|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
zanuda,
Вот тут можно почитать, не знаю, откроется? https://profilib.org/chtenie/7941/ed...ekspira-11.php Или поискать "Несбит Ромео и Джульетта". (я на русском языке предпочитаю искать в Яндексе, Гугл плохо ищет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Noemie, открылось,спасибо,прелесть какая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Noemie, спасибо за помощь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zanuda, не про фильмы а про Ромео и Джульетту. У нас есть книга - переведенный на русский пересказ пьес Шекспира для детей, авторства Несбит. Очень качественно сделано и сокращено грамотно. Мы как раз по ней с сюжетом знакомились. Может, удастся в интернете найти? Там на один вечер чтения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А мы из новенького посмотрели фильм "Восьмой класс", 2018 года.
Вообще сейчас уже несколько фильмов появилось, снятых через призму соц сетей, блогов и влогов и т.п. Интересно и полезно нам, динозаврам-родителям посмотреть, чтобы лучше понять как они функционируют. Ну а подросткам близко - на понятном им языке говорят о волнующем их. П.с. тоже новый фильм, но не знаю подойдет ли для семейного просмотра, т.к. чисто детективный сюжет, хоть и без жести - "Поиск", 2018. Интересен тем, что снят целиком через экран компьютера: через различные приложения, программы и вебкамеры. Смотрели без дочки, показался очень интересным такой формат. Думаю, можно смотреть с подросшими детьми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, стало много, и все про страшное. Мы хотели было напугать подсевшую на телефон и соцсети дочь событиями, описанными в фильме "Le lapin blanc" ( https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Lapin_blanc), но, почитав про фильм, передумали: ужасные вещи происходят из-за соцсетей. Хотя фильм сделан именно для подростков, то есть для ее возраста, и смотреть его лучше,наверно, с родителями. Не знаю, как другие родители решили в отнощении просмотра этого фильма, но я просто струсила. Фильм немецкий, а во французской действительности, мне кажется, героиню сделали бы старше 13 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, "Восьмой класс" очень приятный фильм, совсем не про страшное. Он на возраст коллежа, там как раз переход в старшую школу тоже затрагивается.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() На днях с большим удовольствием пересмотрела Матильду. Перенесла вопрос из другой темы, здесь мне кажется уместнее.
Нашла, это "Шапито-шоу". Помню мне понравилось. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...88%D0%BE%D1%83 Еще "Остров" Лунгина произвел впечатление. Мамонов гениально сыграл. Тарковского наверное в первую очередь надо смотреть. Звягинцев на любителя, несколько фильмов смотрела, я не фанат. Сокуров тоже сильно на любителя, я не помню что смотрела сто лет назад, как в психушке побывала. "Асса", это я дочери обязательно хочу показать постарше. Фильмы Ренаты Литвиновой. "Курьер". "Начало" с Инной Чуриковой. "Звезда" "Географ глобус проглотил", мне понравились оба фильма. "Волчок" жесть, наверное не порекомендую, страшный фильм. Новый фильм "Лето" Кирилла Серебренникова, сама хочу посмотреть. Наверное интересно будет только тем, кто знаком с Российским роком 90х. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie, спасибо, да, это частично видел, я тут для деточки, который уже не деточка. Посмотрели раннего Михалкова, и мне хотелось чего-то другого, просто показать другой срез,другую эстетику, и что-то современное, итого методом тыка фильм "овсянки", например, то тут, то там... По сусекам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Небесный суд к артхаусу я бы не отнесла, но сериал приятный. Из сериалов в эту категорию поместила бы скорее Бедные люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, спасибо!
У нас две недели каникул будет я список готовлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, не знаю артхаус или нет, мне кажется все же нет.. но порекомендую многосерийный "Небесный суд", если еще с детьми не смотрели. Он легче артхауса, здорово сделан.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, спасибо за отзыв, я как раз фанатка рока 90х и "Кино" в частности, даже на концерте их была. Надо посмотреть, значит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я с таким удовольствием смотрю ! И эти "алюминиевые огурцы на брезентовом поле" - все слова помню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, спасибо! Я плаваю в определениях, так что наверное зря вытащила термин, просто не знаю как охараетеризовать то, что не надо
Пробила, нашла сериал с Хабенским, загружаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Noemie, мой 17-летний очень оценил Лето, хотя ни Кино, ни Зоопарка практически не знал до.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, Триер-Джармуш-Бертолуччи-Линч-Фасбиндер-Годар, что бы еще вы внесли в необходимое для старшего? Что из русс или ссср периода кроме Тарковского? Не из "можно на досуге" а из "надо знать". Вопрос ко всем у кого уже совсем взрослый клиент.
Мартышке покажу Захарова, думаю пойдёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
zanuda, фильмы А. Сокурова?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ещё, наверное, не удалили на replay фильм "Le jour où j’ai brûlé mon coeur".
Le harcèlement scolaire dans un film sur TF1 : "c’est mon histoire" raconte Jonathan Destin А, уже написали :-). Хохо, я фанаткой стала, когда "Leon" показали впервые у нас, уже и охладела почти :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zanuda, спасибо за напоминание о Ромео и Джульетте, нашла и фильм Франко Дзеффирелли и еще "Ромео + Джульетта" 1996 н с Леонардо ДиКаприо, сама хочу пересмотреть, в свое время мне он понравился.
NBVictory, тоже спасибо за наводку, тоже взяла на заметку, но "Поиск" пожалуй сначала сама посмотрю.
У нас вчера, выдалось вечером пару свободных часов, посмотрели еще один фильм с его участием: "Лето в Провансе" (Avis de mistral) 2014. У нас на ура пошел, я то и раньше видела, но пересмотрела с удовольствием. Милый добрый фильм о семейных взаимоотношениях, затронуты и подростковые проблемы. Дедушка (Жан Рено) и самый младший внук чудесные. Ну и бонусом великолепные провансальские пейзажи, нам тем более интересно было, все знакомые места ![]() Немного затрагивается тема наркотиков и подросткового секса, но без откровенных сцен, поэтому наверное для детей начиная с возраста коллежа я бы советовала. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще об одном новом фильме, который можно с детьми смотреть, вспомнила
"Альфа", 2018 г. он о подростке-кроманьонце
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Начали смотреть с ребенком Пятый Элемент, получаем обе большое удовольствие, я вспоминая, она - открывая, но местами он не совсем семейный оказался, я уже не помнила, конечно, подробности
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю насколько в тему семейных фильмов, но у нас получается именно так, так что спрошу здесь..
мы с 13-леткой, 3й год изучающей английский, начали, по совету ее преподавателя, смотреть фильмы без перевода.. начали сразу с "Матрицы", чё уж мелочиться, прощай детство, так без полумер и сразу ![]() в общем, всех диалогов она не поняла, естественно, где-то по контексту догадывалась, где-то русские субтитры выручали.. но осталась под впечатлением от фильма.. правда философичность идеи нашего мира как иллюзии, проекции и пр. ей под череп не забралась (может даже к лучшему).. и вот я думаю что бы еще посмотреть такого? (2,3 и т.п. части показывать не будем) что не напряжно на уровне языка, чтобы говорили не слишком быстро и довольно членораздельно.. 100% хиты, но видела уже пару раз точно: "Назад в будущее" и "5й элемент".. в принципе можно, но лучше позже, пусть пауза будет подлинней.. "Догму" может? Чёт у меня идей 0.. может в американских семейных комедиях конца 80х - 90х покопаться? тут правда опыт у нас был неудачный с "За бортом".. сам фильм зачечательный, но смотреть на английском его невозможно - фразы очень сложно разбирать, никакого удовольствия.. в общем, если у кого-то есть опыт с непереводными фильмами, поделитесь пожалуйста
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
NBVictory, посмотрите Амадеуса...я сама с него начинала оригиналы на английском смотреть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, Irisse, спасибо за идеи.
Amadeus это про Моцарта и Сальери? Мы вчера посмотрели "Кристофер Робин", 2018, очень милый, немного грустный, но все же в итоге теплый и заканчивающийся хорошо, семейный фильм. Созвучен ему "Прощай, Кристофер Робин", 2017 И если продолжать тему детских писателей, "Спасти мистера Бэнкса", 2013.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
NBVictory, а ты не пробовала на английском и с английскими субтитрами? Мы именно так всё смотрим уже какое-то время, проблем вообще не возникает с пониманием. При этом, когда мне кажется, что там быстро и много, ставлю на паузу и спрашиваю, успевает ли понимать - всё успевает. При этом изредка сама жмет на паузу и спрашивает конкретное незнакомое слово, т.е. явно слушает внимательно. Из последнего - "Пятый элемент" как раз
![]() "Имя розы" смотрели? Я не помню, что там с диалогами, но фильм отличный ![]() Мне все в один голос твердят, что без проблем можно идти с ребенком. Я не могу поверить. Вам как показалось? Моя хорошо знает музыку Queen, но не знает никаких подробностей из жизни Меркури (ни гомосексуализм, ни смерть от спида...).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Boulogne, фильм прекрасен, я о "Богемский рапсодии", мы ходили всей семьей. Спасибо форумчанам за рекомендации. Там все показано тактично, если так можно выразиться. В зале не было свободного места, покупали билеты заранее, наверное, потому что выходной был. ... и в конце овация зрителей, очень трогательно.
забыла написать: фильм нужно смотреть на большом экране и в зрительном зале, остается ощущение причастности к происходящему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, пробовали, но там читать было очень много и быстро (даже мне
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из песни слов не выкинешь, о гомосексуализме Фредди Меркьюри и о том, что он заразился СПИДом в фильме есть, немного показаны его разгульные вечеринки, но все довольно деликатно без излишних подробностей, есть пара поцелуев мужчин в кадре и все, фильм заканчивается концертом LIVE AID 1985 года, практически полностью воспроизвели выступление группы. Тема смерти в фильме не муссируется, только на заключительных титрах звучит песня Show must go on. Я тоже немного сомневалась, но мою дочь тема гомосексуализма совсем не смущает, она вообще пример толерантности, так же она не является гиперчувствительным ребенком, это я реву под фильмы ![]() В зале было много семей с детьми, возраста дочери и даже младше (но это конечно не аргумент ![]() Дочь кстати хочет еще раз сходить, так была впечатлена, у нас папа еще не видел фильм, но очень хочет, когда мы ходили он работал, в эти выходные будет свободен, собираются с дочкой идти, может и я присоединюсь. ![]() тоже посмотрели, дочь немного скучала, а мне понравилось. |
|
![]() |
|
Закладки |