Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2009, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2007
А у меня несколько необычный вопрос... Сдавал TCF и получил В1 ((( Французский ВУЗ, в который поступаю, требует уровень минимум В2. Как вы думаете - вузы всегда проверяют кандидатов на "вшивость" по базе, чтобы узнать действительно ли у него тот уровень, который указан в сертификате, или просто смотрят на эту бумажку и слепо верят тому, что там написано. Просто подделать этот сертификат на нужный уровень не представляет проблемы, но вот если потом будут проверять, то.... это уже заставляет задуматься... Жду советов))
blizzard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Б1 это довольно низкий уровень, только со 2 семестра сможете понять, о чем говорит преподаватель...
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеblizzard пишет:
А у меня несколько необычный вопрос... Сдавал TCF и получил В1 ((( Французский ВУЗ, в который поступаю, требует уровень минимум В2. Как вы думаете - вузы всегда проверяют кандидатов на "вшивость" по базе, чтобы узнать действительно ли у него тот уровень, который указан в сертификате, или просто смотрят на эту бумажку и слепо верят тому, что там написано. Просто подделать этот сертификат на нужный уровень не представляет проблемы, но вот если потом будут проверять, то.... это уже заставляет задуматься... Жду советов))
Университет, где вы сдавали TCF, сам отсылает результат в ваше учебное заведение, которое вы выбрали. После этого вы получаете официальный сертификат, подделать который может быть и можно, но крайне нежелательно, поскольку это официальный документ. Ваши результаты есть в базе данных CIEP, который и организует экзамен раз в год (если речь идет о NCF для DAP).
Этот экзамен организован министерством образования и его можно сравнить с нашим государственным.
Вы уж простите за критику, но вопрос ваш немного непродуман. Все равно что двойку в дневнике стереть.
white rabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 07:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2007
Цитата:
Все равно что двойку в дневнике стереть.
))))) мне понравилось сравнение))

Дело в том, что я вовсе не сдавал TCF в каком-либо университете. Просто в Питере есть центр изучения фр. яза, который и организует подобные мероприятия, так что он даже не знает о том, какой я французский ВУЗ выбрал... Другой дело, что КампюсФранс, где я зарегистрирован, может картину подпортить (((

В целом, наверное, да, не стоит навлекать на себя жандармерию... Ведь рано или поздно меня попросят предъявить оригинал, который я подделать уже не могу... Ладно, буду давить на то, что это "практически" Б2, без десяти баллов...
blizzard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
ну что, дорогие форумчане и форумчанки, получила я свои резултаты екзамена... не супер, конечно - общии бал 390 (Б1), а по письменнои части 15 из 20 (C 1), но я почему-то довольна, думала, хуже будет... уверена, что на следующии год лучше сдам!!!
а с сегодняшними результатами никаких шансов на поступление?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
_insomnia_, если вы уже во Франции, думаю, что шансы есть!
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 12:21
Мэтр

medianoche, обязательно оценят!!! еще раз поздравляю!!!!!

p.s. а все-таки на мои вопрос никто не ответил (( =)
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 13:38
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
Все зависит от ВУЗа и специальности. У меня в трех университетах TCF вообще не попросили.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:

в некоторых универах устраивается свое тестирование французского перед началом учебного года, так что пытайся!!!!
может им так понравится твоя мотивация, что они закроют глаза на тсф!))
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 23:29
Дебютант

Не могу поверить, получила сегодня свои результаты - 556 баллов, С1!!!!
А я переживала, на Б2 натянуть бы!!! ))
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmedianoche пишет:

о, как здОрово!!! от всеи души поздравляю!!!!!! :браво:
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 23:52
Дебютант

_insomnia_,
Satine,
спасибо!!!!!
Даже не передать как приятно!
Главное, чтобы это оценили еще и вузы!))))
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 10:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Посмотреть сообщениеmedianoche пишет:
medianoche, поздравляю Вас с таким потрясающим результатом!!!!
Вы молодчина!!!
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 16:56
Мэтр

спасибо, звучит обнадеживающе...
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
А какой TCF сдается на Licence Pro, имею ввиду TCF или TCF-DAP?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
для поступления на Л1 нужно сдавать TCF-DAP, или DELF, или DALF
для поступления на все остальные курсы (Л2, Л3, М1, М2) нужно сдавать TCF, или DELF, или DALF.

На счет требований уровня языка университетом - так это от университета зависит. Провинциальные университеты часто вообще не спрашивают сертификата (как мой к примеру).
Но нужно оценивать собственный силы, и понимать, что вам потом на французском учиться. И если ваш уровень невелик - вам будет очень сложно.
Я поступила с А2, так что все реально, но нужно понимать, что заниматься нужно будет очень много. Так что стоит подумать дважды, а лучше трижды, стоит ли ехать сразу, или поучить еще годик.
Мои друзья ехали с В2 и С1, и им было непросто, лекции писать сложно, они все-равно брали у сокурсников ксерить.
Собственно это я к тому, что нужно максимально хорошо выучить язык в России..
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2009
Провинциальные университеты часто вообще не спрашивают сертификата (как мой к примеру).

А в каком вы университете учитесь?
marfa_bibigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
Я поступила с А2.
Вы только поступили, или уже отучились какое-то время? Не верю, что с таким низким уровнем языка можно успешно учиться в университете, слушать лекции, сдавать экзамены, хотя может ваш пример будет показателем
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Мои друзья ехали с В2 и С1, и им было непросто, лекции писать сложно, они все-равно брали у сокурсников ксерить.
Я изучаю физику с уровнем С1, лекции понимаю с лёгкостью. Французы иногда у меня списывают, когда не успевают за лектором.

Правда, стоит заметить, что я перед этим очень много читала учебников на русском и чуть поменьше на французском, чтобы накопить лексику.

Вот разговорный мне пока тяжело даётся. Понимаю всё, только если кто-то специально для меня говорит помедленнее, а так сижу в компании, как идиот.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 12:32
Бывалый

Дата рег-ции: 18.04.2009
Отправить сообщение для  Miss oops с помощью ICQ
Ребята, ну не веееерю я , что нет ни у кого этих несчастный таблиц и их анализа, имею ввиду ТСФ, ну хоть маленького примерчика, выручите, поделитесь пожалуйста, а??
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Ребята, ну не веееерю я , что нет ни у кого этих несчастный таблиц и их анализа, имею ввиду ТСФ, ну хоть маленького примерчика, выручите, поделитесь пожалуйста, а??
Нету, честно. Их забирают на экзамене. Смутно помню, что у меня там была доля мужчин и женщин в чём-то, и их рост во времени. При описании я напирала на слова "увеличение/снижение", "по сравнению", "те предпочитаю то, эти предпочитают это", "можно сделать вывод", и т.п. А в одном из учебников по expression ecrite, кстати, есть пример анализа таблиц. Вот по нему я и готовилась.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 22:50
Бывалый

Eternelle, а вообще поделитесь впечатленмями, уровень сложности темы, вы дап сдавали? Давно? и куда поступили?
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 08:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss oops пишет:
Eternelle, а вообще поделитесь впечатленмями, уровень сложности темы, вы дап сдавали? Давно? и куда поступили?
Да, ДАП. Уровень сложности какой темы? Таблиц? Так там просто обыкновенные статистические таблицы: года, проценты, распределение по группам.

Сдавала в феврале 2009 (в этом году). Поступила на Лисанс 1 на физику в Университет Лион 1.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 09:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Да, ДАП. Уровень сложности какой темы? Таблиц? Так там просто обыкновенные статистические таблицы: года, проценты, распределение по группам.

Сдавала в феврале 2009 (в этом году). Поступила на Лисанс 1 на физику в Университет Лион 1.
Умница, искренне поздравляю! Я не только про таблицы, вообще темы, уровень теста, сколько лет до этого учили язык?
Miss oops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 00:30
Кандидат в мэтры

Я изучаю физику с уровнем С1, лекции понимаю с лёгкостью. Французы иногда у меня списывают, когда не успевают за лектором.
Просто практически все мои друзья учатся на гуманитарных специальностях - экономика и право. Это совсем не то, что точные науки.. В гуманитарных дисципинах главное много и хорошо говорить\писать, рассуждать и т.д. Тут даже не столь важно решение проблемы, как сам ее анализ и демагогия по теме..
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 08:28
Мэтр

Просто практически все мои друзья учатся на гуманитарных специальностях - экономика и право. Это совсем не то, что точные науки.. В гуманитарных дисципинах главное много и хорошо говорить\писать, рассуждать и т.д. Тут даже не столь важно решение проблемы, как сам ее анализ и демагогия по теме..
Я училась экономике на французском =) Так что прекрасно знаю, о чём говорю, ибо могу сравнить.

У вас слегка искаженное понимание физики - кажется, вы ее путаете с математикой (хотя и там, и там логики и рассуждений - хоть отбавляй). "Проблемы решают" на семинарах, а на лекциях очень много теории и объяснений, особенно, в термодинамике, которую мы сейчас проходим. Хотя, не спорю, воды меньше, чем на экономике, а больше графиков и схем. Но рассуждения ой, как необходимо. Даже на семинарах мы часто целые трактаты пишем.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 23:41
Кандидат в мэтры

Я училась экономике на французском =) Так что прекрасно знаю, о чём говорю, ибо могу сравнить.

У вас слегка искаженное понимание физики - кажется, вы ее путаете с математикой (хотя и там, и там логики и рассуждений - хоть отбавляй). "Проблемы решают" на семинарах, а на лекциях очень много теории и объяснений, особенно, в термодинамике, которую мы сейчас проходим. Хотя, не спорю, воды меньше, чем на экономике, а больше графиков и схем. Но рассуждения ой, как необходимо. Даже на семинарах мы часто целые трактаты пишем.
да нет, я физику с математикой не путаю , у меня папа профессор астрофизики , так что я представляю примерно что это такое. Но все-таки можно согласится, что точные науки и гуманитарий - разные вещи.. В экономике больше точности, а тут, на праве, преподаватели от нас требуют не столько результата, сколько рассуждений, при этом по демагогическим моментам - к примеру "находится ли Франция в кризисе суверенитета?". Это не то, что логические рассуждения.. Это кстати-то и непросто, т.к. у меня склад ума логический, я демагогию не очень люблю..

А по теме - при анализе таблиц главное показать структурированность мысли, и способность анализировать данные, делать вывод из данной информации. Плюс делать связки: "из этого следует", "большая\меньшая часть", "сторонники\противники", "наблюдается тенденция" и т.п.
А в сочинении - ну там тоже логические переходы между частями - "из этого следует", "другими словами", "можно сделать вывод", "во-первых, во-вторых..", "резюмирая вышесказанное". Кстати на сколько помню, примеры таблиц есть на официальном сайте..
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:18
Кандидат в мэтры

l'Université de Haute Alsace

а что?

P.S. - а на будщее, лучше личную переписку вести посредством личных сообщений.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2009
Просто я не знала, что есть университеты, которые не требуют результатов TCF. Надо будет поподробнее изучить этот вопрос и включить такой университет в один из 3, в который буду подавать документы на тот случай, если результат TCF будет не очень хороший.
marfa_bibigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarfa_bibigon пишет:
Просто я не знала, что есть университеты, которые не требуют результатов ТЦФ. Надо будет поподробнее изучить этот вопрос и включить такой университет в один из 3, в который буду подавать документы на тот случай, если результат ТЦФ будет не очень хороший.
А смысл? Как вы потом учиться будете?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf