|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
и я тоже марлевые пеленки использовала для подстилки. Очень мягенькие и постирала, и через часик уже сухие если сушить не в сушилке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
svetuk, а может у вас спокойный малыш будет
![]() такого рода проблемы стоит разрешать по мере их поступления, а то получается как в сказке с умной Эльзой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetuk, каждый сам выбирает потом уже,когда малыша увидит-иногда проще в самом начале приучить ручек не бояться и все,чем потом долго пеленать.
У меня со старшим получилос и я мелкого тоже так приучила-жарко было в обоих случаях и мне было жалко их заматывать(представила как меня так замотают...).Вышло в обоих же случаях одинаково-до трех месяцев все равно трудно было усыпить ,там еще и колики всякие,а потом все пошло само.Они у меня,правда,оба на животах спали-здесь вот я ничего сделать не могла(сама такая была когда то-гены,видно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
svetuk, здесь мнение у педиатров, что кривизна ножек не от пеленания зависит. Наоборот, чтобы развивался физически - все должно быть свободно. А засыпания от характера зависят, некоторые, как моя, вообще не терпели никаких тугих одежек, я не пеленала, не могу на сон пожаловаться сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2004
|
Я тоже по началу пеленать не хотела, первый ребенок- такая потерянная была... К ее 2м месяцам и после нескончаемых криков, попробовала и моя жизнь изменилась. Да, конечно, ей по началу не нравилось так засыпать, но зато уж аогда засыпала, спала по 2 часа и высыпалась! Есть дети, которые и так спокойные и спят хорошо без пеленания, но у нас как раз именно пеленание помогало девченку успокоить. И кстати пеленала я ее до 7 месяцев, по другому ребенок не спал, а потом все само собой наладилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote, удачи! Ждем новостей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решила собрать (по крайней мере, приблизительно) сумку, так что-то она у меня неподъемная получается в основном из-за всех этих кремов, мазей и пр... Это у всех так?
|
![]() |
|
![]() |
||
|
в клинике где я рожала, полотенце надо было только для ребенка. для меня все давали, и кремов никаких не брала, все давали.... действительно, как уже писалось выше, где то надо пол дома с собой везти, а где то все предоставляют |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня в списке количество не стоит, написано просто. Например: полотенце, пижамки, шапочка, кофточки и т.д. Я взяла на первое время одно полотенце для себя и одно для бебика. Если что - тоже супруг подвезет. Но даже если брать по минимуму, все равно прилично получается. Надеюсь, хоть все эти кремы/мази и прочие вещи в списке пригодятся.
А у вас в списке есть фен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я не знаю - брать, или не брать. У меня акушерка, когда его давала, просмотрела и как-то удивленно сказала что-то типа того, что она не знала, что в списке до сих пор есть фен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Как вспомню, приехали с чемоданом, большой спортивной сумкой и еще моей дамской, если так можно сказать (метр на метр размером), "сумочкой" ![]() ![]()
|
![]() |
|
|
ой, я даже не знала что надо сушить шов, если надрезы.
а меня в клинике было в ванной и большое зеркало на стене и фен, прикрепленный к стене. Как в гостиницах. Действительна странно, клинка, вроде частная, а все с собой надо... |
![]() |
|
![]() |
|
|
я помню мне в клинике давали бесплатно даже крем на соски, тк при кормлении появились трещины на низ, еще и с собой дали на первое время домой, тк выписывались мы в субботу... и в воскресенье все было закрыто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем привет от Алиса. 3кг 600 гр и 50 см.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805,
Marina_T, e s p o i r, ElenaBV, malinovka, Klassnaia, Спасибо большое за поздравления. Все прошло довольно быстро. В 14:00 начались сильнейшие схватки, я еле еле дошла до роддома, там просто шлепнулась на колени идти дальше не могла. Акушер (мужчина молоденький совсем) посмотрел, сказал что раскрытие всего 1 см и предложил ехать домой. Я в прямом смысле послала его и потребовала либо доктора компетентного, либо кесарево. Пришла акушерка ( женщина), осмотрела меня, выслушала мои предыдущие роды и сказала что будет ставить перидюраль и вливать лекарства через капельницу которое поможет открыть шейку. И 17:30 я почуствовала что лезет моя красота на свет. И начала дуться, пока пришла акушерка кукла уже показала макушку, и в 17:45 я родила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|