Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2016, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
И такие родители, бывает, болеют так сильно, что их нельзя оставлять дома без присмотра.

Поэтому они живут в домах престарелых.

Не очень понимаю, почему "дом престарелых" во Франции ассоциируется с понятием "сдать".
Рен, пока вы отвечали, я дописала, как раз про это, свой пост.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Рен, пока вы отвечали, я дописала, как раз про это, свой пост.
Это я не вам, ИринаС.

Я не очень понимаю, а из вас кто-то был реально в доме престарелых во Франции ?

Вы знаете хоть одного старичка, автономного, в смысле моторики и головы, чтобы утверждать, что его "сдали" ?

Вы знаете лично, что значит подмыть старичка-колясочника?

Вы знаете лично, что значит оставить его одного дома на несколько часов?

Надоел, простите, этот сентиментальный бред.

Да, в домах престарелых находятся НЕАВТОНОМНЫЕ люди, к которым ездят (или не ездят) их дети.

Мне больше нечего сказать про это - устала от вас.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.03.2016, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Возвращаясь к теме, нужно учитывать, что если молодой человек призывного возраста попадет в Россию, его могут призвать служить. Поскольку на территории России он остается только россиянином. Во многих организациях без воинского учета не берут на работу. Кроме того периодически в призывные периоды устраивают "облавы" в метро.
Возможно действия Закона о призыве имеют какие-то исключения, но лучше выяснить заранее.
Старое 27.03.2016, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Насчет детей и родителей - есно, если родители моральные уроды, дети им ничем не обязаны. Как не обязаны их любить.

Имеются в виду все же обычные, нормальные, любящие, средние родители. И таким дети должны.
И опять же, давайте не будем брать примеры, когда человек несколько лет в глубоком Альцгеймере. Родители нуждаются в нашей помощи и поддержке и будучи в более-менее нормальном состоянии.
Так это чувство вины с позиции ребенка своих родителей, у нас дома престарелых были раньше для одиноких и брошенных стариков, с этим и выросли.

Вот тут родители о будущем детей размышляют. А сами за ними по разным странам ездить собираются? Или же потом, когда сами станут немощными, будущее детей уже неважно? Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок меня досматривал. Навещал да, но будущее медсестры для меня я ей не желаю. И да, тоже считаю, что она мне ничем не обязана.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:26
Мэтр

Я еще раз говорю, что не понимаю, зачем брать крайности, когда уже человек стал совсем неавтономным. Он всю жизнь в таком состоянии пребывает, что ли?

Или человеку не нужна помощь и поддержка, если он не инвалид?

А получается, что дети родителям (не инвалидам! забудем про них, потому как это скользкая тема о пределах человеческих сил! давайте возьмем просто обычных пожилых людей) ничего не должны, а должны только своим детям.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:28
Мэтр

Я еще раз говорю, что не понимаю, зачем брать крайности, когда уже человек стал совсем неавтономным. Он всю жизнь в таком состоянии пребывает, что ли?

А получается, что дети родителям (не инвалидам! забудем про них, потому как это скользкая тема о пределах человеческих сил! давайте возьмем просто обычных пожилых людей) ничего не должны, а должны только своим детям.
Ирин, в домах престарелых находятся НЕАВТОНОМНЫЕ люди. Это критерий отбора, потому что количество мест ограничено - и просто "старичка, который надоел" туда не возьмут.

В остальном, каждая семья разбирается по-своему. На улице старички не живут во Франции, ИМХО.

Ren вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
IrinaS, дети нуждающихся родителей обязаны материально содержать. Нуждающиеся - не обязательно инвалиды. Пенсионеры тоже нуждающиеся. Это опять возвращаясь к вопросу обобщения, что "ничего" не должны. Должны. Юридически.
Зачем Вы опять заводите эту тему по пятому разу?
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
ИринаС, дети нуждающихся родителей обязаны материально содержать. Нуждающиеся - не обязательно инвалиды. Пенсионеры тоже нуждающиеся. Это опять возвращаясь к вопросу обобщения, что "ничего" не должны. Должны. Юридически.
Зачем Вы опять заводите эту тему по пятому разу?
Странно, вы написали именно то, о чем я и говорю, но при этом опять "против меня")) У вас, видимо, очень развито чувство противоречия)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Странно, вы написали именно то, о чем я и говорю, но при этом опять "против меня")) У вас, видимо, очень развито чувство противоречия)
Вы наверное так четко выражаете свои мысли, что их последовательность понятна не сразу.
И главное почему -то сразу делите на "за" Вас и "против". Хотя речь в теме не о Вас (речь должна быть вообще о будущем детей...)
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:44
Мэтр

Может быть когда не требуешь, то получаешь и любовь, и внимание, и заботу не только дочери, но и зятя, и внучек.
Старое 27.03.2016, 22:29
Мэтр

Люди, вы понимаете, о чем я пишу? Вы можете хоть на пару минут абстрагироваться от обитателей домов престарелых??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:32
Мэтр

IrinaS, просто речь пошла, "с легкой руки" одного пользователя )) про дом престарелых.

Человеку ЛЮБОМУ нужна помощь и поддержка, но дальше все зависит от отношений, которые этот человек выстроил со своими детьми.

Ren вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, вы понимаете, о чем я пишу? Вы можете хоть на пару минут абстрагироваться от обитателей домов престарелых??
Я поняла.
Я считаю, что дети должны помогать своим родителям. И родители должны помогать детям. Именно, по этой моделе передается цепочка помощи в семье. То есть, Ваш ребенок, видя, как вы помогаете родителям, будет помогать и вам. И это может быть не только финансовый аспект.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я считаю, что дети должны помогать своим родителям.
да

И родители должны помогать детям.
да

То есть, Ваш ребенок, видя, как вы помогаете родителям, будет помогать и вам. И это может быть не только финансовый аспект.
да !
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
"Дети юридически обязаны материально заботится о родителях". На самом деле страшная фраза. Надеюсь, что никому не придётся в жизни к ней прибегнуть... Значит не состоялись мы как родители, значит детям не передали ценности, значит вырастили черствых людей. Как родитель, я считаю, что мой сын мне ничего не должен. Как думает он, это его личное дело, позже увидим. Как дочь, я считаю, что у меня есть обязанности перед родителями. Все дело в личных и семейных ценностях. А не в юридических обязанностях.
Albosha вне форумов  
Старое 28.03.2016, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
"Дети юридически обязаны материально заботится о родителях". На самом деле страшная фраза. Надеюсь, что никому не придётся в жизни к ней прибегнуть... Значит не состоялись мы как родители, значит детям не передали ценности, значит вырастили черствых людей. Как родитель, я считаю, что мой сын мне ничего не должен. Как думает он, это его личное дело, позже увидим. Как дочь, я считаю, что у меня есть обязанности перед родителями. Все дело в личных и семейных ценностях. А не в юридических обязанностях.
ППКС.

Ren вне форумов  
Старое 27.03.2016, 23:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Очень хотелось бы вернуться к обсуждению темы Будущего наших детей во Франции и в Москве, Петербурге.
Старое 27.03.2016, 23:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень хотелось бы вернуться к обсуждению темы Будущего наших детей во Франции и в Москве, Петербурге.
Поддерживаю.
Старое 28.03.2016, 09:16
Модератор

Посты про медицину перенесены сюда.
Старое 28.03.2016, 09:18
Модератор

Тема про дома престарелых во Франции
Старое 28.03.2016, 20:14
Мэтр

Я заканчиваю офф-топ на тему конца жизни.

Ren вне форумов  
Старое 29.03.2016, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Прочитала тему, немного по диагонали, на 70 страниц от корки до корки не хватило, каюсь Мне интересно, а почему все время идет вопрос про выжить, заработать-потратить, и т. д.? Мне вот очень важно моральное ощущение себя в пространстве. И я свой выбор далеко не всегда в жизни делала из соображений "где я больше заработаю и смогу больше шмоток красивых купить, чтобы натянуть на пятую точку"... Почему не задать ребенку вопрос, чем он будет рад заниматься в качестве ежедневной обязанности? Мея вот очень волнует, чтобы мой ребенок научился зарабатывать, но если он мне скажет, что миллионы ему не нужны, а хватает того, что приносит любимая работа, я буду рада. Слишком много примеров вокруг депрессивных, когда люди вроде и зарабатывают неплохо (но в угоду маме с папой), и хиреют... А есть такие, что вообще переучились и покинули успешные посты ради мечты... И ведь довольны, хотя теперь денег стало в разы меньше... Примеры, кстати, оговорюсь, есть и в России, и во Франции... На мой взгляд "на прокормиться" возможности примерно одинаковые заработать и в России и во Франции (причем, в провинции и там, и там не сладко...), на что-то большее в России в краткосрочной перспективе попроще, но без гарантий, а во Франции долго и нудно расти, терпя на ЦДИ (не всегда соответствующем ни профилю, ни квалификации), но зато (пока, по крайней мере) не уволят и каникулы оплатят. Зависит от характера еще, более рисковым и непоседливым - в Москве раздолье, а если поспокойнее - то однозначно система "стаж - ассистент - клерк - и т.д. по нарастающей" будет лучше... Все - глубокое ИМХО если что
Старое 30.03.2016, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Мне вот очень важно моральное ощущение себя в пространстве.
Морально здесь очень тяжело, могу сказать вам сразу, очень много злобы, талантливая молодежь уезжает и без разговоров, просто потому что нужна атмосфера, а здесь душно и тяжело без единомышленников. Поищите, недавно Фортов, глава РАН, встречался с Путиным и тоже жаловался на атмосферу в обществе.
Золушка вне форумов  
Старое 30.03.2016, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Морально здесь очень тяжело, могу сказать вам сразу, очень много злобы, талантливая молодежь уезжает и без разговоров, просто потому что нужна атмосфера, а здесь душно и тяжело без единомышленников. Поищите, недавно Фортов, глава РАН, встречался с Путиным и тоже жаловался на атмосферу в обществе.
Золушка, не нужно идеализировать западное общество, где присутствуют и зависть, и подсиживание, и использование чужих мозгов, и та же злоба.
Тема касается молодых, которые только выбирают профессию или заканчивают обучение. Важно, чтобы молодые люди не витали в облаках и не ожидали, что, входя во взрослую жизнь, найдется страна любви, свободы и заботы.
Уезжают по разным причинам и из разных стран. Даже попадая в интересные проекты и разработки, становятся только "подмастерьями", "учениками" "Мастера",который стоит во главе.
А дальше многое будет зависить не только от таланта, увлеченности, устремленности и трудолюбия, а чаще всего от случая и стечения обстоятельств.
Здесь часто писали о том, чтобы дать полную свободу ребенку в выборе профессии. Может быть все-таки не пускать на самотек. А в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности. И беседах объяснять, что многие увлечения могут быть в жизни просто хобби. А от материальных потребностей никуда не уйти.
В век глобализации совершенно нет необходимости быть привязанным к какой-то стране или к городу.
Старое 30.03.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Золушка, не нужно идеализировать западное общество, где присутствуют и зависть, и подсиживание, и использование чужих мозгов, и та же злоба.
в России издавна любят идеализировать запад...поговоришь с некоторыми, так если б сама не жила, сама б себе завидовала
Старое 30.03.2016, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности.
Это, конечно, нужно сделать. Но если ребенок "чистый гуманитарий" и середнячок (в противном случае ничто не мешает ориентировать его на parcours d'excellence и в гуманитарных науках), то даже университет, языковой факультет, может быть стартовой площадкой. При желании искать подработки, связанные с профессией, проходить стажировки, быть готовым учиться постоянно, совершенствовать навыки и знания, учиться и инвестировать средства и время в дальнейшее обучение в течение всей жизни. И при отсутствии ожиданий, что все и сразу должно упасть с неба.
irinane вне форумов  
Старое 31.03.2016, 18:31
Мэтр

Цитата:
Но если ребенок "чистый гуманитарий" и середнячок (в противном случае ничто не мешает ориентировать его на parcours d'excellence и в гуманитарных науках), то даже университет, языковой факультет, может быть стартовой площадкой. При желании искать подработки, связанные с профессией, проходить стажировки, быть готовым учиться постоянно, совершенствовать навыки и знания, учиться и инвестировать средства и время в дальнейшее обучение в течение всей жизни. И при отсутствии ожиданий, что все и сразу должно упасть с неба.
Не вижу необходимости с кем-либо спорить или доказывать в этой теме. У каждого из нас свой опыт,свое видение. В любом случае каждый принимает свое решение.
В природе нет ничего абсолютно чистого, поэтому понятие "чистый гуманитарий" понятие надуманное и середнячком становятся в силу определенных обстоятельств. С развитием новых технологий, появляются новые профессии, для которых совершенно нет необходимости иметь высокие показатели в технических дисциплинах. Выбирая профессию и Университет часто имеют лишь абстрактное представление о профессии.
Поэтому и пишу о том, что нельзя все пускать на самотек. Но и не значит что нужно категорически требовать выбора определенной профессии.
а сделан ли правильный выбор покажет время.
Старое 31.03.2016, 17:42     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2016 в 17:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Здесь часто писали о том, чтобы дать полную свободу ребенку в выборе профессии. Может быть все-таки не пускать на самотек. А в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности. .
За 5 лет рынок труда может поменяться с ног на голову.
И потом, как можно заставить гуманитария изучать технические дисциплины?
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Прочитала тему, немного по диагонали, на 70 страниц от корки до корки не хватило, каюсь Мне интересно, а почему все время идет вопрос про выжить, заработать-потратить, и т. д.? Мне вот очень важно моральное ощущение себя в пространстве. И я свой выбор далеко не всегда в жизни делала из соображений "где я больше заработаю и смогу больше шмоток красивых купить, чтобы натянуть на пятую точку"... Почему не задать ребенку вопрос, чем он будет рад заниматься в качестве ежедневной обязанности? Мея вот очень волнует, чтобы мой ребенок научился зарабатывать, но если он мне скажет, что миллионы ему не нужны, а хватает того, что приносит любимая работа, я буду рада. Слишком много примеров вокруг депрессивных, когда люди вроде и зарабатывают неплохо (но в угоду маме с папой), и хиреют... А есть такие, что вообще переучились и покинули успешные посты ради мечты... И ведь довольны, хотя теперь денег стало в разы меньше... Примеры, кстати, оговорюсь, есть и в России, и во Франции... На мой взгляд "на прокормиться" возможности примерно одинаковые заработать и в России и во Франции (причем, в провинции и там, и там не сладко...), на что-то большее в России в краткосрочной перспективе попроще, но без гарантий, а во Франции долго и нудно расти, терпя на ЦДИ (не всегда соответствующем ни профилю, ни квалификации), но зато (пока, по крайней мере) не уволят и каникулы оплатят. Зависит от характера еще, более рисковым и непоседливым - в Москве раздолье, а если поспокойнее - то однозначно система "стаж - ассистент - клерк - и т.д. по нарастающей" будет лучше... Все - глубокое ИМХО если что
Полностью согласна.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2016, 22:04     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.03.2016 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
в первую очередь перед поступлением в Университет изучить рынок труда, чтобы потом выпускник не оказался в состоянии ненужности. И беседах объяснять, что многие увлечения могут быть в жизни просто хобби. А от материальных потребностей никуда не уйти.
ну не знаю, мне кажется, что в первую очередь надо "изучить" не рынок труда, а помочь ребенку "изучить" самого себя и свои интересы. И мой жизненный опыт показывает (кстати, история некоторых отдельно взятых личностей это тоже подтверждает), что больше всех зарабатывают именно те люди, которые очень любят свою профессию и относятся к ней как к увлечению изначально. В любой , даже очень неперспективной отрасли , есть свои "звезды" балета, все остальные -просто шаги за сценой.
Кстати, по поводу "не оказаться в состоянии ненужности" могу привести конкретный пример мой младшей belle-fille, когда ей твердили о том, что учиться на фармацевта не комильфо, будешь типа épicière продавать пилюли на минимальную зарплату, а у тебя такие-растакие способности, бери планку выше, ну и т.д. Ну и что в итоге. Ей еще тридцати не было, когда она купила свою аптеку, зарабатывает очень хорошие деньги и счастлива в своем увлечении.
Старое 31.03.2016, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну не знаю, мне кажется, что в первую очередь надо "изучить" не рынок труда, а помочь ребенку "изучить" самого себя и свои интересы
Есть молодежь, которая знает чего (почти точно) хочет. Есть те, кто знает, чего точно не хочет (сидеть на кассе, например). А есть те, кто не определился, кем стать, потому что увлечений не было - кроме шоппинга или футбола. Вот им сложнее всего, ИМХО, выбор вроде широк - а не получается ни учиться, ни удержаться в одном месте.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки