|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Аллин, посоветутите обязательно рестораны. Я там была на конференции и оба раза кормили не очень. Один из этих раз - на корабле на наребежнои. От себя посоветую прогулку по набережнои и еще по местам Евро выставки - там есть интересные здания.
Гостиница у нас была, NH, очень понравилась и по цене и по декору и по завтраку и по обслуживанию А автору спасибо за прекрасные фото |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
zolotova пишет:
http://www.restaurantelacueva.net/ http://www.riogrande-sevilla.com/ Но место, в котором мы лучше всего поели, нам попалось просто случайно по дороге и названия я, увы, не помню. О каком именно отеле вы говорили?: http://www.nh-hotels.com/site/merc/h...villa-1410.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Аллин, спасибо за адреса. Я остaнавливалась в Plaza de Armas
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то потихоньку начинает вырисовываться. Но вопросов едва ли становится меньше. Следующий из них связан с моим полным невладением испанским языком. Город все-таки туристический, реально ли там справиться и решать проблемы (в случае возникновения оных), владея английским и французским? В ресторанах, например? В такси? В таблао? Кстати, я никак не могу найти в интернете информацию о традициях таблао. Расскажите поподробнее, если не затруднит.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
И еще раз спасибо Вам огромное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
Еще, помимо Los Gallos, есть очень знаменитое заведение El Arenal, может быть даже самое знаменитое в Севилье, там спектакль с ужином. Мы туда, увы, не попали - времени не осталось. Но отзывы о нем самые лучшие. Вот их сайт, на английском и французском тоже есть: http://www.tablaoelarenal.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо еще раз за всю информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin, у меня снова вопрос к Вам (или ко всем, кто откликнется) - сколько примерно времени нужно на посещение Альказара (учитывая и очередь - большая она, кстати?)
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
НАП, так рассказывайте скорее - куда ходили, что понравилось и так далее, и тому подобное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Мы были в Севилье два дня в сентябре. Город очень понравился - один из красивейших в Испании.
Особенно удивила чистота на улицах и опрятность домов в старом городе. Настоятельно рекомендую посетить Арену и музей корриды. На саму корриду не попали - она по выходным, но на арене побывали. Фоторепортаж выдам в отдельной теме, т.к. Севилья была одной из остановок в нашем путешествии по Европе (Италия, Сан-Марино, Испания, Португалия, Франция). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С возвращением. Часть первая.
- Ой, а Вы кошек любите, да? (Сотрудник тургагентства)
- А че встали-то так рано? (Кошка Нола) - Spasibo (муж - стюардессе-испанке) Вот так вот все и начиналось. Точнее, началось оно еще раньше и как-то совсем уж внезапно. Я уже очень давно мечтала о поездке в Италию, хотелось посмотреть Милан, Рим, Венецию, Флоренцию. Начала учить итальянский язык, которым бредила уже давно. Как вдруг, провожая родителей в Россию, увидела в аэропорту рекламный плакат с достаточно интересным предложением о турах в Андалузию. Вот это интересно, сказала я себе и мужу. А потом еще на форуме натолкнулась на рассказ SG59 о поездке в Испанию. И загорелась. Вдруг в памяти всплыли все детские мечты об испанских танцах, "вот такой вот цыганской юбочке", "а вдруг во мне есть хоть сколько-нибудь цыганской крови" (еще бы, с голубыми-то глазами и белой кожей, причем у ребенка обычных русских родителей). И захотелось. Сильно-сильно. И начала шерстить интернет в поисках отелей и возможностей перелета. И оказалась погребенной под информацией об отелях (все места в которых оказались занятыми на ближайшие лет 15, если верить интернету), достопримечательностях и авиакомпаниях. Устав от поисков, я решила сдаться и обойти ближайшие турагентства. Так как его сиятельство Интернет убедил меня в том, что не стоит даже надеяться найти место хоть в каком-нибудь отеле, то в турагентства я шла понуро и робко. Однако в агентстве Carlson Wagonlit Travel меня быстренько переубедили, найдя довольно интересный вариант. В остальные агентства я зашла так, скорее, для галочки, потому что все то, что мне в них предложили, было раза в полтора дороже и гораздо менее интересно. Раз уж я так издалека начала, то рассказывать буду долго, нудно и подробно. И добавлю, что к турагентству у меня вообще никаких претензий нет. Все получилось быстро, складно и очень организованно. Буду пользоваться их услугами и на будущее (нет, за рекламу мне они не платили. Просто действительно понравилось). В выборе отеля остановились на трехзвездочном Альказаре. Честно говоря, тремя звездами там и не пахнет, максимум две, да и дороговато, но расположение - на твердую пятерку. Близко от основных достопримечательностей, что главное. Я прочитала кучу критики по поводу этого отеля. Главные минусы: если вам повезет и вам достанется комната с видом на сады Мурильо, то в качестве бонуса вам достанется еще и шумная проезжая часть внизу, которая, судя по всему, вызывает определенные неудобства. Если же комнатка будет без этого замечательного вида и звукового сопровождения, то есть достаточно тихая (если повезет с соседями), то бонусом будет вот такой вид: ![]() Нет, небо мы тоже видели из нашей комнаты, но приходилось практически вываливаться из окна, выгибаясь в позе индийского йога: ![]() Вздохнув, я решила, что "мы сюда приехали не в окно смотреть". Так что ничего страшного. Народ в интернете жаловался еще на наличие неработающего кондиционера и скудные завтраки. Кондиционер у нас прекрасно работал, фен в номере был, а насчет завтрака - он у нас был включен в стоимость автоматически. Жаловаться я на него не стану. Мы наедались. Но если стоит выбор - брать ли завтрак в отеле или питаться где-то снаружи за свой счет, наверное, стоит выбрать второй вариант, тем более, что слева от отеля есть кафе, в котором можно славно покушать. Могу посоветовать отель, мимо которого мы проходили неоднократно и который мне очень понравился. Расположен он просто на пять с плюсом - в квартале Санта-Крус, на узкой улочке. Относительно недорогой, потому что две звезды. Но бронировать стоит очень и очень заранее, потому что места там всегда заняты. Однако, попытаться стоит. ![]() На сегодня остановлюсь на этом. Но фотографий очень много, впечатлений еще больше, поэтому продолжение следует по мере возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Немного поэзии
"Гвадалкивир струится в тени садов апельсинных..." (Лорка. Балладилия о трех реках)
![]() ![]() "Севилья - башенка в зазубренной короне..." (Лорка. Севилья) ![]() "Пустынны дворы Севильи и в их глубине вечерней сердцам андалузским снятся следы позабытых терний" (Лорка. Танец) ![]() "Кто смотрит в глубины башни, узорчатой башни Севильи..." (Лорка. Пошла моя милая к морю) ![]() В одном из следующих "выпусков" поделюсь не только своими впечатлениями, но и впечатлениями Александра Дюма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
День первый
Лететь в Севилью пришлось через Париж - так дешевле. То есть пришлось лететь час до Парижа, а потом два часа в обратном направлении. До Севильи летели самолетом авиакомпании Air Europa. Что интересно, даже за стаканчик воды там надо платить. С таким я сталкиваюсь впервые, если честно.
Сразу поясню, что по-испански я не говорю совсем. И очень жаль. Потому что было трудно. Например, когда меню только на испанском, а кушать хочется, то приходится выбирать какие-то отдаленно знакомые слова, а не то, что выбрал бы, владея языком. Но про еду будет отдельный плач Ярославны. А пока - про испанский язык. Короче говоря, я выучила несколько фраз и слов и с ними как-то худо-бедно перебивалась. Но в последний день складывалось ощущение, что понимаю чуть ли не все. Может, еще бы денек, и заговорила бы по-испански. ![]() Естественно, из аэропорта добрались до отеля на такси, потому что прилетели мы в Севилью в часы сиесты, а автобусы, идущие до центра города, тоже отдыхают от трудов праведных. Поэтому единственным доступным транспортом оказалось такси. Оставили вещи в номере, переоделись (было тепло - как минимум 30 градусов) и пошли в центр - он совсем-совсем рядом. Пересекли квартал Санта-Круз, полюбовались на собор, мэрию, прошли по Змеиной улице, а потом отправились в родовое поместье графини Лебриха. Продолжение следует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zvezda moia пишет:
|
|
![]() |
|