![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне так не показалось.Человек рассматривает варианты с иммиграцией по изложенным в последнем постинге причинам.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Цитата:
Цитата:
Просто у человека зависть к тем, кто присосался к власти и пользуется благами. Так и во Франции такие есть, просто автор еще не в курсе, он думает, что в французских верхах так же чисто и красиво, как цветочки и лавочки на улицах...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Груша, а в чем противоречие? Автор не хочет жить России, причины озвучил. Ищет варианты отъезда,но беспокоится за будущее детей,так как среди молодежи во Франции высокая безработица.
Что нелогично? Для того, чтобы сделать бизнес на цветочках,скамейках в России должны быть местные налоги как во Франции. И за чистые подъезды захотят ли жильцы платить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не стала читать всю тему, так как позиции основных участников давно мне известны
![]() Насчет вопроса автора - знаете, каждый человек делает свою жизнь сам, пусть это прописная истина, но я все же ее напишу. Кто-то сидит ночами над учебниками, учит язык, знакомится с людьми, старается влиться... а кто-то работает в пиццерии. Любой адекватный человек может найти работу во Франции (Германии, Израиле, США, России... и тп.). Нужно только понять, в чем адекватность стране заключается. Во Франции нужно, ИМХО, уметь адекватно общаться - кому-то это просто, а кому-то не под силу вообще - ну не понимает человек, в чем он неадекватен. Я работаю со второго года приезда сюда, и никто меня никуда не устраивал. Последних два рабочих места вообще себе сама создала, никто не помогал. Так что все возможно - но только это можно узнать, попробовав. Не получается влиться - уезжать. Получается - взять с полки пирожок. Как-то так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Не знаю как в Париже, но в провинциях (жила в даух), для пенсионеров бесплатный проездной на общественный транспорт и малоимущие, то есть получающие социальное пособие по старости, имеют APL.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Льгота на транспорт это игры доброй воли транспортной компании. Гдето они есть а где то нет. Аpl есть, но он в любом случае не покрывает полностью квартплату. Так что если у вас расход на жилье 600 и вам возмещают скажем 300 то вы как ни крути должны вынуть недостающие 300 из вашего пенсиона. А к тому же отслюнявить на газ, воду, мусор, электричество и тд и тп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я сейчас рассматриваю вариант поехать учиться в Россию. Подобное образование во Франции меня не устраивает. Ни качеством, ни количеством часов, ни заоблачной ценой. Программа российского учебного заведения мне нравится гораздо больше - серьезные преподаватели, интересные и нужные дисциплины, интенсивное обучение 6 раз в неделю с 9 до 18 часов. Этот диплом будет плюсом к другому. Я не хочу работать во Франции "на дядю". А для работы на себя эти знания гораздо глубже и больше. Да и работать только во Франции мне не интересно, если, скажу, совсем не интересно. Интернет открывает массу возможностей, но тут нужны знания, а не французские бумажки ни о чем. Но это по моей специальности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну и выгнать могут с работы в 24 часа в России, и пособие по безработице как бы.... 60 евро максимум.
Все мои друзья, кому за 40, и кто работает в Москве сейчас, панически боятся потерять работу. Панически. Лучшая подруга не могла 2 года устроиться, с двумя высшими, москвичка. Другая сидела год без работы, квартиру пришлось продать - не могла кредит платить. Так что .... работа как бы есть, но никаких гарантий нет.
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати про увольнения в 24 часа. Да, могут, запросто ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЧИН (например человек в течение года регулярно опаздывал, его предупреждали и делали выговоры а он продолжал долго спать, и вдруг однажды работодатель не выдержал и уволил "в 24 часа"). А нет причин и уволили просто так - на то есть суд иди и восстанавливайся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
просто читаю и поражаюсь- это ж как ??? Вы цены на продукты -то видели в магазинах?? И про увольнение- такое ощущение что просто нереальную Россию описываете. Без черных зарплат и с ценами на продукты 10-летней давности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или давайте сделаем как во Франции - пособия чтоб не только на хлеб но и на масло со сметанкой оставалось - потом только не жалуйтесь что полстраны работать перестанет и лежачими камнями на долгие долгие годы на пособиях залягут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ППКС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В моем личном окружении (друзья, родственники) в РФ, отмечается повальный откат на самый низкий материальный уровень за последние 2-3 года. Особенно тяжело людям в бюджетной сфере, у которых зарплата не повысилась ни на копейку, а цены с момента обвала рубля возрасли в разы. Например, моя сестра-умница, юрист, но госслужащая при этом, и ее муж-программист, еле сводят концы с концами. Если раньше она часто ездила за границу и одна, и с детьми, то сейчас они не знают, поедут ли вообще в отпуск в этом году. И при этом, их две зарплаты служат для покрытия только текущих нужд, т.к. они живут в квартире, которая им досталась от родителей, ездят на машине, которая досталась от родителей, дача тоже оттуда же. Оплаты коммунальные за квартиру, например, составляют примерно треть зарплаты моей сестры. А ее друзья, которым ничего просто так не досталось, еще хуже живут, т.к. нужно платить за ипотеку, например.
То же самое у друзей в Питере - закрылись все возможности по поездкам за границу, сейчас задача - выжить в буквальном смысле. Еще как-то телепается мой двоюродный брат и другая родственница, у которых свои предприятия (типография в первом случае и свой мед.кабинет во втором), но и тут больше речи нет ни о каких излишествах. Я молчу о том, как бы жила моя мать на свою пенсию. Слава Богу, она никогда не живет и жить не будет на одну только пенсию 16 тыс. руб. Из этих средств она должна заплатить за квартиру (навскидку, тысяч 5 в мес.), а вот зубы у нее недавно развалились и ей выставили смету в 60.000 руб. за протезирование (за один мост) - по знакомству, никакого "развода" на деньги, просто это такая стоимость услуг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да , тема имеет место ... для размышления
у меня есть знакомая , получает пенсию около 15000 российскими , не работает , продаёт семечки на базаре , я приезжаю однажды и встречаюсь с ней , как дела - то - сё ... ранее она продавала носочки и всякое - разное ... потом перешла на продажу - семечки , чёрные , белые , покупает на оптовом базаре и потом недалеко от своего дома - продаёт , уходят на улёт ! это я про Россию , спрашиваю - выгодно ? молчит и улыбается ... конечно ей выгодно продавать семечки ![]() так что давайте не будем , что на 15000 рублей можно позволить себе приехать во Францию - посетить Францию , следовательно имеется дополнительный заработок 15 000,00 RUB = 196,381 EUR http://www.xe.com/fr/currencyconvert...rom=RUB&To=EUR |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Конечно, если на 15000 жить фурыкая деньги направо и налево, так, и 100 000 хватать не будет! На одежду у них практически ничего не уходит из затрат. Если что то нужно, мы привозим. А из крупных вещей одежды, у них все новое годами висит в шкафу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поздравляю !
а ''чистыми "будет меньше, получается приехать к вам и без дополнительного заработка кроме пенсии , то тоже неплохо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
alfi, кроме как на билет на самолет и билет до Москвы, дополнительных затрат у нее нет. На все про все, у нее получается не более 500 евро.
Так что, и с того, что остается, она не тратит особо, кроме сувенирчиков и подарков. А тарелку супа или каких то вкусностей, я всегда найду для мамы! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Alena77,
и родители не болеют серьёзно ? нет операций серьёзных ? ТТТ и медобслуживание бесплатно в России при серьёзных проблемах здоровья ? --- спрашивала и мне отвечали знакомые : "Не дай бог заболеть серьёзно после 70-75 лет " , или ждать квоту или платить свои " бабки " , --- извиняюсь за off top |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Теоретически бесплатно. Дальше - как повезет.
Или вот еще - если человек тяжело и неизлечимо болен, в больнице его держать не будут. Выписывают домой. Значит, надо сиделку нанимать. Но факт уже то, что на лекарствах разоришься. Пишут про то, что пенсионеры что-то oткладывают - это видимо когда пенсионеры как огурчики. Потому как несколько тысяч в месяц на лекарства точно уходит. Сколько именно, мне трудно сказать, я очень много лекарств везу из Франции, вечно чемодан битком.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Театры. С этим труднее, так как в Волгограде только театр НЭТ и театр юного зрителя. Цирк еще есть. В театр ездят, но редко. Вернисажи есть в городе. Практически все бесплатные для их возраста. Они в гости то уже крайне редко выходят в их возрасте. Не говоря уже, о прочих культурных зрелищах. ![]() В любом случае, им хватает своих накоплений. Я и сама, бывает прохожу обследование в России в платных клиниках. Быстро и никаких проблем. Любое УЗИ максимум 800 рублей. Да, забыла, лекарства тоже покупают. Про одежду blanca94 уже все написала. Я как еду к ним, у меня проблема, что купить на подарки. Все есть, и даже в излишках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Люди, мы сейчас вообще, можем договорится и до такого момента, что я на таких машинах не езжу. Это к вопросу о клиниках.
Кстати, название еще ни о чем не говорит. Может быть великолепное оборудование, цены заоблачные. Но, дебилы врачи! Кто то ходит в театры и на выставки. Кто-то лишнюю копейку откладывает. Каждый выбирает свою жизнь и то, как хочет жить. Я написала про то, что, как принято писать, пенсионеры в России живут плохо и ужасно. Не все ужасно и не все плохо. А там, каждый пусть сам для себя решает, как ему жить. Постепенно в течении жизни откладывая на сиделок и пр. нюансы старости или прогуливая жизнь.. Вот действительно, каждый видит, свои краски цвета. Кстати, и во Франции не все лечение полностью покрывается страховкой. Бывает так, что и заплатить требуется. Есть знакомые и в Москве. Тоже пенсионеры. Хорошо они живут. Даже лучше, чем мои родители. И ходят везде и не экономят на стрижках. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
не все , не все пенсионеры имеют такую возмлжность и в Москве и Питере ,
Вы не задумывались об этом ... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() Да, и на форуме были истории, где писали, что за лечение нужно было заплатить, а денег нэма. ![]() Я теперь поняла, почему некоторым хватает пенсии, а некоторым нет и они живут плохо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |