![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Bond пишет:
В нашей, не совсем глухой провинции, (Владимир) средняя зарплата учителя около 100-150 долларов, а у начинающего и того меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
Бонд, по поводу тысячеевровой зарплаты в России вы загнули, давно в России-то были?
Я приезжаю в Питер и сердце замирает- нищета, нищета кругом, мерседесы, бутики на фоне удручающей нищеты большинства людей, которые не могут себе позволить почти ничего. Где же он, средний класс, я не вижу. А 700 евро в месяц- это же тоже самый минимум. Вы слышали может, в Петербурге собираются увеличить или уже увеличили зарплаты участковым терапевтам- угадайте, сколько платить будут? 10 тысяч рублей, вот так. А вы про евро... Мое мнение, в Германии можно тратить меньше, чем в России, на еду и одежду, все это, и даже лучшего качества, стоит дешевле. Но, конечно, налоги и страховки высокие, особенно частных предпринимателей просто душат, ИМХО. Ну и про квартиры вы разошлись, работая в Европе возможно накопить родным в России на квартиру, но русский автомеханик, бухгалтер или учитель на столичную квартиру не накопит никогда. Кстати, питерский рынок недвижимости последние 2 года переживает кризис, а улицы забиты старыми иномарками, по дешевкe перегнанными из Германии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Нет, друзья, я просто знаю ситуацию и там и там... Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой. Мой расчет PCPI после опубликования данных американской налоговой службы просто иллюстрирует иллюзии некоторых иммигрантов. Да, в Европе платят социалку иммигрантам из бывшего СССР. Да, эти суммы составляют около 450$ на взрослого и половину от этой суммы на ребенка. Да, дают социальное жилье бесплатно. Но стоит ли терять профессиональный статус, стоит ли терять лицо за эти временные выплаты? В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок... Брачная иммиграция по сути сводится к тому же, только завуалирована в романтический флер... Дело каждого решать, как устраивать свою жизнь, но никогда не было престижным побираться. Не скрою, что я немного выше "среднего" класса в России, но я всю жизнь работаю и никогда об этом не жалел
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, средняя пенсия в РФ составляет около 120$ в месяц. Есть куча категорий, которые получают много больше, но средняя пенсия составляет именно столько. Простой расклад показывает, что с учетом всех льгот и субсидий эта сумма удваивается и вполне соответствует уровню жизни простого пенсионера где-нибудь в 70-80-х годах. Зарплату в 100$ в России имеет разве что уборщица, которая за час в день моет десяток кабинетов... :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Bond, ну да, моя мама, например, научный работник со степенями, с университетским образованием. Получет 300$. За квартиру отдает больше половины зарплаты.
Уточню, это в не самой глухой Москве ![]() Бонд! Спуститесь с небес, Вы слишком далеки от народа ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Bond пишет:
Бонд, у меня сейчас гостят мои родители-пенсионеры, даже не хочу им эту, извините, чушь, показывать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.I.N., по-моему Бонд - это энергетический ВАМПИР
![]() Он провоцирует людей, а потом наслаждается. Вот уже несколько раз упоминал про брачную иммиграцию, всё ждёт, когда кто-нибудь будет задет ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
Bond пишет:
Такого - ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - нет ни в одной стране мира. Только вот почему есть люди которые бегут из России (не все конечно) во Францию, просят статус беженца, причём точно зная что Франция такого - ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - им не предоставит. А есть ещё нелегалы которые предпочитают оставаться во Франции, нелегально здесь работая, и ни за что не хотят возвращаться в Россию. А есть ещё и такие которых уже выслают из страны (Германия) по суду (экстрадикция) а они все туда ехать не хотят. Что, они своей выгоды не понимают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Средняя зарплата (не PCPI, а чистый месячный доход!) составляет около 13-14 тыс. рублей в месяц. Это данные налоговой службы РФ. Естественно, они не учитывают все "серые" и "черные" доходы. Лучший критерий для оценки уровня жизни - стоимость недвижимости и популярных транспортных средств. Когда Mersedes и BMW открывают свои салоны и сервисные центры даже в самой глубинке (я не говорю о японцах или корейцах), когда простенький Ситроен Меган за 15 тыс $ стоит очередь в месяц на приобретение в кредит, это значит, что экономика страны нормально наполнена финансовыми ресурсами.
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bond пишет:
Проблема в том что сегодня ты работаешь....а завтра....Оп....и ты уже не работаешь. Бывает ещё интереснее: ты работаешь....а завтра...Оп....ты продолжаешь работать как ни в чём ни бывало....но уже за гораздо меньшую зарплату (в долларовом эквиваленте, разумеется). Вспомните 98-ой год..... Или ещё смешнее: деньги свои честно заработанные положил в надёжнейшее место, в Банк, и Банк выглядит очень солидно, с причиндалами всякими, с гарантиями....А потом - раз, и взять их не можешь, именно тогда когда тебе это нужно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zabugornov пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
Как можно было "переждав" получить деньги из банка, которого НЕТ НА СВЕТЕ. Типа "СБС Агро", банк "Менатеп"? Вообще, вся эта дискуссия потеряла всякий смысл, даже если имела его вначале. Вы, как Модератор, не хотите ли прикрыть лавочку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для тех, кто не знает: перед дефолтом один доллар стоил шесть рублей, но все крупные банкиры конвертировали свои рубли, в соответствии с этой инструкцией, по цене один рубль за доллар. Через пару дней курс выскочил до 23 рублей за доллар... Инсайдерская информация...:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bond пишет:
А про очереди по приобретению машин, сама стояла 4 месяца, растянулось удовольствие почти на 6. Ждала, пока соберут. И видела народ, кто покупает,например, те же простенькие Хёндэ Гетц. Кроме достаточно молодых товарищей, было немало предпенсионного возраста. Сосед наш, работает на автобазе, купил такой "с полным фаршем", как он оворит, тысяч около 16 долларов заплатил. Кредит в банке взял. Такой простой дядька и жена у него простая...Не интеллигенция, а рабочий класс. Но очень приятные и работящие люди. Тут вот про машины зашла речь. А такая вещь, как дачи? Так я знаю больше народа, у кого они есть, чем тех, у кого их нет. И многие сейчас на месте сарайчиков хоромы отстраивают - с банькой, горячей водой... Когда я была а дачном товариществе своей знакомой - обомлела, всё неузнаваему изменилось, причём, это не новые владельцы, а старые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Bond пишет:
Да и не надо сравнивать россискую экономику с западнои на основе анализа спроса. Проблема в России в том, что среднии класс является в России меньшинством, и при ненасышенном рынке вполне выгодно открывать магазины для этого меньшинства. 20 миллинонв "средних" русских, это больше однои трети всего населения Франции. В западном обшестве среднии класс более широко представлен и является наибольшим слоем обшества. Бедные здесь тоже есть, но они являются меньшинством (а не 85% населения). |
|
![]() |
|
Закладки |