![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не хочу эту грязь поднимать,зачем?
У меня нет желания что-то там доказывать .Люди здесь такие же разные как и у нас.Просто многие в силу своего незнания или наивности причесляют фр чуть ли к небожителям.Недаром так популярна тут фраза "такого тут не может быть,птросто потому,что не может быть". А если вам интересно какими они бывают,так у нас есть темка в архиве ,гда дама описывает как французы всей деревней травили ее ,стекла в машине были и еще всякие ситуации с угрозой для жизни,я уже и не помню.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Из моего опыта во Франции, уровень людей сильно зависит от социального статуса. Small_birdie fialka22, , спасибо. Дасиа точно не для нас.Я мечтаю о маленьком электромобильчике, заряжающемся от розетки. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У врача первого сектора прием проходит как в вонкомате на медосмотре. К ним еще и запись на полгода вперед. Я, после переезда в другой регион, никак не могла записаться на прием к гинекологу. У всех забито на полгода вперед. Наконец, удалось записаться к одному дядечке, причем на следующую же неделю. И на примере мне так он понравился, такой душевный и внимательный оказался. Правда, прием 75 евро и естесственно 2 сектор. Но я от него уже не уйду конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A в каком контексте?
На днях какой-то идиот подрезал нас на кольце, прошмыгнул в последнюю секунду с внутреннего кольца направо на выезд. Если бы не наша умеренная скорость, то кранты бы и тачке, и... Хотелось догнать и вмазать от души по-русски. Но я же не обобщаю совсем.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Однако ,менее мерзкими они от этого не становятся. A если вы ситали,что богатые не делают мерзостей,то боюсь,придется ваз разочаровать.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Согласна, но не стоит скатываться к обсуждению чьих-то пакостей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Хорошую статью в (анти)тему друг написал : http://echo.msk.ru/blog/revzin_e/1388536-echo/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мда... на Эхе Москвы попадаются такие удивительные экземеляры, у которых, вопреки всей теории вероятности, умирают от заражения крови сразу трое молодых и здоровых знакомых... в наше время... в Москве, как я поняла. Вот интересно, если провести опрос, много ли у нас тут найдется тех, у кого хоть один здоровый молодой знакомый умер от заражения крови? Даже в деревне Гадюкино? А двое знакомых? Про троих уже молчу...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ren пишет:
Начнем с того, что ни в одной больнице морг не находится в больничных корпусах, где бы могли ждать панихиду. Дальше. В Москве три громадные больницы в центре: 1я Градская, Склиф (Склиф это больница скорой помощи,туда свозят и бомжей, есть несколько лечебных отделений), Боткинская. Во всех этих больницах стоит самое современное оборудование. Принимают на консультацию по направлению и предварительной записи в ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ больницы, но не в больничных корпусах. Про профессоров. Их вызывают или на консультацию, или на операцию. Смешно читать, что профессор взял деньги в карман и назначил капельницу. Тем более, если человек пришел по рекомендации. Хотелось бы Вашему другу посмотреть в глаза, где он столько всего набрал. Да, к пожилым пациентам относятся плохо. Да берут взятки. В районных поликлиниках часто нет врачей с опытом. Поэтому и обращаемся к платным. Я не говорю обо всей России, тем более, что статья о Москве. Alex29ru, я не скажу, что все отлично, я больше возмущаюсь, что нужно обращаться к платным специалистам, что для тех,кому лекарства полагаются бесплатно в перечне находятся лекарства за 3 копейки, что я в отличии от той же франции не могу прикрепить свою страховку там,где я хотела бы и многое другое. Но здесь явный перегиб. Кроме того в больницах Москвы находится большой % не москвичей, и не маленький % иностранных граждан вообще не имеющих страховку. А Вы ведь наверное знаете, что бюджет рассчитывается из кол-ва официально зарегистрированных.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вас конкретно спросила - был ли у вас лично знакомый, который во цвете лет и здоровья умер от заражения крови? Просто же можно ответить.
![]() |
||
Мэтр
|
А так - всё не так плохо. Спасли моего соседа по даче. Он человек тихий и скромный, нога вздулась - вызвал не скорую, а врача на дом. Врач вызвала скорую - еле успели прооперировать, тромб достать, на 30 минут позже - и всё бы уже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не считаю, что в России лучше. Но мы живем здесь. Хорошо, что теперь при большом желании можно уехать в другую страну. Хотя, я думаю, для Вас не секрет, что на скорой во Франции ждут часами. Просто не нужно передергивать. Такие статьи безлики. Какой от них эффект, если не названы больницы, в которых это происходило.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна с Русей, но больше всего меня добило такое издевательство над теорией вероятности...
Впрочем, это же "Эхо Москвы".
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"...У меня один знакомый от заражения крови умер. Умирал долго, здоровый парень, честно ходил по поликлиникам и больницам, честно слушал и исполнял рекомендации. А до этого - ровно точно так же умер знакомый моего товарища. А до этого - муж подруги моей жены..." Поскольку пишет о своих друзьях, то на фото не больше 40, соответственно о молодых (или теперь 40 уже не молодой). Мне еще понравилось: "...А уже потом израильские доктора объяснили мне, почему все московские предписания были неуклюжими, избыточными и неумными, что ли. Там, в Израиле, врачи улыбаются, тратят на тебя столько времени, сколько тебе кажется нужным, а в палатах детей развлекают клоуны. Да и взрослых после наркоза тоже. И в Швейцарии, где как-то волею судеб оказался близкий мне человек - после того, как в России его заразили в больнице стафилококком и чуть не убили - врачи тоже улыбаются. И беседуют с тобой часами, адаптируя под тебя твой английский. И даже гуляют с тобой по набережной. И стоит это дешевле, чем здесь... 38 лет назад я лежала в одно палате с женщиной, у которой был стафилокок в крови. Лечили самым сильным в то время антибиотиком (думаю сейчас есть другие) гентомицином, капельницами с плазмой и переливанием крови. Думаю теперь существуют и другие схемы, странно , что нужно было ехать в Швейцарию. Еще мне очень понравилось о том, что там дешевле, чем в Росии. Ради интереса посмотрела статьи Евгения Ревзина. Все в таком же духе. Все с намеками что притесняют. Но ни одной конкретной фамилии. Разьве что тех, кого нужно поддержать честного Ходорковского, мученика Макаревича. Вот что у нас лучше, чем во Франции, так это дерьмом обливать страну, в которой живут, сидя на диване и получая гонорар непонятно какого происхождения. Кто мешает бороться с коррупцией с расследованиями и конкретными лицами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Не люблю такие темы, как и саму формулировку с подобным сравнением считаю недалекой, но мимо откровенной лажи пройти сложно. Расскажу о собственных примерах благородной европейской медицины, а не "знакомых брата подруги жены".... Уже говорила, что во Франции мне добрые французские врачи ребенка вакцинами добили до состояния инвалидности (не без моего безмозглого участия, ибо им верила, ничего не проверяла и давала эти вакцины колоть). Там же, во Франции, у меня была "шикарная" страховка CMU (соцслужбы вручили из-за отсутствия доходов в семье, т.к. были студентами), при предъявлении которой у педиатров врачи сначала на меня косились и упрекали в мошенничестве (ибо не выгляжу как потрепанная беженка или африканка в тюрбане с протянутой рукой, а надо было бы...), а потом прямо заявляли, что по этой страховке они моего ребенка посмотрят 5 минут и дадут стандартные предписания, а вот если я хочу нормального обслуживания, то мне надо доплатить до их официального коммерческого тарифа. Когда с ребенком стало совсем плохо - увезла его в Россию. Дальше по мере его роста, развилась эпилепсия. В прошлом году повезла его в хваленую, знаменитую клинику в Германии, остановившись по дороге в Мюнхене, чтобы нас смог увидеть папа, который живет во Франции. И по злому стечению обстоятельств, когда я провожала мужа обратно в аэропорт, у ребенка случился приступ на улице, когда дедушка с ним гулял. Прохожие вызвали скорую, мой отец позвал на помощь маму, которая худо-бедно говорит по-английски. Пытались объяснить врачам, что не надо скорой, мы в курсе о состоянии ребенка, знаем как с этим справляться, ему только надо ввести лекарство и дать спать в покое (после приступа наступает сон). Но врачи его забрали и начали колоть что-то своё, от чего судороги не прекращались. Я по телефону, мчась назад, объясняла какая у нас болезнь и что надо делать, меня не слушали и говорили, что повезут его в больницу, дедушке с бабушкой его не отдадут. Когда я приехала на место, возле скорой стояло 2 (!!!) полицейские машины, которые вызвали врачи, чтобы отгородить моих родителей (пенсионеров!) от ребенка. Но согласились поставить наше лекарство, которое ему подходит, после чего он заснул. Меня допустили в скорую и сказали, что несмотря на все мои доводы, что у нас все под контролем и мы и так завтра утром едем в клинику для лечения эпилепсии, ребенка не отдадут, потому что у них инструкция. Привезли в больницу, оставили у врача, который оказался человеком (еще повезло, что он работал во Франции и из-за нашего французского происхождения с участием меня слушал), а не машиной, посмотрел на нас и разрешил ехать обратно домой. Немецкая же служба скорой помощи благородно прислала нам позже счет "за спасение" в 600 (!) евро...а госпиталь, куда нас на полчаса отвезли и отпустили - 25 евро. Но это были только цветочки. Потом нас чуть не убили в той знаменитой немецкой клинике, выписав новое лекарство, от которого пошли серийные судороги такой силы, что казалось ребенок умирает на твоих глазах...и так несколько раз в день...Немецкие улыбающиеся врачи нас успокаивали, уговаривая продолжить прием, якобы лекарство еще не накопилось в организме, хотя оно явно вызывало отторжение и убивало. Делали кустарно мониторинг, вливая лишние седативные препараты, криворукие медбратья брали кровь, не попав в вену 3 (!) раза, мучая и так измученное дитя. После такого "лечения" мы восстанавливались год, до сих пор с содроганием вспоминаем что мы пережили. При этом регулярно получая счета из клиники за анализы, результаты которых мы даже не получили. А другой пациентке из России, с полностью недееспособной девочкой (полная слепота, бездвижность, никаких реакций, десятки приступов, жизнь на руках у мамы) клиника выписала полную программу обследований, включая игротерапевта и психолога (!), чтобы срубить побольше спонсорских денег и выставив счет в 40тыс евро за 3 недели пребывания. Чистый бизнес, ничего личного. "Дешевле, чем в России"...вас с удовольствием добьют за ваши деньги. А по теме - в России у меня хотя бы есть право выбора, а не инструкция, что делать со своим ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
От возраста он не зависит, также как и от здоровья. Вы бы поинтересовались что ли.
Можете еще посмотреть цифры по детской смертности. Потом можно обсудить теорию вероятностей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
И не все, к сожалению, дожидаются. ;( На прошлой неделе в новостях рассказывали, что 10 летний мальчик умер т.к. скорая ночью просто не поехала в неблагополучный пригород подпарижья. Семья бедных африканцев, машины там небыло, такси не брали т.к. боялись что его будет тошнить (Вот такие уроды). В общем когда бедная мама как-то доставило его в госпиталь, было слишком поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно чем она хороша, эта статья? Ни фактов, ни анализа, ни выводов.
![]() |
||
Мэтр
|
Но врачи покидают Saint-Denis, кабинеты закрываются. Те же африканцы и создали эти проблемы. Врачи больше не чувствуют себя там в безопасности. Был недавно и репортаж про "последнего из могикан", так сказать. Работает без обеденного перерыва весь день. Но и он скоро не выдержит. Как и водители автобусов в Grigny. Когда и тем и другим угрожают, избивают, машины сжигают. Получается, что страдают безвинные. |
|
![]() |
|
Закладки |