Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
tigrena пишет:
сегодня по TF1 днем показали конкретный пример контракта CNE: парикмахер молодая три года проработала по contrat d'apprentissage и потом ее взяли в эту же парикмахерскую на CNE. через пару месяцев уволили без объяснения причин. то есть хозяйка ее прекрасно знала, знала, как она работает, но уволила. просто так. оптимизма не добавляет.у меня вопрос - я поняла, что контракт этот только для тех, кому меньше 26 лет. это так?
Я тоже смотрела о ней. Девушка и к адвокату ходила, а воз и ныне там. Контракт для молодых. Я так поняла, что до 28 лет.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
chouchounya пишет:
О каких ключах идёт речь?
Вы писали раньше, что Вы работали в банке по уборке и, что Вам доверили ключи... Или я Вас с кем-то перепутала?
Про то, что нет СЕS, это мне в АНПЕ разъясняли, а также одна знакомая, у которой был этот контракт, который не продлили потому, что больше СЕS нет, а для других подобных она не подходит по новым критериям.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 19:52
Мэтр

maman N пишет:
Вы писали раньше, что Вы работали в банке по уборке и, что Вам доверили ключи... Или я Вас с кем-то перепутала?
Про то, что нет СЕS, это мне в АНПЕ разъясняли, а также одна знакомая, у которой был этот контракт, который не продлили потому, что больше СЕS нет, а для других подобных она не подходит по новым критериям.
Перепутали И я знаю с кем. Нор это неважно.
CES- это трудовой чек. Он никуда не исчезал и контракт как зхаключался, так и заключается. Вы перепутали с контрактом солидарности C.E.S., потмоу как аббревиатуры схожи.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N пишет:
А за сдачу недвижимости в аренду надо налоги платить и по идее даже, если недвижимость за границей, а доход поступает сюда.
Так это ж по идее, а в реале ни одного русского или украинского человека не видела, который в России налоги платит за сдачу недвижимости (там сейчас ужесточили наказания за недекларирование, так что проще заплатить, 13% всё же не так много) и ещё тут бежит в налоговую, чтобы сказать, вот, мол, у меня недвижимость в России, давайте я вам налог ещё и тут заплачу. А доход может сюда не поступать, а дома лежать в России, а вообще, надо считать, если выгоднее потом будет тут сдавать, то тут надо покупать и сдавать, ну и со всеми вытекающими отсюда налогами, конечно, ведь это тоже доход.
Старое 01.02.2006, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Меня наивность некоторых кампучийских девочек изумляет до глубины души )) Люди добрые, если кто-то знает хоть ОДНОГО человека, который сдаёт в России недвижимость и платит налоги с этого во Франции - скажите мне, пожалуйста - я запишу его в свою личную Жёлтую книгу, куда я записываю всё нестандартное. И ещё, пожалуйста, скажите: Вы действительнов верите во всё, что Вам говорят на форумах?! вау...
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
CNE -это контракт , который направлен на поддержку развития предприятий частного сектора численностью не больше 20 человек. Он создан для облегчения процедуры приема и увольнения сотрудников на предприятие. В период "пика" трудовой активности, предприятие может принимать новых сотрудников. Но , когда этот "пик" проходит, предприятие может легко и быстро уволить ненужных сотрудников без какой либо мотивации, отправив при этом заказное письмо с уведомление за 2 недели до даты расторжения контракта. Если такового письма не получено, то у сотрудника есть полное право обращаться в суд. Этот контракт является разновидностью CDI. И в заглавии самого контракта так и пишеться: CONTRAT "NOUVELLES EMBAUCHES". Контракт может заключаться с одним и тем-же сотрудником, но только не раньше чем через 3 месяца после окончания предидущего аналогичного контракта.CNE может потом быть переоформлен в CDI, но не на оборот.
При рассторжении контракта по инициативе предприятия, предприятие выплачивает 8% от общей суммы "brute" за весь отработанный период. И еще есть дополнение 2% от общей суммы "brute"для помощи при поиске работы. Обычно при таком контракте банки отказываются выдавать кредиты, так как этот контракт не является показателем надежности для возврата кредита.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 14:01
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Обычно при таком контракте банки отказываются выдавать кредиты, так как этот контракт не является показателем надежности для возврата кредита.
Так и собственники жилья не сдают сови квартиры по той же причине: не являются надёжной гарантией, что получишь арендную плату.
ТАк что тем, кто по этому контракту работает, не видать жилья вообще.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 14:03
Мэтр

Droopy,
По идее любой доход подлежит налогообложению, по идее...
Если Вы его получаете на счёт во французском банке, рано или поздно...
Я сама в такой же ситуации, только недвижимость сдаёт мама, а мне присылает время от времени деньги, это не мой доход, это помощь и тоже по идее (!!!) налогооблагаемая.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 14:08
Мэтр

maman N пишет:
По идее любой доход подлежит налогообложению, по идее...Если Вы его получаете на счёт во французском банке, рано или поздно...
Я сама в такой же ситуации, только недвижимость сдаёт мама, а мне присылает время от времени деньги, это не мой доход, это помощь и тоже по идее (!!!) налогооблагаемая.
Maman N, спасибо!
Я поняла. Только у меня во французский банк ничего не приходит, для этого счёт в российском есть. А тут никто не смотрит, какой картой я во Фнаке расплатилась, французской или российской.
А вот про помощь и налоги я не знала, то есть, Вы ещё со сдаваемой квартиры в России, во Франции налоги платите?
ЕНОТ тогда очень хорошо объяснила, что есть такое понятие как подарок. А Вы не пробовали Вашу маму попросить отправлять Вам эти деньги как подарок? Ведь до определённой суммы подарки налогом не облагаются.
Старое 02.02.2006, 14:10
Мэтр

chouchounya пишет:
CES- это трудовой чек. Он никуда не исчезал и контракт как зхаключался, так и заключается. Вы перепутали с контрактом солидарности C.E.S., потмоу как аббревиатуры схожи.
Я имела ввиду именно контракт солидарности, другой CES - это cheque emploi-service, т.е. это именно чек, а не контракт. Кстати интересно, что это такое на "практике", я видела объявления о приёме на работу, где зарплату предлагали чеком, куда с ним деваться?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
lyudmilab2000 пишет:
Обычно при таком контракте банки отказываются выдавать кредиты, так как этот контракт не является показателем надежности для возврата кредита.
Можно узнать, откуда у вас информация как обычно поступают банки с такими людьми?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 14:17
Мэтр

Все ваши доходы надо декларировать. Если вам кто-то будет передавать деньги как подарок, то это не значит, что налоговая не решит, что это не подарок. Мне почему-то кажется, что у вас будет опыт обшения с налоговои, которым вы потом с нами поделитесь.

То, какои картои вы платите, лишь увеличавает ваш шанс не быть поиманнои (при этом он не равен 0). То какои картои вы платите во Фнаке знают очень многие (кроме Фнака).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 14:28
Мэтр

Договорились, ЕНОТ, все, кто платит во Франции картами российских банков, обязательно потом Вам лично отчитаются как прошла их беседа с французской налоговой. Видимо, людям, которые это делают уже много лет, просто "везёт" все эти годы.
А меня пока устраивает декларировать свои доходы в России.
Старое 02.02.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
)))))))))) Droopy, как я понимаю, что все тут стали быстренько законопослушными, хотя в России работали с чёрной бухгалтерией и были довольны до ужаса. Смешно. То-то французы открывают счета в иностранных банках. Ай-яй-яй, их же поймаааают! хаха. Да ну... смешно.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
EHOT пишет:
Все ваши доходы надо декларировать. Если вам кто-то будет передавать деньги как подарок, то это не значит, что налоговая не решит, что это не подарок. Мне почему-то кажется, что у вас будет опыт обшения с налоговои, которым вы потом с нами поделитесь.

То, какои картои вы платите, лишь увеличавает ваш шанс не быть поиманнои (при этом он не равен 0). То какои картои вы платите во Фнаке знают очень многие (кроме Фнака).
Всё это хорошо, только не надо панически боятся Фиска. Опасаться надо, побаиваться надо, но только без паники. С Фиском, даже при очевидном нарушении, можно договориться. Договориться - это значит избежать санкций со стороны Фиска и вмешательства суда. Нужно только аккуратно вести диалог с фиском (главное вовремя), аппелировать к аргументам, быть взаимновежливым и пр.
Zabugornov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 18:43
Мэтр

maman N пишет:
Я имела ввиду именно контракт солидарности, другой CES - это cheque emploi-service, т.е. это именно чек, а не контракт. Кстати интересно, что это такое на "практике", я видела объявления о приёме на работу, где зарплату предлагали чеком, куда с ним деваться?
При работе, с часовой неделей больше, чем 8 часов, предлагается подписывать контракт. Я так и делала, потому как было проще потом оформлять доки для АССЕДИКа.
Чек имеет ту же силу, что и банковский чек. Кладём на счёт.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 13:07
Мэтр

Droopy пишет:
А вот про помощь и налоги я не знала, то есть, Вы ещё со сдаваемой квартиры в России, во Франции налоги платите?
Нет, сдаёт моя мама квартиру в России, а мне иногда присылает, привозит, передаёт каждый раз разную сумму денег, сколько может дать...
Если Вы расплачиваетесь здесь российской картой, то пробемы с налогооблоржением могут возникнуть в России, я точно не вникла, как это происходит, но мне знакомые писали, что могут быть проблемы, если часто снимаешь за границей деньги с российского счёта. Из-за чего мы даже не стали делать мне карту со счётом в российском банке.
Но собственно у меня друзья, которым можно доверять, ездят несколько раз в году и суммы небольшие.
Мама мне пересылала деньги через сбербанк на счёт сюда, но со сбербанком однажды были проблемы, я уже это писала в теме про переводы на счёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 13:10
Мэтр

Zabugornov пишет:
Всё это хорошо, только не надо панически боятся Фиска. Опасаться надо, побаиваться надо, но только без паники. С Фиском, даже при очевидном нарушении, можно договориться. Договориться - это значит избежать санкций со стороны Фиска и вмешательства суда. Нужно только аккуратно вести диалог с фиском (главное вовремя), аппелировать к аргументам, быть взаимновежливым и пр.
Да "и пр." тоже важно...

chouchounya,
Спасибо за ответ про чек.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Droopy пишет:
Тюпа, а там в документах от работодателя для банка прямо пишут про испытательный срок? Я просто не в курсе . Просто, если бы они писали, что просто ЦДИ, без уточнения, тогда вопросов бы вообще не возникло...
я кредит не брала, но даже просто в контракте моем рабочем ,который потребовался для открытия сцехта в банке, было написано , что на столько-то испыт. срок, а потом СДИ....
Может не во всех контрактах так указано? Но ведь для предоставления в банк для кредита какие бумаги требуют? Контракт-то ваш трудовой все равно требуют?
Старое 03.02.2006, 15:15
Мэтр

Fiesta пишет:
Но ведь для предоставления в банк для кредита какие бумаги требуют? Контракт-то ваш трудовой все равно требуют?
На кредит на машину не требуют, только фиш де пей и налоговые бумажки...
Старое 04.02.2006, 22:59     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 04.02.2006 в 23:03..
Мэтр

EHOT,

Цитата:
Можно узнать, откуда у вас информация как обычно поступают банки с такими людьми?

С банков.

Fiesta,

Цитата:
было написано , что на столько-то испыт. срок, а потом СДИ....

Это указывается не во всех контрактах.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 11:44
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
С банков
Я не думаю, что у кого-то есть уже какая-либо статистика на этот счет. Контракт сушествует недостатично долго, что бы можно было сделать какие-либо выводы. Если в каком-то конкретном отеделении банка, какому-то конкретному человеку отказали, это еше не означает, что все банки обычно так поступают.
Гелла пишет:
То-то французы открывают счета в иностранных банках. Ай-яй-яй, их же поймаааают! хаха. Да ну... смешно.
Проблема не в том, что вы открываете счет в иностранном банке, а в том, что вы не декларируете доходы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 23:40
Мэтр

EHOT,

Цитата:
Я не думаю, что у кого-то есть уже какая-либо статистика на этот счет.
Кажись о статистике здесь никто и не гворил. Если самому нечего сказать по поводу этого контракта, то не надо копаться и придираться к чьим-то словам. А лучше почитайте законодательство и добвьте что-то по существу.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 11:23
Мэтр

Про статистику не говорили, но вы написали :
lyudmilab2000 пишет:
Обычно при таком контракте банки отказываются выдавать кредиты
. Если статистики нет, то слово "обычно" придает фразе неправильныи смысл (так как никто не знает, как это происходит обычно).

От себя добавлю, что не надо сравнивать данныи контракт с СДД или с СДИ. Его цель не в том чтобы дать работодателю возможность увольнять работников, а в том чтобы дать ему возможность взять на работу человека без опыта и, если он не подходит или, если меняется ситуация, его уволить. Если кто-то не может наити себе контракт на постоянную работу (типа СДИ или СДД), то получить контракт СНЕ все-таки лучше, чем просто сидеть без работы. Тем более что во время испытательного срока не только работодатель может уволить работника, но и работник может уити к другому работодателю.

В Америке и в Англии у всех такие контракты (только не на 2 года) и никаких проблем не возникает (ни с кредитами, ни вообше) - человек может легко потерять работу, но зато он ее так же легко может потом наити. Во Франции же наити также сложно, как и потерять.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 21:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
EHOT пишет:
В Америке и в Англии у всех такие контракты (только не на 2 года) и никаких проблем не возникает (ни с кредитами, ни вообше) - человек может легко потерять работу, но зато он ее так же легко может потом наити
Через несколько лет и тут это будет.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Что то я не поняла из-за чего весь сыр бор? То ли тут собрались молодые специалисты, то ли старшие товарищи пытаются разъяснить им ситуацию. После 26 лет тема сама собой отпадет и вопрос уже остается чисто теоретическим. Или я одна тут старая такая???
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ptu пишет:
После 26 лет тема сама собой отпадет и вопрос уже остается чисто теоретическим.
СNE - это не только для молодых. Не путайте с CPE. Он действительно только для молодежи до 26 лет.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.08.2005
tyupa пишет:
6 месяцeв отработаете, уйдете не по собственному желанию (вас уволят), тогда будете получать АССЕДИК.
А если уйти по собственному желанию ASSEDIC будет платить? По-моему, они платят только если человека увольняют по уважительной причине (не за ошибку)
Морковка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 15:49
Мэтр

Морковка пишет:
А если уйти по собственному желанию АССЕДИЦ будет платить?
Первые 4 месяца не будут, потом будет зависеть от причин по которым вы ушли и активности вашего поиска (если вы попросите).

Морковка пишет:
они платят только если человека увольняют по уважительной причине (не за ошибку)
Нет, пособие по безработице платят в любом случае. При faute grave вам не заплатят indemnités de licenciement и préavis, при faute lourde не заплатят в добавок и за отпускные дни.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
EHOT пишет:
Нет, пособие по безработице платят в любом случае.
При воровстве с места работы пособие не платится.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки