Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
poisson пишет:
Мы чистили от накипи, так как вода стала идти с песком, уменьшился напор и часто вечером тоже не хватало горячей воды. Думаем тепeрь купить фильтр .
А Вы сами чистили или вызывали кого-то? Я вот даже не знаю в чьей он компетенции: слесаря или электрика
А счета за электричество уменьшились после чистки? А воды стало на дольше хватать?
Старое 29.09.2007, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Maroucha пишет:
А может быть можно как-то подкрутить термостат, чтобы вода была кипяток и тогда бы ее хватало на многое
Maroucha, это опасно. Особенно, если есть дети. И трубы можно испортить. А вообще у нас иногда только-только горячей воды хватает, но у нас маленький водогрей и плохо изолированы внешние трубы. Поэтому зимой это заметно. Но у нас нагрев не только ночью ( с 1ч30 до 7ч30), а еще и днем (с 12 до 14), и только это нас спасает.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 17:56
Мэтр

Maroucha пишет:
А Вы сами чистили или вызывали кого-то? Я вот даже не знаю в чьей он компетенции: слесаря или электрика
Водопроводчика -- plombier.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha, мне тоже интересно про читску водогрея. У нас тоже видимо сильный налет, хотелось бы почистить. Что-то подробнее расскажете про эту процедуру? А то может дешевше вообще новый водогрей купить ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Maroucha пишет:
А Вы сами чистили или вызывали кого-то?
Сами чистили. Песок пропал, напор есть, воды пока хватает
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
poisson, а как именно вы чистили?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Ptu пишет:
поиссон, а как именно вы чистили?
Руками, конечно
А если серьезно, то муж сейчас в командировке, и я не могу в деталях описать етот процесс
но вот тут #34 Détartrage cumulus
http://bricolage.bricovideo.com/vide...plomberie.html
можно можно почитать.
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2007, 12:53
Мэтр

Ptu пишет:
Что-то подробнее расскажете про эту процедуру? А то может дешевше вообще новый водогрей купить ?
Я не знаю. Но лучше узнать у специалистов. Попросить смету у двух-трех конкурентов. Вообще засоряемость сильно зависит от жесткости воды.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Dacha пишет:
Я не знаю. Но лучше узнать у специалистов. Попросить смету у двух-трех конкурентов. Вообще засоряемость сильно зависит от жесткости воды.
проконсультировалась у своего любимого, он сказал, что надо мыть бак 1 раз в 3 года можно и 1 раз в 2 года, а иначе действительно больше электричества будет тратиться. Так что примите на заметку.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 11:47
Мэтр

Fellici пишет:
У нас так было, потом, как Даша, на два раза в день установили нагрев...
У нас просто heures creuses два раза в сутки.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У нас тоже...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А у нас в соседней деревне было два раза, а на новом месте - только ночью. Разница между мтарым и новым домом - 700 метров. Как так может быть?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 15:33
Мэтр

варежка, может быть, другой департамент или какое-нибудь другое подразделение непонячтно чего? Можно у ЕДФ спросить?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 15:37
Заблокирован(а)

Dacha, да нет, даже индекс почтовый тот же. Дядька, что счетчик менял, сказал, что дневных тарифов с июля нет. Может и у вас отменили?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 15:44     Последний раз редактировалось Dacha; 01.10.2007 в 15:50..
Мэтр

варежка, да вроде бы нет: завтра скажу Вам. Достаточно на счетчик посмотреть в нужный момент. Не исключаю и того, что дневные тарифы отменяют для новых контрактов, то есть они исчезают с переездом. тем более, что теперь есть и нерегламентированные тарифы. Как раз с июля. Вчера во всяком случае без дневного нагрева мы остались бы без горячей воды вечером, так как я помылась в 8.30, а мой старший сын -- в час дня. После чего вечером воды хватило и на душ младшему и на посуду.

Кстати, служащие ЭДФ вообще не знают, как всё происходит в других департаментах. Мне, например, одна из них по телефону объясняла, что сигнал смены дневных и ночных часов одинаков по всей стране. Чего никак быть не может, ибо в Ивелин, где я раньше жила, ночные часы -- с 22.30 до 6.30, а тут -- с половины второго ночи до половины восьмого утра и с 12 до 14.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Berezka_fr пишет:
Мужу на работе сказали, что очень хорошо иметь посудомоечную машину, вместо мытья посуды на руках: воды расходуется намного меньше .
Какие ещё, кроме этого, есть способы экономии?
Давайте порассуждаем .
На тему "экономности" посудомоечных машин - я уже приводил расчеты. Смотреть туда:
https://www.infrance.su/forum/showth...711#post152711
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 22:33
Мэтр

Elephant пишет:
На тему "экономности" посудомоечных машин - я уже приводил расчеты. Смотреть туда:
Вы очень понятно дали расчет, но тем неменее - почему так, я не пойму? французы предпочитают покупать посудомоечные машины в целях экономии. И здесь во Франции дома я слышу часто - нечего в воде булькаться, только воду тратишь, все вымоет машинка. Правда есть один нюанс - у нас большая посудомоечная машина и экономичная AEG, и мы моем посуду не каждый день, только когда машинка будет полностью заполнена посудой.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 23:16
Мэтр

SvDid пишет:
Вы очень понятно дали расчет, но тем неменее - почему так, я не пойму? французы предпочитают покупать посудомоечные машины в целях экономии.
Все из за лени
Одни - жертвы рекламы: им сказали "экономней" - они и поверили - лень посчитать.
Вторые - (типа меня) тоже из за лени. Знаю, что руками экономней, но полчаса нашего времени стоит дороже, чем любая экономия
SvDid пишет:
Правда есть один нюанс - у нас большая посудомоечная машина и экономичная AEG, и мы моем посуду не каждый день, только когда машинка будет полностью заполнена посудой.
Расчет приведен большой, но экономной машинки. Едвали вы найдете где-то лучшие параметры, чем те, что я использовал. Вывод однозначный - по любому, если ориентироваться только на денежные затраты - руками дешевле
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 05:58
Заблокирован(а)

Elephant пишет:
Я прикинула, что мытье посудомоечной мешиной все же экономнее. Расход воды уменьшился, это я по фактурам "прикинула". Машина моет посуду ночью- вода греется по "дешевому " тарифу. Ну и работает она в полной темноте. Расход на посудомоечные средства , всякие мочалочки, губочки, перчаткм уменьшился, крем для рук тоже значительно меньше тратиться.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 17:33
Мэтр

Elephant, а я меньше воды трачу на посуду.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 17:35
Мэтр

Dacha, а Вы как количество посуды меряли? Такое же, как у Elephant?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 17:37
Мэтр

Fellici, у меня примерно столько же посуды: раньше у меня была машина, так как раз целая получалась после завтрака, обеда и ужина.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 23:34
Мэтр

Elephant, а стиральную машинку не считали??
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 03:28
Мэтр

Fellici пишет:
А что там считать-то? С ручной стиркой как-то стыдно уже сравнивать - не в те времена живем . Можно конечно в нестиранном ходить... Или покупать только одноразовую одежду
А расходы по ее содержанию - там все просто. Из паспорта берем расход воды на цикл (обычно около 40 л., то бишь 0.04 кубометра) помножаем на цену холодной воды за куб - это расходы на воду. Если используем вариант не полной загрузки - делим на 2.
Так же из паспорта берем расход электроэнергии в квтч и помножаем на длительность программы стирки - это будут максимальные расходы на электричество. Если температура стирки выбираем меньше, то эта величина может быть значительно меньше, поскольку в основном машина тратит электричество на нагрев воды.
Ну, а порошок и всякие средства - уж там каждый волен выбирать чем стирать... Цену порошка за кг умножаем на вес порошка в мерном стаканчике и на кол-во стаканОв .
Сумма всех этих расходов и будет цена одной стирки машинкой, но каждый из них вносит различную долю в сумму. И что мы видим?
Получится, что минимальная доля будет у расходов за воду, затем электричество, ну и наконец больше всего, обычно тратится на порошки
Вывод?
1. Стоит ли переплачивать за машину, которую продавец рекламирует как мало потребляющую воду? – правильно – улыбаемся в ответ продавцу.
2. Стоит ли переплачивать за машинку, которую рекламируют как супер экономящую электричество? – киваем на притчи продавца, а глазами ищем другой параметр…
3. Класс эффективности стирки – вот то, на что обращаем внимание. C - "хорошо", класс В - "очень хорошо", класс А - "отлично". Классы Е, F и G встречаются не слишком часто и обозначают худшие показатели – это не для экономных людей. Именно этот показатель даст вам хорошее качество стирки даже на не самом дорогом порошке.
3. Для тех, кому негде сушить белье, или климат для сушки не очень – есть еще один параметр – «Класс эффективности отжима» - тот же принцип от A до G.

Если важна малошумность машины – предпочтительно бак из композитов. Если не очень важна, то лучший выбор – обычная нержавеющая сталь.
Если при этом продавец нам впаривает, что у модели, которая на сотню дороже бак из стали особенной «высокой марки» - флаг в руки покупателям этих машиной. У них есть гарантия того, через много лет службы на свалке бак этой машинки будет блистать как новенький . Ничем другим эта «высокая марка» от другой нержавейки не отличается . Бак из эмалированной стали – 5-7 годиков выдержит, а после могут появиться коричневые пятнышки на белых вещях. Пластиковый бак – выдержит те же 5-7 годиков, а потом есть риск протечки из-за хрупкости пластика.

Лично я – поклонник машин с вертикальной загрузкой. Она и надежнее по всем параметрам:
1. Из-за лучшего варианта крепления барабана (по 2 точкам оси вращения)
2. В конструкции барабана значительно меньше потенциально протекающих прокладок..
Ну и есть у нее крайне приятное качество – если забыл положить последний носок а стирка уже в разгаре – останавливай, докладывай и продолжай стирку. С фронтальной загрузкой такого не сделать.
Даже если в моем доме будет место под столом специально зарезервированное для фронтальной машинки – поставлю туда что-нить декоративное, а машинку с вертикальной загрузкой поставлю в другое место .
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:02
Мэтр

Fellici пишет:
Руками так, как машина, не постирать. И воды уйдет намного больше. На полоскание, частности. Вообще ручная стирка -- это тяжелый физический труд. Я стирала в свое время даже простыни вручную и больше не хочу.

По поводу посудомоечной машины: в небольшой семье, если есть посудомоечная машина, нужно иметь большое количество посуды. А если руками мыть, то тут же использовать можно. И вообще машина посуду моет долго. И качество не всегда на высоте.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 09:21
Мэтр

Elephant, спасибо!

варежка, совершенно правильно! Крема надо больше!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 15:31
Мэтр

спасибо за разъяснения, но я больше верю своей второй половинке, что посудомоечная машинка и стиральная машинка - это и экономичнее и выгоднее для семьи и одни только плюсы. Очень важно, что не теряется самое дорогое - это время. Пусть каждый выбирает для себя, что ему выгоднее.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 01:43
Мэтр

SvDid пишет:
спасибо за разъяснения, но я больше верю своей второй половинке, что посудомоечная машинка и стиральная машинка - это и экономичнее и выгоднее для семьи и одни только плюсы. Очень важно, что не теряется самое дорогое - это время. Пусть каждый выбирает для себя, что ему выгоднее.
Ну, дык я ж и не разубеждаю Вас в этом А всем мужьям, покупающим для семьи быт технику - облегчающую работу по дому - респект
Я же во всех моих калькуляциях делаю замечание, что в расчет берется только денежная составляющая. Удобство же, плюс свободное время, которое мы можем уделить нашим близким, а не тарелкам и грязному белью - бесценны
Цель моих постов не разубедить использовать технику, а постараться помочь использовать ее максимально эффективно. Плюсь не тратить впустую деньги на сомнительные фичи, которыми могут козырять в рекламных проспектах разные фирмы. Нередко, при реальном рассмотрений оказывается, что принимать в расчет надо не их, а что-то другое, о чем комерсантам не всегда выгодно рассказывать Да и чаще всего технический уровень косультантов ограничивается вызубренным рекламным буклетом и ждать от них помощи в выборе надежнного "электрического" помощника просто бесполезно.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 20:19
Мэтр

Elephant пишет:
Да и чаще всего технический уровень косультантов ограничивается вызубренным рекламным буклетом и ждать от них помощи в выборе надежнного "электрического" помощника просто бесполезно.
согласна с Вами, я при покупке техники, сначала делаю опрос своих друзей и соседей, кто чем пользуется, какие функции удобны в данном агрегате, какие нет. Следующий шаг - ищу какую-нибудь информацию про данный агрегат в интернете. Всегда удивляю консультантов в магазине тем, что я лучше знаю характеристики выбранной мной модели, чем мне могут рассказать в данном магазине. Еще подметила один нюанс (может это не везде) что в России консультанты техники более продвинутые и могут более честно рассказать о понравившемся агрегате, чем во Франции - во Франции я слышу только общие слова. Это не совсем по теме "Экономия воды", но тем неменее хотелось поделиться своим наблюдением.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
SvDid пишет:
согласна с Вами, я при покупке техники, сначала делаю опрос своих друзей и соседей, кто чем пользуется, какие функции удобны в данном агрегате, какие нет. Следующий шаг - ищу какую-нибудь информацию про данный агрегат в интернете.
А я выбираю себе технику по оценкам, тестам и отзывам о ней в интернете, причем не только на французких сайтах, но и на русских - пока такая тактика меня не подводила: купленной техникой довольна .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки