Где лучше жизнь - в России или во Франции? - Страница 26 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
EHOT, Кто вам позволил старинный дом ломать ?) Для себя переделывали ?
Старое 07.12.2021, 19:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Круто, типичный <maison de ville bourgeoise>.
Там конечно ремонт нужен был.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы тоже во французской деревне Крюково ?
Да. Я поэтому и предлагаю сравнить. Не Париж с Москвой, а российское и французское Крюково.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кто вам позволил старинный дом ломать ?) Для себя переделывали ?
Это не дом, а квартира. Я в Париже живу и на дом еше не накопил. А ломал я только перегородки (но зато почти все). В одном месте пришлось несушую стену заменить - сгнило все (как раз за кухнеи на верних фотографиях).

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Круто, типичный <maison de ville bourgeoise>.
Вот после этого я и обуржуился.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 20:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
.

Вот после этого я и обуржуился.
В подпарижие такая убитая стоит ~ 500 к€, а вам еще ремонт надо было делать, после же ремонта онa тянет уже в 1.5 раза дороше.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В подпарижие такая убитая стоит ~ 500 к€, а вам еще ремонт надо было делать, после же ремонта онa тянет уже в 1.5 раза дороше.
Смотря в каком округе , смотря в каком доме , смотря в каком году, смотря какая площадь общая : может при всех ремонтах в Париже тянуть , как убитая в подпарижье
Старое 07.12.2021, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это нужно сравнивать БОЛЬНЫМ. Здоровым это сравнивать не нужно.
Больным, конечно, во Франции лучше. Недаром они со всего мира сюда прут на халяву полечиться...
Тогда и жизнь пенсионеров одного уровня можно сравнить и здесь , и в России. Можно подумать, что здесь нет пенсионеров, которые живут на 300 евро в месяц и питаются своего огорода. Никогда не видели довольно прилично одетых очень пожилых людей , которые заглядывают в помойные таки? Нищеты и во Франции достаточно. Зачем сравнивать молодую работающую женщину со страховкой и пожилую пенсионерку с московской бесплатной страховкой. Разный доход, разный возраст, разный уровень жизни . У нас на форуме полно форумчанок, которые живут на 500 евро в месяц и помалкивают в теме
Старое 07.12.2021, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, ого, это в Волгограде такие бешеные налоги на собственность?. У меня 1200 рублей, в Питере, а со следующего года вообще бесплатно, так как с 55 лет от налога освобождают.
Это не налог, а квартплата. Оплата за жилье, как собственники.
Выше писали, что мизерная квартплата.
Вот у меня для сравнения. Только сегодня говорила с сестрой. У нее пенсия до смерти мужа была почти 13 тыс. Сейчас получает 20 тыс. специально спросила про квартплату. Она мне говорит, что в 20 еле укладывается. И она умеет экономить. Спрашивая, что, как бы ты жила на свою пенсию. Отвечает, что не знает, ей бы ни на что не хватило. А в теме пишут, как на Руси жить хорошо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В подпарижие такая убитая стоит ~ 500 к€, а вам еще ремонт надо было делать, после же ремонта она тянет уже в 1.5 раза дороше.
Нет, после ремонта дороже, но не в 1,5 раза. Продают метры всегда. Но я и не продавал еше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Можно подумать, что здесь нет пенсионеров, которые живут на 300 евро в месяц и питаются своего огорода.
Так и у причитающих в теме будет пенсия не больше.
Старое 07.12.2021, 21:43
Заблокирован(а)

В подпарижие такая убитая стоит ~ 500 к€, а вам еще ремонт надо было делать, после же ремонта она тянет уже в 1.5 раза дороше.
Я там (в париже) жил в <Issy> и в <Vanves>, так там цены.. мама не горюй.. даже у инженеров шансы на покупку чего либо --> к 0.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 21:49
Мэтр

Так и у причитающих в теме будет пенсия не больше.
Тогда чего сравнивать несравнимые вещи? Крошечная пенсия в России и соответсвующее отношение общества к старикам и крошечная пенсия во Франции , где будет все тоже самое , если это деревня какая или маленький городок. Тоже самое с медициной будет , точно также нужно будет искать помощи
Старое 07.12.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Поэтому, офисные работники или ученые будут сидеть на пособиях и тухнуть, но никогда не пойдут на работу попроще. А вдруг они лишатся этих пособий, а вдруг они на улице окажутся. И им общество внушило, что лучше штаны на стуле протирать, чем своими руками работать.
Имхо тут Вы правы тов. CLEA. Франция сегодня - это такая очень няшная советская действительность образца развитого социализма.

Впрочем, было дело, ровесники моих родителей точно так же сидели в офисах да лабораториях, читали Солженицына в самиздате и майданили в 91-м: Ельцин, свобода, гласность. Майданили, чтобы уже в 92-м сменить офисы да лаборатории на роль рыночных торговцев китайским ширпотребом. Так что приспособляемость у народа формируется nolens volens.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Много чего. Я инженер строитель (и в России и во Франции). Такое подтверждение поидет? Это где-то 97 год. Достроили в 98. Я был руководителем бетонных работ, потом директором строики (ну когда она почти закончилась . Я в каске (если что)
О, Енот то какой молодец А как в банке оказались?
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Тогда и жизнь пенсионеров одного уровня можно сравнить и здесь , и в России.
Можно сравнить не только пенсионеров. В продолжение моего тезиса что во Франции подавляющее большинство сидит либо в ренте либо в ипотеке. Вот сколько форумчанок/форумчан живут в своем собственном полностью выплаченном жилье (а именно такое жилье можно называть своим)? 3-5 чел из тысяч пользователей...
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:15
Мэтр

У нас на форуме полно форумчанок, которые живут на 500 евро в месяц и помалкивают в теме
А кстати, если за жилье платить не надо, на 500 евро в месяц можно нормально жить. У меня был коллега, так он, жена его и ребенок на месяц обходились 500 евро на продукты, остальное откладывали.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ого, это в Волгограде такие бешеные налоги на собственность?. У меня 1200 рублей, в Питере, а со следующего года вообще бесплатно, так как с 55 лет от налога освобождают.
Удивительно, но факт! Мы продали квартиру в Иркутске, где платили налог 4500 р и купили в Питере, где налог 900 р Сами в шоке)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
А кстати, если за жилье платить не надо, на 500 евро в месяц можно нормально жить. У меня был коллега, так он, жена его и ребенок на месяц обходились 500 евро на продукты, остальное откладывали.
А налоги? Это вам не Питер с 800 р налогов) Где ваш коллега найдет 3 раза по 500 евро, чтобы просто taxe foncière заплатить? Кубышку каждый год будет распечатывать?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Где ваш коллега найдет 3 раза по 500 евро, чтобы просто taxe foncière заплатить? Кубышку каждый год будет распечатывать?
Taxe foncière, т.е. налог на недвижимость, платят собственники жилья. Настоящий пролетарий собственности не имеет
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Taxe foncière, т.е. налог на недвижимость, платят собственники жилья. Настоящий пролетарий собственности не имеет
Ну, так и живут они не бесплатно, в этом жилье. Хоть, если доход 500 евро, хоть 200.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2021, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, так и живут они не бесплатно, в этом жилье. Хоть, если доход 500 евро, хоть 200.
Доход с затратами все же, тов. Alena77, не одно и то же! Мысль моя была о том, что и на 500 евро в месяц в виде реально располагаемого дохода жить нормально можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 00:03
Мэтр

Доход с затратами все же, тов. Alena77, не одно и то же! Мысль моя была о том, что и на 500 евро в месяц в виде реально располагаемого дохода жить нормально можно.
Слушайте, можно - да, нормально - нет. Ну нет, нет и нет, невозможно втроём жить на 500 евро нормально. Экономя и жёстко себя ограничивая - да, выбирая продукты с самых дешёвых нижних полок - да, выезжая на отдых никуда и никогда - да. Жить можно, но только не нормально.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 00:11
Мэтр

Слушайте, можно - да, нормально - нет. Ну нет, нет и нет, невозможно втроём жить на 500 евро нормально. Экономя и жёстко себя ограничивая - да, выбирая продукты с самых дешёвых нижних полок - да, выезжая на отдых никуда и никогда - да. Жить можно, но только не нормально.
На самом деле понимание нормальности - относительно. Я забыл сказать, товарищ мой из Юго-Восточной Азии. Т.е. staple food, скрепный рацион, так сказать: рис, пряности, молоко, сахар, овощи.
Вы все-таки меряете несколько иными мерками, где есть путешествия и прочие фишки.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Funfurier-adjnt, ну мы с мужем, наверное ровесники ваших родителей. Только офисы на уличную торговлю не меняли. А апостол уехали, по рабочей визе, туда , где требовались специалисты, и во Францию тоже переехали по рабочей визе.
Dude, ну мы уже в выплачено доме живем. Кредит муж взял в 59 лет тут. К 74 выплатили, и да , работает ещё и востребован, как специалист. Сомневаюсь, чтоб все это подучилось бы у нас в России.
Старое 08.12.2021, 00:28
Мэтр

На самом деле понимание нормальности - относительно. Я забыл сказать, товарищ мой из Юго-Восточной Азии. Т.е. staple food, скрепный рацион, так сказать: рис, пряности, молоко, сахар, овощи.
Вы все-таки меряете несколько иными мерками, где есть путешествия и прочие фишки.
Чем дальше, тем больше выясняется. Вы ещё расскажите о беженцах из Афганистана. Для них не быть вырезанным - уже нормальная жизнь. Мы же говорим о жизни в России и во Франции. 500 евро в месяц невозможно назвать нормальной жизнью по французским меркам. Бедной, полной ограничений можно.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 01:00
Мэтр

Чем дальше, тем больше выясняется. Вы ещё расскажите о беженцах из Афганистана. Для них не быть вырезанным - уже нормальная жизнь. Мы же говорим о жизни в России и во Франции. 500 евро в месяц невозможно назвать нормальной жизнью по французским меркам. Бедной, полной ограничений можно.
Я Вам секрет открою, только Вы никому не говорите, обещаете? Так вот, мы все, всем этим форумом, и мой коллега из Юго-Восточной Азии, и беженцы из Афганистана - мы и есть сегодняшняя Франция. Потому и понятие нормальности варьирует в очень широких пределах.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 05:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сомневаюсь, чтоб все это подучилось бы у нас в России.
То есть, не смогли бы выплатить ипотеку, имея в тылу родительские квартиры ? Просто, если бы вас не мотало по свету, ипотеку в России могли взять лет в сорок, а не в шестьдесят.
Старое 08.12.2021, 05:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
В продолжение моего тезиса что во Франции подавляющее большинство сидит либо в ренте либо в ипотеке.
Именно, а в России у большинства своё жильё, и не одно.
Старое 08.12.2021, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
И одному тоже невозможно.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Suare, кредит бы не взяли в таком возрасте на таких условиях, чтоб в 75 лет выплатить. ( моя одноклассница так вернулась с мужем с Донецка. Понятно, что там все было и все пришлось бросить. Ничего не смогла в России купить, никакой кредит взять не смогли со своими украинскими документами, с родителями ютились. ). Вот именно что, расчёт только на родительские квартиры и ждать, когда родители « уйдут».
        Ответ        

Закладки