Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2007, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
zolotova пишет:
А сколько во Франции?
А во Франции в 2004 году мужчины получали 22490 евро чистыми в год, а женшины 18050. То есть после выплаты всех удержаний, но до налогов получается 1874 евро у мужчин и 1504 у женщин.Скорее всего после уплаты налогов зарплаты получатся примерно как и в Англии.
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 12:18     Последний раз редактировалось Ivetta; 09.03.2007 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
zolotova пишет:
А сколько во Франции? В Англии средние: ?18000 год у мужчин (около ?1120 в месяц после выплаты налогов) и ?15000 у женщин (около ?930 после выплаты налогов).
К тому ответу, что дали выше - хочу добавить: 50% населения Франции получают СМИК - минимальную зарплату (1254 евро brut) или примерно 960 евро net. И с этого еще платят налоги.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 12:24
Мэтр

valor пишет:
А во Франции в 2004 году мужчины получали 22490 евро чистыми в год, а женшины 18050. То есть после выплаты всех удержаний, но до налогов получается 1874 евро у мужчин и 1504 у женщин.Скорее всего после уплаты налогов зарплаты получатся примерно как и в Англии.
Даже после уплаты налогов так, как в Англии не получится: ведь евро НЕ равен фунту (а суммы, как мы видим почти одинаковые - только в Англии в фунтах, а у нас в евро). Значит, разница в 1.5 раза.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ivetta пишет:
Наверное это было тогда, когда процент был заоблачным и срок кредита - не меньше 25 лет.
А сегодня при всей конкуренции банков и проценте около 4 - это практически невозможно.
Выпишите цифры, пожалуйста, ну ни разу не видела ничего подобного!
А что это за банк, который так вас "одарил"?
Мы первый кредит брали в 2001 - так там уже было 55:45.
Лионский кредит в 1987 году. Кредит на 18 лет. 1 миллион франков. 9 процентов годовых. Первые выплаты -- примерно 7700 франков, из которых только 66 франков шли на возмещение капитала. До 50/50 (проценты/капитал) доходило только в 1999 году. То есть псоле 12-ти лет выплат. Вмешались развод и безработица. В результате человек (мой муж) не смог платить уже с 1993 года. То есть платил он шесть лет подряд. Когда дом продали с молотка в 1999 году, долг был 943 000 франков капитала и 450 000 процентов. Дом продан за 950 000 франков. Долг остался бывшей жене, так как кредит в 1987 году брала она с мужем. Я от наследства отказалась и сняла себе жилье.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 13:23
Мэтр

Дед Норвег, Вы не обижайтесь, но то, что Вы говорите, это только предположения. В реальности оно несколько иначе. Например, банки практически всегда оформляют ипотеку. Ибо губа -- не дура.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 13:29     Последний раз редактировалось valor; 09.03.2007 в 13:38..
Заблокирован(а)

Ivetta пишет:
Даже после уплаты налогов так, как в Англии не получится: ведь евро НЕ равен фунту (а суммы, как мы видим почти одинаковые - только в Англии в фунтах, а у нас в евро). Значит, разница в 1.5 раза.
Как это почти одинаковые ?
В Англии :
- у мужчин около 1120 фунтов в месяц после выплаты налогов;
- у женщин около 930 фунтов после выплаты налогов;
Во Франции :
- у мужчин 1874 евро в месяц после всех удержаний, но до выплаты налогов;
- у женщин 1504 евро в месяц после всех удержаний, но до выплаты налогов;
Подоходный налог (который не учтен) на такие зарплаты примерно можно взять равным одной месячной зарплате.
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ivetta пишет:
Норвежцы не живут в квартирах - в основном в собственных домах. В квартирах живут только студенты и те, кто просят политическое убежище.
Если бы Вы жили несколько лет в Норвегии, то Вы бы не написали такого. Это же просто наивно.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
valor пишет:
Во Франции :
- у мужчин 1874 евро в месяц после всех удержаний, но до выплаты налогов;
- у женщин 1504 евро в месяц после всех удержаний, но до выплаты налогов;
Валор, откуда такие данные? Мне кажется, цифры несколько высоковаты.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 14:55
Мэтр

Dacha пишет:
Дед Норвег, Вы не обижайтесь, но то, что Вы говорите, это только предположения. В реальности оно несколько иначе. Например, банки практически всегда оформляют ипотеку. Ибо губа -- не дура.
Как договоришься. Раньше, действительно, оформляли caution только тем, у кого был свой капитал добавить к покупке. А теперь стали всем оформлять. Только что один мой знакомый брал кредит - занимал аж на нотариуса, так и ему caution дали.
Конкуренция...
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 15:00
Мэтр

Taksik пишет:
Если бы Вы жили несколько лет в Норвегии, то Вы бы не написали такого. Это же просто наивно.
Taksik, на 4 миллиона человек с их-то количеством нефти - это вовсе даже не наивно.
Мы жили в Бергене - второй, по-моему, после Осло город в Норвегии. Резиденций с квартирами там почти нет (как я писала - сплошные частные дома). А выше нескольких этажей только парочка зданий студенческого общежития.
Не верите - прокатитесь, посмотрите сами.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 15:03
Мэтр

Dacha пишет:
Лионский кредит в 1987 году. Кредит на 18 лет. 1 миллион франков.
Dacha, дорогая, вы еще вспомните - что в 1945 было! Ну нельзя данные 20-летней давности сравнивать с сегодняшним днем. Уже все сорок восемь раз поменялось - и в лучшую сторону для заемщиков. Поэтому я вас и спросила несколькими страницами выше - брали ли вы кредит? Уточню: брали ли вы кредит в последние 7 лет?
Потому что ничего общего с 1987 годом сейчас и в помине нет
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ivetta, я тоже жила и работала в Бергене, правда недолго. Но вот совсем не сказала бы, что там плошные частные дома. А еще работала в Осло и многие мои знакомые живут именно в квартирах. Так же как и в Дании и в Финляндии. И далеко не все в Норвегии работают в нефтяной промышленности.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 15:45
Мэтр

Taksik пишет:
Ivetta, я тоже жила и работала в Бергене, правда недолго. Но вот совсем не сказала бы, что там плошные частные дома. А еще работала в Осло и многие мои знакомые живут именно в квартирах. Так же как и в Дании и в Финляндии. И далеко не все в Норвегии работают в нефтяной промышленности.
Ну, видимо, мы с вами жили в разных Бергенах...
НИ ОДИН знакомый нам норвежец не жил в квартире, а вот студенты или очень милый дяденька (беженец из Казахстана) просил там политическое убежище - и очень сокрушался, что Норвегия, такое плохое госудаство, бесплатно предоставило ему 4-х комнатную квартиру, а не дом.
Ладно, о чем мы спорим? Я никогда не говорила, что ВСЕ - говорила, что большинство. Статистики у меня нет (впрочем, как и у вас). А другим на этом форуме я думаю все равно - где и как живут норвежцы.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Taksik пишет:
Ivetta, я тоже жила и работала в Бергене, правда недолго. Но вот совсем не сказала бы, что там плошные частные дома. А еще работала в Осло и многие мои знакомые живут именно в квартирах.
Ну так вот, а я прожил там 6 лет... Никто не говорит, что абсолютно все живут в домах, то большинство не сомненно да... не скажу точного соотношения но по впечатлению 90 к 10

В Осло конечно наверное в квартирах побольше будет (город несомненно больше), но все равно большинство в домах. Это я вам как доктор говорю

За 6 лет у меня там образовалось не мало друзей и знакомых чтобы судить об этом
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 16:08     Последний раз редактировалось Дед Норвег; 09.03.2007 в 16:24..
Мэтр

Dacha пишет:
Даша, я нисколько не обижаюсь... На вашем бы месте я бы обиделся на банк, который так поступил с вами... Я не знаю что было тут в 1987 году, но опять таки повторюсь 9 процентов на 18 лет это заоблачные условия по сегодняшнему дню.
Почему же вы в 93м не ренегосиировали условия кредита? Наверняка рынок уже менялся в лучшую сторону!?

Понятное дело что при таких условиях кредита риск намного больше...
И еще ваши цифры говорят о том что дом подешевел на 50 тысяч франков за 12 лет?
Что то как-то слабо верится! Или он был продан с аукциона настолько ниже рыночной цены?

Не знаю как у вас, почти всем моим знакомым у которых кредиты дали caution.
Один знакомый взяв кредит под плавающий процент, ренегосиировал через 2 года его на фиксированный так как ситуация на рынке изменилась...
Еще один знакомый который платил около 5 процентов в год за кредит, попытался договорится с банком, но тот не пошел навстречу и тогда он нашел другой банк который дал более выгодные условия и перекупил его кредит у его банка...

Так что это не предположения а сегодняшняя реальность... Так что думайте и выбирайте то что выгодно вам.
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Дед Норвег пишет:
Один знакомый взяв кредит под плавающий процент, ренегосиировал через 2 года его на фиксированный так как ситуация на рынке изменилась...
.
Скажите,а если менять вот так кредит,надо ли платить кaкой-нибудь штраф или просто за работу над новым кредитом?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ivetta пишет:
Значит, разница в 1.5 раза.
Равен равен В том смысле что цены как раз в 1,5 и отличаются
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Sasa пишет:
Скажите,а если менять вот так кредит,надо ли платить какой-нибудь штраф или просто за работу над новым кредитом?
Надо читать в контракте. Некоторые банки если меняешь условия у них ничего не берут, если переходишь в другои то берут. Некоторые же за все штраф берут.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
IrinaS пишет:
Валор, откуда такие данные? Мне кажется, цифры несколько высоковаты.
Мне тоже так кажется. Ждем пояснений.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ivetta пишет:
К тому ответу, что дали выше - хочу добавить: 50% населения Франции получают СМИК - минимальную зарплату (1254 евро brut) или примерно 960 евро net. И с этого еще платят налоги.
Не говорите ерунды. Со СМИКа налоги не платят. Наоборот, государство еще доплачивает раз в год, prime d'emploi называется.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 22:54
Мэтр

Дед Норвег пишет:
На вашем бы месте я бы обиделся на банк, который так поступил с вами... Я не знаю что было тут в 1987 году, но опять таки повторюсь 9 процентов на 18 лет это заоблачные условия по сегодняшнему дню.
Разумеется. Так я и не про сегодняшний день говорю. Условия кредитов изменились, но аппетиты банков и процедуры по покрытию долгов остались примерно такими же.
Дед Норвег пишет:
Почему же вы в 93м не ренегосиировали условия кредита? Наверняка рынок уже менялся в лучшую сторону!?
Три ха-ха! Французские банки не предпринимают никаких "ренегоциаций", если клиент уже не может платить. Это глупо и нелогочно с их стороны, но это так. Они дают в долг только "богатым".
Дед Норвег пишет:
Понятное дело что при таких условиях кредита риск намного больше...
Риск тогда был как раз меньше: инфляция -- 16 процентов при ставке в 9 означала то, что большинство людей богатели вв кредит. Сейчас инфляция -- 1,5 процента, а кредиты около пяти. Так что "вес" выплат по сравнению с доходами не уменьшается. Увы
Дед Норвег пишет:
И еще ваши цифры говорят о том что дом подешевел на 50 тысяч франков за 12 лет?
Что то как-то слабо верится! Или он был продан с аукциона настолько ниже рыночной цены?
Во-первых, было серьезное падение цен в девяностые годы. Во-вторых, с судебного аукциона редко продают по рыночной цене. На то он и судебный аукцион. При этом банк выигрыват трижды: клиент выплатил часть процентов и капитала, дом продают дешевле рыночной цены, и частенько тем, кто знаком с банкирами (в нашем случае это была дочерняя фирма банка), а затем с клиента трясут остаток капитала и проценты, которые накапливаются каждый день.
Дед Норвег пишет:
Не знаю как у вас, почти всем моим знакомым у которых кредиты дали caution.
Во Франции? Ну-ну.

Дед Норвег пишет:

Так что это не предположения а сегодняшняя реальность... Так что думайте и выбирайте то что выгодно вам.
А мне нечего выбирать. Поезд-то уже ушел.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Подсчкажите, а какой налог я плачу при продаже недвижимости во Франции? Есть ли какойто период, в течение которого налог при продаже выше?
То есть я например купил небольшую квартирку, а через год или два решилсделать апгрейд продать её, чтобы купить побольше, то есть опять буду платить 8% такс за неновострой, а к этому надо ли мне будет платить налог с продажи маленькой квартиры?
Спасибо , если кто владеет вопросом
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 02:02
Заблокирован(а)

misc3000 пишет:
Мне тоже так кажется. Ждем пояснений.
http://management.journaldunet.com/r...s_france.shtml
valor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 03:20
Мэтр

valor пишет:
Валор, только это было не в 2004, а в 2001:
"Les salaires en France selon la catégorie socioprofessionnelle et le sexe en 2001 (sources DADS, Insee)"

Т.е. еще до перехода на евро? Ну тогда тут просто автоматическим переводом из франков в евро не обойдешься, слишком многие соотношения изменились.
Вообще надо бы найти что-то за прошлый год, или хотя бы за позапрошлый.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 03:25
Мэтр

Вот, нашла:
Le salaire moyen était, lui, à 1.903 euros mensuel nets en juin 2005 (source INSEE/60 Millions de Consommateurs).

Еще больше получается, не могу поверить, хоть убейте, где ж они все, эти счастливые обладатели чистыми 1900? Куда ни глянь, всюду СМИК. Прямо очевидное невероятное.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 10:37
Мэтр

Dubliner пишет:
Подсчкажите, а какой налог я плачу при продаже недвижимости во Франции? Есть ли какойто период, в течение которого налог при продаже выше?
То есть я например купил небольшую квартирку, а через год или два решилсделать апгрейд продать её, чтобы купить побольше, то есть опять буду платить 8% такс за неновострой, а к этому надо ли мне будет платить налог с продажи маленькой квартиры?
Спасибо , если кто владеет вопросом
Если продали за больше, чем за что купили, и в этой квартире постоянно не живете, то будете платить налог с разницы между ценой продажи и покупки (эту разницу прибавляют к вашим доходам для высчитывания подоходного налога). Если живете в этой квартире постоянно больше пяти лет, то ничего не будете платить. Если прошло 15 лет с момента покупки -- то тоже ничего.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Sasa пишет:
Скажите,а если менять вот так кредит,надо ли платить какой-нибудь штраф или просто за работу над новым кредитом?
Если остаешся в том же банке - то штрафа обычно нет. У нас тут например практикуется что дают кредит с фиксированным процентом на 3 года или 5 лет,а потом опять договариваешся с банком и можеш перейти на плавающий процент или взять опять фиксированный на определенное колличество лет.
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:14     Последний раз редактировалось Дед Норвег; 10.03.2007 в 22:08..
Мэтр

Sasa пишет:
Скажите,а если менять вот так кредит,надо ли платить кaкой-нибудь штраф или просто за работу над новым кредитом?
Все зависит от условий контракта на кредит, обычно пенальти присутствует в размере нескольких тысяч. Тот мой знакомый что перешел с плавающего на фиксированный кредит, заплатил примерно 2 тысячи евро, но все равно это было намного более выгодным чем платить больше процентов. Второй знакомый, который перешел в другой банк договорился что новый банк выплачивает пенальти старому банку.

Так что тут как договоритесь....
Дед Норвег вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:17
Мэтр

valor пишет:
То есть после выплаты всех удержаний, но до налогов получается 1874 евро у мужчин и 1504 у женщин.Скорее всего после уплаты налогов зарплаты получатся примерно как и в Англии.
А чистыми на руки сколько получается не подскажите?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:20
Мэтр

Дед Норвег пишет:
Второй знакомый который перешел в другой банк договорился что новый банк выплачивает пенальти старому банку.
Это да, я тоже о таком слышала...и каждый банк пытается переманить к себе клиентов
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки