Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
И как Вам в эксплуатации Ваша раковина?
Мы еше ее пока не установили... хотя у нас сеичас похожая (только из нержавеики). Мы должны переехать где-то в начале марта... потом расскажу...
EHOT вне форумов  
Старое 31.01.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Ни разу не слышала, чтобы на кухню ставили Villeroy&Boch. Вы уверенны, что это "кухонный вариант", а не для ванной? На кухню ставят в основном France, Blanco, если не ошибаюсь. Современные кухни в основном представленны либо с мойками ,"утопленными" в рабочую поверхность, либо полностью интегрированные, т.е. без швов и без стыков, если материал позволяет. Это возможно в случае с корианом или кварцем. Мы планируем сделать так:

Мне это кажется идеальным вариантом, т.к. нет швов, где может скапливаться вода и попадать грязь. Узнайте, мне кажется, в случае с гранитом это тоже возможно
А это вообще моя мечта!!
Первая фирма, которая сделал это Corian. Многие так и называют. По аналонии с фриго.
А вообще сейчас такие столешницы и мойки делает Самсунг и т.п...
Стоит конечно дорого.(3 метра 4000) Но как практично и красиво.
leonarda вне форумов  
Старое 30.01.2012, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
А вот интересно делал ли кто-нибудь tiroirs chauffants? Мне очень хочется...
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А вот интересно делал ли кто-нибудь tiroirs chauffants? Мне очень хочется...
Мне хотелось всё! А вот именно это очень быстро расхотелось. Зачем он нужен, на ваш взгляд?
dada вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, шкаф для подогрева посуды... Я когда их продавала, думала и зачем их народ покупает? а теперь когда сама готовлю, особенно если гости, то понимаешь, что шкафчик бы не помешал. Как в ресторане.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 30.01.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
dada, шкаф для подогрева посуды... Я когда их продавала, думала и зачем их народ покупает? а теперь когда сама готовлю, особенно если гости, то понимаешь, что шкафчик бы не помешал. Как в ресторане.
когда у меня гости и блюдо (типа баранины) требует горячих тарелок, я ставлю духовку на мин температуру (градусов 40) и подогреваю тарелки в ней
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
svets, где Вы раньше были? Спасибо.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 31.01.2012, 11:04     Последний раз редактировалось JuliaH; 31.01.2012 в 11:23..
Мэтр

когда у меня гости и блюдо (типа баранины) требует горячих тарелок, я ставлю духовку на мин температуру (градусов 40) и подогреваю тарелки в ней
Можно так делать, когда духовка не занята... У меня же, как правило, когда гости, духовка используется вовсю...
Я пробовала подогревать в микроволновке, посуда трескается
Вообщем, хочу я такой шкафчик...
Вопрос только в цене, стоит это удовольствие от 750 до 1,5 тысяч
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 19:40
Мэтр

А вы помните наш первоначальный план?! Я уже сама его не помню Мне кажется мало что изменилось - нет только узких выдвижных элементов для бутылок...
Кухня будет от Veneta Cucine, итальянский производитель, модель Diamant
цвет gris corde, но на самом деле он не серый, а скорее беж, меняющий нюанс на более или менее светлый, в зависимости от освещения...
И да, я думаю, должно быть красиво
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 20:01
Мэтр

А вы помните наш первоначальный план?! Я уже сама его не помню Мне кажется мало что изменилось - нет только узких выдвижных элементов для бутылок...
Кухня будет от Veneta Cucine, итальянский производитель, модель Diamant
цвет gris corde, но на самом деле он не серый, а скорее беж, меняющий нюанс на более или менее светлый, в зависимости от освещения...
И да, я думаю, должно быть красиво
Я уже написала - я Ваш проект спутала с другим
Пойду сейчас Вашу фирму в интернете искать ..
svets вне форумов  
Старое 02.02.2012, 20:23     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2012 в 21:07..
Мэтр

svets, вот я что еще подумала. Вы пока поиском стола не озадачивайтесь Функциональных зон у вас в салоне будет 4, и нужно, чтобы в цветовом и стилистическом отношении все друг к другу подходило. Часть мебели может быть сделана и кухонным фабрикантом: у Нолта есть такие варианты.

Идеи пока сырые, но вот , например, одна: если у вас окна не от пола начинаются, а на обычной высоте, можно рассмотреть идею узкой банкетки вдоль всей стены с окнами, в которую вы спрячете все ваши классёры, коробки, бумажки. Нужно, чтобы она начиналась от открытой дверцы холодильника и доходила до компьютерного стола. Колонны компьютерного стола, которые спрячут технику, тоже могут быть выполнены этим фабрикантом. Таким образом у вас две стены будут выполнены в одном цвете и качестве.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 20:58     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2012 в 21:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
идею узкой банкетки...., в которую вы спрячете все ваши...
Вон они как все удобно строились на этой банкетке, как у вас дома:

Стол тогда получается стоит вдоль основной линии кухни, а к нему можно поставить стулья в современном стиле. Впрочем, можно поставить стол и вдоль окна, тогда банкетка - просто дополнительные два-три сидячих места.
Только стол будет прямоугольным, а не овальным.
На первой фотографии колонна видна, мне она НЕ кажется массивной.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 21:36
Мэтр

Вон они как все удобно строились на этой банкетке, как у вас дома:

Стол тогда получается стоит вдоль основной линии кухни, а к нему можно поставить стулья в современном стиле. Впрочем, можно поставить стол и вдоль окна, тогда банкетка - просто дополнительные два-три сидячих места.
Только стол будет прямоугольным, а не овальным.
На первой фотографии колонна видна, мне она НЕ кажется массивной.
С колонной на 1-м фото не тоже самое что у меня
1. Она светлая
2. Она одна, а не 2 как у меня.
3. На ней заканчивается ниша + еще есть место до окна
4. Мы на нее смотрим прямо, я не из левого дальнего угла
Я все изучаю каталоги разных кухонщиков и прислушиваюсь к советам форумчан.
На данный момент меня более-менее устраивают 3 варианта расцветки фасадов:
-Светлый металик (типа шампань, который Вы советовали)
- Белый лаковый
- Светлое (очень) дерево
Но, повторюсь, производитель и тех. проект для меня сейчас важнее расцветки.
Про банкетку - у кухни не получтся, там окно до пола.
Я подумываю (так, очень смутно пока) про письменный стол + лесенкой элементы 1,2 + 0,9 и углом к этому типа короткой банкетки как Вы предложили под окном. - Так чтобы в первую колонну спрятать оба принтера и (может быть) колонну компьютера
svets вне форумов  
Старое 02.02.2012, 20:34
Мэтр

Я уже написала - я Ваш проект спутала с другим
Пойду сейчас Вашу фирму в интернете искать ..
svets, да, я уже поняла, ничего страшного
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 19:57
Мэтр

Нет, это не лак! Это называется verre laque. Смотрится как лак, а на самом деле стекло. Наш консультант сказал, что это более прочный вариант. По цене немного дороже, чем лак.
Рабочая пов-сть- кварц, креданс - стекло, бордюра на самом деле не будет.
Вытяжка - да, будет та, за которую я столько боролась и потратила кучу нервов
А полочка с подогревом не успела визуализироваться, т.к. решение было принято чуть ли не в последний момент
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 20:10
Мэтр

Нет, это не лак! Это называется verre laque. т
Ааааа, я такое знаю! А у вас вариант с металлической окантовкой по краю фасадов или без оной? В любом случае, тряпочка должна быть всегда под рукой.
А раковина, значит, зацело отлита будет? Двойная? ( вроде вы двойную показывали, а на проекте одинарная). И заказ столешницы идет через этого же фабриканта?
И вот еще такой интересный вопрос: вы не знаете, сколько сантиметров у вас нижняя дверца под духовкой? Нолт мне мог поставить 15-30-45-60-75, промежуточную не мог. А в вашей кухне, похоже, другие стандарты.
Вы заказали аксессуар в угловой элемент - или просто полки поставили?
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 20:43
Мэтр

Ааааа, я такое знаю! А у вас вариант с металлической окантовкой по краю фасадов или без оной? В любом случае, тряпочка должна быть всегда под рукой.
А раковина, значит, зацело отлита будет? Двойная? ( вроде вы двойную показывали, а на проекте одинарная). И заказ столешницы идет через этого же фабриканта?
И вот еще такой интересный вопрос: вы не знаете, сколько сантиметров у вас нижняя дверца под духовкой? Нолт мне мог поставить 15-30-45-60-75, промежуточную не мог. А в вашей кухне, похоже, другие стандарты.
Вы заказали аксессуар в угловой элемент - или просто полки поставили?
С окантовкой, ага.
Нет, мойка одна. Предпочитаю одну мойку и доп. раб. поверхность, чем наоборот Да и мне хватает одной, если честно. Столешницу заказывали там же, где и мебель. В углу мы заказали demi-lune, как у вас. На них, конечно, много не поставишь, но это не принципиально.
Про дверку под духовку не знаю, надо изучить спецификацию. Я думаю, она стандартная, полагаю, вначале она была 60, 15 см заберем под ящик с подогревом, получится 45
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 21:28
Мэтр

Да и мне хватает одной, если честно... demi-lune, как у вас. На них, конечно, много не поставишь, но это не принципиально.
Разделяю "моечное" мнение. А на эти выдвижные фасолины в углу можно нормально поставить только предметы типа хлебопечки, кух. комбайна - или корзины с чем-нибудь. Потому что вся мелочь с них падает в глубине тумбы, да и много не положишь: стенок-то почти нет. А почему вы не заказали " магический угол" - то есть квадратные корзины?
dada вне форумов  
Старое 02.02.2012, 22:17
Мэтр

А почему вы не заказали " магический угол" - то есть квадратные корзины?
Не знаю...Я от него тоже не особенно в восторге была. У родителей мужа такой magic corner, им тоже он не очень нравится - не очень удобный.
Мне продолжает нравится вертушка как угловой элемент - у меня сейчас там стоит ОЧЕНЬ много чего. Но вертушка предполагает специальную угловую мебель, которую в современную кухню мало кто делает
JuliaH вне форумов  
Старое 02.02.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что такое фасольница?
EHOT вне форумов  
Старое 03.02.2012, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Просто как идея, для тех кто ищет всякие уловки для оптимизации пространства. Мы переделывали в квартире полностью электричество. И наш электрик предложил поставить электрический щиток (или как он там называется tableu electrique) в встроенном шкафу в корридоре, выделив для него место. А потом муж его попросил туда вывести телефонную розетку и разъем для фрибокса. Мне нравится, все спрятано !
Старое 06.02.2012, 21:31
Мэтр

Не так давно разговорились с одной кюзинисткой, она поведала, что по статистике, французы в среднем покупают кухню на 20 (!) лет. Менять то и дело кухни дело хлопотное да и дорогое, поэтому, если кухня красивая, при продаже это может стать, как говорят в одной программе "coup de coeur" или "atout pour la vente". По приезде во Францию я очень любила кухни класического дизайна, потом я заметила, что французам ( большинству ) они не нравятся, "demodé". Еще, по моим наблюдениям, они предпочитают скорее светлые тона. Так что осторожнее, если будете делать кухню "венге" темно-коричневых тонов плюс к ней столешницу черного или серого гранита, то можете услышать от французов о своей кухне милое словечко "тристунет"
А в остальном - на любителя. Т.е. зеленый, красный, желтый цвета на кухне предпочитает все-таки не большинство.
JuliaH вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:52
Мэтр

французы в среднем покупают кухню на 20 (!) лет. .
Вот я тоже не собираюсь менять кухню ближайщие 20 лет.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2012, 12:13
Мэтр

Недавно ( не далее как в прошлую субботу ) отключали электричество на 4 часа, причем в самое "горячее" время - с 11 часов утра, т.е. в то время, когда приличные семьи готовят семейный обед...
Ну, у меня-то газ поэтому я чиркнула спичкой и обед был готов... а вот соседи все дружными рядами потопали в рестораны
Но волей-неволей задумаешься о преимуществе газа перед электроплитой...
Кстати, видел кто-нибудь такое чудо техники, как газ под стеклом?
http://zoom.cnews.ru/publication/item/14000
JuliaH вне форумов  
Старое 12.02.2012, 14:32
Мэтр

У меня такие же ощущения... Хотя сейчас многие в России, у кого позволяют средства, ставят себе и Нольт и Скаволини
JuliaH вне форумов  
Старое 13.02.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Я по вопросам дизайна стараюсь вообще на высказываться , тут можно много копий сломать.
Вот, например, по вчерашней дискуссии о русском сайте и тамошних кухнях.Меня что то очень задело , как их здесь прополоскали!Я согласна полностью, дизайн там представлен доморощенный, в жутких розочках, но там люди именно преследуют цель сделать недорого, бюджетно, и квартиры , вы видели, малогабаритки, в основном. И люди сами бегают по разным лавкам- мастерским- подвалам - сайтам в поисках дешевой техники, кафеля- обоев- кухонь. И многое сами делают дома на коленке.Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.
Но для поиска идей туда не стоит заглядывать, это не уровень .
Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
Старое 13.02.2012, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Я по вопросам дизайна стараюсь вообще на высказываться , тут можно много копий сломать.
Вот, например, по вчерашней дискуссии о русском сайте и тамошних кухнях.Меня что то очень задело , как их здесь прополоскали!Я согласна полностью, дизайн там представлен доморощенный, в жутких розочках, но там люди именно преследуют цель сделать недорого, бюджетно, и квартиры , вы видели, малогабаритки, в основном. И люди сами бегают по разным лавкам- мастерским- подвалам - сайтам в поисках дешевой техники, кафеля- обоев- кухонь. И многое сами делают дома на коленке.Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.Но для поиска идей туда не стоит заглядывать, это не уровень .
Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
Так я тоже "бегаю", выискиваю варианты подешевле. Хихикали - то не над стоимостью и размерами, а именно над "идеями" - типа стразов о которых Вы пишите. Кухня "шампань" с цветочками, которую я процитировала, выставлена в салоне (!). Над ней работали профессионалы, а не сосед дядя Коля у себя в квартире.

Меня вот, напротив, очень интересуют высказывания по "вопросам дизайна". У меня нет никакого специального образования, нет средств (увы!) для оплаты услуг проф. дизайнера и я не всегда уверена в своем вкусе. А мне бы хотелось, чтобы квартира выглядела уютно и гармонично.
Поэтому и провожу свободные часы в интернете, в поисках идей и мнений. Но в "похвастайтесь своими кухнями" за идеями ходить действительно не стоит.
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 20:22     Последний раз редактировалось dada; 13.02.2012 в 21:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Муж мой животик надрывает над стилем, который он ( на примере моей русской мягкой мебели и купленного в России персидского ковра) называет "русский кич". При этом на полном серьезе тащится от кофеварки в хрустальных стразах от Сваровского.( ВСЯ облеплена. Видели в Швейцарии - во Фр. такого не найти, наверно. Стоит 5 тысяч шв. фр.)
Цитата:
Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.
Конечно, молодцы. Русские всегда были молодцами: в любые самые трудные времена думали о быте, его удобстве и уюте. Просто русский стиль очень отличается от западного. Когда живешь там, кажется, что здорово - эти деревянные фасады с рельефами в сочетании с помпезными деталями, а здесь это воспринимается иначе. То же ведь и с мебелью, и с одеждой.
А в кухне Кариния мне резко не понравился этот трехслойный пирог сверху, волны под плитой, несоответствие плавных углов сверху и прямых углов снизу, сочетание двух неподходящих цветов, блестящей эмалью. Причем я минимализмом и сдержанностью вкуса не страдаю - вечно хочу вписать тысячу вещей в одно пространство и люблю цвет. Но вы верно заметили, что главное - привлечь взгляд, а там уж разберутся, кому что надо.
svets пишет:
много скругленных угловых элементнов. Во Франции тоже такого практически не вижу
Скругленный угол мне тут предлагали при проектировании встроенного шкафа. Представлялось как крутая новинка. На самом деле, если мебель на проходе стоит, то это очень даже хорошее решение. Просто эти кухни все в волнах.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2012, 23:16
Мэтр

"Похвастайтесь кухнями" по французски никого не интересует? Я уже час, как там "зависла" Кстати очень много полезной информации на этом форуме. Делюсь ссылкой:
http://www.forumconstruire.com/const...opic-15194.php
JuliaH вне форумов  
Старое 14.02.2012, 01:50
Мэтр

"Похвастайтесь кухнями" по французски никого не интересует? Я уже час, как там "зависла" Кстати очень много полезной информации на этом форуме. Делюсь ссылкой:
http://www.forumconstruire.com/const...opic-15194.php
Я посмотрела последние 30 страниц - наши "Похвастайтесь..." намного круче все-таки - столько эмоций вызывают
Если серьезно - многие выставленные Икеи выглядят на фото очень прилично, особенно в варианте когда ее прикрыли черным гранитом. Меня уже в который раз посещает эта мысль: "делала бы Икея нужную мне начинку - начихала бы я на все и подалась туда"
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки