Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2022, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
lento4ka, Сосуды проверяли ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Passantin, не можете дать ссылку на накладки? Мне грязь нужна для сустава. Подруга шлёт из Израиля, кд просить стыдно. Тут купить не могу , может не то смотрю ?
Старое 23.07.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Спасибо, Roupy, надо бы заняться закалкой, но для меня это что то сверхсложное занятие.
Я как то прочла совет, что нужно обливаться водой. Вроде бы не с холодной начала и тут же бронхит подхватила.
В общем у меня всю жизнь как мама говорит, не срачка, так болячка или другими словами: не понос, так золотуха.
Старое 23.07.2022, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
lento4ka, Сосуды проверяли ?
Не знаю. Меня отправляли на разные анализы, но были ли среди них на сосуды, я не знаю.
Старое 23.07.2022, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Passantin, не можете дать ссылку на накладки? Мне грязь нужна для сустава. Подруга шлёт из Израиля, кд просить стыдно. Тут купить не могу , может не то смотрю ?
Я в Германии живу. Название может отличаться, но думаю, что в аптеке должно быть. Вот ссылка на грязи у нас и может они высылают в Бельгию https://www.scio-nature.eu/product/s...60-cm/?lang=en
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 12:24
Мэтр

Спасибо огромное !!!!! Бельгия меня очень устроит.
Старое 23.07.2022, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В прошлом году, я так в больницу загремела на неделю с сепсисом. Застудилась о офисе во вторник, лежала две ночи на турмалиновом половичке, отогревалась и уже в пятницу у меня был пиелонефрит и сепсис.
Хотя анализы ничего не показывают, ничего у меня не находят. Говорят редкая болезнь и не знают к кому меня направить. Уролог в госпитале к магнетизиру направила. Пока держусь, но все таки уповаю на то что больше такая жара этим летом не вернётся.
Вам реабилитация похоже нужна. То есть 3 - 5 недель отдыха в курортном климате, который Ваш организм хорошо воспринимает. Про лечение турмалином я не слышала. Но я полагаю, что в применении грязей нужна умеренность как с горчичниками и банками. То есть полчаса на них греться в день, а не больше.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 12:30
Мэтр

lento4ka, у меня то же самое . У меня само вышло. В Марокко неотапливаемых квартиры и холодные полы. Как - то постепенно привыкла ходить по ним босиком. ( носки перестала носить - ноги отекают от резинок. Океан опять таки. Собака в воду - я за ней. Так потихоньку и привыкла. Обливания - это сложно. . Для меня , по крайней мере. А сейчас вот ножные ванны практикую после прогулки с псом, жарко уже утром. , я писала. Смеюсь - то псу лапы мыли , теперь себе. Пробуйте с малого , у вас же есть коврик охлаждающий? Ставьте просто на него ноги почаще. По мне - так оказалось очень действенно - именно закалка стоп ног. Может и вам поможет.
Старое 23.07.2022, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Вам реабилитация похоже нужна. То есть 3 - 5 недель отдыха в курортном климате, который Ваш организм хорошо воспринимает. Про лечение турмалином я не слышала. Но я полагаю, что в применении грязей нужна умеренность как с горчичниками и банками. То есть полчаса на них греться в день, а не больше.
Я уже несколько раз отдыхала и хорошо восстановилась. Проблема в том, что один раз в неделю под кондиционером, перечеркивает все усилия.
Старое 23.07.2022, 12:36
Мэтр

lento4ka, у меня то же самое . У меня само вышло. В Марокко неотапливаемых квартиры и холодные полы. Как - то постепенно привыкла ходить по ним босиком. ( носки перестала носить - ноги отекают от резинок. Океан опять таки. Собака в воду - я за ней. Так потихоньку и привыкла. Обливания - это сложно. . Для меня , по крайней мере. А сейчас вот ножные ванны практикую после прогулки с псом, жарко уже утром. , я писала. Смеюсь - то псу лапы мыли , теперь себе. Пробуйте с малого , у вас же есть коврик охлаждающий? Ставьте просто на него ноги почаще. По мне - так оказалось очень действенно - именно закалка стоп ног. Может и вам поможет.
Нужно себя заставить и пересилить страх заболеть.
Старое 23.07.2022, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я уже несколько раз отдыхала и хорошо восстановилась. Проблема в том, что один раз в неделю под кондиционером, перечеркивает все усилия.
Вас сколько человек в бюро сидит ? Ваши коллеги знают о вашей проблеме ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вас сколько человек в бюро сидит ? Ваши коллеги знают о вашей проблеме ?
К чему эти расспросы?
Старое 23.07.2022, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
К чему эти расспросы?
У нас в коллективе есть один коллега с такой же проблемой и приходится с этим мириться всем…
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Спасибо, Roupy, надо бы заняться закалкой, но для меня это что то сверхсложное занятие.
Я как то прочла совет, что нужно обливаться водой. Вроде бы не с холодной начала и тут же бронхит подхватила.
В общем у меня всю жизнь как мама говорит, не срачка, так болячка или другими словами: не понос, так золотуха.
Я всю жизнь каждое утро обливаюсь холодной водой, и ледяные ванны принимала, и моржевала (а потом бросила, т.к. оказалось слишком просто и скучно), и болею раз в сто лет, ттт., но кровообращение все равно никакое - мерзлячка страшная, сплю под тремя одеялами и жару тоже не переношу. Так что я не думаю, что это как-то связано.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У нас в коллективе есть один коллега с такой же проблемой и приходится с этим мириться всем…
Это очень сложно, т к на одного непереносящего клим найдется один непереносящий жару, готовый просто грохнуться в обморок. Я лично была и в одном и в другом состоянии.
А в больших зданиях клим вообще настраивают централизованно.
Старое 23.07.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А в больших зданиях клим вообще настраивают централизованно.
Я уже писала о своем опыте-я работала в 18-этажной башне с централизованным кондиционером, самим ничего отрегулировать было. Всем коллегам счастье, мне- только болезни, я за год получила 3 отита, одну ангину, бронхиты, постоянные мигрени и насморки. Сломалась после 3-х! недель трахеита с диким кашлем и без голоса, и уволилась к черту.
Ни коллеги, ни шефы не поняли, до сих пор думают, что у меня был конфликт с кем-то и я выдумала причину.
Старое 23.07.2022, 14:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.07.2022 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В прошлом году, я так в больницу загремела на неделю с сепсисом. Застудилась о офисе во вторник, лежала две ночи на турмалиновом половичке, отогревалась и уже в пятницу у меня был пиелонефрит и сепсис.
Хотя анализы ничего не показывают, ничего у меня не находят. Говорят редкая болезнь и не знают к кому меня направить. Уролог в госпитале к магнетизиру направила. Пока держусь, но все таки уповаю на то что больше такая жара этим летом не вернётся.
Ленточка, на самом деле крайне редко бывает, что человек именно "простудился" и у него начался пиелонефрит, или бронхит, и т.п.

Пиелонефрит бывает из-за того, что инфекция (в основном, у женщин, и особенно, в определенном возрасте) поднимается до почек.
Погуглите сами. А далее, у человека, кроме каких-то аномалий в этой сфере, которые и способствуют развитию пиелонефрита, еще и пониженный (почему-то) иммунитет.

То же и с бронхитами и т.п.

П.С. Кроме этого, ну вот никогда не понимала, почему люди, так боящиеся кондиционеров и винящие их в своих болезнях элементарно не пробуют тепло одеться, чтобы успокоить своих тараканов???

Ведь те, коорые не переносят жару и ратуют за кондиционеры, в более уязвимом положении, им уже нечего с себя снять)) Они ничего не могут сделать. То есть выбора у них нет. А у вас он есть, так почему вы, если вам так холодно в офисе, не оденете на себя шерстяные колготки и шерстяную кофту??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
IrinaS, ну необязательно все дело в теплой одежде. В моём случае кондиционеры висели прямо над головой, над столом, и передвинуть никак не получалось, мы честно пытались, но из всех позиций дуло прямо в голову, я могла хоть в шубе сидеть. Я последние недели работала в платке! Разве это нормально?!
Старое 23.07.2022, 14:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.07.2022 в 14:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
ИринаС, ну необязательно все дело в теплой одежде. В моём случае кондиционеры висели прямо над головой, над столом, и передвинуть никак не получалось, мы честно пытались, но из всех позиций дуло прямо в голову, я могла хоть в шубе сидеть. Я последние недели работала в платке! Разве это нормально?!
Я в подобной ситуации купила себе шерстяной жакет с капюшоном и сидела в капюшоне. Потому что я понимаю, что многие люди не переносят жару вообще, и им элементарно станет плохо, особенно, если проблемы с сердцем.

И если я в состоянии решить так эту ситуацию для меня, то почему бы не сидеть в теплых вещах??

Другое дело, что можно попытаться поменяться (временно ) местами с тем, кому кондиционер необходим. Было бы вполне логично. Все должны идти навстречу друг к другу.

П.С. А то ведь я встречала полно таких, которые сидя в каком-нибудь дальнем углу, В ЛЕГКОЙ БЛУЗКЕ ИЛИ ВООБЩЕ В ЧЕМ-НИБУД4 ОТКРЫТОМ, все равно запрещают другим включать кондиционер.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Есть совершенно офигический курорт в Венгрии . Один раз съездил в год на 10 дней и весь год как огурец. И Цены социалистические ( ну на мой взгляд, конечно) , и все зависит от страховки . Моя приятельница умудрилась себе оплатить страховкой процедуры. Ещё у меня где- то был адресок ( надо порыться в Мейлах и найти) где- то в Закарпатье ( сейчас не знаю , как там обстановка) , вот там просто роскошное восстановление здоровья по советской системе ( ванны, грязи, диета, массаж, вода , анализы до и после….) ну и по цене тоже Не европейские. Можно доверить своё здоровье профессионалам
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 14:38
Мэтр

Спасибо огромное !!!!! Бельгия меня очень устроит.
Я глянула, что за ссылку Вам дала. Это страница продукта. Они не продают. У них можно найти точки по Германии, где они продают. Я Вам дала ссылку на английском. Вы можете посмотреть английское название у себя в гугле, продают ли у Вас этот продукт. Или спросить у физиотерапевта, что они используют для прогревания на натуральной основе. У нас это называется Moor.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Есть совершенно офигический курорт в Венгрии . Один раз съездил в год на 10 дней и весь год как огурец. И Цены социалистические ( ну на мой взгляд, конечно) , и все зависит от страховки . Моя приятельница умудрилась себе оплатить страховкой процедуры. Ещё у меня где- то был адресок ( надо порыться в Мейлах и найти) где- то в Закарпатье ( сейчас не знаю , как там обстановка) , вот там просто роскошное восстановление здоровья по советской системе ( ванны, грязи, диета, массаж, вода , анализы до и после….) ну и по цене тоже Не европейские. Можно доверить своё здоровье профессионалам
Адресок напишите пожалуйста.

Врачи рекомендуют не меньше трёх недель. Я сейчас лично на северном море восстанавливаюсь. Пока без процедур. Просто хожу много по пляжу и дышу воздухом. Но у меня моря рядом нет. Ленточке надо выяснить, что ей нужно.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 14:44
Мэтр

У нас количество тех кто страдает от жары перевешивает. Приходится мириться с этим. Устанавливаем так, чтобы всем было хорошо. Но мне все равно плохо. Я его вообще не переношу и жару не переношу. Вот сейчас на улице не жарко, но душно и это тоже не комильфо.
Старое 23.07.2022, 14:46
Мэтр

IrinaS, ну необязательно все дело в теплой одежде. В моём случае кондиционеры висели прямо над головой, над столом, и передвинуть никак не получалось, мы честно пытались, но из всех позиций дуло прямо в голову, я могла хоть в шубе сидеть. Я последние недели работала в платке! Разве это нормально?!
Как Вы описываете у Вас была какая-то непереносимость кондиционера или возможно чего-то, что там использовали. Правильно сделали, что слиняли оттуда. Если всем ок, то пускай там и работают. Незачем над своим организмом издеваться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ленточка, на самом деле крайне редко бывает, что человек именно "простудился" и у него начался пиелонефрит, или бронхит, и т.п.

Пиелонефрит бывает из-за того, что инфекция (в основном, у женщин, и особенно, в определенном возрасте) поднимается до почек.
Погуглите сами. А далее, у человека, кроме каких-то аномалий в этой сфере, которые и способствуют развитию пиелонефрита, еще и пониженный (почему-то) иммунитет.

То же и с бронхитами и т.п.

П.С. Кроме этого, ну вот никогда не понимала, почему люди, так боящиеся кондиционеров и винящие их в своих болезнях элементарно не пробуют тепло одеться, чтобы успокоить своих тараканов???

Ведь те, коорые не переносят жару и ратуют за кондиционеры, в более уязвимом положении, им уже нечего с себя снять)) Они ничего не могут сделать. То есть выбора у них нет. А у вас он есть, так почему вы, если вам так холодно в офисе, не оденете на себя шерстяные колготки и шерстяную кофту??
Ну Вы конечно самая умная. Врачи разводят руками видя мои хорошие анализы, а Вы на глазок все определили или вернее нагуглили.
И если Вы кого-то кроме себя читаете, то могли бы заметить, что я одеваюсь в офисе.
Старое 23.07.2022, 14:49
Мэтр

А я в бейсболке работаю)))
Старое 23.07.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Адресок напишите пожалуйста.

Врачи рекомендуют не меньше трёх недель. Я сейчас лично на северном море восстанавливаюсь. Пока без процедур. Просто хожу много по пляжу и дышу воздухом. Но у меня моря рядом нет. Ленточке надо выяснить, что ей нужно.
Да, найду в почте у себя и напишу. Я знаю людей, которые ездят только на 10 дней ( работа, семья) и все рано довольны. 3 недели- это идеально, конечно, но это надо вернуться в систему СССР, здесь это доступно только пенсионерам . Я к вам туда собираюсь тоже съездить поглазеть . Мне понравился один фильм, там снимали ) историческое место
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да, найду в почте у себя и напишу. Я знаю людей, которые ездят только на 10 дней ( работа, семья) и все рано довольны. 3 недели- это идеально, конечно, но это надо вернуться в систему СССР, здесь это доступно только пенсионерам . Я к вам туда собираюсь тоже съездить поглазеть . Мне понравился один фильм, там снимали ) историческое место
На Северное море?

Я первый раз на северном море. Тут тоже надо места знать. Есть, где лучше и где хуже. Говорят, что лучше на островах. Мне рекомендовали Butjadingen. Но у меня в этот раз не получилось туда поехать. Народ у нас в основном в Голландию ездит на Северное море.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2022, 15:11
Мэтр

Рыжая, все индивидуально, как всегда. Я поделилась своим опытом. Все юность мерзла и дрожала на любом ветерке, а сейчас в России зимой хожу без шапки. Сапоги Ugg ношу на босу ногу. Не простужаюсь практически. Если и заболеваю - от внуков подхватываю какую - нибудь инфекцию. Я сейчас вообще ничего не делаю, только утром гуляя с собакой прохожу свои что метров по травке босиком. Практически круглый год. Ах, да постоянно ем мороженое. Практически каждый день. А вот холодного не пью. Спим мы с приоткрытым окном, когда не топим. В России вообще форточку в своей комнате никогда не закрывала. Просто я о том , что , возможно, терморегуляцию можно наладить. Ну , может, стоит попробовать. Муж у меня тоже не переносит особо кондиционер в машине . У него сопли, пардон, текут и глаза слезятся. На работе то же самое. А уж он на здоровье не жалуется пока , т’фу- т’фу.
Старое 23.07.2022, 15:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.07.2022 в 16:06..
Мэтр

Врачи разводят руками видя мои хорошие анализы,
Вообще-то пиелонефрит определяют именно по анализам. Если они хорошие, то откуда взялся этот диагноз?

П.С. При бронхите и т.п. обычные анализы, как раз, большей частью нормальные. Ваши очень умные врачи делали вам анализ на Иммуноглобулины и Т-лимфоциты, именно они могут показать снижение иммунитета?

П.С. - 2. Видимо, я умная, да. Хотя обычно не люблю себя хвалить)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки