|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
А у меня несколько необычный вопрос... Сдавал TCF и получил В1 ((( Французский ВУЗ, в который поступаю, требует уровень минимум В2. Как вы думаете - вузы всегда проверяют кандидатов на "вшивость" по базе, чтобы узнать действительно ли у него тот уровень, который указан в сертификате, или просто смотрят на эту бумажку и слепо верят тому, что там написано. Просто подделать этот сертификат на нужный уровень не представляет проблемы, но вот если потом будут проверять, то.... это уже заставляет задуматься... Жду советов))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Б1 это довольно низкий уровень, только со 2 семестра сможете понять, о чем говорит преподаватель...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Этот экзамен организован министерством образования и его можно сравнить с нашим государственным. Вы уж простите за критику, но вопрос ваш немного непродуман. Все равно что двойку в дневнике стереть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Цитата:
Дело в том, что я вовсе не сдавал TCF в каком-либо университете. Просто в Питере есть центр изучения фр. яза, который и организует подобные мероприятия, так что он даже не знает о том, какой я французский ВУЗ выбрал... Другой дело, что КампюсФранс, где я зарегистрирован, может картину подпортить ((( В целом, наверное, да, не стоит навлекать на себя жандармерию... Ведь рано или поздно меня попросят предъявить оригинал, который я подделать уже не могу... Ладно, буду давить на то, что это "практически" Б2, без десяти баллов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
ну что, дорогие форумчане и форумчанки, получила я свои резултаты екзамена... не супер, конечно - общии бал 390 (Б1), а по письменнои части 15 из 20 (C 1), но я почему-то довольна, думала, хуже будет... уверена, что на следующии год лучше сдам!!!
а с сегодняшними результатами никаких шансов на поступление? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
_insomnia_, если вы уже во Франции, думаю, что шансы есть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
medianoche, обязательно оценят!!! еще раз поздравляю!!!!!
p.s. а все-таки на мои вопрос никто не ответил (( =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не могу поверить, получила сегодня свои результаты - 556 баллов, С1!!!!
А я переживала, на Б2 натянуть бы!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
_insomnia_,
Satine, спасибо!!!!! Даже не передать как приятно! ![]() Главное, чтобы это оценили еще и вузы!)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, звучит обнадеживающе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А какой TCF сдается на Licence Pro, имею ввиду TCF или TCF-DAP?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
для поступления на Л1 нужно сдавать TCF-DAP, или DELF, или DALF
для поступления на все остальные курсы (Л2, Л3, М1, М2) нужно сдавать TCF, или DELF, или DALF. На счет требований уровня языка университетом - так это от университета зависит. Провинциальные университеты часто вообще не спрашивают сертификата (как мой к примеру). Но нужно оценивать собственный силы, и понимать, что вам потом на французском учиться. И если ваш уровень невелик - вам будет очень сложно. Я поступила с А2, так что все реально, но нужно понимать, что заниматься нужно будет очень много. Так что стоит подумать дважды, а лучше трижды, стоит ли ехать сразу, или поучить еще годик. Мои друзья ехали с В2 и С1, и им было непросто, лекции писать сложно, они все-равно брали у сокурсников ксерить. Собственно это я к тому, что нужно максимально хорошо выучить язык в России.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
|
Провинциальные университеты часто вообще не спрашивают сертификата (как мой к примеру).
А в каком вы университете учитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Правда, стоит заметить, что я перед этим очень много читала учебников на русском и чуть поменьше на французском, чтобы накопить лексику. Вот разговорный мне пока тяжело даётся. Понимаю всё, только если кто-то специально для меня говорит помедленнее, а так сижу в компании, как идиот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ребята, ну не веееерю я , что нет ни у кого этих несчастный таблиц и их анализа, имею ввиду ТСФ, ну хоть маленького примерчика, выручите, поделитесь пожалуйста, а??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нету, честно. Их забирают на экзамене. Смутно помню, что у меня там была доля мужчин и женщин в чём-то, и их рост во времени. При описании я напирала на слова "увеличение/снижение", "по сравнению", "те предпочитаю то, эти предпочитают это", "можно сделать вывод", и т.п. А в одном из учебников по expression ecrite, кстати, есть пример анализа таблиц. Вот по нему я и готовилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Eternelle, а вообще поделитесь впечатленмями, уровень сложности темы, вы дап сдавали? Давно? и куда поступили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдавала в феврале 2009 (в этом году). Поступила на Лисанс 1 на физику в Университет Лион 1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Умница, искренне поздравляю! Я не только про таблицы, вообще темы, уровень теста, сколько лет до этого учили язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто практически все мои друзья учатся на гуманитарных специальностях - экономика и право. Это совсем не то, что точные науки.. В гуманитарных дисципинах главное много и хорошо говорить\писать, рассуждать и т.д. Тут даже не столь важно решение проблемы, как сам ее анализ и демагогия по теме..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас слегка искаженное понимание физики - кажется, вы ее путаете с математикой (хотя и там, и там логики и рассуждений - хоть отбавляй). "Проблемы решают" на семинарах, а на лекциях очень много теории и объяснений, особенно, в термодинамике, которую мы сейчас проходим. Хотя, не спорю, воды меньше, чем на экономике, а больше графиков и схем. Но рассуждения ой, как необходимо. Даже на семинарах мы часто целые трактаты пишем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А по теме - при анализе таблиц главное показать структурированность мысли, и способность анализировать данные, делать вывод из данной информации. Плюс делать связки: "из этого следует", "большая\меньшая часть", "сторонники\противники", "наблюдается тенденция" и т.п. А в сочинении - ну там тоже логические переходы между частями - "из этого следует", "другими словами", "можно сделать вывод", "во-первых, во-вторых..", "резюмирая вышесказанное". Кстати на сколько помню, примеры таблиц есть на официальном сайте.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
l'Université de Haute Alsace
а что? P.S. - а на будщее, лучше личную переписку вести посредством личных сообщений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
|
Просто я не знала, что есть университеты, которые не требуют результатов TCF. Надо будет поподробнее изучить этот вопрос и включить такой университет в один из 3, в который буду подавать документы на тот случай, если результат TCF будет не очень хороший.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А смысл? Как вы потом учиться будете?
|
|
![]() |