Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2006, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Bond пишет:
Официальные данные вы можете найти на российских серверах. Они не учитывают черных и серых доходов, но даже в глухой провинции такой доход составляет более 500 долларов в месяц.
Подскажите, где находится эта глухая провинция?
В нашей, не совсем глухой провинции, (Владимир) средняя зарплата учителя около 100-150 долларов, а у начинающего и того меньше.
Primavera вне форумов  
Старое 10.04.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Bond пишет:
мой сын, который в сентябре только закончил университет уже получает стабильно 700 долларов в месяц, а с премиальными - как раз около тысячи. Понятно, что есть многие, кто получает меньше, так и в Америке многие иммигранты согласны работать меньше чем за 6 долларов в час (за 3 доллара в час наличными пашут!:-)
Так именно в этом проблема вашего сравнения. Вы сравниваете зарплаты среднего класса в России (которые закончили университет, как ваш сын) с зарплатами всех американцев (среди которых есть и те, кто получает 6 долларов в час). Еше вы немного утрируете систему налогов (которые зависят от доходов) и страховок (за пару троику тыс. в год можно застраховать несколько машин).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.04.2006, 19:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
Бонд, по поводу тысячеевровой зарплаты в России вы загнули, давно в России-то были?
Я приезжаю в Питер и сердце замирает- нищета, нищета кругом, мерседесы, бутики на фоне удручающей нищеты большинства людей, которые не могут себе позволить почти ничего. Где же он, средний класс, я не вижу.
А 700 евро в месяц- это же тоже самый минимум. Вы слышали может, в Петербурге собираются увеличить или уже увеличили зарплаты участковым терапевтам- угадайте, сколько платить будут? 10 тысяч рублей, вот так. А вы про евро...
Мое мнение, в Германии можно тратить меньше, чем в России, на еду и одежду, все это, и даже лучшего качества, стоит дешевле. Но, конечно, налоги и страховки высокие, особенно частных предпринимателей просто душат, ИМХО.

Ну и про квартиры вы разошлись, работая в Европе возможно накопить родным в России на квартиру, но русский автомеханик, бухгалтер или учитель на столичную квартиру не накопит никогда.
Кстати, питерский рынок недвижимости последние 2 года переживает кризис, а улицы забиты старыми иномарками, по дешевкe перегнанными из Германии.
Beate вне форумов  
Старое 10.04.2006, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.01.2006
Bond, наверно, эдаконькое пишет для "раздражения нерва".
Italica вне форумов  
Старое 11.04.2006, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Italica пишет:
Бонд, наверно, эдаконькое пишет для "раздражения нерва".
Или работает Бондом - агентом 007.
Jurmala вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Нет, друзья, я просто знаю ситуацию и там и там... Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой. Мой расчет PCPI после опубликования данных американской налоговой службы просто иллюстрирует иллюзии некоторых иммигрантов. Да, в Европе платят социалку иммигрантам из бывшего СССР. Да, эти суммы составляют около 450$ на взрослого и половину от этой суммы на ребенка. Да, дают социальное жилье бесплатно. Но стоит ли терять профессиональный статус, стоит ли терять лицо за эти временные выплаты? В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок... Брачная иммиграция по сути сводится к тому же, только завуалирована в романтический флер... Дело каждого решать, как устраивать свою жизнь, но никогда не было престижным побираться. Не скрою, что я немного выше "среднего" класса в России, но я всю жизнь работаю и никогда об этом не жалел
Старое 11.04.2006, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Бонд, ну может на пенсии в 3000 руб. пожалеете
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:10
Мэтр

Да, средняя пенсия в РФ составляет около 120$ в месяц. Есть куча категорий, которые получают много больше, но средняя пенсия составляет именно столько. Простой расклад показывает, что с учетом всех льгот и субсидий эта сумма удваивается и вполне соответствует уровню жизни простого пенсионера где-нибудь в 70-80-х годах. Зарплату в 100$ в России имеет разве что уборщица, которая за час в день моет десяток кабинетов... :-)
Старое 11.04.2006, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Bond, ну да, моя мама, например, научный работник со степенями, с университетским образованием. Получет 300$. За квартиру отдает больше половины зарплаты.
Уточню, это в не самой глухой Москве

Бонд! Спуститесь с небес, Вы слишком далеки от народа

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Bond пишет:
Нет, друзья, я просто знаю ситуацию и там и там... Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой. Мой расчет PCPI после опубликования данных американской налоговой службы просто иллюстрирует иллюзии некоторых иммигрантов. Да, в Европе платят социалку иммигрантам из бывшего СССР. Да, эти суммы составляют около 450$ на взрослого и половину от этой суммы на ребенка. Да, дают социальное жилье бесплатно. Но стоит ли терять профессиональный статус, стоит ли терять лицо за эти временные выплаты? В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок... Брачная иммиграция по сути сводится к тому же, только завуалирована в романтический флер... Дело каждого решать, как устраивать свою жизнь, но никогда не было престижным побираться. Не скрою, что я немного выше "среднего" класса в России, но я всю жизнь работаю и никогда об этом не жалел
Ну да Вы один работаете, а остальные только штаны протирают. Нет, Уважаемый, можно вкалывать до седьмого пота, а получать за это копейки. Не все же могут быть аккамулятором денег. Ведь в стране существует еще и бюджетная сфера, в которой люди работают. И зарплата грошовая .Или Вы назовете их лентями?
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:23
Мэтр

Bond пишет:
Простой расклад показывает, что с учетом всех льгот и субсидий эта сумма удваивается
?????????
Бонд, у меня сейчас гостят мои родители-пенсионеры, даже не хочу им эту, извините, чушь, показывать.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:27
Мэтр

P.I.N., по-моему Бонд - это энергетический ВАМПИР
Он провоцирует людей, а потом наслаждается.

Вот уже несколько раз упоминал про брачную иммиграцию, всё ждёт, когда кто-нибудь будет задет Ан, нет провокация не удаётся!

Mishka вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Bond пишет:
Понятно, что есть люди и целые категории, которым не удается в России заработать на очень сладкую жизнь (дольче вита:-), но все одеты, обуты, сыты и у всех есть крыша над головой.
Если ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - так чего ещё надо? Социализм построен, мечта человечества свершилась!
Такого - ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - нет ни в одной стране мира.
Только вот почему есть люди которые бегут из России (не все конечно) во Францию, просят статус беженца, причём точно зная что Франция такого - ВСЕ обуты, одеты, сыты и у всех есть крыша над головой - им не предоставит.
А есть ещё нелегалы которые предпочитают оставаться во Франции, нелегально здесь работая, и ни за что не хотят возвращаться в Россию.
А есть ещё и такие которых уже выслают из страны (Германия) по суду (экстрадикция) а они все туда ехать не хотят.

Что, они своей выгоды не понимают?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:33
Мэтр

Средняя зарплата (не PCPI, а чистый месячный доход!) составляет около 13-14 тыс. рублей в месяц. Это данные налоговой службы РФ. Естественно, они не учитывают все "серые" и "черные" доходы. Лучший критерий для оценки уровня жизни - стоимость недвижимости и популярных транспортных средств. Когда Mersedes и BMW открывают свои салоны и сервисные центры даже в самой глубинке (я не говорю о японцах или корейцах), когда простенький Ситроен Меган за 15 тыс $ стоит очередь в месяц на приобретение в кредит, это значит, что экономика страны нормально наполнена финансовыми ресурсами.
Старое 11.04.2006, 13:34
Мэтр

Bond пишет:
Лучший критерий для оценки уровня жизни
Каких категорий граждан?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:35
Мэтр

Zabugornov пишет:
Что, они своей выгоды не понимают?
Маргиналов, дармоедов и приживалок всегда хватало!
Старое 11.04.2006, 13:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Товарищ Bond, не баламутьте народ, пожалуйста. Получится ведь в очередной раз по любимому сценарию: тему обсуждения все давно забыли, ещё немного - и на личности переход начнётся.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:41
Мэтр

IrinaS пишет:
Каких категорий граждан?
Лучший критерий в условиях рыночной экономики это спрос... Спрос на недвижимость и дорогие тачки в России бешенный. Даже по убогим оценкам Немцова в стране с населением 140 млн. человек 20 млн. человек составляют вполне состоятельные люди (реально - много больше). Они и определяют спрос на потребительском рынке, они определяют ситуацию на рынке труда. А аутсайдеры все жжужат о том, что нужно сваливать в Европу и Америку и побираться или проституировать там. Измените ориентиры в своей жизни и все вам станет понятно!
Старое 11.04.2006, 13:43
Мэтр

Bond пишет:
Измените ориентиры в своей жизни и все вам станет понятно!
Так вы все же не ответили, что пенсионерам и бюджетникам делать - тоже изменить ориентиры в своей жизни?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:43
Заблокирован(а)

Bond пишет:
В России можно очень неплохо заробатывать и ездить по всей Европе и Америке без унизительного статуса приживалок...
Можно, конечно, очень неплохо зарабатывать, с этим никто и не спорит. И по Европе можно ездить припеваючи, этим уже никого не удивишь, тема "новых русских" уже приелась.
Проблема в том что сегодня ты работаешь....а завтра....Оп....и ты уже не работаешь.
Бывает ещё интереснее: ты работаешь....а завтра...Оп....ты продолжаешь работать как ни в чём ни бывало....но уже за гораздо меньшую зарплату (в долларовом эквиваленте, разумеется). Вспомните 98-ой год.....
Или ещё смешнее: деньги свои честно заработанные положил в надёжнейшее место, в Банк, и Банк выглядит очень солидно, с причиндалами всякими, с гарантиями....А потом - раз, и взять их не можешь, именно тогда когда тебе это нужно....
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 13:49
Мэтр

Zabugornov пишет:
Вспомните 98-ой год.....
Очень хорошо помню 98-й год. Ельцинскому ворью очень захотелось опять раскачать лодку и состричь купоны. Во время дефолта я был в Мичигане, но хорошо помню тот бардак. Те, кто не поддался истерии газет спокойно переждали это время и не потеряли даже доллара. Сейчас дураков еще меньше...
Старое 11.04.2006, 13:55
Заблокирован(а)

Bond пишет:
Очень хорошо помню 98-й год. Ельцинскому ворью очень захотелось опять раскачать лодку и состричь купоны. Во время дефолта я был в Мичигане, но хорошо помню тот бардак. Те, кто не поддался истерии газет спокойно переждали это время и не потеряли даже доллара. Сейчас дураков еще меньше...
Причём здесь истерия газет? Люди теряли деньги не из-за газет, а из-за падения курса рубля. Если деньги обесценились в одночасье, что прикажете делать населению? Невозможно превратить все рубли в доллары, да и зарплаты всё равно в рублях выплачиваются, не так ли?
Zabugornov вне форумов  
Старое 11.04.2006, 14:06
Мэтр

Bond пишет:
Очень хорошо помню 98-й год. ... Те, кто не поддался истерии газет спокойно переждали это время и не потеряли даже доллара. Сейчас дураков еще меньше...
Дорогой Бонд! Вы сами-то верите в то, что пишите?

Как можно было "переждав" получить деньги из банка, которого НЕТ НА СВЕТЕ. Типа "СБС Агро", банк "Менатеп"?

Вообще, вся эта дискуссия потеряла всякий смысл, даже если имела его вначале.
Вы, как Модератор, не хотите ли прикрыть лавочку?

Mishka вне форумов  
Старое 11.04.2006, 14:16
Мэтр

Mishka пишет:
Как можно было "переждав" получить деньги из банка, которого НЕТ НА СВЕТЕ. Типа "СБС Агро", банк "Менатеп"?
Очень правильная постановка вопроса для тех, кто не понимает почему Ходорковский с его Менатепом в тюрьме... :-) Туда бы еще и Смоленского. Особенно отвратительно, что именно на дефолте они срубили особенно большие деньги. Они конвертировали рубли в доллары по "специальному" курсу (инструкция ельцинского минфина это позволяла) и в считанные дни увеличили свое состояние на порядки...
Старое 11.04.2006, 14:19
Мэтр

Для тех, кто не знает: перед дефолтом один доллар стоил шесть рублей, но все крупные банкиры конвертировали свои рубли, в соответствии с этой инструкцией, по цене один рубль за доллар. Через пару дней курс выскочил до 23 рублей за доллар... Инсайдерская информация...:-)
Старое 11.04.2006, 14:36     Последний раз редактировалось Droopy; 11.04.2006 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Bond пишет:
когда простенький Ситроен Меган за 15 тыс $ стоит очередь в месяц на приобретение в кредит, это значит, что экономика страны нормально наполнена финансовыми ресурсами.
Ситроен меганов не делает, уж простите, что встреваю. Меган это РЕНО...

А про очереди по приобретению машин, сама стояла 4 месяца, растянулось удовольствие почти на 6. Ждала, пока соберут.
И видела народ, кто покупает,например, те же простенькие Хёндэ Гетц. Кроме достаточно молодых товарищей, было немало предпенсионного возраста. Сосед наш, работает на автобазе, купил такой "с полным фаршем", как он оворит, тысяч около 16 долларов заплатил. Кредит в банке взял. Такой простой дядька и жена у него простая...Не интеллигенция, а рабочий класс. Но очень приятные и работящие люди.

Тут вот про машины зашла речь. А такая вещь, как дачи? Так я знаю больше народа, у кого они есть, чем тех, у кого их нет. И многие сейчас на месте сарайчиков хоромы отстраивают - с банькой, горячей водой...
Когда я была а дачном товариществе своей знакомой - обомлела, всё неузнаваему изменилось, причём, это не новые владельцы, а старые.
Старое 11.04.2006, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Bond пишет:
Средняя зарплата (не PCPI, а чистый месячный доход!) составляет около 13-14 тыс. рублей в месяц. Это данные налоговой службы РФ. Естественно, они не учитывают все "серые" и "черные" доходы. Лучший критерий для оценки уровня жизни - стоимость недвижимости и популярных транспортных средств. Когда Mersedes и BMW открывают свои салоны и сервисные центры даже в самой глубинке (я не говорю о японцах или корейцах), когда простенький Ситроен Меган за 15 тыс $ стоит очередь в месяц на приобретение в кредит, это значит, что экономика страны нормально наполнена финансовыми ресурсами.
Ну если говорить, например о Москве в которой проживают 25 миллиардеров, можно сказать, что уровень благосостояния людей высок. Тем более, квартиры и автомобили, сейчас возможно приобретать в кредит. Но многие банки уже рыдать начинают, так как народ не спешит платить кредит, им просто нечем. А брать кредит много ума не надо.
P.I.N. вне форумов  
Старое 11.04.2006, 14:58
Мэтр

P.I.N. пишет:
Тем более, квартиры и автомобили, сейчас возможно приобретать в кредит. Но многие банки уже рыдать начинают, так как народ не спешит платить кредит, им просто нечем. А брать кредит много ума не надо.
В банках не дураки работают и все интересы и риски банков заложены в их процент. По России средний невозврат составляет около 5%. Интересно, что именно ставки по долгосрочным кредитам и ипотеке являются наиболее достоверной оценкой перспектив российской экономики. В банках работают хорошие аналитики, которые всегда трезво оценивают уровень инфляции и риски дефолтов. Все прогнозы лет на десять для России очень благоприятны, а долгосрочные кредиты спокойно дают под 10% годовых.
Старое 11.04.2006, 15:01
Мэтр

Droopy пишет:
Ситроен меганов не делает, уж простите, что встреваю. Меган это РЕНО...
Прошу прощения за ошибку. Действительно Рено. Еще очень популярны Мицубиси в том же диапозоне цен.
Старое 11.04.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Bond пишет:
когда простенький Ситроен Меган за 15 тыс $ стоит очередь в месяц на приобретение в кредит, это значит, что экономика страны нормально наполнена финансовыми ресурсами.
Ничего это не значит. Все автомобилистроители (про ладу не знаю) уже давно работают на базе JIT(just in time). То есть машину начинают собирать в момент, когда вы ее заказали. Так, что даже если вы будете единственныи покупатель придется вам ждать месяц.

Да и не надо сравнивать россискую экономику с западнои на основе анализа спроса. Проблема в России в том, что среднии класс является в России меньшинством, и при ненасышенном рынке вполне выгодно открывать магазины для этого меньшинства. 20 миллинонв "средних" русских, это больше однои трети всего населения Франции. В западном обшестве среднии класс более широко представлен и является наибольшим слоем обшества. Бедные здесь тоже есть, но они являются меньшинством (а не 85% населения).
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки