Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2019, 16:41     Последний раз редактировалось elfine; 27.01.2019 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Это не обьязательно, возможно вас видел другой студент и сдал вас профессору.
А с каких это пор можно обвинять людей и назначать санкции на основании доноса? Может этот студент страдает личной неприязнью?

Про видеозапись во Франции уже сказали. И про финансирование образования тоже ))

Я сдаю экзамены в одном из зданий Сорбонны, в большом афмитеатре. За студентами наблюдают 3-4 наблюдателей плюс присутствующий преподаватель, не всегда тот, который ведёт предмет. Контролируется всё, что человек кладёт перед собой на стол, это только студенческий, ручки, маркеры, штрих... даже в пенал нельзя это положить, всё должно быть на виду. Все сумки должны быть оставлены в проходе. Если бы там были камеры, представляю, сколько их там должно было бы быть, и какие ресурсы должны были задействовать (экзамены по основным предметам длятся 3 часа). И здание тоже такое, что уж лучше б действительно нашли средства на его капитальный ремонт, а то ведь ужас, а не здание.

Для другого диплома (не университетского) сдавала экзаменты в огромном выставочном павильоне в Parc des expositions, 1000 столов там было точно, какие камеры и где...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеXuxu пишет:
В нашей аудитории и корпусе отсутствуют камеры.
Поищите в интернете , что пишут студенты которые у вас раньше учились и о пойманых за списыванием тоже. Как именно их поймали . Вопрос что не везде камеры стоят, это вы их просто не видите.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 02:26
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2017
Поищите в интернете , что пишут студенты которые у вас раньше учились и о пойманых за списыванием тоже. Как именно их поймали . Вопрос что не везде камеры стоят, это вы их просто не видите.
Документы перед экзаменом у нас не проверяют. Все просто заходят в нашу привычную аудиторию и садимся где хотим. И лишь потом студенческие кладутся на край ряда и проф просто отмечает присутствующих.

Если бы были камеры которых не видно, то уже давным давно всех бы поймали.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В нашей аудитории и корпусе отсутствуют камеры.
Вы уверены в этом?
Существуют так называемые скрытые камеры видеонаблюдения. Например, микрокамера может быть установлена в обычную led лампочку.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы уверены в этом?
Существуют так называемые скрытые камеры видеонаблюдения. Например, микрокамера может быть установлена в обычную led лампочку.
У нас отопления в корпусе нет, кондиционеров тоже нет, уж на такие микро камеры спонсирования тем более нет.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Во Франции запрещено скрытое видеонаблюдение в общественных местах. Если есть видеонаблюдение, то должен быть информационный знак.

Я уж не говорю о том, что а) этой видеозаписью кто-то должен заниматься, если одновременно проходит 20 экзаменов, это же сколько народу надо! и б) чтобы импользовать видеозапись, как там выше кто-то пишет, для проверки личности, это надо иметь качественное оборудование распознавания лиц и базу данных для сравнения (которую нельзя создать не проинформировав об этом студентов). И пять эе, всем этим должен кто-то заниматься.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Во Франции экзамены записываются на камеру и проверяют фото на документах насколько лицо пришедшее сдавать экзамен соответствует .
Где? Где Вы такое видели???? За 15 лет преподавания (и соответственно проведения экзаменов) в трех университетах, я не только этого не видела, я про это не слышала.

Я ен говорю, что нет мест, где записывают на видео, но это не стандартная практика.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 22:59     Последний раз редактировалось Dreamfall; 27.01.2019 в 23:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Где? Где Вы такое видели???? За 15 лет преподавания (и соответственно проведения экзаменов) в трех университетах, я не только этого не видела, я про это не слышала.

Я ен говорю, что нет мест, где записывают на видео, но это не стандартная практика.
Хм я говорю совсем про не университеты . Лицеи и колледжи. Ну если вы так уверены . Конечно кому вообще нужны университеты, государству хватает заморочек с другими государственными экзаменами. В Лицее или колледже. Зато в новостях моськи мелькают и в газетах. Страна должна знать своих героев. Да и кадры всегда сверху а не сбоку или вообще телефоны запрещены . Так и хочу дать вам совет попытайтесь проверить комиссию , подложите кому-то готовый лист с ответами , вот и узнаете где эта камера стоит или или нет .
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Списывало большинство и французы тоже.
Все кто был в моем поле зрения писали с телефонов.
теперь понятно, почему дома падают, толкового врача или адвоката не найти, а администрация вообще - хождение по мукам.
У меня 2 работы. Вторая как раз surveillante d'exsamens. Из 30 экзаменуемых только 15-18 человек пишут из головы, остальные все списывают - телефон, часы, шпаргалки, черновик у соседа и тд. QCM - самое главное иметь хорошее зрение, и все, списал у "ботаника", который неделю готовился. Иностранные студенты очень хорошо tricher, но им дают дополнительные баллы, написал на 10, поставят 12-14, не знаю только везде так или нет.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
теперь понятно, почему дома падают, толкового врача или адвоката не найти, а администрация вообще - хождение по мукам.
У меня 2 работы. Вторая как раз surveillante d'exsamens. Из 30 экзаменуемых только 15-18 человек пишут из головы, остальные все списывают - телефон, часы, шпаргалки, черновик у соседа и тд. QCM - самое главное иметь хорошее зрение, и все, списал у "ботаника", который неделю готовился. Иностранные студенты очень хорошо tricher, но им дают дополнительные баллы, написал на 10, поставят 12-14, не знаю только везде так или нет.
Вы не переживайте, от моей специальности ни одушевлённое существо, ни неодушевлённый предмет не пострадают
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Вы не переживайте
боже упаси, еще за вас переживать. У меня есть за кого переживать. Удачи вам в получение диплома, телефон вам в помощь.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2019, 01:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
боже упаси, еще за вас переживать. У меня есть за кого переживать. Удачи вам в получение диплома, телефон вам в помощь.
Я и не писала что за меня стоит переживать. Вырвали из контекста.
За удачу спасибо
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 19:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Работу сдала, вернулась в новый семестр и мне приходит письмо по мейлу что меня вызывают на собеседование к декану в присутствии профессора, который вел предмет и он следовательно проверял работы.
Спросив причину, мне ответили что по поводу моей оценки по предмету.
Так когда будет беседа? Расскажите, чем дело закончится, любопытно.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 19:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Так когда будет беседа? Расскажите, чем дело закончится, любопытно.
Как только узнаю, расскажу скоро.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Про видеосъёмка точно должны были предупреждать. Скорее, если списывали слово в слово, могут предъявить плагиат.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Если не поймали за руку во время экзамена и тут же не составили акт de fraude, то ничего не будет. Не подписание этого документа студентом, как тут советовали, не избавляет от ответственности. Наоборот. В случае явной fraude это оттягощает твою ситуацию. Потом всё припомнят.

А вот после экзамена, всё поезд ушел. Никак не доказать. Разве что списали слово в слово от начала до конца. Или же что-то другое явно указывает на списывание.

ИМХО, в данном конкретном случае никто ничего не видел, так что не ясно что могут предъявить. В прошлом году у меня на partiel было 7 работ с одной и той же фразой, которая вообще ничего не значила. Люди сидели рядом и списали друг у дружки. Оценка всё равно было около 5 или ниже. Себе поставила на заметку внимательнее следить за этими студентами. На TD сказала, что глупо бездумно списывать.
Было одно явное списывание: две подружки. Одна отличница, другая у неё списывает. Увы, не пойман - не вор. На экзамене рассадили и следили внимательно за ними. Вторая получила оценку по заслугам.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 21:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если не поймали за руку во время экзамена и тут же не составили акт de fraude, то ничего не будет. Не подписание этого документа студентом, как тут советовали, не избавляет от ответственности. Наоборот. В случае явной fraude это оттягощает твою ситуацию. Потом всё припомнят.

А вот после экзамена, всё поезд ушел. Никак не доказать. Разве что списали слово в слово от начала до конца. Или же что-то другое явно указывает на списывание.

ИМХО, в данном конкретном случае никто ничего не видел, так что не ясно что могут предъявить. В прошлом году у меня на partiel было 7 работ с одной и той же фразой, которая вообще ничего не значила. Люди сидели рядом и списали друг у дружки. Оценка всё равно было около 5 или ниже. Себе поставила на заметку внимательнее следить за этими студентами. На TD сказала, что глупо бездумно списывать.
Было одно явное списывание: две подружки. Одна отличница, другая у неё списывает. Увы, не пойман - не вор. На экзамене рассадили и следили внимательно за ними. Вторая получила оценку по заслугам.
А вот подскажите, фразы были из интернета, но это общие фразы-термины. То есть их можно и выучить перед экзаменом так как это основные термины. И готовилось все с помощью интернета. Это прокатит как оправдание?
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 23:01
Мэтр

А вот подскажите, фразы были из интернета, но это общие фразы-термины. То есть их можно и выучить перед экзаменом так как это основные термины. И готовилось все с помощью интернета. Это прокатит как оправдание?
Хм даже в колледже во время экзамена запрещено использовать телефон, вы вообще рассказываете сказки.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 23:08
Дебютант

Хм даже в колледже во время экзамена запрещено использовать телефон, вы вообще рассказываете сказки.
Та это понятно что во время экзамена нельзя использовать телефон. До экзамена ведь никто не запрещает готовиться и учить инфу из интернета, даже говорят ищите все самостоятельно.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 23:11
Мэтр

Та это понятно что во время экзамена нельзя использовать телефон. До экзамена ведь никто не запрещает готовиться и учить инфу из интернета, даже говорят ищите все самостоятельно.
Это понятно и можно , в университете. А в лицее и колледже телефон в здание учебного заведения Запрещён.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dreamfall, может и есть разница, а может и нет, а может есть разница, но не в ту сторону, о которой Вы пишете, всё зависит от статуса и репутации ВУЗа, есть такие частные, где всё супер строго. Я не сравнивала правила разных государственных и частных университетов и не выводила никакой статистики. Что-то Вы не на шутку прицепились ко мне с предположениями о том, что я чего-то там не знаю, не контролирую, не имею какого-то опыта. Пытаетесь меня чем-то уесть? Да у меня бы голова давно лопнула, если бы я всё знала. Что сказать-то этим хотели? Мне не угнаться за полётом мысли между камерами, телефонами в коллежах и теперь уже обсуждением о шансах вылететь, которое появилось, как чёрт из табакерки.

Её вызывают, на встрече будет видно, о чём именно хотят спросить. Даже если эта оценка окажется под вопросом, без конкретных доказательств как-то очень преждевременно говорить о том, что она "вылетит", да ещё и строить предположения о том, куда сможет потом перейти.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 10:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Dreamfall, может и есть разница, а может и нет, а может есть разница, но не в ту сторону, о которой Вы пишете, всё зависит от статуса и репутации ВУЗа, есть такие частные, где всё супер строго. Я не сравнивала правила разных государственных и частных университетов и не выводила никакой статистики. Что-то Вы не на шутку прицепились ко мне с предположениями о том, что я чего-то там не знаю, не контролирую, не имею какого-то опыта. Пытаетесь меня чем-то уесть? Да у меня бы голова давно лопнула, если бы я всё знала. Что сказать-то этим хотели? Мне не угнаться за полётом мысли между камерами, телефонами в коллежах и теперь уже обсуждением о шансах вылететь, которое появилось, как чёрт из табакерки.

Её вызывают, на встрече будет видно, о чём именно хотят спросить. Даже если эта оценка окажется под вопросом, без конкретных доказательств как-то очень преждевременно говорить о том, что она "вылетит", да ещё и строить предположения о том, куда сможет потом перейти.
Университет государственный. На счёт вылететь, надеюсь до этого не дойдёт. Читала, что когда явный fraude, то в письме пишут что подозрение в мошенничестве или вызов на комиссию и там же пишут что берите с собой родителя либо адвоката. А здесь просто конвокасьон на собеседование.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 16:31     Последний раз редактировалось Dreamfall; 28.01.2019 в 16:35..
Мэтр

Университет государственный. На счёт вылететь, надеюсь до этого не дойдёт. Читала, что когда явный fraude, то в письме пишут что подозрение в мошенничестве или вызов на комиссию и там же пишут что берите с собой родителя либо адвоката. А здесь просто конвокасьон на собеседование.
Если вы читали сначала тему то там как раз такая же ситуация. И все обошлось . Девушка прекрасно закончила университет.Ей не выписали сразу PV и она не подписывала procès verbale. Да и ещё проф прекрасно знает где в интернете вы можете найти информацию на заданный вопрос.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Выучить наизусть тот кусок, что содрали �� Чтоб от зубов отскакивало
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Может просто какои-то другои вопрос. Я бы так не переживал до разговора. А сколько Вы получили за тот экзамен?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может просто какои-то другои вопрос. Я бы так не переживал до разговора. А сколько Вы получили за тот экзамен?
Без понятия какая оценка. Ответили в мейле что хотят поговорить по поводу моей оценки.
Xuxu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Xuxu, вы должны знать наизусть ( как вам выше посоветовали) списанный кусок и ни в коем случае не признаваться , стоять твёрдо на своём . Вас скорее всего будут брать на испуг.
Старое 28.01.2019, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Хуху, может быть вас кто-то видел и доложил куда следует, поэтому они так уверены?
насчет фраз из интернета : нам по нескольким предметам нужно было выучить точную формулировку фраз. Если вы говорите, что это были термины, то вполне логичо, что их учили наизусть.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Хуху, может быть вас кто-то видел и доложил куда следует, поэтому они так уверены?
Это никогда не будет аргументом в деканате (чтобы начать процедуру fraude на экзамене, соответствующие протоколы должны быть оформлены в ходе проведения экзамена, и это может сделать только экзаменатор.
Но если все-все как под копирку из интернета, ни одного своего слова-предложения, самостоятельно сформулированных мыслей, то это может вызвать вопросы (не стоит недооценивать преподавателей). А о каком предмере речь?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2019, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но если все-все как под копирку из интернета, ни одного своего слова-предложения, самостоятельно сформулированных мыслей, то это может вызвать вопросы (не стоит недооценивать преподавателей).
На самом экзамене должны следить. А так - не пойман, не вор.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
А еще у нас ходили по рядам наблюдатели, во время есех эkзаменов.
Муж раз на экзамене так работал :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки