|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Hatacha, спасибо. Документы я возьму, но боюсь подвоха со стороны папиных доков. Паспорт его откопирую и он подпишет. А вот всякие письма специальные от папы трудно взять наугад. Нужно знать, о чем там должно быть его рукой написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Башенка, тот же пакет, что и на долгосрочную визу , только запрашиваете краткосрочную
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
уважаемые форумчане, имела ли право префектура аннулировать досье по получению первого т***, если в данном случае есть студенческая годовая виза. Сказали в префектуре, что досье будет заново оформляться, когда будет заканчиваться срок действия визы, тогда и оформят заново, а пока досье и выданное р*** аннулируем.
\ Все случилось из за того, что нам сделали 2 раза прохождение медкомиссии в ОФИ. Сначала мы прошли медкомиссию, нам вклеили марку в паспорт, в префектуре оформили р***, но после пришла еще одна бумага снова на медкомиссию, когда я отнесла ее в префектуру с медицинским сертификатом, они аннулировали досье, сказав, что неправильно оформили р***, так как срок действия визы истекает на следующий год. Теперь гадаем, продлят ли нам визу, если мы нем сможем продлить обучение в универе. \ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу не продляют, а дают вид на жительство на новый год. При условии, конечно, что у вас будут основания - в вашем случае это если учеба будет продолжаться. Если нет - ни в каком случае новый вид на жительство вы не получите.
И да, вы действовали неправильно - подали два досье - в префектуре и в OFII, префектура верно аннулировала лишнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2013
|
Спасибо за ответ! А если не проскочу? Могут быть серьезные проблемы? И кстати, у меня не ***....у меня просто бумажка с печатью префектуры, где написано, что такая-то такая-та предприняла все необходимые действия для получения titre de sejour....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мой сосед студент недавно продлевал свою КДС ему тоже дали только такую бумажку НО свою новую КДС он получил ровно через три недели (день в день) после подачи досье. Так что возможно что для студентов они теперь быстро делают и вы свою тоже еще до отлета получите. Какая у вас префектура? Мой сосед продлевался в Кретее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daiana, вы не ответили на вопрос - вы летите прямым рейсом? от этого и ответ зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
документы у меня все есть! Нужно ведь все тоже самое, что я подавала в префектуру? И мне вот именно на каникулы и надо уехать....с 21-го по 5-е.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да вот сегодня и подала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну до 21 то может и не получите. А может и получите. Кто знает. Билеты конечно лучше бы на попозже обменять (число на 25 хотябы). Вы попробуйте не ждать пока вам на дом пришлют "повестку" а идите туда сами числа 18-19 и спросите, готова ли карта. Покажите билеты. Они по компьютеру смотрят и говорят готово или нет. Если готово, то тут же пойдете и заберете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за советы!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
завтра поеду в префектуру!! Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вид на жительство после возвратной визы
Наверное с такой ситуацией как у меня никто не сталкивался, но может кто то знает. Уехала в Россию, записавшись в префектуре на получение вида на жительство, *** получить не успела, делала в России возвратную визу. Нормально въехала обратно во Францию. Пришла в префектуру с документами, а мне говорят, что теперь не могут сделать возобновление вида на жительство, а сделают первое требование и что три моих года жизни во Франции аннулируются,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
напишите в Префектуру письменный запрос, пусть предоставят ответ с ссылками на Закон, на который они ссылаются. Либо сами поищите ссылки на данный Закон. Получается они говорят одно, а делают другое. Делите на двое то, что они устно говорят и обещают. Старайтесь заручиться письменным ответом из Префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
abolenka, какой у вас статус? Опишите подробнее ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я жена ученого, вид на жительство получаю как его семья, с правом на работу. И, кстати, раньше мне всегда давали на год, а теперь сказали, что дадут на пол года, в связи с окончанием вида на жительство моего мужа и его контракта на работу. Ему вид на жительство в этой префектуре дают день в день по окончанию рабочего контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сын несовершеннолетний, то нужно сделать воссоединение. А если он совершеннолетний, то просто оставить "как мать" не получится. Нужно продлевать учебу. Он по статусу не ваш сын, а студент. И если учебы не будет, не будет и студенческой карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут тема о récépissé, а у вас совсем другая проблема. Как оставить взрослого сына во Франции. ЛУчше перейти в соответствующую тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, именно об этом récépissé которое у нас забрали я и спрашиваю. В любом случае по моему таких случаев не было. На том и закругляюсь. Спасибо всем, кто ответил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
помогите пожалуйста!!!
Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...Я оформила визу " etudiant concours" - виза для прохождения вступительных экзаменов(мульт виза с 22 августа до 22 февраля,90 дней пребывание во Франции) - после вступительных подала документы в префектуру на вид на жительство..ждать оформления месяц. 90 дней конкурсной визы закончились 29-го ноября....мне в префектуре выдали бумагу о том, что новая виза оформляется, что я имея право находиться во Франции еще 3 месяца....У меня вопрос: могу я с этим документом летать в Россию и обратно или нет? Могут возникнуть проблемы в аэропорту? Я не думала, что все затянется так на долго, уже купила билет домой на 21-е декабря.....
Я спросила у девушки в префектуре, которая принимала документы, она как-то очень неуверенно ответила сначала "да", потом ответила "нет, надо ждать новую визу"......я теперь не знаю, что делать! Очень хочется на новый год домой ![]() Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daiana, нет, не можете. Возможно проскочите, если попадется добрый пограничник. Но по правилам, ваше récépissé, зелено-голубая бумажка с фото, выданная в ожидании вида на жительство не дает право на перемещения, если нет истекшего вида на жительство .А вы только первый запрашиваете.
Если у вас прямой рейс, без пересадок в Европе, то скорее всего проблем не будет. ТАк как вы с пограничниками встретитесь только при возвращении, и это будет во Франции. Они лояльно относятся и скорее всего придираться не будут. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |