![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
mike17, я согласна с комментарием Помпадур. А то ,о чем мы с Вами говорим , на мой взгляд, к отказу на вылет и к изъятию документов в аэропорту без существенной причины не имеет отношения.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
В Европе не получается справиться с эпидемиологической ситуацией уже год. В этих условиях "я давно не была на Родине, хочу и поеду" не может быть серьезной причиной для поездки. Все меры, принимаемые на разных контролях - это вынужденная мера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
На самом деле нет. Уже давно. Я попыталась поменять адрес после переезда (правда, внутри одного и того же города), Мне отказали. Сказали жить так :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Другое дело, если меняется регион, и, соответственно, префектура. Ну, и конечно, если меняется страна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
[QUOTE=';mike17]Ну, и конечно, если меняется страна.
mike17 , при всем уважении. Вы уводите от темы. Есть закон и пункт 4, позволяющий гражданам России и, имеющим двойное гражданство РФ + Франции, покинуть страну по этому Мотиву. Все. Нет там никаких разьяснений о предоставлении коммунальных платежей из России, как подтверждение Гражданства РФ -и прочие Личные требования пограничника( наличие номера российского оператра связи, бизнеса и тд). Есть паспорт гражданина РФ-его еще никто не запретил во Франции. Поэтому расцениваю действия французских , Некоторых ! пограничников, как простое банальное ... не знаю как сказать, чтоб их не обидеть, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Нет , поэтому или вакцина или
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно - нет ,
Тогда как вылететь из Франции в Россию - без мотива, весомой причины ?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
помпадур, всё именно так , не выпустят и потеря стоимости билета , хорошо купить со страховкой , возможно потом вернуть стоимость билета
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для временно выезжающих это НЕ МОТИВ. Но некоторым может повезти, если попадут на сердобольную женщину, которая захочет пойти навстречу и попросит оплату коммуналки или сотового (что во Франции не катит). А по закону так, как сказал последний пограничник: "ничего смотреть не буду, у вас в карте стоит французский адрес, вы резидент Франции, вылет запрещен". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
А что по поводу ПЦР теста, если он сделан до вылета в Россию и действителен ещё сутки после прилёта в Россию?
Разрешено ли иностранный тест загружать на госуслуги? Дочь моей подруги прилетала в Москву на 2 недели из Англии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вакцинированных выпускают на общих основаниях - при наличии мотива и отрицательного теста на ковид.
Перемещения ограничили для всех, а не только для не вакцинированных. Других распоряжений пока не было. Если отменят, то тоже для всех. А вакцинация в лучшем случае будет давать возможность не делать тесты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А пункт 4 (возвращение на Родину) для вас не работает, разве что, если добровольно откажетесь от французского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже отвечала в январе. Я загружала французский тест (наша лаборатория сразу выдает с переводом на английский), и ничего мне за это не было. НО! Я на выходе из самолета спросила у сотрудницы Роспотребнадзора, которая анкеты собирала, можно ли, и она мне сказала, что если у меня два гражданства, и я об этом в анкете написала, то могу хоть вообще не загружать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Можно ли сейчас выехать из Франции в Россию без мотива, потому что хочу (и потом вернуться)?
1) Если есть Фр и рф гражданство? 2) если есть виза во Францию (действующая на 3 года), можно ли по ней въехать во фр? Варианты через Италию и прочее не рассматриваются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Если это виза "С", то въехать по ней нельзя (за редкими исключениями). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptitsa Tania, margo_ritas, гарантированно работает только один вариант: тест, сданный в России (и, значит, со справкой на русском языке). При этом в разных разъяснительных документах критерии более мягкие, например, результаты на английском или русском. Были отзывы и о результатах на французском, не вызвавших вопросов. Про два гражданства впервые слышу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про два гражданства я тоже очень удивилась. Но, что называется, за что купила, за то и продаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2021
|
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4328771.html
России, конечно, в списке нет, но похоже на сдвиг хотя бы для супругов и партнёров по паксу. |
![]() |
|
Закладки |