Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
с СФР надо разобраться до конца, так сказать поставить точку, чтобы это дело не висело.
Ключевые слова! И оплатить не стоимость бокса,а неустойку за преждевременный разрыв контракта. Хотя,если человек переезжает,то имеет право на досрочный разрыв контракта без уплаты неустойки.
Старое 21.02.2016, 23:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще советую заглянуть вот в эту тему, там был хороший пример переписки
Noos и как от него избавиться

С СФР действительно нужно разобраться до конца. После чего писать в ту фирму, которая насылает судебных приставов.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 23:53
Мэтр

Пристав имеет контракт с СФР и обязан взять деньги с должника.
извините, уточню. Компании,типа СФР и другие, сами не выбивают деньги у своих должников. Они передают эти дела специальным частным компаниям(boite de contentieux) ,на этом специализирующимся,которые работают за % от полученного долга. Вот именно эти компании и пишут "страшилки" и пугают приставами. У меня уже выработался иммунитет на такие конторы. Последний раз полтора года назад с меня хотели взять деньги за оплату контракта пользования телефоном. Я по глупости пошла на поводу у моего банка и хотела поменять контракт (СФР-банк),но вовремя очнулась и официально аннулировала новый контракт еще до того,как начала пользоваться телефоном. Никаких неустоек,только 5 евро за сим-карту. Но,контора через банк еще 3 месяца снимала деньги за якобы предоставленные услуги. Тут моя вина,не обратила сразу внимание на то,что не аннулировала автоматическую предоплату. Решила вопрос о возмещении суммы за эти месяцы со своим консультантом. Потом дважды получила от шарашкиной конторы под названием Virgin, угрожающие письма о том,что я должна им деньги. Посмеялась и отправила эти писульки своему консультанту в банк,предложив уладить все вопросы до того,когда я решу связаться со своим адвокатом. Уладилось все за один день.
Не надо бояться,паниковать,а надо спокойно принять,что дело будет волокитное,но,закончится рано или поздно в пользу клиента,если у клиента есть все доказательства.
Старое 21.02.2016, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А зачем с СФРом разбираться до конца? С какой целью?
Сделать они автору ничего не сделают, кроме угроз всяких. Она уже благополучно у нового оператора. Судиться они с ней за какую то там копеечную неустойку не будут (с этим вроде все согласились). А иначе как по суду им с нее ничего не получить, пусть хоть оппукаются а денег все равно не увидят ни тем более машины. И чего с ними разбираться? Ведь каждое разбирательство, каждый звонок - это стресс и нервотрепка. Я уже молчу о потраченном времени. Вот и зачем все это надо? Будут слать письма - в мусорку их не читая. Будут звонить - трубку им перед носом вешать (в зависимости от настроения - либо молча, либо покрыв трехэтажным). Попишут-попишут, позвонят-позвонят и отвалят как миленькие так как поймут что не на тех напали.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2016, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Во первых потому что сфр прекрасно знает что она их отправила (но предпочитает валять дурака).
как выяснилось, письма получает и шлет одни филиал СФР,а посылки-совсем другой и они,эти филиалы находятся в разных городах и между ними очень плохо налажена коммуникация. Вот и бьются люди головой об стену и не понимают почему нет реакции на письма.
Старое 22.02.2016, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
как выяснилось, письма получает и шлет одни филиал СФР,а посылки-совсем другой и они,эти филиалы находятся в разных городах и между ними очень плохо налажена коммуникация. Вот и бьются люди головой об стену и не понимают почему нет реакции на письма.
Это вполне возможно. Но это - проблемы СФРа но никак не нашего автора. Поэтому и предлагаю просто послать их без каких либо разбиралок.
Кстати, если вдруг (вдруг!) они обратятся в суд, то это даже и лучше - автор из закромов вынет квитанции почтовые, покажет судье и выставит встречный иск за злоупотребление правом и arcellement. И, представив все их почтовые извращения, без труда снимет с них круглую денюжку за моральный вред.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2016, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, не могут сами придумывать цены на свою аппаратуру. Те 600 евро,про которые писала автор и есть примерная стоимость бокса SFR.Вернее даже не стоимость,а его залоговая цена. Если бокс отослали назад позже или вовремя,даже,если он уже был не новый,то никто этих денег не вправе требовать. Вернули аппаратуру-аннулируется залоговая цена. Безусловно,что должны быть подтверждения возврата.
У них в CGV прописано, что за несвоевременный возврат они деньги берут.
Поскольку я сама недавно отсылала, то хорошо это помню. Там сколько-то дней дается на возврат.
Я имела в виду, что их оборудование никак не может стоить 600€. Красная цена ему 100, а то и 50.

MargaritaR, к вашему сведению, есть еще специальная служба médiateur des télécoms. Я сама не пользовалась. Но гляньте на всякий случай : http://www.mediateur-telecom.fr
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2016, 00:39
Мэтр

Я имела в виду, что их оборудование никак не может стоить 600€. Красная цена ему 100, а то и 50.
Это точно.но они почему-то цифру 600 очень любят.В моих тяжбах с этой конторой она регулярно всплывала
Старое 22.02.2016, 01:33
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Да, конечно, я была абонентом sfr...двух линий одновременно. (fixe et mobile)
Затем без моего ведома они меня подписали на этот злополучный абонемент... Когда я увидела, что не понятно за что снимаются деньги, я остановила все перечисления с моего счета... Разорвала контракты.. Но в силу личных объективных причин не смогла им вовремя выслать их оборудование... опоздала на неделю... За это они мне начислили сумму 450 евро..
MargaritaR, ваша ошибка была, что вместо того, чтобы разобраться за что снимают деньги и отменить абонемент, вы приостановили все отчисления в SFR.
Ну и второе - поздно отправленное оборудование.
Надеюсь , что у вас все закончиться благополучно.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 19:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
MargaritaR, ваша ошибка была, что вместо того, чтобы разобраться за что снимают деньги и отменить абонемент, вы приостановили все отчисления в SFR.
Ну и второе - поздно отправленное оборудование.
Надеюсь , что у вас все закончиться благополучно
Ibris, я это и так знаю... А разбираться с ними - cебе дороже... без бутылки водки- невозможно.. А я ведь не пью. У меня на руках документ, подтверждающий что деньги снимались в пользу musimix-виртульный объект не существующий в природе...
Cейчас они мне говорят что космические фактуры приходили из за перерасхода количества байтов интернета хотя у меня был безлимитный тариф за 40 евро в месяц... и до меся ца июля с фактурами все было в порядке..В общем они теперь меняют версию каждые 5 минут...
Лучше бы посоветовали бы как машину сохранить, а то ведь, и вправду отберут... На ребенка можно перевести или нет?
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Лучше бы посоветовали бы как машину сохранить, а то ведь, и вправду отберут...
вам уже на пальцах объяснили что никто ничего не заберет,это не более,чем пугалки для чувствительных персон. Успокойтесь. Если версии меняют,значит понимают,что сами накосячили. Не пьете алкоголь,выпейте чай успокаивающий.
        Ответ        

Закладки