|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А с каких это пор можно обвинять людей и назначать санкции на основании доноса? Может этот студент страдает личной неприязнью?
Про видеозапись во Франции уже сказали. И про финансирование образования тоже )) Я сдаю экзамены в одном из зданий Сорбонны, в большом афмитеатре. За студентами наблюдают 3-4 наблюдателей плюс присутствующий преподаватель, не всегда тот, который ведёт предмет. Контролируется всё, что человек кладёт перед собой на стол, это только студенческий, ручки, маркеры, штрих... даже в пенал нельзя это положить, всё должно быть на виду. Все сумки должны быть оставлены в проходе. Если бы там были камеры, представляю, сколько их там должно было бы быть, и какие ресурсы должны были задействовать (экзамены по основным предметам длятся 3 часа). И здание тоже такое, что уж лучше б действительно нашли средства на его капитальный ремонт, а то ведь ужас, а не здание. Для другого диплома (не университетского) сдавала экзаменты в огромном выставочном павильоне в Parc des expositions, 1000 столов там было точно, какие камеры и где... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2017
|
Если бы были камеры которых не видно, то уже давным давно всех бы поймали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я уж не говорю о том, что а) этой видеозаписью кто-то должен заниматься, если одновременно проходит 20 экзаменов, это же сколько народу надо! и б) чтобы импользовать видеозапись, как там выше кто-то пишет, для проверки личности, это надо иметь качественное оборудование распознавания лиц и базу данных для сравнения (которую нельзя создать не проинформировав об этом студентов). И пять эе, всем этим должен кто-то заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я ен говорю, что нет мест, где записывают на видео, но это не стандартная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм я говорю совсем про не университеты . Лицеи и колледжи. Ну если вы так уверены . Конечно кому вообще нужны университеты, государству хватает заморочек с другими государственными экзаменами. В Лицее или колледже. Зато в новостях моськи мелькают и в газетах. Страна должна знать своих героев. Да и кадры всегда сверху а не сбоку или вообще телефоны запрещены . Так и хочу дать вам совет попытайтесь проверить комиссию , подложите кому-то готовый лист с ответами , вот и узнаете где эта камера стоит или или нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
теперь понятно, почему дома падают, толкового врача или адвоката не найти, а администрация вообще - хождение по мукам.
У меня 2 работы. Вторая как раз surveillante d'exsamens. Из 30 экзаменуемых только 15-18 человек пишут из головы, остальные все списывают - телефон, часы, шпаргалки, черновик у соседа и тд. QCM - самое главное иметь хорошее зрение, и все, списал у "ботаника", который неделю готовился. Иностранные студенты очень хорошо tricher, но им дают дополнительные баллы, написал на 10, поставят 12-14, не знаю только везде так или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Так когда будет беседа? Расскажите, чем дело закончится, любопытно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Про видеосъёмка точно должны были предупреждать. Скорее, если списывали слово в слово, могут предъявить плагиат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Если не поймали за руку во время экзамена и тут же не составили акт de fraude, то ничего не будет. Не подписание этого документа студентом, как тут советовали, не избавляет от ответственности. Наоборот. В случае явной fraude это оттягощает твою ситуацию. Потом всё припомнят.
А вот после экзамена, всё поезд ушел. Никак не доказать. Разве что списали слово в слово от начала до конца. Или же что-то другое явно указывает на списывание. ИМХО, в данном конкретном случае никто ничего не видел, так что не ясно что могут предъявить. В прошлом году у меня на partiel было 7 работ с одной и той же фразой, которая вообще ничего не значила. Люди сидели рядом и списали друг у дружки. Оценка всё равно было около 5 или ниже. Себе поставила на заметку внимательнее следить за этими студентами. На TD сказала, что глупо бездумно списывать. Было одно явное списывание: две подружки. Одна отличница, другая у неё списывает. Увы, не пойман - не вор. На экзамене рассадили и следили внимательно за ними. Вторая получила оценку по заслугам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм даже в колледже во время экзамена запрещено использовать телефон, вы вообще рассказываете сказки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dreamfall, может и есть разница, а может и нет, а может есть разница, но не в ту сторону, о которой Вы пишете, всё зависит от статуса и репутации ВУЗа, есть такие частные, где всё супер строго. Я не сравнивала правила разных государственных и частных университетов и не выводила никакой статистики. Что-то Вы не на шутку прицепились ко мне с предположениями о том, что я чего-то там не знаю, не контролирую, не имею какого-то опыта. Пытаетесь меня чем-то уесть? Да у меня бы голова давно лопнула, если бы я всё знала. Что сказать-то этим хотели? Мне не угнаться за полётом мысли между камерами, телефонами в коллежах и теперь уже обсуждением о шансах вылететь, которое появилось, как чёрт из табакерки.
Её вызывают, на встрече будет видно, о чём именно хотят спросить. Даже если эта оценка окажется под вопросом, без конкретных доказательств как-то очень преждевременно говорить о том, что она "вылетит", да ещё и строить предположения о том, куда сможет потом перейти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы читали сначала тему то там как раз такая же ситуация. И все обошлось . Девушка прекрасно закончила университет.Ей не выписали сразу PV и она не подписывала procès verbale. Да и ещё проф прекрасно знает где в интернете вы можете найти информацию на заданный вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Выучить наизусть тот кусок, что содрали Чтоб от зубов отскакивало
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Может просто какои-то другои вопрос. Я бы так не переживал до разговора. А сколько Вы получили за тот экзамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Xuxu, вы должны знать наизусть ( как вам выше посоветовали) списанный кусок и ни в коем случае не признаваться , стоять твёрдо на своём . Вас скорее всего будут брать на испуг.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Хуху, может быть вас кто-то видел и доложил куда следует, поэтому они так уверены?
насчет фраз из интернета : нам по нескольким предметам нужно было выучить точную формулировку фраз. Если вы говорите, что это были термины, то вполне логичо, что их учили наизусть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Это никогда не будет аргументом в деканате (чтобы начать процедуру fraude на экзамене, соответствующие протоколы должны быть оформлены в ходе проведения экзамена, и это может сделать только экзаменатор.
Но если все-все как под копирку из интернета, ни одного своего слова-предложения, самостоятельно сформулированных мыслей, то это может вызвать вопросы (не стоит недооценивать преподавателей). А о каком предмере речь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Муж раз на экзамене так работал :-). |
|
![]() |
|