Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2014, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если вы подаете на гражданство по мотиву после 5 лет проживания во Франции - достаточно просто вашу бумажку о знании языка, как все и делают.

Но если вы подаете на гражданство по мотиву

"lorsqu'elle est ressortissante des territoires ou Etats dont la langue officielle ou l'une des langues officielles est le français, soit lorsque le français est sa langue maternelle", то нужно не побеседовать, а доказать документально, что это родной язык.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
другое дело совсем не уметь писать
Есть такие французы. И никто не сможет доказать, что французский их не родной. У них есть на это документальные подтверждения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы подаете на гражданство по мотиву после 5 лет проживания во Франции - достаточно просто вашу бумажку о знании языка, как все и делают.

Но если вы подаете на гражданство по мотиву

"lorsqu'elle est ressortissante des territoires ou Etats dont la langue officielle ou l'une des langues officielles est le français, soit lorsque le français est sa langue maternelle", то нужно не побеседовать, а доказать документально, что это родной язык.
На самом деле это один и тот же мотив- натурализация. Просто в классическом варианте, требуют 5 лет проживания. В облегченном варианте- 2 года проживания, если есть диплом о высшем образовании во ФР. И совсем без проживания, там есть несколько статей с критериями, в том числе и эта которую я привела, когда человек франкофон.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 17:51
Мэтр

Есть такие французы. И никто не сможет доказать, что французский их не родной. У них есть на это документальные подтверждения.
французов (имею ввиду истиных французов), таких практически нет, только если инвалид, и по состоянию здоровья не мог овладеть граммотой.
нефранцузов считающих себя французами, таких сколько угодно....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:02
Мэтр

Есть, об этом регулярно показывают передачи. Как люди в 45 лет учатся писать. Самые чистокровные французы.
Впрочем, пожелаю вам удачи.
Если вы работаете во Франции с CDD, и у вас 5 лет в лицее Пастера в Богота , то шансы в общем-то есть. Но ставку на это делать не советую. С гражданством оно так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:02
Мэтр

когда человек франкофон.
Это не ваш случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:10
Мэтр

Это не ваш случай.
я так не считаю. но посмотрим что посчитает префектура.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:10
Мэтр

спасибо!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Есть, об этом регулярно показывают передачи. Как люди в 45 лет учатся писать. Самые чистокровные французы.
Если вы работаете во Франции с CDD, и у вас 5 лет в лицее Пастера в Богота , то шансы в общем-то есть. Но ставку на это делать не советую. С гражданством оно так.
Она забыла добавить что совсем без документов во Франции на сию минуту . Ну а так шансы есть у всех,у кого то больше у кого то меньше !Я тут со всеми своими шансами пока контракт СДИ не подпишу рыпаться не буду ,смысл всем заморачиваться ради в оконцовке возможного отказа!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:48
Мэтр

DRVA, действительно, а какие документы у вас сейчас? какой вид на жительство?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Она забыла добавить что совсем без документов во Франции на сию минуту . Ну а так шансы есть у всех,у кого то больше у кого то меньше !Я тут со всеми своими шансами пока контракт СДИ не подпишу рыпаться не буду ,смысл всем заморачиваться ради в оконцовке возможного отказа!
Мои документы на сию минуты будут мало отражатся на моей ситуации на след. год. А как я писала в самом первом посте, досье планирую подавать на след. год. Контракт CDI для меня не проблема, мне не раз предлагали.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:56
Мэтр

DRVA, действительно, а какие документы у вас сейчас? какой вид на жительство?
Я в процессе регуляризации по браку.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 18:58
Мэтр

Я в процессе регуляризации по браку.
Вы еще не замужем , ну и по браку не все так быстро если не сказать долго при регуляризации на месте ,во Франции ,может и год и более тянуться .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:03
Мэтр

Вы еще не замужем , ну и по браку не все так быстро если не сказать долго при регуляризации на месте ,во Франции ,может и год и более тянуться .
у нас уже назначена дата, и есть разрешение от прокурора на публикацию банов. оно и есть не быстро, с августа месяца собираем бумаги на досье, а живем вместе уже 2 года, и ждем совместного ребенка.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Контракт ЦДИ для меня не проблема, мне не раз предлагали.
нелегалу? Ну-ну?.Мадам,какие еще сказки вы для форума приготовили? Вроде,как в соседней теме писали,что вам совсем не нужно французское гражданство,а тут вдруг засуетились...
Старое 18.12.2014, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нелегалу? Ну-ну?.Мадам,какие еще сказки вы для форума приготовили? Вроде,как в соседней теме писали,что вам совсем не нужно французское гражданство,а тут вдруг засуетились...
А на моем CV ничай написано что я нелегал? Мне задали вопрос, я ответила, за язык я ни кого не тянула, и вопрос мне задавать я не предлагала...
Тема скатывается в оффтоп, как впрочем всегда....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:18
Мэтр

у нас уже назначена дата, и есть разрешение от прокурора на публикацию банов. оно и есть не быстро, с августа месяца собираем бумаги на досье, а живем вместе уже 2 года, и ждем совместного ребенка.
И что? это вам не дает право на мгновенную регуляризацию,ну хотя вы лучше законы знаете
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:23
Мэтр

И что? это вам не дает право на мгновенную регуляризацию,ну хотя вы лучше законы знаете
Да, дает право автоматически получить карту vie privée et familiale, как conjoint de Français.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml
Вы хотите доказать что это не так? Ссылку на закон в студию!
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:29
Мэтр

Да, дает право автоматически получить карту vie privée et familiale, как conjoint de Français.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml
Вы хотите доказать что это не так? Ссылку на закон в студию!
Я знаю на примерах людей , как их легализовали уже будучи замужем за французом или женатым на француженке будучи уже во Франции ,меня сей вопрос не особо интересовал ,у меня есть документы ! В любом случае 5 лет насколько я знаю ЛЕГАЛЬНОГО проживания во Франции нужно ,а не просто обучения в Лицее ,Коледже .Как бы мы эту тему не муссолили , без СДИ ,рабочих листков не менее чем за 3 месяца, налоговых деклараций ,которых даже у вашего француза нету , Вида на жительство во Франции , потом также нужно просматривать не помню 3 года или 5 нужно прожить будучи замужем за французом чтобы подавать на гражданство,на гражданство подавать смысла нету .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
потом также нужно просматривать не помню 3 года или 5 нужно прожить будучи замужем за французом чтобы подавать на гражданство,на гражданство подавать смысла нету
вы все правильно пишете, но, насколько я поняла, автор интересовалась как раз тем, как можно сократить этот срок ожидания согласно ссылке, которую она привела, в этом и есть весь сыр-бор. На все остальные процедуры (гражданство по браку, натурализация) уже есть темы на форуме.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 19:36
Мэтр

Я знаю на примерах людей , как их легализовали уже будучи замужем за французом или женатым на француженке будучи уже во Франции ,меня сей вопрос не особо интересовал ,у меня есть документы ! В любом случае 5 лет насколько я знаю ЛЕГАЛЬНОГО проживания во Франции нужно ,а не просто обучения в Лицее ,Коледже .Как бы мы эту тему не муссолили , без СДИ ,рабочих листков не менее чем за 3 месяца, налоговых деклараций ,которых даже у вашего француза нету , Вида на жительство во Франции , потом также нужно просматривать не помню 3 года или 5 нужно прожить будучи замужем за французом чтобы подавать на гражданство,на гражданство подавать смысла нету .
Вы смешиваете 2 разных пути получения гражданства в одну кучу. Гражданство по замужеству - http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2726.xhtml
Гражданство по натурализации - http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml
Никто не оспаривает важность и даже обязательность наличия CDI, и зарплатных листков за 3 месяца.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 23:34     Последний раз редактировалось ivoreus; 18.12.2014 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
потом также нужно просматривать не помню 3 года или 5 нужно прожить будучи замужем за французом чтобы подавать на гражданство,на гражданство подавать смысла нету .
4 года и это к теме не относится: это получение гражданства по браку, работа там не нужно.

Знание французского в совершенстве не сокращает срок проживания по натурализации, сокращает статус "лица относящегося к культурно-языковому пространству Франции. И 5 лет в школе за рубежом на фр. - это дает такой статус. А с кем автор темы общался в детстве - не дает.

P.S. не стоит превращать тему в спор как трудно получить гражданство - для этого есть основная тема по натуралищации.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это имеет значение. Помимо бумажно-бюрократичекой части, еще есть и личное собеседование где и выясняется кто есть кто
На собеседовании Вас могут похвалить за хорошее владение языком, но факт того, что язык является родным, подтверждается документально и уж никак не Дальфом (эта бумажка вообще не показатель ничего). У мамы Вашей может быть сколько угодно публикаций и степеней-- это из нее никак не делает носителя языка, а Вас и подавно. То есть под этот пункт Вы тоже не подходите, но попытка не пытка, конечно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 00:37
Мэтр

А на моем CV ничай написано что я нелегал?
Так, на всякий случай. При приеме на работу одного СV самого красивого крайне мало. У вас сразу спросят разрешение на раобту, то есть вид на жительство с разрешением на работе. Если его нет, собеседование закончится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Цитата:
У вас сразу спросят разрешение на раобту, то есть вид на жительство с разрешением на работе. Если его нет, собеседование закончится
То есть со статусом scientifique и étudiant теперь на работу даже претендовать бессмысленно, так? Не говоря уже о том что существует процедура регуляризации по работе.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
То есть со статусом scientifique и étudiant теперь на работу даже претендовать бессмысленно, так? Не говоря уже о том что существует процедура регуляризации по работе.
??? Странный вывод. Почему бессмысслено? Про научных ничего не скажу, но студенты имеют право работать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2014, 12:54
Мэтр

ivoreus, в этом статусе есть и вид на жительство, и разрешение на работу. У топикстартера пока нет ни вида на жительство, ни разрешения на работу в нем. Хотя бы récépissé где уже указано разрешение на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2015, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Автор темы уже полгода на форуме не пишет Интересно, удалось ей натурализироваться ?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки