Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
mike17, я согласна с комментарием Помпадур. А то ,о чем мы с Вами говорим , на мой взгляд, к отказу на вылет и к изъятию документов в аэропорту без существенной причины не имеет отношения.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 10.03.2021, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеZola пишет:
то ,о чем мы с Вами говорим , на мой взгляд, к отказу на вылет и к изъятию документов в аэропорту без существенной причины не имеет отношения.
А как еще ограничить перемещения людей без серьезной на то причины? Не знаю, как во Франции, но в Бельгии постоянно повторяют, что выезд из страны строго не рекомендован. Понятно, что вынужденные меры личного плана являются исключением.
В Европе не получается справиться с эпидемиологической ситуацией уже год. В этих условиях "я давно не была на Родине, хочу и поеду" не может быть серьезной причиной для поездки. Все меры, принимаемые на разных контролях - это вынужденная мера.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Тем не менее, адрес в карте есть, и если вы, к примеру, продали квартиру в Париже и живете в Лионе, вы обязаны об этом уведомить и отразить в документах.
На самом деле нет. Уже давно. Я попыталась поменять адрес после переезда (правда, внутри одного и того же города), Мне отказали. Сказали жить так :-)
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
На самом деле нет. Уже давно. Я попыталась поменять адрес после переезда (правда, внутри одного и того же города), Мне отказали. Сказали жить так :-)
Когда один город, это одна история - лень и тягомотина французской бюрократии может заставить ее глаза на это приподзакрыть.

Другое дело, если меняется регион, и, соответственно, префектура.

Ну, и конечно, если меняется страна.
mike17 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
mile17, ptitsa tania,
Вопросы изменения адреса в документах и т.д. обсуждаем в соответствующих темах.
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Дама на контроле попросила доказательства проживания в России: платежи за коммуналку и т.п. У меня их, переведенных на фр.язык, не было.
Внутренний российский паспорт с пропиской без перевода не помог.

...

Личный кабинет Билайна загрузился, перевелся на фр.язык, подхожу с этой удачей к пограничнику в офисе, отвечает: "ничего смотреть не буду, у вас в карте стоит французский адрес, вы резидент Франции, вылет запрещен".
Irbis, пардон, просто подтверждение адреса проживания было названо пограничниками в качестве довода для разрешения/запрета выезда из Франции. Вот мы на обсуждение адресов и съехали.)
mike17 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:36     Последний раз редактировалось помпадур; 10.03.2021 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
[QUOTE=';mike17]Ну, и конечно, если меняется страна.

mike17 , при всем уважении. Вы уводите от темы. Есть закон и пункт 4, позволяющий гражданам России и, имеющим двойное гражданство РФ + Франции, покинуть страну по этому Мотиву. Все. Нет там никаких разьяснений о предоставлении коммунальных платежей из России, как подтверждение Гражданства РФ -и прочие Личные требования пограничника( наличие номера российского оператра связи, бизнеса и тд). Есть паспорт гражданина РФ-его еще никто не запретил во Франции. Поэтому расцениваю действия французских , Некоторых ! пограничников, как простое банальное ... не знаю как сказать, чтоб их не обидеть, незнание постановления их премьер-министра ,или у них просто нет разьяснения , что же надо требовать... и каждый : во что горазд..
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Нельзя одной ж..й усидеть на двух стульях.
Нет , поэтому или вакцина или
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как еще ограничить перемещения людей без серьезной на то причины? Не знаю, как во Франции, но в Бельгии постоянно повторяют, что выезд из страны строго не рекомендован. Понятно, что вынужденные меры личного плана являются исключением.
В Европе не получается справиться с эпидемиологической ситуацией уже год. В этих условиях "я давно не была на Родине, хочу и поеду" не может быть серьезной причиной для поездки. Все меры, принимаемые на разных контролях - это вынужденная мера.
alfi вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:45     Последний раз редактировалось помпадур; 10.03.2021 в 16:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В этих условиях "я давно не была на Родине, хочу и поеду" не может быть серьезной причиной для поездки.
Такого Мотива ,в Постановлении Правительства Франции от 31 января 2021 года, нет. Обсуждется мотив по пункту 4, по которму не выпускают, несмотря на то, что он имеется в законе.
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:47     Последний раз редактировалось alfi; 10.03.2021 в 16:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Такого Мотива в Постановлении Франции нет.
Естественно - нет ,
Тогда как вылететь из Франции в Россию - без мотива, весомой причины ?
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Цитата с сайта посольства РФ в Париже:

"Обратите внимание, в связи с ограничительными мерами, введенными французскими властями, для выезда из Франции за пределы ЕС необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт «Sortie du territoire national»), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). !
Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с гражданами Франции может потребоваться подтверждение весомой причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете. !"

https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/

Такая мягкая формулировка "может потребоваться"...
А может и не потребоваться?
alfi вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ)
alfi
я именно об этом пункте и говорю Он есть этот МОТИВ . Но он не работает (или как повезет?) на границе. На каком основании. Вот и все. Я имею право по нему выехать. Но я не уверена, что меня выпустят.
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:00
Мэтр

и говорю Он есть этот МОТИВ . Но он не работает (или как повезет?) на границе. На каком основании. Вот и все. Я имею право по нему выехать. Но я не уверена, что меня выпустят.
помпадур, всё именно так , не выпустят и потеря стоимости билета , хорошо купить со страховкой , возможно потом вернуть стоимость билета
alfi вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:06
Мэтр

не выпустят
alfi, спасибо на добром слове. Но я предпочитаю улететь. И никакая страховка билета не покроет мои нервы, если полет не состоится по причине очень "умного, но неграмотного" пограничника-фантазера. А обстоятельства для вылета у каждого свои. И мои - не менее важные для меня. Иначе ,я бы в этой теме не присутствовала.
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:46
Мэтр

alfi
я именно об этом пункте и говорю Он есть этот МОТИВ . Но он не работает (или как повезет?) на границе. На каком основании. Вот и все. Я имею право по нему выехать. Но я не уверена, что меня выпустят.
С точностью до наоборот.

Для временно выезжающих это НЕ МОТИВ. Но некоторым может повезти, если попадут на сердобольную женщину, которая захочет пойти навстречу и попросит оплату коммуналки или сотового (что во Франции не катит).

А по закону так, как сказал последний пограничник: "ничего смотреть не буду, у вас в карте стоит французский адрес, вы резидент Франции, вылет запрещен".
mike17 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
А что по поводу ПЦР теста, если он сделан до вылета в Россию и действителен ещё сутки после прилёта в Россию?
Разрешено ли иностранный тест загружать на госуслуги?
Дочь моей подруги прилетала в Москву на 2 недели из Англии в январе и загрузила результат британского теста. Сказала, что раз смогла загрузить его, то этого достаточно, по её мнению. Тест по прилёту не делала. Следующий тест пцр делала только перед вылетом из России.
Paloma91 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Просьба оставить эту тему для обмена информацией о путешествиях. Для поговорить есть другие темы о COVID.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:25
Мэтр

Разве не выпускают ???

Вакцинированных выпускают на общих основаниях - при наличии мотива и отрицательного теста на ковид.

Перемещения ограничили для всех, а не только для не вакцинированных. Других распоряжений пока не было. Если отменят, то тоже для всех.

А вакцинация в лучшем случае будет давать возможность не делать тесты.
mike17 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:31
Мэтр

Вакцинированных выпускают на общих основаниях - при наличии мотива
Посмотрим
alfi вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
я не совсем поняла про французское гражданство. То есть,если я собираюсь вернуться в Россию, я должна его "сдать" ?
Valena вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
я не совсем поняла про французское гражданство. То есть,если я собираюсь вернуться в Россию, я должна его "сдать" ?
Вы не должны ничего сдавать. Вас просто не выпустят без мотива.

А пункт 4 (возвращение на Родину) для вас не работает, разве что, если добровольно откажетесь от французского гражданства.
mike17 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 21:36     Последний раз редактировалось margo_ritas; 10.03.2021 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
А что по поводу ПЦР теста, если он сделан до вылета в Россию и действителен ещё сутки после прилёта в Россию?
Разрешено ли иностранный тест загружать на госуслуги?
Дочь моей подруги прилетала в Москву на 2 недели из Англии в январе и загрузила результат британского теста. Сказала, что раз смогла загрузить его, то этого достаточно, по её мнению. Тест по прилёту не делала. Следующий тест пцр делала только перед вылетом из России.
У меня почти тот же вопрос остался без ответа. Тема сошла на обсуждение мотива выезда. На пост 833 никто пока не ответил. Но раньше писали, что людей штрафовали за иностранные тесты, загруженные на госуслуги. Поэтому я свой голландский тест ( всего по счету третий ) не загрузила на госуслуги, а в российский был сделан на 4 ый день по прибытию в Россию. То есть тоже поздно. Париться не стала делать шесть тестов за 10дней надо железный нос иметь... Есть ли здесь кто нибудь компетентен по этой части или уважаемые Модераторы направьте в нужную тему. Спасибо
Старое 10.03.2021, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня тот же вопрос остался без ответа.
Я уже отвечала в январе. Я загружала французский тест (наша лаборатория сразу выдает с переводом на английский), и ничего мне за это не было. НО! Я на выходе из самолета спросила у сотрудницы Роспотребнадзора, которая анкеты собирала, можно ли, и она мне сказала, что если у меня два гражданства, и я об этом в анкете написала, то могу хоть вообще не загружать.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 10.03.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я уже отвечала в январе. Я загружала французский тест (наша лаборатория сразу выдает с переводом на английский), и ничего мне за это не было. НО! Я на выходе из самолета спросила у сотрудницы Роспотребнадзора, которая анкеты собирала, можно ли, и она мне сказала, что если у меня два гражданства, и я об этом в анкете написала, то могу хоть вообще не загружать.
Ну и отлично! Я тоже написала в анкете. Но ответ дамы, что собирала анкеты , мне не понравился. Теперь ясно. Спасибо
Старое 10.03.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Можно ли сейчас выехать из Франции в Россию без мотива, потому что хочу (и потом вернуться)?
1) Если есть Фр и рф гражданство?
2) если есть виза во Францию (действующая на 3 года), можно ли по ней въехать во фр?
Варианты через Италию и прочее не рассматриваются.
lipa-lipa вне форумов  
Старое 11.03.2021, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Можно ли сейчас выехать из Франции в Россию без мотива, потому что хочу (и потом вернуться)?
1) Если есть Фр и рф гражданство?
2) если есть виза во Францию (действующая на 3 года), можно ли по ней въехать во фр?
Варианты через Италию и прочее не рассматриваются.
1) Без мотива сейчас вообще нельзя выехать. Какой-то пункт надо выбрать, соответственно под него подтверждающие документы.

2) Если это виза "С", то въехать по ней нельзя (за редкими исключениями).
mike17 вне форумов  
Старое 11.03.2021, 09:55
Модератор

Ptitsa Tania, margo_ritas, гарантированно работает только один вариант: тест, сданный в России (и, значит, со справкой на русском языке). При этом в разных разъяснительных документах критерии более мягкие, например, результаты на английском или русском. Были отзывы и о результатах на французском, не вызвавших вопросов. Про два гражданства впервые слышу.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.03.2021, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ptitsa Tania, margo_ritas, гарантированно работает только один вариант: тест, сданный в России (и, значит, со справкой на русском языке). При этом в разных разъяснительных документах критерии более мягкие, например, результаты на английском или русском. Были отзывы и о результатах на французском, не вызвавших вопросов. Про два гражданства впервые слышу.
Да, конятно, что гарантированно только один. У меня прокатило, никто мне не звонил, никаких штарфов не присылали. Но это опять же, в порядке обмена опытом.

Про два гражданства я тоже очень удивилась. Но, что называется, за что купила, за то и продаю.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.03.2021, 10:33
Модератор

Вообще у меня сложилось мнение, что с РосПотребНадзором в случае проблем с тестом на ГосУслугах можно разговаривать, и в спорные моменты что-то объяснить. Может, от регионов зависит.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.03.2021, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вообще у меня сложилось мнение, что с РосПотребНадзором в случае проблем с тестом на ГосУслугах можно разговаривать, и в спорные моменты что-то объяснить. Может, от регионов зависит.
Очень может быть. Я была в Петербурге.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 11.03.2021, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2021
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4328771.html
России, конечно, в списке нет, но похоже на сдвиг хотя бы для супругов и партнёров по паксу.
Caute вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки