|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
poisson пишет:
![]() А счета за электричество уменьшились после чистки? А воды стало на дольше хватать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha, мне тоже интересно про читску водогрея. У нас тоже видимо сильный налет, хотелось бы почистить. Что-то подробнее расскажете про эту процедуру? А то может дешевше вообще новый водогрей купить ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
poisson, а как именно вы чистили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Ptu пишет:
![]() А если серьезно, то муж сейчас в командировке, и я не могу в деталях описать етот процесс ![]() но вот тут #34 Détartrage cumulus http://bricolage.bricovideo.com/vide...plomberie.html можно можно почитать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У нас тоже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А у нас в соседней деревне было два раза, а на новом месте - только ночью. Разница между мтарым и новым домом - 700 метров. Как так может быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, может быть, другой департамент или какое-нибудь другое подразделение непонячтно чего? Можно у ЕДФ спросить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha, да нет, даже индекс почтовый тот же. Дядька, что счетчик менял, сказал, что дневных тарифов с июля нет. Может и у вас отменили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, да вроде бы нет: завтра скажу Вам. Достаточно на счетчик посмотреть в нужный момент. Не исключаю и того, что дневные тарифы отменяют для новых контрактов, то есть они исчезают с переездом. тем более, что теперь есть и нерегламентированные тарифы. Как раз с июля. Вчера во всяком случае без дневного нагрева мы остались бы без горячей воды вечером, так как я помылась в 8.30, а мой старший сын -- в час дня. После чего вечером воды хватило и на душ младшему и на посуду.
Кстати, служащие ЭДФ вообще не знают, как всё происходит в других департаментах. Мне, например, одна из них по телефону объясняла, что сигнал смены дневных и ночных часов одинаков по всей стране. Чего никак быть не может, ибо в Ивелин, где я раньше жила, ночные часы -- с 22.30 до 6.30, а тут -- с половины второго ночи до половины восьмого утра и с 12 до 14. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Berezka_fr пишет:
![]() https://www.infrance.su/forum/showth...711#post152711 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
SvDid пишет:
![]() Одни - жертвы рекламы: им сказали "экономней" - они и поверили - лень посчитать. Вторые - (типа меня) тоже из за лени. Знаю, что руками экономней, но полчаса нашего времени стоит дороже, чем любая экономия ![]() SvDid пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant, а я меньше воды трачу на посуду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, а Вы как количество посуды меряли? Такое же, как у Elephant?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, у меня примерно столько же посуды: раньше у меня была машина, так как раз целая получалась после завтрака, обеда и ужина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant, а стиральную машинку не считали??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А расходы по ее содержанию - там все просто. Из паспорта берем расход воды на цикл (обычно около 40 л., то бишь 0.04 кубометра) помножаем на цену холодной воды за куб - это расходы на воду. Если используем вариант не полной загрузки - делим на 2. Так же из паспорта берем расход электроэнергии в квтч и помножаем на длительность программы стирки - это будут максимальные расходы на электричество. Если температура стирки выбираем меньше, то эта величина может быть значительно меньше, поскольку в основном машина тратит электричество на нагрев воды. Ну, а порошок и всякие средства - уж там каждый волен выбирать чем стирать... Цену порошка за кг умножаем на вес порошка в мерном стаканчике и на кол-во стаканОв ![]() Сумма всех этих расходов и будет цена одной стирки машинкой, но каждый из них вносит различную долю в сумму. И что мы видим? Получится, что минимальная доля будет у расходов за воду, затем электричество, ну и наконец больше всего, обычно тратится на порошки ![]() Вывод? 1. Стоит ли переплачивать за машину, которую продавец рекламирует как мало потребляющую воду? – правильно – улыбаемся в ответ продавцу. 2. Стоит ли переплачивать за машинку, которую рекламируют как супер экономящую электричество? – киваем на притчи продавца, а глазами ищем другой параметр… 3. Класс эффективности стирки – вот то, на что обращаем внимание. C - "хорошо", класс В - "очень хорошо", класс А - "отлично". Классы Е, F и G встречаются не слишком часто и обозначают худшие показатели – это не для экономных людей. Именно этот показатель даст вам хорошее качество стирки даже на не самом дорогом порошке. 3. Для тех, кому негде сушить белье, или климат для сушки не очень – есть еще один параметр – «Класс эффективности отжима» - тот же принцип от A до G. Если важна малошумность машины – предпочтительно бак из композитов. Если не очень важна, то лучший выбор – обычная нержавеющая сталь. Если при этом продавец нам впаривает, что у модели, которая на сотню дороже бак из стали особенной «высокой марки» - флаг в руки покупателям этих машиной. У них есть гарантия того, через много лет службы на свалке бак этой машинки будет блистать как новенький ![]() ![]() Лично я – поклонник машин с вертикальной загрузкой. Она и надежнее по всем параметрам: 1. Из-за лучшего варианта крепления барабана (по 2 точкам оси вращения) 2. В конструкции барабана значительно меньше потенциально протекающих прокладок.. Ну и есть у нее крайне приятное качество – если забыл положить последний носок а стирка уже в разгаре – останавливай, докладывай и продолжай стирку. С фронтальной загрузкой такого не сделать. Даже если в моем доме будет место под столом специально зарезервированное для фронтальной машинки – поставлю туда что-нить декоративное, а машинку с вертикальной загрузкой поставлю в другое место ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
По поводу посудомоечной машины: в небольшой семье, если есть посудомоечная машина, нужно иметь большое количество посуды. А если руками мыть, то тут же использовать можно. И вообще машина посуду моет долго. И качество не всегда на высоте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant, спасибо!
варежка, совершенно правильно! Крема надо больше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за разъяснения, но я больше верю своей второй половинке, что посудомоечная машинка и стиральная машинка - это и экономичнее и выгоднее для семьи и одни только плюсы. Очень важно, что не теряется самое дорогое - это время. Пусть каждый выбирает для себя, что ему выгоднее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvDid пишет:
![]() ![]() Я же во всех моих калькуляциях делаю замечание, что в расчет берется только денежная составляющая. Удобство же, плюс свободное время, которое мы можем уделить нашим близким, а не тарелкам и грязному белью - бесценны ![]() Цель моих постов не разубедить использовать технику, а постараться помочь использовать ее максимально эффективно. Плюсь не тратить впустую деньги на сомнительные фичи, которыми могут козырять в рекламных проспектах разные фирмы. Нередко, при реальном рассмотрений оказывается, что принимать в расчет надо не их, а что-то другое, о чем комерсантам не всегда выгодно рассказывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant пишет:
|
|
![]() |