Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2005, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Теперь всё понятно, просто с самого начала надо было начинать так: дама с ребенком, желающая получить фр документы оформляет фиктивный брак с сожителем своей подруги, а дальше всё пошло наперекосяк...
Им полюбовно надо с паспортом решать ситуацию, а вот насчет полиции теперь понятно почему не хотят связываться, ведь если вскроется факт фиктивного брака, да ещё проживания втроём (теперь понятно, дамы, почему некоторых из брачующихся во Франции заставляют писать декларацию об обязательстве не жить в полигамии ), то плёёёхо будет всем троим с точки зрения ЗАКОНА, а давать советы тем кто в принципе ВНЕ ЗАКОНА, насколько я помню, правилами Форума не поощряется, не кидайте тапками, потому что дама не в патовой ситуации (угрозы ни жизни ни здоровью нет на самом деле, а есть нечистоплоть и ПРЕСТУПЛЕНИЕ)
Народ, я никого не сужу, просто после таких вот историй мы удивляемся, почему невинную девушку безумно влюбленную в своего французского бойфренда, накануне свадьбы тягают на собеседования в полицию и настроение с нервами портят, подозревая во всех тяжких в том числе и намерении заключить фиктивный брак, надеюсь не забыли еще недавние злоключения одной форумчанки?
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
egik, не понятно:
1. кто "подруга"?
2. кто жена?
3. живут ли они все втроем?
4. ради кого вызодила замуж жена?
5. ради кого женился муж?
если они живут втроем, то ваша знакомая может заявлять в полицию по поводу кражи паспорта и многоженства.
Старое 06.11.2005, 22:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
vrubelru пишет:
егик, не понятно:
1. кто "подруга"?
2. кто жена?
3. живут ли они все втроем?
4. ради кого вызодила замуж жена?
5. ради кого женился муж? , ну и ситуации бывают. Может им все-таки стоит между тремя разовраться
если они живут втроем, то ваша знакомая может заявлять в полицию по поводу кражи паспорта и многоженства.
Не понятно кто с кем - Санта-Барбара какая-то ...
Извините, не удержалась? Если такую кашу заварили втроем , то и сами между собой порешат что делать - паспорт даме с ребенком отдать, а самим переженится. Я не пойму, кто кому мешает?
Как в "Не может быть" - "И так я выхожу замуж за Николая, артист женится на Верочке..."
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Вставлю свои пять копеек. У меня был пример, когда человек выезжал по справке из Греции (Крит). НЕ надо было никаких прав. Написали фамилию сл слов. Даже ошибку сделали. Платная эта процедура. Допрашивали долго. Почти целый день. И все время спрашивали, кто покроет расходы. Так что думается мне, что за несколкьо часов дама просто не успеет, а в ситуации отсутствия денег так вообще не понятно.
Идти надо однозначно в полицию.
просто кажется мне, что и дама то не особо хочет туда идти.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
У нее должен сохраниться внутренний паспорт, свидетельство о рождении, паспорт сына, срочно собрать все свои документы и идти в полицию утром, они возможно выдадут справку. Я видела в Питере как народ без паспортов и без справок из консулства прилетил и по специальному выходу - паспортному контролю проходили. Возможно "муж" испугается и вернет паспорт при отъезде. Худшее уже произошло, если придется остаться попросит убежище в SOS-femmes!
Насколько я поняла, жить уже невозможно.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:56
Мэтр

Надо сообщать в полицию не о краже паспорта, а о незаконнном удержании.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 21:58
Мэтр

Они же говорят по французски, пусть срочно звонят в службу помощи женщинам
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:39
Мэтр

egik пишет:
Я же понятно написал, что это любимая женщина ( я про "подругу" ), а не жена и он был холост, и для любимой женщины пошел на брак, но психика и эгоизм у "подруги" после брака ( хотя никаких поводов не было, да и немогло быть ) стал преобладать над пониманием ситуации и разумом ( хотя эта ситуация обсуждалась год назад ). Вот это и есть история.
Простите, но действительно непонятно, подруга-она же любимая женщина, ради неё же он и женился и последнее - никаких поводов не было и не могло быть - простите, это Вы о чём?
Я не зануда, но ясно одно, что ничего не ясно и советовать, естественно, в такой ситуации очень сложно...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 22:42
Мэтр

pusha, похоже "Санта-Барбара" отдыхает.............
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2005
tisha пишет:
pusha, похоже "Санта-Барбара" отдыхает.............
Еще раз объясняю, кто не читал все с самого начала:
Женщина (№1) с ребенком 10 мес назад договорилась с "подругой"(№2") что приедет с возможностью остаться и выходом из этой ситуации была женитьба на любимом мужчине "подруги"(№3).Были оговорены все возможные трудности и №2 согласилась,что потерпит,а №3 ради прихоти любимой согласился на брак. Но с момента вступления в брак начались сюрпризы от №2(хотя никаких поводов не было и живут №2 с №3 вместе, а №1 в другой комнате, но на бытовой и ревностной почве от №2, №1 уже сама не захотела больше находиться там,хотя предпологалось получить док-ты на 2 месяца, потом на 1 год,но поняла что не сможет так жить, тем более закончились деньги
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
На мой взглад завтра утром нужно идти в полицию. На главной странице написано, что надо делать в случае пропаже (кражи) паспорта.
https://www.infrance.su/faq-touristes/sos/sos.html
Далее ехать в Париж и обрашаться в консульство, даже если на самолет не будут успевать. Свидетельство на возвращение действительно стоит 60 евро (если в ссылке 300ff), не знаю как быть если нет таких денег (перевести действительно так быстро не получиться). Может их долговое обязательство устроит? Если уже все так запутано, то лучше уж итди законным путем. Приятного ничего не будет, но другого выхода я не вижу.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Вот теперь всё понятно.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Лучший вариант, беритр справку о потере паспорта и с этой справкой она может уехать спокойненько.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:14
Дебютант

Спасибо всем что отвечали на вопросы, вся информация передана,ждем когда наступит завтра ... в принципе оно уже наступило в Питере
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:20
Мэтр

Какая разница кто, с кем и почему? Человек спрашивает совета, как правильнее поступить в здешних условиях.
egik, я бы на месте этой женщины всеми правдами и неправдами постаралась уехать. На Российское консульство пусть не расчитывает, там только предложат воспользоваться Вестерн Юнион, денег теперь для возвращения не дают.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:29
Дебютант

N.N. пишет:
Какая разница кто, с кем и почему? Человек спрашивает совета, как правильнее поступить в здешних условиях.
egik, я бы на месте этой женщины всеми правдами и неправдами постаралась уехать. На Российское консульство пусть не расчитывает, там только предложат воспользоваться Вестерн Юнион, денег теперь для возвращения не дают.
Спасибо за понимание. Я уже отсылал через Вестерн Юнион как раз для текущего отъезда,- дорого и быстро, но для этого надо ПАСПОРТ ( даже с просроченной визой), а его нет, да и таких денег уже не найти будет в ближайшее время...
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:27
Мэтр

egik, когда эта ситуация разрешиться, не сочтите за труд, напишите результаты. Вдруг кому еще пригодиться этот плачевный опыт.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:32
Дебютант

N.N. пишет:
egik, когда эта ситуация разрешиться, не сочтите за труд, напишите результаты. Вдруг кому еще пригодиться этот плачевный опыт.
Хорошо, по окончании всей этой процедуры (может она и останется расхлебывать все это дерьмо), напишу маленький отчет
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:45
Дебютант

Egik желает всем спокойной ночи ( хотя вчера не спал до почти до 6 утра,- нервы) и до утра.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2005, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
egik пишет:
но для этого надо ПАСПОРТ ( даже с просроченной визой), а его нет,
не знаю как из России во Францию, но думаю , что правила Western Union должны быть одинаковы, а из Франции в Россию я отсылала деньги человеку без паспорта - в этом случае пишется пароль и сообщается получающему деньги.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 00:25
Мэтр

tisha, вот мы и даем верный и законный совет - вернуться в Россию, дабы не усугублять ситуацию, находясь в стране с нарушением визового режима. А другим, впредь, наука - не играйте с законом, наплачитесь.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
N.N. пишет:
А другим, впредь, наука - не играйте с законом, наплачитесь.
А также не играйте со своей жизнью и жизнью своих детей, вы сами себя наказываете
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Volga пишет:
а из Франции в Россию я отсылала деньги человеку без паспорта - в этом случае пишется пароль и сообщается получающему деньги.
Volga, а как ты это делаешь? Там же "вопрос-ответ". На русском не напишешь, т.к.клавиатуры русской у них(на французской почте)нет, по-французски получатель чаще не знает(мои получатели точно).
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 11:44
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Поменял заголовок топика. Большая просьба не давать сообщениям крикливые и совершенно невнятные заголовки типа "S.O.S." или "Помогите!!!"
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 11:47     Последний раз редактировалось Stepanna; 07.11.2005 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Конечно женщине хочется скорее уехать. Но если посмотреть со стороны подруги и "мужа", то... извините, но в данном случае они пошли ей навстречу и согласились на фиктивный брак. Она была на это согласна. А теперь она хочет все брость, встать и уйти. Нет, ну конечно, тяжело жить ВОТ ТАК. Но она же взрослый человек и должна была изначально трезво оценить ситуацию. Ведь настоящего мужа ей никто не обещал. А раз "муж" любит ее подругу, то было бы глупо расчитывать на то, что подруга не будет жить с любимым человеком. Вы уж извините, но надо как-то отвечать за свои поступки. В конце концов она может дождаться документов (вообще, как-то странно, что у нее до сих пор нет документов, по которым она может работать), пойти на работу и зарабатывать. А уж кем она сможет устроиться, ей виднее. Т.е. если для нее было главным - уехать жить во Францию, то все у нее получилось, ей даже помогли в этом по доброй воле. Я бы на месте женщины еще раз подумала бы, правильно ли она поступает, уезжая на родину...
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 21:48
Дебютант

Stepanna пишет:
Конечно женщине хочется скорее уехать. Но если посмотреть со стороны подруги и "мужа", то... извините, но в данном случае они пошли ей навстречу и согласились на фиктивный брак. Она была на это согласна. А теперь она хочет все брость, встать и уйти. Нет, ну конечно, тяжело жить ВОТ ТАК. Но она же взрослый человек и должна была изначально трезво оценить ситуацию. Ведь настоящего мужа ей никто не обещал. А раз "муж" любит ее подругу, то было бы глупо расчитывать на то, что подруга не будет жить с любимым человеком. Вы уж извините, но надо как-то отвечать за свои поступки. В конце концов она может дождаться документов (вообще, как-то странно, что у нее до сих пор нет документов, по которым она может работать), пойти на работу и зарабатывать. А уж кем она сможет устроиться, ей виднее. Т.е. если для нее было главным - уехать жить во Францию, то все у нее получилось, ей даже помогли в этом по доброй воле. Я бы на месте женщины еще раз подумала бы, правильно ли она поступает, уезжая на родину...
На текущий момент решили дожидаться документов, чтобы не подставлять "мужа", а потом я напишу что произойдет. (вообще, как-то странно, что у нее до сих пор нет документов, по которым она может работать) Док-ты в Мэрию были поданы в начале августа. После женитьбы (середина сентября) через 4 дня подали документы,- ответ в префектуре был : получать в конце ноября.
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 21:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
egik пишет:
На текущий момент решили дожидаться документов, чтобы не подставлять "мужа", а потом я напишу что произойдет. (вообще, как-то странно, что у нее до сих пор нет документов, по которым она может работать) Док-ты в Мэрию были поданы в начале августа. После женитьбы (середина сентября) через 4 дня подали документы,- ответ в префектуре был : получать в конце ноября.
Уже писалось на форуме, что первое ресеписе ожидают в течении 3-4 месяцев. Это еще повезло, что обещали выдать в ноябре документы. А в некоторых префектурах даже иногда и этот срок превышается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 22:22
Дебютант

Alena77 пишет:
Уже писалось на форуме, что первое ресеписе ожидают в течении 3-4 месяцев. Это еще повезло, что обещали выдать в ноябре документы. А в некоторых префектурах даже иногда и этот срок превышается.
Да это так, но ресеписе это так красиво звучит (извините за 2 дня нервы стали сдавать,- теперь отходняк)
egik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Легче всего осудить человека. Нет я ни вкоем случае не призываю к противостоянию с законом. Возможно эта женщина доведена жизнью до отчаяния от безисходности. И, наверное, ей хотелось устроить в первую очередь жизнь дочери. Может быть и порыв ее подруги изначально был душевным. Но никто не просчитал, что получить разрешение на работу можно не сразу, а дочери устроиться в таком возрасте только поступив в Университет.А все это время нужно на что-то жить. Людям и умным, и не очень свойственно делать ошибки. И порой расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Мне очень жаль эту женщину да и многих других, готовых от безисходности на такие отчаяные поступки. Лучше пожелаем ей поскорее вернуться в Россию и обрести счастье.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Когда работала с туристами буквально напутствием в дорогу было это сделат копию паспорта и визы и хранить отдельно от оригинала. Почему не делают это дамы, которые замуж едут?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки