|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Montenegro, завтра займусь академией, пожалуй.
Для работы по изготовлению сэндвичей я непригодна, не удовлетворяю определённым критериям предприятия. Такой ответ PE в смс. Интересно, каким. Наверное, как и раскладывание продуктов по полкам, это удел молодых :-). Завтра позвоню и на курсы по раскладыванию, если начнёт про возраст говорить, скажу, что ничего подобного в объявлении нет. Да, там только телефон. Всё те же и мы :-). Ладно, не буду забивать эфир, пойду... П.С. Сегодня в мэрии тётя на входе болтала с охранником, хотела рассказать ему, что у них есть свободная вакансия, но какая, при мне не сказала, ждала, пока уйду. И ему сказала, смотри, никому не рассказывай :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Я ходила чай, кофе пить на "Pause café autour de l’emploi". Это ателье, которые устраивают консультанты при мэриях. Но я так поняла не везде, а там, где есть финансирование. Приходят люди, чай пьют, общаются, делятся опытом по поиску работы. Для меня как новичка было интересно. Один раз была симуляция собеседования Другой раз приходили работодатели. Потом я несколько раз встречалась отдельно с консультантом. Она помогла мне написать мотивационное письмо, как я бы никогда не смогла....Потом по ее совету я прошла небольшое обучение на сезонные работы (без всяких дипломов, просто в конце обучения контракт). В итоге, я была принята на работу яблоки собирать. Другое дело, что это физическая работа и не каждый согласен. Но благодаря этому консультанту (чаепитию) я работала почти три месяца. Я так поняла, что у этих консультантов связи с работодателями и иногда это дает результаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Tatuchka74, спасибо за ваш рассказ.
Я правильно понимаю, что эти чаепития организуются "нашим другом Полем", там собираются только безработные или кто-то есть от работодателя? и еще вопрос, т.е. благодаря там установленному контакту с консультантом, вам предложили эту работу? Т.е. если бы вы дома отсиживались, то не предложили бы? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
![]() Консультант мне предложила обучение (1,5 месяца), в конце которого возможен был контракт на сбор яблок и винограда по выбору. Это ателье было создано этими консультантами, не знаю кем оплачивалось. Я прошла обучение и получила контракт. Я отправляла свое резюме на сбор яблок, ходила в офис несколько раз, но не была принята. Но после этого обучения меня взяли. Я так поняла, что у них была предварительная договоренность с работодателями, что они берут несколько человек после обучения. Да, если бы я дома отсиживалась, это понятно, что не предложили бы. Просто иногда думаю, а началось-то все с того, что я просто увидела объявление про это чаепитие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatuchka74, спасибо за ваш рассказ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
у нас есть ассоциация безработных кадров, чаи пьют, советы друг другу дают, поддерживают морально, кого нибудь из АРЕС приглашают на консультации. Тоже на ярмарке вакансий познакомилась. Дама, узнав мою специальность, сказала : ой вам нужно с Н. поговорить, он из этой же области. Показала мне презентацию Н. Действительно, такое же почти что образование. При этом (в отличие от меня) Н. молодой француз, с опытом работы, с прекрасным СВ, но не может найти работу. Куда мне, извините, рыпаться. Сходить на это чаепитие, чтобы окончательно убедиться, что по диплому устроиться "без шансов, без вариантов...". С другой стороны есть пример одной дамы, которая по приезду во Францию работала домоработницей, и через очень короткое время "хозяева" взяли ее на работу в свою компанию на хорошую должность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Про чаепития, можно ходить на разные конференции по разныс темам, просто приходить, слушать, общаться с людьми, здороваться, со временем познакомитесь с активистами в вашем городе, слово-за-слово может и пригодиться.
Темы конференций бывают разные: например, ближайшая у нас в соседнем городе будет на тему "Le mode, 500 emplois par an près de chez vous", КАФ организовывает разные тематические конференции на тему детей и родителей, и т.д. объявления висят на разных стендах в магазинах/библиотеках также печатается расписание мероприятий на месяц в местноой газете. Для работы в мэрии/библиотеке/музее нужно пройти админиистративный конкурс, со мной на курсах французского занимаются люди, которые готовятся к такому конкурсу, на мой взгляд не очень сложный конкурс, подача документов на этот конкурс скоро начнется. Мне учительница французского предложила записаться на экзамен по французкому для получения сертификата Вольтера, говорит, что это поможет в поиске работы, действительно ли это так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Sirniki, а кто проводит этот конкурс ? или где проходит? расскажите, пожалуйста.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это общефранцузский конкурс, проходит одновременно по всей франции. Спсиок конкурсов, выбирайте, что вам подходит http://www.fonction-publique.gouv.fr...oncours?page=1 или тут http://www.education.gouv.fr/pid180/...-de-sante.html, а также в других источниках, единственное, что скорее всего нужно гражданство для участия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
sirniki, спасибо за информацию!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неактуально...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Small_birdie, почитала ваши сообщения - грустно как
![]() в итоге я все-таки устроилась по специальности, прям так и умоляла на собеседовании "возьмите меня пожалуйста, не пожалеете, дайте мне шанс, хотя бы на месяц !!!" вот прям такими словами, ну это на первую работу во Франции, 12л назад, как только появился этот первый опыт (6м я проработала ассистентом в отделе продаж с англоговорящими клиентами) то потом уже легко находила еще вопрос - вы в крупном городе ? в крупных все-таки легче и еще читала, что вроде бы нет машины у вас ? ее наличие все-таки облегчает поиски мне кажется, хотя в крупных городах можно и без машины обойтись в общем, я вам сочувствую и от всей души желаю поскорее найти что-то !
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера пришла я по смс из PE в супермаркет с CV.
Озаглавила CV "Caissier/Employé Libre-Service". Дамы нужной на месте не оказалось (уехала на неделю на каникулы). Другая дама после двух моих фраз, глянув на заголовок CV, сказала, что на кассиршу я не подойду, нужно очень хорошо говорить, так как клиенты очень требовательные. Я сказала, что не настаиваю именно на кассире, добавила на всякий случай. Потом она ещё глянула на CV, ещё немного поговорила: когда приехала, что делала, где живу, немного смягчилась после этого (в глазах её что-то блеснуло :-)). Сказала приходить к первой отсутствующей даме через неделю. От дома до магазина 10 минут пешком. Это маленький город, до большого полчаса-час на автобусе. Ни на какие продажи, используя языки, я не замахивалась, так как в наличии только русский и кое-какой французский. Хочу тупо раскладывать салат в магазине и получать за это деньги. Дома я прекрасно раскладываю фрукты по этажеркам :-). Мне сообщили, что там есть уже чилийцы и китайцы. Почему бы не я? Через неделю узнаю. Вакансия в школе - помощь ребёнку-инвалиду аннулирована (не знаю, что именно это значит), но в смс написано, что моё CV будет использовано для дальнейших подобных вакансий. А по сэндвичам я не прохожу по "определённым критериям", установленным предприятием. Я решила отправлять побольше заявок, чтобы хотя бы разозлить того чувака из PE, что считает, что "мне ничего не надо, a надо всем сирым и убогим" (из смс складывается такое мнение). "Определённые критерии" - загадка, всё-таки. Это явно не язык на высшем уровне, чтобы делать сэндвичи. Была также замечательная должность в магазин постельного белья и в супермаркет на текстиль, но всё прошло мимо меня. Хотя я расписала мои умения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, я в кассиры не стремлюсь, у меня знакомая работает кассиром, очень хорошим, на постоянном контракте.
Нужно быть максимально любезным со всеми, улыбаться постоянно, шутить, не ошибаться, не утомляться ни разу. Я немножко бука по натуре, так что недовольные будут, если я даже очень буду стараться. Сервис - это абсолютно не моё, никак. Но работать быстро и качественно я могу, поэтому хотела бы поработать именно разнорабочей. И возле дома было бы неплохо, но это мечты. Ничем не хуже, чем ездить 1.5 часа в одну сторону мыть посуду в ресторан (тоже должность такая была, меня не взяли). Если вдруг кто-то подумает, что у меня плохо с головой - у меня всё отлично. Просто, когда мне отвечают в смс, что я не могу собирать сэндвичи, мне хочется стукнуть их пыльным мешком по голове :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Добрый вечер дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим....Я подала заявку в AFPA наformation "Assistante import-export" и мне назначили встречу которая называется так: "Les rendez-vous spécifique Évaluation -Positionnement " которое будет длиться 3 часа 30 минут.Что меня там ждет?И можно ли как-то подготовиться?Может кто уже проходил такое?Помогите пожалуйста! Очень переживаю....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, если меня возьмут на работу не по желанию, а по другой причине, то отношение потом будет не очень (мягко говоря). Как сказала мне одна дама, работающая от PE: "Вы не в самой худшей ситуации, у вас есть, что есть и есть крыша над головой. Есть люди гораздо несчастней вас, и они десятилетиями на пособиях, потому что ничего не находят". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, так те хоть пособия получают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, не, отношение было хорошее, контракт продлили, я тогда из кожи вон лезла, чтобы доказать, что не лыком шита и что заслуживаю этот пост, помню экзема на руках высыпала (это у меня всегда при большом стрессе)
![]() |
|
Мэтр
|
в январе пойду на биржу труда встану на учет после отпуска по уходу за ребенком, хочу сменить сферу деятельности - в офис больше ни ногой
планирую просить курсы для работы няней, знаю, что есть такие, нужно 60ч отучиться, потом пройти осмотр дома и дадут или не дадут разрешение работать няней (попробовала посидеть с чужими - вроде мне нравится) а так же хочу еще какие-нибудь курсы, чтобы работать в торговле, продавцом или может когда-нибудь соберусь что-то свое что можно у них просить ? есть ли какие-то курсы в этом направлении ? хочу подготовиться и знать, ЧТО просить, от них самих я так понимаю не дождешься предложений или лучше постепенно действовать ? сначала на няню выучиться, а потом уже на торговца ? или наоборот ? в общем, подскажите, кто, что думает о моих планах ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
Также в крупных и строительных магазинах, можно работать, как préparateur de commandes. Вы зайдите на сайт вашего региона и посмотрите какие курсы они предлагают в торговле, половина специальностей - это работа в офисе. Попросите у них курсы по проф ориентации, за месяца вы определитесь, какие вам курсы нужны, а то разброс слишком раный дети и торговля, вас не поймут. На этих курсах (я их проходила), мы изучали существующие профессии, выбирала те которые по тестам подходят нашему темпераменту, затем отбирали несколько итоговых и проводили анкетирование профессий, разговаривали с разными специалистами по выбранным специальности, условиях работы, зарплате и т.д. отсеивали, то, что нам не подходит и затем мы прошли практики по разным выбранным специальностям. В итоге в течении таких курсов вы можете себя попробовать по профессии продавца и няни. У нас в группе была девочка, которая после практики продавца в магазине одежды - отказалась от этой идеи, сказала, что это не ее. Еще одна девочка прошла практику в яслях и ее взяли на работу тут же, а другая, после практики сказала, что дети-это не ее, она лучше будет с пожилыми. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, спасибо, да хорошая идея пройти разные профессиональные тесты
Попрошу
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Думаю, что няню выучится и найти работу реально. Мы с вами соседи по регионам. У нас спрос приличный на няню с европейским именем. И цель свою достигнете - рабочую остановку смените кардинально, ни шефа ни коллег, только подчинённые
![]() А вот с торговцем поменяете шило на мыло, и ещё большой вопрос возьмут ли вас на работу. Я думаю, сначала надо почву прозондировать насколько легко будет устроиться, хотя, у вас же иностранные языки в резерве? Может и получится. Повторюсь, писала уже где-то. Летом в Германии пыталась на склад устроится. Агентство эту инициативу отклонило, сказали ваше резюме тянет уже только на офис. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga.K, да, наверное, вы правы, мне именно хочется самой, без начальства, без коллег, разве что родители - это шефы
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А ещё родители уводят детей от частной няни в детский сад под предлогом, что там дешевле, а потом просят обратно принять, потому что в детском саду уход не тот. Так что родители ещё те шефы. Но вы попробуйте, если условия позволяют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Тут ещё в нашем регионе такая хорошая возможность есть - получить для безработных проездной в мэрии. Так вот для продления попала я на стажёрку.
Она спрашивает: "У вас RSA есть?" Я говорю, что нет. Говорю, что просто безработная (таким тоже у нас дают проездной). Так до неё не сразу дошло, что бывают безработные без RSA. Она хотела меня лесом послать. Пока ей старшая не сказала, что всё в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
Мой опыт заполучить проф.курсы от дядюшки Поля закончился ничем, причём второй раз претендовала уже на обучение оператора на линии производственной, т.е. не бог весть что, сразу же было собеседование, и мне сказали, что раз я не работала на заводе во Франции, и мой стаж в России не в счёт (ну, вспомнила практики в студенческие годы, опыт ведь тоже), то и учить, типа, меня нечему, я не смогу себе представить, как всё функционирует... Ага, с инженерским образованием и не пойму ничего. Если набирают группу всего 12 человек, то шансов мало, особенно весело это было на курсы ассистента информатики, из примерно 80 выбирали, естественно, тех, кто уже работает по этой специальности. Т.е. они готовы учить тех, кто и так всё знает? Вот такой у нас тут подход. Так что плюнула на курсы, ищу в свободном полёте, может, врежусь во что...
|
![]() |
|
Закладки |