![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Ирис, и как в итоге вы вышли из этой ситуации? Вам предложили бланк для заполнения вручную?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ирис, иногда про готовность не сообщают долго. Там как-то проверять её можно по номеру, но мне редко было срочно. Детские на 5 лет делают и за пару дней. Разница в том, что их делают здесь, а биометрические присылают из России. Здесь кто-то писал, что наоборот, я очень удивилась, но, видимо, люди перепутали, я специально в этот раз уточнила.
Насчёт приложений, у меня их никогда не было, я распечатывала в pdf (в том числе, помимо принтера) и пересылала сама себе для подстраховки. И кстати, телефоны-то требуют выключать. Я ещё подумала, что теперь, значит, не так строго, раз дама запросто показывает код в окошко. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
[QUOTE=Ирис;1062141275]Всем привет и новости с полей.
Все мои телодвижения по оформлению заявления онлайн были бесполезными, так как у меня нет принтера и эти заявления я не распечатала. Думала, что сотрудник консульства сможет их найти, но нет. Квадратные коды получаются при оформлении через приложение. Но я оформляла просто формуляр онлайн, который без распечатки не годится. Ирис, и как в итоге вы вышли из этой ситуации? Вам предложили в консульстве бланк для заполнения вручную? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Maria Bochar, заполнила вручную, затем сотрудница консульства все это вбила в формуляр на компьютере, и дала на подпись распечатанное заявление. В принципе, приходить с уже готовым документом - самому себе облегчить и сократить время на сдачу досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, да, смысл заполнения со штрих-кодом именно в этом. Что они исправляют по мелочи, а не всё заполняют сами.
Я видела граждан, которые не умеют писать и просто всё диктуют. Причём кое-как по памяти. Не помню, где жил, не помню, где работал... Государственная услуга, работники делают свою работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Serberus, если выбираете опцию на французский паспорт, то фон никак не может быть белым, это против французских правил. Такой не подойдёт.
Кто-то говорил, что на американскую визу фон белый, но я лично не проверяла этот вариант и формат. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я спросил про паспорт РФ старого образца и про фото для него
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2020
|
Здравствйте, пожалуйста подскажите как производится оплата госпошлины за оформление загранпаспорта в консульстве России в Париже? (картой, чеком, наличными?) и какова стоимость?
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Один ответ уже есть. Но Вы не написали ни какого типа нужен паспорт, ни для взрослого или для ребёнка. А это важно. В Париже или в другом городе - как раз не важно, на цену это не влияет, тариф устанавливают не консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2020
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2020
|
Всем привет девчонки милые подскажите,подавала на паспорт в Марсель на сына, естественно rdv брала на свое имя,себе паспорт тоже делала,но получила его уже в июле... Теперь смотрим списки с сыном готовых паспортов висит снова моя фамилия.... Это они меня не убрали,т к забыли удалить из получивших или это сына паспорт готов??? Не понимаю.... Дозвониться до них проблема а ехать просто так в Марсель очень нам далеко....кто подскажет???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Tatiana1979,
а имя? Они же пишут имя-фамилию в списках? Если что, можно дозвониться где-то в начале девятого утра.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я, благодаря этои теме, на новыи подал. Все прошло отлично. Теперь хочу детям сделать.
Вопросы такие возникли: - Фамилия и имена латинскими буквами выскакивают сама. Получается черте что. Исправить можно будет? Или если код сгенерирован, то они так и будут с подпольными фамилиями? - Что отмечать в окошке недееспособен или частично недееспособен? - Какои указывать адрес места жительства. Там есть адрес регистрации (они нигде не зарегистрированы. - требуют указать деятельность за последние 10 лет. Младшему 10 лет. Писать, что не работал первые 3 года? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, а какого образца делаете?
Если биометричсский и через электронную анкету, часть Ваших вопросов отпадут сами собой, как только укажете дату рождения. Несовершеннолетним ничего не писать про дееспособность, это их не касается, и анкета не должна предлагать такой вопрос. Про работу родителя тоже ничего не надо. Если старого образца, то указывать только последнее место работы. Если биометрический, то ничего, этот вопрос анкета не предложит. Исправить всё можно. Это сделает работник консульства, у него есть возможность. Тем более если в предыдущем паспорте написано, как Вам надо. Адрес указать фактический во Франции русскими буквами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, тогда программа предложит то, что нужно. По ссылке: https://passportzu.kdmid.ru/ или сразу сюда: https://zp2020.midpass.ru/
Начинать надо с данных ребёнка, данные законного представителя откроются после указания даты рождения. Штрих-код выведет работнику на экран дынные анкеты, он может исправить всё, что не так. После этого сгенерирует уже другую анкету и даст на проверку и подпись, это ещё одна возможность проверить, всё ли правильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С трудом нашла эту клеточку. Ну может лет в 16 кто-то и дееспособен. Не обращайте на неё внимания, не ставьте в ней галочку, в 10 лет она ни к чему. Тем более если её отметить, с Вас спросят или решение суда РФ или органов опеки, или св-во о браке этого ребёнка. Не думаю, что такие документы имеются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Наверное, речь идет о таких случаях дееспособности до совершеннолетия
https://www.mos.ru/otvet-semya-i-det...-deesposobnym/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
Привет всем, нам в конце декабря в Париж на оформление загран паспорта нового образца, https://zp2020.midpass.ru/Application/Editor
Если правильно РїРѕРЅСЏР» РІРѕС‚ тут ☝️ РЅСѓР¶РЅРѕ заполнить заявление? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
Привет всем, нам скоро в Париж оформление заг. паспорта у них на сайте не смог найти раздел где именно заполняется онлайн, вот нашел этот сайт
https://zp2020.midpass.ru/Application/Editor Подскажитье тут мне заполнить или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Art77, да, по этой ссылке можете заполнить заявление.
Советую внимательно изучить эту страницу: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ И эту, если паспорт на взрослого: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...lya_vzroslogo/ Выход на Вашу ссылку на ней тоже есть, правда, окольным путём через другой сайт. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |