![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2010
|
Стажировка: основные вопросы
Доброго времени суток.
Хотелось бы поинтересоваться у обитающих на форуме, о возможностях стажировки во Франции. Прежде всего, хотелось бы узнать является ли стажировка какой-нибудь официальной программой (как, например, Career Training в USA)? И допускается ли возможность, отправиться на стажировку не прибегая к услугам различных агенств? Есть ли какие-нибудь определенные требования к стажеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2010
|
Стажировка во Франции
Здравствуйте! Хочу пройти стажировку во Франции. Куда можно обратиться? Посмотрела многие сайты.. Но ничего толком не нашла. Может вы сталкивались с этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Стажировка во Франции
Привет, я тоже искала долго.. Нашла агентство в Москве и Питере. NewWorkCity называется. Зайдите на их сайт, там есть информациЯ. Вы сами с какого города? Если Вы еще никуда не отправились, можно объединить силы, и собраться вместе.. Пишите! Катя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кто-нибудь слышал об агентстве NewWorkCity??
Здравствуйте, хочу отправиться на стажировку во Франции через агентство. Может, кто-нибудь уже пользовался услугами либо хотя бы просто слышал об агентстве NewWorkCity? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с помощью этого агентства приезжала оперить пять лет назад, они сотрудничают со многими агентствами по оперству и стажировке в больших городах во Франции. Их работа никаких нареканий у меня не вызвала (хотя давно это было, может что изменилось)! Быстро нашли семью, сделали все документы, во Франции всегда есть к кому обратиться в случае проблемы. Но опять же могу говорить только об о-пер, про то, как организуются стажировки я не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rechka, спасибо за информацию! )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пользуясь случаем, задам личный вопрос... Вы на данный момент работаете с французским языком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
Всем привет, у меня к вам вопрос по поводу стажировки и необходимых документов.
На данный момент учусь на Магистра в Норвегии и у меня годовой ВНЖ до окончания ( в него входит свободное перемешение по EU), после Нового года меня пригласили писать дипломную работу во Францию для компании с января по июнь 2012го с выплатой денег на содержание и жилье. Кто нибудь в курсе, нужно ли мне получать какие либо дополнительные пермиты или разрешение для етой стажировки?? Возможно ли, что мне потребуется открыть новый банковскии счет во Франции и предъявлять пермит или разрешения при етом? Требуются ли дополнителные документы при аренде жилья? Заранее благодарю за содеиствие и помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно получить долгосрочную французскую визу с теми документами, что у Вас есть. В ближайшем консульстве Франции. Так как с Вашим видом на жительство Вы можете легально находиться во Франции только как турист и не более 3 месяцев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
danialov, в зависимости от Ваших дальнейших планов (вернуться в Норвегию или остаться во Франции) Вы можете попросить или долгосрочную студенческую визу на 6 месяцев или визу на 3 месяца, с которой потом надо идти в префектуру и просить вид на жительсво. С первой меньше хлопот, но потом надо уезжать и каф не будет помогать платить за жилье. Напишите в консультво по мейлу, они там добрые. Банковский счет проше и дешевле не открывать если Вы только на полгода здесь, у Вас какой банк в Норвегии? Скандия не берет мзду за то что вы платите по карте за границей, постбанк вроде тоже, но только для студентов и надо с ними этотмомент отдельно обговорить. Если хотите напишите мне в личку, я Вам подробно обо всем расскажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
Я не планировал оставаться во Франции дольше положенного срока и насчет банковского счета попросил, потому как подумал, что обещанные деньги на содержание и жильё компания сможет перечислят только на французскии счет, для которого с меня могли бы потребовать визу или чтото наподобие. Не уверен, но где то слышал, что и для договора аренды могут потребовать документы подтверждаюшие учебу или работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Форумчане-стажеры-юристы, расскажите, пожалуйста, о своем опыте прохождения стажировки на предприятии.
Я вот только начала и не знаю, как должно все проходить, на что обратить внимание. С одной стороны, интересно, потому что другая культура, приглашают на все конференц-колы и совещания, с другой стороны, дали сегодня абсолютно идиотское задание - отформатировать текст в Ворде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Izvest, на чем специализируется ваш кабинет ? Это бюро какого-то крупного кабинета или просто несколько адвокатов/нотариусов/юристов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Хорошо, что приглашают - учитесь, впитывайте. ![]() А задание такое дали, потому что, наверное, не знают, чем еще Вас занять. Не знают, что Вы можете, что умеете и, самое главное, что Вам можно доверить. Хорошо еще, что не дали задание делать ненужные никому ксерокопии. ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Nancy, ксерокопиями никогда не занимаются, когда проходят юр. практику. Там тако-о-о-ой отбор. По крайней мере, в парижских кабинетах типа clifford chance, sullcrom, etc. Самое скучное там - это практика в библиотеке среди кодексов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Never say never
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Добрый день,
Предлагаем стажировку в новом крупном отеле на Лазурном берегу, ориентированом на русскоговорящую клиентуру. В настоящий момент открыто две вакансии: работа в ресторане и на ресепшене. Условия стажировки: Стажировка 35 часов в неделю (1-2 плавающих выходных), 435 евро в месяц + возможные премии и чаевые. Проживание и питание за счет работодателя. Обязательно говорить по-французски и быть студентом французского ВУЗа. Если данное предложение вас заинтересовало, пришлите, пожалуйста, ваше резюме на efremova86@gmail.com Анастасия 06 11 64 95 76
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Стажировка во Франции
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бесплатную учебную стажировку во Франции! Знаю, что есть такие программы, предлагаемые университетами. Облазила весь интернет, но на данный период ничего не могу найти.. Написала нескольким университетам во Франции, все ответили, что у них только есть курсы, на которые можно записаться.
Может вы знаете что-то? Пускай даже и платные стажировки, но пусть они будут учебные. Я закончила 4-ый курс, учусь на ин.язе. Наш универ не имеет никакой связи с университетами Франции. Поэтому ищу сама. Кто что знает? Кто ездил? Как это найти? Буду благодарна за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Такие программы были раньше в рамках года Россия-Франция. Знаю что и сейчас есть. Но не могу никак наткнуться. Есть у кого какая информация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
В международных орг-ция стаж не оплачивается, выбирайте те, что во Франции и стажируйтесь бесплатно. При них же иногда бывает яз курсы или при любом универе, или частном центре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Так в том-то и дело, что мне не найти такие стажировки(((( Тем университетам Франции,что я писала, они ответили, что у них есть только языковые курсы. Не подскажете где найти такие программы и записаться в них?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Или может работа в качестве стажировки? Например maître-assistant? Как мне выйти на такие предложения? Не представляю где искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2012
|
Доюрый день!
У меня следующая ситуация: находилась во Франции 9 мес. по визе О-пэр, сразу по возвращению запросила визу на стажировку во Франции на 9мес ( только сейчас узнала, что максимум это 6 мес., вообщем -куча ошибок в досье), в итоге -отказ. Получила тур.визу на полгода через Испаниино практически все эти 90 дней находилась во Франции, сейчас готовлюсь просить еще раз визу на стажировку с учетом предыдущих проколов и буду просить стажировку на 4 мес.+ доп. документы. Снимаю квартиру во Франции, целесообразно ли предоставлять контракт о съеме квартиры или квитанции об уплате за аренду, электричество.Посоветуйте, пожалуйста, как мне луше сделать, чтобы не "проколоться" в посольстве еще раз и каковы мои шансы вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Решила задать вопрос и, к своему удивлению, обнаружила, что оставила тут свой пост касательно стажировки )) Я уже и забыла про то, что во время первой недели стажировки я была не совсем загружена и редактировала текст в формате Ворд )))
В общем, делюсь с вами своими нынешними впечатлениями, спустя 3 мес после начала стажировки. Работа интересная, работы много, коллектив вроде ничего, так что я довольна. Но вот вопрос, могу ли я пройти еще одну стажировку? Естественно, без convention de stage, которая у меня до конца сентября и покрывает нынешнюю единственную стажировку, предусмотренную мастер про. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Izvest, обычно очень трудно найти стажировку без convention de stage, потому что, во-первых, она будет очень короткой, во-вторых, неоплачиваемой, в третьих, если у вас заканчивается titre de séjour, то тоже будет проблематично.
|
|
![]() |
|
Закладки |