|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lyonka, можно это делать параллельно, вид на жительство обязательно придется, а гражданство факультативно, но обе процедуры параллельно вполне возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2018
|
Недавно пыталась на с1 ,но меня завалили ![]() Envoyé de mon MI MAX 3 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Вот нашла ответ на свой тихий вопрос. Мой муж все твердит -гражданство-гражданство ( к тому времени 60 и будет), а я понять не могу, в чем фишка, я так то на 10 летку хотела в будущем...оказывается, всего то в цене ну, и в нервах....так то в РЕ мне поставили на экзамене В1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Нам в префектуре самой это посоветовали что параллельно надо. Там будет видно что быстрее получится. Может придется платить и 55 и 269 евро. Нельзя жить без действительного документа вообще
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Мой выбор однозначно гражданство. Досье по сложности плюс-минус одинаковое собирать. Но если у Вас есть гражданство, то больше вообще никогда не надо думать про сбор досье и возню с подачами на продление (это еще если правила не изменят, а их меняют регулярно и ни разу в сторону упрощения). Если Вы соберетесь путешествовать за пределы Европы, то виза или не нужна или нужна всей семье одинаковая, а не так, что муж паспорт взял и поехал, а Вам надо заранее подумать, подать на визу (опять собрав досье!) и ждать решения. Сколько раз на форуме были вопросы "мне надо по семейным обстоятельствам уехать из страны больше, чем на полгода, что будет с ВНЖ?" - ну вот с гражданством ничего не случится. А если паспорт будет утерян/украден/съеден любимой собакой, больше нет необходимости немедленно ехать в Россию его восстанавливать, а можно потом, при случае, приурочив к очередной поездке, если она вообще планируется. Ну и куча всяких менее очевидных удобств и мелочей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Так что карту все равно оформлять придется. В других ситуациях, возможно есть другие варианты, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А речи и не идет о выборе, выбора нет, что касается десятилетки. Вы по любому сперва должны получить десятилетку, или любую другую карту, что дадут. ТАк как ждать гражданство можно годами. Хотя это в браке и автоматом. ОООООчень медленно все тут двигается. Где-то может быть быстрее, где то года на три рассчитывайте. За это время вы не можете жить без видов на жительство.
Я начала процедуру за 2,5 года до окончания действия десятилетки. И сейчас не уверена, что впишусь в этот срок. Скорее всего придется подать досье на новую десятилетку, чтобы не оказаться без документов на какой-то период. Тем более у меня сразу после окочания моей десятилетки, через три дня по закону подлости, планируется коммандировка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На десятилетку нет смысла подавать, т к на гражданство по срокам то же, а условия легче.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те же 5 лет, что на 10-летку, что на гражданство.
На гражданство можно подать безработному, на 10-летку нельзя. На гражданство налоги нужны за 3 года, на 10-летку за 5 лет. Единственное, что на гражданство надо больше, это несудимость.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Вам написала, что на момент подачи должен быть действующий вид на жительство. Если она его не получает, о каком запросе на гражданство может иди речь? Или если нет подтверждения уровня языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, а вы в курсе, что за время процедуры получения гражданства, которая длится несколько лет, собачка сто раз успеет подрасти... То есть по любому нужно сделать вид на жительство, в данном случае человек делает десятилетку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Ptu,вначале нужно сдать экзамен по французскому языку?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
А на гражданство пойдут нулевые налоговые декларации за 3 года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Важен факт декларирования, отсутствие задолженности по налогам и отсутствие fraude. Сумма налога не важна. Мало ли,может быть у человека несколько детей и сума снижается, или может, кто-то сознательно решил дефискализацией заняться.
Но если доходы были 0 - то это другое дело, тут встаёт вопрос о профессиональной интеграции, и скорее всего будет ajournement. Это если вы о натурализации. А при декларации гражданства профессиональная интеграция не обязательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет на вторую десятилетнюю карту языковой экзамен не сдается.Я хотела уточнить про запрос на гражданство.Нужно пойти платно и сдать экзамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто ч, например, на 10 подала уже DELF B1, этот же сертификат будет действителен при подаче на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маленькая поправка - DELF - это диплом, а не сертификат. Разница в том, что сертификаты действительны определенное время,а диплом - всю жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062187640 Пост 418. Экзамены платные, но стоят они копейки - 150-200 евро. Учитывая, что в большинстве случаев до подачи на гражданство надо прожить во Франции 5 лет, 3 евро в месяц, думаю, каждый может отложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос в том куда именно идти сдавать экзамен?А не в стоимости...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaH,спасибо Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основное преимущество гражданства - возможность в любой момент уехать и в любой момент вернуться, право работать в любой стране ЕС, возможность передать это гражданство своим детям, возможность в пожилом возрасте не зависеть от капризов законодательства, а иметь полное право проживания в стране (яркий пример - Брекзит ) Вся эта последняя страница должна быть в теме Сравнение требований к гражданству и 10летке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не говорит, что надо жить без ВНЖ до гражданства. Продлевайте годовые и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201 нашла сноску в теме "Обновление 10 -летней карты КДС после 10 лет".Мождет и есть смысл получить постоянную. В свете последних событий ,имея гражданство Франции, как бы не лишиться пенсии в России. Да и, собственно, различие для российских пенсионеров здесь-гражданин ты Франции или имеешь постоянную карту-не особо большое. Голосование. И все...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, гражданство |