![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Gulya, я не выписывалась....а к чему вопрос?
Налог, с суммы, получаемой на территории РБ, плачу в РБ. А других доходов пока нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() виза в Пос-ве Франции стоит сейчас 60 евро:
"ВИЗА ШЕНГЕН = 60,00 €" http://www.ambafrance-by.org/articl...?id_article=343 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
Уважаемые форумчане.
Человеку, живущему и работающему во Франции уже несколько лет (есть вид на жительство 10 лет,) хотелось бы услышать ваши советы по темам: "получение гражданства", "паспортные вопросы" (продления белорусского паспорта для себя и ребенка. Ребенку весной исполниться 16 лет). У нее нет Интернета. Может ли она к кому-либо из Вас, живущих во Франции, обратиться с вопросами по телефону? Если да – напишите, пожалуйста, мне в л/я. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() MGI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2006
|
У меня к вам вопрос по поводу таможенных пошлин при въезде в РБ: как вы думаете (или может у кого-то уже был опыт) нужно ли декларировать i-pod? Естественно, если я везу его для моего личного пользования. С одной стороны вопрос кажется абсурдным, но с другой в РБ много абсурдных правил, поэтому хотелось проинформироваться заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Форумчане,
у меня еще вопрос- перерыла весь саит французского посольства сегодня ( чуть не ослепла, аж глаза болят), я там не поняла про типы виз: они сейчас ввели visa de court séjour и visa de long séjour, т.е. по той, что на court séjour , это на 90 дней, т.е. если я напишу в приглашении на все лето, то люди смогут у меня все лето торчать, или это 90 дней в году, т.е. можно много раз по этой визе приезжать i оставаться недельки на две? ( т.е. как раньше мультивиза?) ![]() подскажите чайнику, а то у меня каша в голове... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Violette69 пишет:
И вьехать по этому приглашению приглашенные могут только 1 раз. А долгосрочная виза нужна для тех,кто будет получать титр де сижур. Про мультивизу не скажу-не знаю.Может еще кто-нибудь подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Violette69 пишет:
Хочу сказать,что на чем больший срок приглашаете,тем серьезнее требования и есть даже проверки. Но еще все зависит от вашей мерии.Я тут интересовалась, у всеx по-разному. Когда моя свекровь приглашала,то отказали ,тк не было отдельной спальни для гостей. Еще частые отказы ,если не достаточная зарплата по мнению мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Хорошего дня, и всем откликнувшимся спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
Может как и я ,4 года назад? ![]() Сейчас очень много изменений произошло,как здесь,так и в посольстве в Беларуси.Требуют очень много справоk о которых раньше и не слышали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69 пишет:
вчера послала е-маил в посольство в Париж, сегодня пришел ответ- бел.паспорт надо показывать на бел.границе, французский нужен для вьезда во Францию, и проблем никаких не будет! так что всем владельцам 2х паспортов удачного пересечения границ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Violette69 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
![]() И еще вы адрес пишите не кириллице или на латинице? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Письмо отправляла обыкновенное ,заказное, за 6 евро.Тут уже это обсуждали,поищите,а то я не помню как это называется по- французски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять у меня непонятки.Обьясните пожалуйста эти два пункта:
9. Подтверждение полной предоплаты за поездку, если речь идет о туристической групповой либо индивидуальной поездке (ваучер и квитанция об оплате); 10. Бронь билетов в оба конца либо договор на оказание транспортных услуг, если речь идет о групповой поездке. Едет по моему приглашению. Что за ваучер и квитанция? А билеты бронировать при частной поездкe уже не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Sasa, в пункте №9 речь идет о туристической групповой либо ТУРИСТИЧЕСКОЙ индивидуальной поездке, поэтому к вам отношения не имеет. А в п. №10 сказано, что нужна бронь билетов (а договор на оказание транспортных услуг нужен, если речь идет о групповой поездке)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Здравствуйте,все белоруссы!Спасибо огромное за всю информацию(особенно по паспортным вопросам).Я прочитала все(!!!)страницы этой темы и ,на всякий случай,еще и всю "Кафе "Бульбяная".А ответа на мой вопрос так и не нашла:здесь в посольстве мне убедительно советуют сделать паспорт серии PP(это для ПМЖ),я не против,но он стоит очень дорого и надо ждать 6 месяцев.А делал ли кто-либо такой паспорт в Беларуси?Должно же быть и дешевле,и быстрее?Или вообще его не стоит получать?Как я поняла только прописки не будет.Спасибо ,что дочитали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
Я сьездила домой,просто обновила паспорт и дело с концом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Violette69,Sasa,это я про паспорт для пмж спрашивала;о нем еще Gulya писала в посте 811.Девушки,а Bы,как я поняла из Бреста?Может у Вас есть телефон брестского ОBИP-буду звонить и выяснять и этoт и другие вопросы.Спасибо за желание помочь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушка Avrora- Мадам Violette69!!! я не из Бреста,там у меня племяшка-Дашка живет, и т.к. свoих детей не имемьс, то все время там останавлiваюсь, чтобы ребенка потискать!!! а про Овир, они там по-моему про ПМЖ ничего не знают! уж лучше в посольстве спросите.
|
![]() |
|
Закладки |