Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Аллин, посоветутите обязательно рестораны. Я там была на конференции и оба раза кормили не очень. Один из этих раз - на корабле на наребежнои. От себя посоветую прогулку по набережнои и еще по местам Евро выставки - там есть интересные здания.

Гостиница у нас была, NH, очень понравилась и по цене и по декору и по завтраку и по обслуживанию

А автору спасибо за прекрасные фото
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
zolotova пишет:
Аллин, посоветутите обязательно рестораны. Я там была на конференции и оба раза кормили не очень. Один из этих раз - на корабле на наребежнои.
Я сразу оговорюсь, что большого впечатления рестораны Севильи на меня не произвели. По сравнению с кухней северной Испании, где каждый раз мы были в восторге, Севилья не впечатлила. Вот в этих ресторанах мы неплохо покушали (нам их советовали местные):
http://www.restaurantelacueva.net/
http://www.riogrande-sevilla.com/
Но место, в котором мы лучше всего поели, нам попалось просто случайно по дороге и названия я, увы, не помню.

О каком именно отеле вы говорили?:

http://www.nh-hotels.com/site/merc/h...villa-1410.htm
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Аллин, спасибо за адреса. Я остaнавливалась в Plaza de Armas
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Что-то потихоньку начинает вырисовываться. Но вопросов едва ли становится меньше. Следующий из них связан с моим полным невладением испанским языком. Город все-таки туристический, реально ли там справиться и решать проблемы (в случае возникновения оных), владея английским и французским? В ресторанах, например? В такси? В таблао? Кстати, я никак не могу найти в интернете информацию о традициях таблао. Расскажите поподробнее, если не затруднит.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 19:53
Мэтр

novice2000 пишет:
Город все-таки туристический, реально ли там справиться и решать проблемы (в случае возникновения оных), владея английским и французским?
Я думаю, что да, вездесущие японцы справляются же.

Цитата:
Кстати, я никак не могу найти в интернете информацию о традициях таблао. Расскажите поподробнее, если не затруднит.
А что вас интересует? В "ла табла" обычно по паре раз в день идет спектакль фламенко. В большинстве из них это выглядит так: небольшое помещение ресторанного типа с небольшой сценой. Люди сидят за столами и смотрят спектакль. При этом можно ужинать (не везде) или просто пить выбранный напиток. Спектакли бывают как всех трех жанров вместе (танец, пение и гитара), так и по отдельности. Разумеется, в первом ряду перед сценой видно лучше. Несмотря на относительную дороговизну спектакля, я считаю, что первый раз лучше смотреть фламенко в таблах с репутацией. В Севилье я видела только 2 спектакля (выше давала вам ссылки), а в Мадриде советую однозначно "Casa Patas".
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 22:48
Мэтр

Allin пишет:
я считаю, что первый раз лучше смотреть фламенко в таблах с репутацией. В Севилье я видела только 2 спектакля (выше давала вам ссылки),
А я как раз туда и собираюсь. В Los Gallos. Вопрос в том, за сколько (по времени) туда нужно приходить, производится ли заказ (если мы собираемся там поесть) сразу, как только придем, открывается ли заведение ко времени спектакля или оно открыто весь день. И если мы закажем столик по интернету, будет ли это гарантией того, что он будет действительно перед сценой или лучше подстраховаться и прийти туда заранее?
И еще раз спасибо Вам огромное.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:10
Мэтр

novice2000 пишет:
А я как раз туда и собираюсь. В Los Gallos.
Напишите им мэйл, в котором укажите на какой спектакль вы хотите прийти: в 20:00 или в 22:30 и укажите, что хотите сидеть в первом ряду. Они вам ответят на мэйл. Туда будет достаточно подойти на полчаса раньше. Там мы не ужинали - пили.
Еще, помимо Los Gallos, есть очень знаменитое заведение El Arenal, может быть даже самое знаменитое в Севилье, там спектакль с ужином. Мы туда, увы, не попали - времени не осталось. Но отзывы о нем самые лучшие. Вот их сайт, на английском и французском тоже есть: http://www.tablaoelarenal.com/
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:29
Мэтр

Спасибо еще раз за всю информацию!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 18:28
Мэтр

Allin, у меня снова вопрос к Вам (или ко всем, кто откликнется) - сколько примерно времени нужно на посещение Альказара (учитывая и очередь - большая она, кстати?)
Спасибо!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 22:11
Мэтр

Allin пишет:
А на сам просмотр я бы оставила минимум 3 часа - там сады большие и красивые.
Спасибо! Вдохновляюсь - перечитываю классику. Параллельно строю планы и составляю расписание. Один из дней попадает на воскресенье. Учитывая, что открыто в этот день будет отнюдь не все, тоже надо продумывать, что оставлять на воскресенье.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 22:12
Мэтр

НАП, так рассказывайте скорее - куда ходили, что понравилось и так далее, и тому подобное!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
novice2000 пишет:
НАП, так рассказывайте скорее - куда ходили, что понравилось и так далее, и тому подобное!
К сожалению были в Севилье только пол-дня. Площадь Испании - понравилась очень! Но т.к. мы были с экскурсией нам дали только 30 минут пофотографировать и посмотреть. Затем район Санта-Круш (как-то все бегом получилось). Большую часть времени провели в соборе Санта-Мария, который расположен на месте старой мечети, и является третьим по величине в Европе и самым большим в Испании. Тут уже мы оторвались от экскурсии и поэтому большая часть фотографий - это панорамы города, сделанные со смотровой башни, и самого храма. По мере выкладывания фотографий расскажу то, что сама узнала.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 13:51
Мэтр

НАП пишет:
Говорят Севильский цирюльник был именно на этом балконе
Я позволю себе внести уточнение: это знаменитый балкон Розины.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 19:05
Мэтр

НАП пишет:
Спасибо большое
Это Вам спасибо! На самом деле, я теперь знаю много про Севилью, только все в теории! И где балкон этот находится, знаю. А только его самого и не видела никогда!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Мы были в Севилье два дня в сентябре. Город очень понравился - один из красивейших в Испании.
Особенно удивила чистота на улицах и опрятность домов в старом городе.
Настоятельно рекомендую посетить Арену и музей корриды. На саму корриду не попали - она по выходным, но на арене побывали.
Фоторепортаж выдам в отдельной теме, т.к. Севилья была одной из остановок в нашем путешествии по Европе (Италия, Сан-Марино, Испания, Португалия, Франция).
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 22:03
Мэтр

С возвращением. Часть первая.

- Ой, а Вы кошек любите, да? (Сотрудник тургагентства)
- А че встали-то так рано? (Кошка Нола)
- Spasibo (муж - стюардессе-испанке)

Вот так вот все и начиналось. Точнее, началось оно еще раньше и как-то совсем уж внезапно. Я уже очень давно мечтала о поездке в Италию, хотелось посмотреть Милан, Рим, Венецию, Флоренцию. Начала учить итальянский язык, которым бредила уже давно. Как вдруг, провожая родителей в Россию, увидела в аэропорту рекламный плакат с достаточно интересным предложением о турах в Андалузию. Вот это интересно, сказала я себе и мужу. А потом еще на форуме натолкнулась на рассказ SG59 о поездке в Испанию. И загорелась. Вдруг в памяти всплыли все детские мечты об испанских танцах, "вот такой вот цыганской юбочке", "а вдруг во мне есть хоть сколько-нибудь цыганской крови" (еще бы, с голубыми-то глазами и белой кожей, причем у ребенка обычных русских родителей).
И захотелось. Сильно-сильно. И начала шерстить интернет в поисках отелей и возможностей перелета. И оказалась погребенной под информацией об отелях (все места в которых оказались занятыми на ближайшие лет 15, если верить интернету), достопримечательностях и авиакомпаниях. Устав от поисков, я решила сдаться и обойти ближайшие турагентства. Так как его сиятельство Интернет убедил меня в том, что не стоит даже надеяться найти место хоть в каком-нибудь отеле, то в турагентства я шла понуро и робко. Однако в агентстве Carlson Wagonlit Travel меня быстренько переубедили, найдя довольно интересный вариант. В остальные агентства я зашла так, скорее, для галочки, потому что все то, что мне в них предложили, было раза в полтора дороже и гораздо менее интересно. Раз уж я так издалека начала, то рассказывать буду долго, нудно и подробно. И добавлю, что к турагентству у меня вообще никаких претензий нет. Все получилось быстро, складно и очень организованно. Буду пользоваться их услугами и на будущее (нет, за рекламу мне они не платили. Просто действительно понравилось).
В выборе отеля остановились на трехзвездочном Альказаре. Честно говоря, тремя звездами там и не пахнет, максимум две, да и дороговато, но расположение - на твердую пятерку. Близко от основных достопримечательностей, что главное. Я прочитала кучу критики по поводу этого отеля. Главные минусы: если вам повезет и вам достанется комната с видом на сады Мурильо, то в качестве бонуса вам достанется еще и шумная проезжая часть внизу, которая, судя по всему, вызывает определенные неудобства. Если же комнатка будет без этого замечательного вида и звукового сопровождения, то есть достаточно тихая (если повезет с соседями), то бонусом будет вот такой вид:

Нет, небо мы тоже видели из нашей комнаты, но приходилось практически вываливаться из окна, выгибаясь в позе индийского йога:

Вздохнув, я решила, что "мы сюда приехали не в окно смотреть". Так что ничего страшного. Народ в интернете жаловался еще на наличие неработающего кондиционера и скудные завтраки. Кондиционер у нас прекрасно работал, фен в номере был, а насчет завтрака - он у нас был включен в стоимость автоматически. Жаловаться я на него не стану. Мы наедались. Но если стоит выбор - брать ли завтрак в отеле или питаться где-то снаружи за свой счет, наверное, стоит выбрать второй вариант, тем более, что слева от отеля есть кафе, в котором можно славно покушать.
Могу посоветовать отель, мимо которого мы проходили неоднократно и который мне очень понравился. Расположен он просто на пять с плюсом - в квартале Санта-Крус, на узкой улочке. Относительно недорогой, потому что две звезды. Но бронировать стоит очень и очень заранее, потому что места там всегда заняты. Однако, попытаться стоит.

На сегодня остановлюсь на этом. Но фотографий очень много, впечатлений еще больше, поэтому продолжение следует по мере возможности.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 21:31
Мэтр

Немного поэзии

"Гвадалкивир струится в тени садов апельсинных..." (Лорка. Балладилия о трех реках)

"Севилья - башенка в зазубренной короне..." (Лорка. Севилья)

"Пустынны дворы Севильи
и в их глубине вечерней
сердцам андалузским снятся
следы позабытых терний" (Лорка. Танец)

"Кто смотрит в глубины башни, узорчатой башни Севильи..." (Лорка. Пошла моя милая к морю)

В одном из следующих "выпусков" поделюсь не только своими впечатлениями, но и впечатлениями Александра Дюма.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 20:58
Мэтр

День первый

Лететь в Севилью пришлось через Париж - так дешевле. То есть пришлось лететь час до Парижа, а потом два часа в обратном направлении. До Севильи летели самолетом авиакомпании Air Europa. Что интересно, даже за стаканчик воды там надо платить. С таким я сталкиваюсь впервые, если честно.
Сразу поясню, что по-испански я не говорю совсем. И очень жаль. Потому что было трудно. Например, когда меню только на испанском, а кушать хочется, то приходится выбирать какие-то отдаленно знакомые слова, а не то, что выбрал бы, владея языком. Но про еду будет отдельный плач Ярославны. А пока - про испанский язык. Короче говоря, я выучила несколько фраз и слов и с ними как-то худо-бедно перебивалась. Но в последний день складывалось ощущение, что понимаю чуть ли не все. Может, еще бы денек, и заговорила бы по-испански.
Естественно, из аэропорта добрались до отеля на такси, потому что прилетели мы в Севилью в часы сиесты, а автобусы, идущие до центра города, тоже отдыхают от трудов праведных. Поэтому единственным доступным транспортом оказалось такси.
Оставили вещи в номере, переоделись (было тепло - как минимум 30 градусов) и пошли в центр - он совсем-совсем рядом. Пересекли квартал Санта-Круз, полюбовались на собор, мэрию, прошли по Змеиной улице, а потом отправились в родовое поместье графини Лебриха. Продолжение следует...
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 13:51
Мэтр

Zvezda moia пишет:
Собираюсь на днях в Севилью и те края. С гостиницами, наверно, разберусь, а вот очень хочется на концерт фламенко. Посоветуйте, знающие люди, куда и почем? Спасибо
Я по совету Allin ходила в Los Gallos, который находится в самом сердце квартала Санта-Крус. Мне очень понравилось. По городу, если что, много рекламы и других таблао. Зарезервировали по интернету, в день спектакля нужно было выкупить билеты до 5 часов дня. Каждый вечер - два спектакля. Билет стоит 27 евро, в эту сумму включен один напиток по Вашему выбору. В состав труппы входили (в тот день, когда мы там были) 2 гитариста, 4 танцовщицы, 1 танцовщик, 1 певица и 3 певца.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки