![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане,почитав свежие посты по подаче на гражданство по замужеству и немного я в растерянности от информации
в префектуре дали список ,где один из пунктов-св-во родителей ,в зависимости от страны,где поставить апостиль,где легализация и тут почитав посты ,увидела что некоторые форумчане св-во родителей только перевели у присяжного переводчика во Франции и всё, у меня уже имеется перевод св-ва рождения моей мамы присяжным переводчиком во Франции ,ранее делали может это и достаточно ? может не надо делать мне легализацию св-ва рождения моей мамы ?! префектура тоже толком ничего не может ответить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Вы, наверное, ошиблись.Видимо вопросы были не мне адресованы. Я сама не знаю ничего. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, моей дочери 15. Я планирую подавать на гражданство этим летом совместо с дочерью, конечно. У нее есть carte de circulation до 18 лет, т.е. еще на три года. Этого достаточно или нужно еще воссоединение семьи делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я так понимаю, раз ей выдали carte de circulation, значит она находится здесь на легальном положении (иначе бы ей не выдали эту карту), т.е. воссоединение делать не нужно.
Мне сейчас нужно подавать на вторую carte de circulation, так в Префектуре задавали вопрос на каком основании ребенок получил первую карту(по визе Д или по воссоединению) и уже на основании этого нужно будет собирать соответствующее досье.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
добрый день всем.
сегодня получила копию свидетельства о рождении, из Нанта. и вот вопрос,что теперь мне делать? куда бежать,куда податься? у многих так же возникал вопрос связанный с переездом. мне ответили, что в СР будет только тот адрес с которого была подача на натурализацию.т.е. я подавала доки в 95, за время рассмотрения успела переехать в 30. так сейчас в СР стоит адрес 95го. ( Vous voudrez bien noter que l'adresse indiquee dans cet acte est celle de votre domicille au jour ou vous avez souscrit votre declaration de NF. Elle ne pourra en aucun cas etre modifiée). единственное о чем нужно позаботиться, это пересылка документов на новый адрес. когда отправляла в Нант копию проекта СР, так же отправила письмо о смене адреса и приложила копии разных счетов как EDF,Francetelecom.
![]() |
|
Мэтр
manzou, поздравляю!
Вопрос о смене региона-а Вы переезжали уже при принятом решении в Резе или еще нет?Отправляли ли вы бумагу на смену адреса,что у меня осталась после сдачи досье,в Префектуру или Министерство?Просто,у меня контракт на жилье будет на следующей неделе,так вот предупреждать кого из них надо-я так поняла,что префектуру.А решение о гражданстве грозят принять весной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lecia, спасибо большое. я переехала после того как все доки были отправлены в министерство. о смене адреса предупредила только когда получила копию проекта. в январе 2009 когда подавала доки в трибунале,я предупреждала о чт будет переезд, на что дама мне ответила: лучше не загружать лишними вопросами, ведь не принципиально что будет написано в СР. вот теперь у самой возник вопрос, куда податься за получение оригинала карты резидента. в 95 или уже здесь в 30 ? копию СР получила на новый адрес.
![]() |
|
Мэтр
manzou, спасибо,но как они об новом адресе узнали?Как то же произошло изменение.Сейчас звонила в префектуру-дядька сказал,что нужно привезти им смену адреса и потом еще и на нвом месте приехать в префектуру и запросить досье отсюда на новое место жительства.Так что отправлю я им копию контракта с приложением из досье о смене адреса,а там разберемся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lecia, дело в том что изначально проект СР был отправлен на старый адрес. по этому при отправление подписанного проекта в Нант, я и приложила подтверждение нового адреса. я к чему все это. просто в СР в любом случае будет вписан адрес, с которого вы подавали на запрос.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Дорогие форумчане!
Меня мучает вопрос, как происходит весь процесс от подачи документов до вызова на собеседование. Я уже задавала этот вопрос, но никто не ответил. Посылаем досье по почте, получаем accuse de reception. (если что-то не так, то они вышлют обратно с просьбой добавить недостающие документы), а если все так,то возникает два конкретных вопроса: 1. Каков минимальный и максимальный срок от дня, когда получено accuse de reception и до дня, когда придет уведомление о том, что досье принято к рассмотрению? 2. От дня, когда досье принято к рассмотрению и до дня, когда придет вызов на собеседование? Если документы приняли, то на собеседование точно позовут, так? 3. От собеседования и до окончательного решения? Решение,кстати, любое сообщается,и положительное и отрицательное? Отзовитесь, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
zvezdochka, я постоянно читаю эту тему, т.к. сама "в процессе". У меня создалось впечатление, что сроки у всех разные и точно Вам никто не ответит.
Я подавала досье в Трибунал, через 3 недели подписала декларацию, а еще через 2 мес. было "легкое" собеседование в полиции. У кого-то, собеседований не было вообще ( просто в один день пришло письмо с поздравлениями о принятии фр.гражданства), к кому-то полиция на дом приходила и не однажды, третьих замучили экзаменами. У всех по-разному. В среднем процедура занимает 1 год ( опять же у кого-то 9 мес, а у кого-то - 2 года). Думаю, что в любом случае о решении Вас известят по почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Интересно, а есть на форуме те, у кого не было собеседования ?
Может быть, это зависит от степени заинтересованности фр. спецслужб той или иной персоной ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
zvezdochka, мы подавали досье в трибунал в ноябре 2008 года.В январе подписали декларацию. В мае 2009 года пришла бумага из префектуры с просьбой добавить выписку из банка об использовании общего счета.В сентябре 2009 года приходили ко мне домой люди из фр. спецслужб.В ноябре 2009 года получила проект свидетельства о рождении из Нанта.
Сроки у всех разные! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я заметила тенденцию - сначала дают общий список документов, а потом просят какую-то бумажку. Нет, чтобы сразу включить её в список. У меня просили дослать бумагу из КАФа, или же свидетельство о том, что мы КАФом не пользуемся.
![]() |
||
Дебютант
|
MIKA, спасибо за ответ. У меня процесс только начинается, поэтому я еще не очень в курсе, например, о чем идет речь, когда вы говорите "подписали декларацию". Также вы меня очень удивили тем, что полиция приходить на дом, да еще и не однажды, это зачем?!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подскажите, пожалуйста, а что за декларация, которую вы подписали в январе?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zvezdochka, это декларация о совместной жизни. Там перечислены также Ваши ФИО, данные мужа, родственников мужа, помню, стояли их даты рождения. Меня просили вслух её зачитать. А вот точно о чём там - не помню. Но её все подписывают. Думаю, форма одинаковая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Возможно. Но условия получения и подачи документов такие же как и для неимеющих.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Подскажите, пожалуйста, в какое время следует отправлять в префектуру досье по натурализации? За пару месяцев до того, как годовой вид на жительство истекает (как в случае получения нового вида на жительство)? Или раньше?
У меня карта (пятая по счету, французская) заканчивается в июле. Досье почти собрала, осталось всего ничего. Когда мне отправлять документы? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rossignol, оформление карты и гражданства не связаны друг с другом. На гражданство можно подавать на следующий день после 4 годовщины брака или 5 годовщины въезда во Францию, подтвержденную документально (если не по браку с французским гражданином). А если КДС за это время истекает (рассматривают досье пока довольно долго)- надо просто подавать на новую, так как в отсутствии гражданства иностранец обязан иметь вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ага, понятно теперь, почему я не в курсе. Я-то не замужем за французем, подаю на гражданство самостоятельно, после трех лет успешной учебы в высшем учебном заведении, а как все происходит вы не знаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Мы с мужем подавали сегодня документы на моё гражданство по браку в префектуре. Дама была очень любезная, сказала, что мы у неё седьмая пара по счёту, примерно за 1 час она оформила нам все документы, мы подписали декларацию о совместной жизни, получили récépissé. Сказали ждать примерно год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |