствуйте, спасибо уже за то, что кто-то справляется о моих делах.
Была в больнице - открылось кровотечение, так запереживалась за ребенка, что все остальное на свете послала подальше. Не хочет он быть с нами - ну и не надо. Ему хуже. Я во всей этой истории в выигрыше - я уже никогда не буду одна. У меня будет ребенок. У меня будет РЕБЕНОК. Как здорово!!! В воскресенье посадил меня на самолет до родины (сам купил билет, сам отвез до аэропорта), сейчас у бабушки. Соберусь маленько с мыслями и силами, и поеду в Лондон. Наверное, это самое лучшее решение. Зачем цепляться к человеку, которому мы не нужны? Который нас не ценит? Зачем биться за минимальные права наравне с нелегалами арабами, когда я могу с гордостью прожить сама...там, где у меня есть право жить и работать. Зачем мучиться и мучить еще не родившегося ребенка? Чтобы он смог потом бесплатно в университете учиться? Да ничего, выучу я его и в Англии. Страховка CMU? Обходилась же до этого, вот и дальше обойдусь. Так что, решение принято, осталось только действовать. Поживу пока у подруги, а там посмотрим. Спасибо всем, кто помог советом и подержал морально. Как говориться, God Bless You all! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Извиняюсь перед модераторами и форумчанами я никого не хотела обидеть ,меня просто возмущает наглость в отношении к слабым и кто не может сдачи дать. topasoph ,я в шоке ,я так и подумала ,что Вы уже дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tokasoph, мудрости Вам, и малышу вашему будующему здоровья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Tokasoph, Вы- молодец, очень мудрое решение! Здоровья Вам и всех благ!
|
![]() |
||
Новосёл
|
здравствуйте у меня вот такой вопрос может кто то сталкивался с такое же проблеммой .
Мой муж усыновил моего сына , теперь же я хочу подать на развод , но мой муж говорит что если я это сделаю то он дабьется того чтоб его назначили полным опекуном, возможно ли это ? так как он же не биологический отец , и возможно ли анулировать усыновление ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ver, это надо сиииильно постараться, чтоб настоящую мать лишить всех прав в пользу отца-усыновителя...
А сколько ребенку и как давно было усыновление? Это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
он его усыновил пять лет назад , моему сыну 8 лет а мужу 60 , у нас с ним большая разница в возрасте , может это тоже учитывается ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ver, конечно, учитывается. Не переживайте из-за угроз, ничем не подкрепленных документально.
Мне почему-то думается, что он просто Вас запугивает. Потому что больше пугать нечем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, так пугает, что станет полным опекуном! (Правда, еще вопрос, какой он смысл вкладывает...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Cколько лет Вы замужем? Если Вы подадите на развод Вам могут документы не продлить.Я думаю что Вы делали простое усыновление,а не полное слишком много документов потребуют и проверок на полное.Но если имея простое усыновление он через суд попросит полное ,так как имеет квартиру,доход,заботиться об учебе и т д. я думаю против вашей воли не дадут все равно ,но нервы потреплет,ребенка жалко ,зачем его во взрослые ссоры вовлекать и манипулировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
![]() |
Спасибо всем за ответы. решила уезжать. В связи с этим возникли вопросы:
1. С того момента как я въехала во Францию по визе жены прошло более 4 месяцев, в ОФИИ назначено на 23 ноября, платить за марки буду я, а так как я уезжаю, то не хочется терять деньги. Обратно я еду на машине, если я не пойду в ОФИИ будут ли у меня проблемы при пересечении границы или если где-нибудь в Европе остановит полиция? 2. Про гражданство ребенку. Если я буду его оформлять в консульстве в Москве и соответственно дам фамилию мужа, то какие мне необходимы потом документы, что бы у меня не было проблем, если я поеду куда нибудь с ребенком? И всем удачи и терпения, кто столкнулся с трудностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boutton, если Вы ребенка оформлять будете как ребенка мужа - то муж и будет иметь все права отца, наравне с вами.
А дальше будет зависеть от того, захочет ли он ими воспользоваться или нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А если в свидетельстве о рождении записан отец - не важно - в браке мать с ним или нет, необходимо ли его разрешение (нотариальное) при выезде сребенком за пределы РФ? Надо ли будет искать отца и добиваться от него этого разрешения ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, моя знакомая справляется без разрешения отца - для получения виз для дочери нужно его разрешение или бумага о том, что отец не найден (и почистите уже личку в конце-то концов!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
Я просто понять не могу какая процедура, он может мне из Франции прислать документ, что ребенок со мной и все права на него у меня, что бы это была одна бумага, которую я могла бы предъявлять везде и на нашей границе тоже что бы не просить каждый раз, как я соберусь куда-нибудь поехать? Завтра еще в консульство Франции буду звонить, у них уточнять, может скажут как надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У нас же есть "соглашение об определении места жительства ребенка", может и во Франции это есть. Если я буду жить в России с ребенком, я же не могу все время его спрашивать о разрешении. Кто -нибудь может сталкивался с этим? или ну его это гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Несмотря на это соглашение, нужно каждый раз получать разрешение от отца на выезд ребенка. Сама с этим столкнулась, мой ребенок не покидает пределы Франции из-за этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boutton, Вы приносите в консульство свид. о рождении ребенка, где в графе отец стоит прочерк, им же понятно, что никакого согласия не надо требовать? То же и на границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если я правильно поняла, у него будет два гражданства, но везде при выезде я буду предъявлять российское свидетельство о рождении и все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за участие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будет отец-француз - в российском свидетельстве о рождении не может быть прочерка, понимаете? Если ребенок едет с мамой как правило разрешение от отца уже не просят, а дальше - дело везения-невезения, или смены каких-то порядков и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас просят разрешения даже у обоих родителей, сопровождающих своего ребенка. Так что в данном случае так же нельзя иметь и масло, и деньги за масло. Либо гражданство ребенку, папа в св-ве и просить разрешения, либо прочерк в св-ве, свобода передвижения, но без фр. гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну и ладно тогда, без гражданства обойдемся ![]() |
|
![]() |