|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Славик, в детстве была обязательная прививка, как положено. От оспы.
Болела в 2006 г. Ребенок, от которого заразилась, не был привит вообще, отменили обязательные прививки. Со мной 3 дня не могли врачи понять, что это ветрянка. ))) Только семейный врач с первого взгляда поняла. Может, и не было тогда вакцины, но предпочла бы вообще не болеть. Сейчас не привита, переболела уже.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Alena66, не очень поняла вас - вы жалеете, что до 7 лет не прививали сына ? по-моему, вы поступили разумно - учитывали эпид.обстановку. А сыворотку сделали бы и с прививкой от столбняка скорее всего при таких обстоятельствах. Дочери моей знакомой ее делали, когда она поранила ногу на пляже - есть ли у нее прививка никого не интересовало. Но волнения ваши понятны, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нудно, но:
На сегодняшний день можно говорить о существовании 2-ух основных видов оспы - ветряной и натуральной (черной). Ветряная относительно безобидна, по сравнению с натуральной. Последний случай натуральной черной оспы был зарегестрирован в 1978 г. в Бангладеш. Ветряная оспа (лат. Varicella) - острое вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Ее вызывает вирус Varicella Zoster, который является причиной 2-ух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы и герпеса (опоясывающего лишая). Натуральная (черная) оспа (лат. Variola, Variola Vera) - высокозаразная вирусная инфекция, которой страдают только люди. Ее вызывает 2 вида вирусов: Variola major и Variola minor. Прививки против нее были отменены в 1980 г. Однако сегодня вирус перешел на человекоподобных обезьян. Число непривитых людей с 1980-х гг. достаточно велико. Но живы предыдущие поколения, которые привиты и сохраняют коллективный иммунитет. В России 3 вида противооспенных (черная оспа) вакцин и 2 вида вакцин против ветряной оспы. Я, конечно, не медик. )
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а почему тогда пишут, что определенные группы прививают? Некоторые области Сибири, направляющихся по работе в Китай. От незнания или вводят в заблуждение?
Спасибо. Я не докапываюсь, я просто хотела бы понять. Просто наталкнулась на устаревшую литературу, что вероятнее всего.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Это куда они едут в Китай??? я была в китае более чем в двух стах городах-поселках, и нигде и никогда я не слышала о сей напасти. А уж куда русские работать едут... и куда же они едут?? кроме как преподами русского???
слухи все, так ... паника - ОБС, которая и рождает дикие идеи ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, я всего лишь читала и выясняла лично для себя. Впечатлениями поделилась, все.
Вам, разумеется, лучше знать. Статистку не поднмала, да и не ставила себе такой цели.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
для мам девочек-подростков http://www.lepoint.fr/sante/je-ne-me...1762248_40.php
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Только что посмотрела информационную передачу о прививках, участвуют ведущие специалисты России. http://www.odnoklassniki.ru/video/62274856531310-1
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Недавно по Франс 3 был репортаж про вакцинацию, интересный момент - показали дедечку, отказавшегося прививать своих детей, основываясь на законе, что любой может отказаться от любого медицинского акта. Правда тут же уточнили, что ему повезло, что детей взяли в школу с девственно чистым листком вакцинации... В передаче кстати нормально так рассказали о рисках вакцинации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
А минеральная вода в бутылках проходит дополнительную очистку? Или набирается прямо из источников?
Я как-то давала ссылку о составе минеральных вод,в которых находят и пестициды и остатки лекарств (или как правильно это называется). Может все-таки лучше питьевая через фильтр пропущенная? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
perevodtchik, я неправильно выразилась - я давала не ссылку,а фото таблицы
![]() Вот она (сообщение 1707 на этой странице): http://www.infrance.su/forum/showthr...%E4%2A&page=57 HEPAR - butiomédil (médicament) Mont Roucous - Tamoxifène (médicament) Saint Amand - Tamoxifène, Nattidrofuryl (médicaments) Vittel - Hydroxyatrazine (pesticide) Volvic - Atrazine (pecticide) Carrefour Discount - Tamoxifène (médicament) Cristaline - Oxadixyl (pesticide) St Yorre - Tamoxifène (médicament) Salvetat - le même |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
допустила опечатку - надо писать Buflomédil
malinovka, я думаю,что надо спросить у специалистов. Я сама пару сообщений назад задавала влпрос о производстве (розливе) минеральных вод. Смею предположить,что это связано с беспорядочной утилизацией медикаментов. Вот нашала в российском Инете: http://www.vodainfo.com/ru/6147.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, очень Вас прошу- выскажите,пожалуйста,Ваше мнение по вакцинам Prevenar 13 и Meningitec. Насколько опасны возможные побочные эффекты?
Я в растерянности и не могу определиться надо их нам ставить или нет. Дочке уже больше года. Спасибо Вам заранее!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам ее рекомендуют в этом возрасте?
ИМХО не стал бы делать, но это исходя из эпидемической обстановки. Но Вы должны все таки поговорить с врачом надо знать реальную обстановку. Вакцины эти не слишком "токсичны"- если от дифтерии делали и все было нормально, то и тут должно быть все ок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Может кто-нибудь знает, мой педиатр здесь во Франции говорит, что прививка против полиомиелита, делаемая в наших странах (ОПВ - капли в нос, живая) неэффективна (или намного менее эффективна, чем неживая входящая в состав Infanrix hexa) - насколько это утверждение верно?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Viviena, раз педиатр здесь такое говорит, то пусть сам и докажет не только вербально. Если у вас уже привили, то переделывать не имеет смысла имхо. Если хотите, можете попросить у этого же педиатра направление на выявление антител к полиомелиту. От полученных результатов и будете отталкиваться. А так же советую попросить письменное подтверждение о том, что если придется делать местную вакцину, что она будет 100% эффективной.
|
![]() |
|
Закладки |