|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Теперь всё понятно, просто с самого начала надо было начинать так: дама с ребенком, желающая получить фр документы оформляет фиктивный брак с сожителем своей подруги, а дальше всё пошло наперекосяк...
Им полюбовно надо с паспортом решать ситуацию, а вот насчет полиции теперь понятно почему не хотят связываться, ведь если вскроется факт фиктивного брака, да ещё проживания втроём (теперь понятно, дамы, почему некоторых из брачующихся во Франции заставляют писать декларацию об обязательстве не жить в полигамии ![]() Народ, я никого не сужу, просто после таких вот историй мы удивляемся, почему невинную девушку безумно влюбленную в своего французского бойфренда, накануне свадьбы тягают на собеседования в полицию и настроение с нервами портят, подозревая во всех тяжких в том числе и намерении заключить фиктивный брак, надеюсь не забыли еще недавние злоключения одной форумчанки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
egik, не понятно:
1. кто "подруга"? 2. кто жена? 3. живут ли они все втроем? 4. ради кого вызодила замуж жена? 5. ради кого женился муж? если они живут втроем, то ваша знакомая может заявлять в полицию по поводу кражи паспорта и многоженства.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
vrubelru пишет:
![]() Извините, не удержалась? Если такую кашу заварили втроем ![]() Как в "Не может быть" - "И так я выхожу замуж за Николая, артист женится на Верочке..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Вставлю свои пять копеек. У меня был пример, когда человек выезжал по справке из Греции (Крит). НЕ надо было никаких прав. Написали фамилию сл слов. Даже ошибку сделали. Платная эта процедура. Допрашивали долго. Почти целый день. И все время спрашивали, кто покроет расходы. Так что думается мне, что за несколкьо часов дама просто не успеет, а в ситуации отсутствия денег так вообще не понятно.
Идти надо однозначно в полицию. просто кажется мне, что и дама то не особо хочет туда идти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
У нее должен сохраниться внутренний паспорт, свидетельство о рождении, паспорт сына, срочно собрать все свои документы и идти в полицию утром, они возможно выдадут справку. Я видела в Питере как народ без паспортов и без справок из консулства прилетил и по специальному выходу - паспортному контролю проходили. Возможно "муж" испугается и вернет паспорт при отъезде. Худшее уже произошло, если придется остаться попросит убежище в SOS-femmes!
Насколько я поняла, жить уже невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо сообщать в полицию не о краже паспорта, а о незаконнном удержании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они же говорят по французски, пусть срочно звонят в службу помощи женщинам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
egik пишет:
Я не зануда, но ясно одно, что ничего не ясно и советовать, естественно, в такой ситуации очень сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha, похоже "Санта-Барбара" отдыхает.............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
tisha пишет:
Женщина (№1) с ребенком 10 мес назад договорилась с "подругой"(№2") что приедет с возможностью остаться и выходом из этой ситуации была женитьба на любимом мужчине "подруги"(№3).Были оговорены все возможные трудности и №2 согласилась,что потерпит,а №3 ради прихоти любимой согласился на брак. Но с момента вступления в брак начались сюрпризы от №2(хотя никаких поводов не было и живут №2 с №3 вместе, а №1 в другой комнате, но на бытовой и ревностной почве от №2, №1 уже сама не захотела больше находиться там,хотя предпологалось получить док-ты на 2 месяца, потом на 1 год,но поняла что не сможет так жить, тем более закончились деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
На мой взглад завтра утром нужно идти в полицию. На главной странице написано, что надо делать в случае пропаже (кражи) паспорта.
https://www.infrance.su/faq-touristes/sos/sos.html Далее ехать в Париж и обрашаться в консульство, даже если на самолет не будут успевать. Свидетельство на возвращение действительно стоит 60 евро (если в ссылке 300ff), не знаю как быть если нет таких денег (перевести действительно так быстро не получиться). Может их долговое обязательство устроит? Если уже все так запутано, то лучше уж итди законным путем. Приятного ничего не будет, но другого выхода я не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вот теперь всё понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Лучший вариант, беритр справку о потере паспорта и с этой справкой она может уехать спокойненько.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем что отвечали на вопросы, вся информация передана,ждем когда наступит завтра ... в принципе оно уже наступило в Питере
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница кто, с кем и почему? Человек спрашивает совета, как правильнее поступить в здешних условиях.
egik, я бы на месте этой женщины всеми правдами и неправдами постаралась уехать. На Российское консульство пусть не расчитывает, там только предложат воспользоваться Вестерн Юнион, денег теперь для возвращения не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
egik, когда эта ситуация разрешиться, не сочтите за труд, напишите результаты. Вдруг кому еще пригодиться этот плачевный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Egik желает всем спокойной ночи ( хотя вчера не спал до почти до 6 утра,- нервы) и до утра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
egik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha, вот мы и даем верный и законный совет - вернуться в Россию, дабы не усугублять ситуацию, находясь в стране с нарушением визового режима. А другим, впредь, наука - не играйте с законом, наплачитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
N.N. пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Volga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Поменял заголовок топика. Большая просьба не давать сообщениям крикливые и совершенно невнятные заголовки типа "S.O.S." или "Помогите!!!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Конечно женщине хочется скорее уехать. Но если посмотреть со стороны подруги и "мужа", то... извините, но в данном случае они пошли ей навстречу и согласились на фиктивный брак. Она была на это согласна. А теперь она хочет все брость, встать и уйти. Нет, ну конечно, тяжело жить ВОТ ТАК. Но она же взрослый человек и должна была изначально трезво оценить ситуацию. Ведь настоящего мужа ей никто не обещал. А раз "муж" любит ее подругу, то было бы глупо расчитывать на то, что подруга не будет жить с любимым человеком. Вы уж извините, но надо как-то отвечать за свои поступки. В конце концов она может дождаться документов (вообще, как-то странно, что у нее до сих пор нет документов, по которым она может работать), пойти на работу и зарабатывать. А уж кем она сможет устроиться, ей виднее. Т.е. если для нее было главным - уехать жить во Францию, то все у нее получилось, ей даже помогли в этом по доброй воле. Я бы на месте женщины еще раз подумала бы, правильно ли она поступает, уезжая на родину...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
egik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Легче всего осудить человека. Нет я ни вкоем случае не призываю к противостоянию с законом. Возможно эта женщина доведена жизнью до отчаяния от безисходности. И, наверное, ей хотелось устроить в первую очередь жизнь дочери. Может быть и порыв ее подруги изначально был душевным. Но никто не просчитал, что получить разрешение на работу можно не сразу, а дочери устроиться в таком возрасте только поступив в Университет.А все это время нужно на что-то жить. Людям и умным, и не очень свойственно делать ошибки. И порой расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Мне очень жаль эту женщину да и многих других, готовых от безисходности на такие отчаяные поступки. Лучше пожелаем ей поскорее вернуться в Россию и обрести счастье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Когда работала с туристами буквально напутствием в дорогу было это сделат копию паспорта и визы и хранить отдельно от оригинала. Почему не делают это дамы, которые замуж едут?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |