![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Это из той же серии, когда тут в теме многие говорят, что в тех деревнях, где нет чужаков, нас, русских, и не примут тоже, потому что мы для них те же самые чужаки. Я тоже живу в деревне, где нет приезжих, и никогда ко мне не относились, как к изгою, принимают без проблем вообще, все соседи зовут в гости, и сами с удовольствием к нам приходят. Если вы себя изначально нормально ведете, уважительно относитесь к местным традициям и культуре, то никто не будет воротить от вас нос, даже если вы приезжий. Бьют ведь не по паспорту, а по морде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Да возможно. Возьмем Анже, там в одном HLM возникли проблемы и чтобы их урегулировать в срочном порядке в пригорде начали строить многоэтажку...и расселять агрессивные семьи...люди в шоке, был тихий пригород, потом построили одну многоэтажку, сейчас еще 4 на подходе, прям напротив частных доиов, мало того что они рядом, так еще и в твой сад смотрят. В этом году их коллеж стад ZEP, учитывая что таких всего 4 крллежа на регион, можно представить кто рядом живет...а еще 10 лет назад это был дорогой пригород, с высокими налогами, которые так и остались высокими. Сейчас там продают дома, те ктов курсе, тем кто не в курсе, пока не выросли много этажки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Для жизни, именно из за дороговизны, никогда его не рассматривал. Горит каждый год, но это вообще не принципиально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это смотря что подразумевать под "тихим местом". Как показали недавние дебаты, для многих это означает места без сомнительного контингента, а вовсе не заброшенные места. В этом контексте некоторые деревни из моего департамента очень даже подходят под критерии этой темы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Меня в даннои ветке смутило желание открыть бизнес в тихом месте. При этом, как мне кажется, любои клиент может быть сложным. Кем он там работает, где родился, в какого бога верит и насколько богат не меняет ничего. Если то, что мусульманин сказал что-то там про яблоко, создает проблему, то проблемы будут и с дальнобоишиками и с монегасками. Где селиться на пенсии это совсем другои вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Видимо по мне они все одинаковы. Ну и ладно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Меня тоже. Сколько мы по таким тихим местам ездим а ни разу не видели заполненные рестораны. Чаще всего мы одни. Местные туда редко пойдут, разве что если работа не позволяет в обед до дома доехать. Но такие места, где народ обедает, в тихих местах уже заняты. Кафе-рестораны у моря только в сезон, ну и тоже их найти мало вероятно. Что касается ресторанов в городках у моря или гор, то тут правило есть - редко кто на отдыхе пойдет в первый попавшийся. Выбирают - по отзывам, кухне, интерьеру-экстерьеру. Местные, тем более, уже имеют свои проверенные места. Вот и остается вариант бара-табака. Или домика для туристов. Вот, последний вариант, его и Таня на первое место ставит, как-то выглядит реалистичнее. И работу, конечно, себе найти. Но, думаю, если есть у них мысль про свое дело, то стоит попробовать. Только с аренды начать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кажется нет. У меня один раз под окнами полицеиского ножом почикали чуток. Но полицеискии был в штатском, гнался за кем-то от метро (или что-то в этом духе), а у меня под окнами настроил на него толпу (типа чувак какои-то мутныи привязался, держите его, спасите меня) и полоснул ножиком. Дело было где-то в 2010 или 2011 году. Я потом с балкона наблюдал слет полиции, где-то 2/3 были в штатском…
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Хоть раз можно написать, какие знания, чему благодаря, какими усилиями, или каждый раз вам должны верить на слово. Вот примерно "Кержак и его жизнь", "Кержак и его место в жизни", "Кержак и его поганцы" ?
Как горится выплеснуть все накопленное, за годы молчания, ...а Кержак ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Тут всё по теме - ищут место без этой публики. Хотя по мне - сизифов труд, я уже сегодня здесь писал.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня "хорошо" по мат. статистике :-). Правда, 30 лет назад :-)).
Насчет земли в Стране Басков: предложили купить всем соседям сначала. Никто не захотел, а потом мэрия выкупила сама. Как я поняла, лот в свободной продаже не фигурировал. Но я не знаток, разумеется. И как далее мэрия распорядится, тоже неясно. Будет просто сельхозземля или как иначе.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
если купила мэрия, то с/х земля уже не будет, мэрия будет что там строить ... в этом и есть подвох, вы никогда не знаете что будет через 5 лет. Например дом бабушки мужа недавно мэрия решила выкупить.... отстоял посередине линии домов... мэрия решила на его месте проложить дорогу и бабушку попросили сменить место жительства, выплатили деньги и она купила другой дом на соседней улице. Т е ты живешь себе счастливо, а в один прекрасный момент что то может поменяться. Да даже банально, сосед решит сделать балкон или пристройку в два этажа и все в твой сад смотрят глаза соседа уже цена дома соседа упала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sirniki,
Izumka, а за сколько лет это будет известно? В смысле, если узнавать о планах мэрии перед покупкой, и купить, если все чисто, а потом через десяток лет сюрприз? И это также касается совсем маленьких и тихих городков или повсеместно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я там жил над бургер кингом, которыи сразу за Тати (только тогда там Квик был). |
|
![]() |
|
Закладки |