|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Первая фирма, которая сделал это Corian. Многие так и называют. По аналонии с фриго. А вообще сейчас такие столешницы и мойки делает Самсунг и т.п... Стоит конечно дорого.(3 метра 4000) Но как практично и красиво. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, шкаф для подогрева посуды... Я когда их продавала, думала и зачем их народ покупает? а теперь когда сама готовлю, особенно если гости, то понимаешь, что шкафчик бы не помешал. Как в ресторане.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
когда у меня гости и блюдо (типа баранины) требует горячих тарелок, я ставлю духовку на мин температуру (градусов 40) и подогреваю тарелки в ней
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я пробовала подогревать в микроволновке, посуда трескается ![]() Вообщем, хочу я такой шкафчик... Вопрос только в цене, стоит это удовольствие от 750 до 1,5 тысяч |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы помните наш первоначальный план?! Я уже сама его не помню
![]() Кухня будет от Veneta Cucine, итальянский производитель, модель Diamant цвет gris corde, но на самом деле он не серый, а скорее беж, меняющий нюанс на более или менее светлый, в зависимости от освещения... И да, я думаю, должно быть красиво ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Пойду сейчас Вашу фирму в интернете искать .. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets, вот я что еще подумала. Вы пока поиском стола не озадачивайтесь Функциональных зон у вас в салоне будет 4, и нужно, чтобы в цветовом и стилистическом отношении все друг к другу подходило. Часть мебели может быть сделана и кухонным фабрикантом: у Нолта есть такие варианты.
Идеи пока сырые, но вот , например, одна: если у вас окна не от пола начинаются, а на обычной высоте, можно рассмотреть идею узкой банкетки вдоль всей стены с окнами, в которую вы спрячете все ваши классёры, коробки, бумажки. Нужно, чтобы она начиналась от открытой дверцы холодильника и доходила до компьютерного стола. Колонны компьютерного стола, которые спрячут технику, тоже могут быть выполнены этим фабрикантом. Таким образом у вас две стены будут выполнены в одном цвете и качестве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вон они как все удобно строились на этой банкетке, как у вас дома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стол тогда получается стоит вдоль основной линии кухни, а к нему можно поставить стулья в современном стиле. Впрочем, можно поставить стол и вдоль окна, тогда банкетка - просто дополнительные два-три сидячих места. Только стол будет прямоугольным, а не овальным. На первой фотографии колонна видна, мне она НЕ кажется массивной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() 1. Она светлая 2. Она одна, а не 2 как у меня. 3. На ней заканчивается ниша + еще есть место до окна 4. Мы на нее смотрим прямо, я не из левого дальнего угла Я все изучаю каталоги разных кухонщиков и прислушиваюсь к советам форумчан. На данный момент меня более-менее устраивают 3 варианта расцветки фасадов: -Светлый металик (типа шампань, который Вы советовали) - Белый лаковый - Светлое (очень) дерево Но, повторюсь, производитель и тех. проект для меня сейчас важнее расцветки. Про банкетку - у кухни не получтся, там окно до пола. Я подумываю (так, очень смутно пока) про письменный стол + лесенкой элементы 1,2 + 0,9 и углом к этому типа короткой банкетки как Вы предложили под окном. - Так чтобы в первую колонну спрятать оба принтера и (может быть) колонну компьютера |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это не лак!
![]() ![]() Рабочая пов-сть- кварц, креданс - стекло, бордюра на самом деле не будет. Вытяжка - да, будет та, за которую я столько боролась и потратила кучу нервов ![]() А полочка с подогревом не успела визуализироваться, т.к. решение было принято чуть ли не в последний момент |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ааааа, я такое знаю! А у вас вариант с металлической окантовкой по краю фасадов или без оной? В любом случае, тряпочка должна быть всегда под рукой
![]() А раковина, значит, зацело отлита будет? Двойная? ( вроде вы двойную показывали, а на проекте одинарная). И заказ столешницы идет через этого же фабриканта? И вот еще такой интересный вопрос: вы не знаете, сколько сантиметров у вас нижняя дверца под духовкой? Нолт мне мог поставить 15-30-45-60-75, промежуточную не мог. А в вашей кухне, похоже, другие стандарты. Вы заказали аксессуар в угловой элемент - или просто полки поставили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет, мойка одна. Предпочитаю одну мойку и доп. раб. поверхность, чем наоборот ![]() Про дверку под духовку не знаю, надо изучить спецификацию. Я думаю, она стандартная, полагаю, вначале она была 60, 15 см заберем под ящик с подогревом, получится 45 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю...Я от него тоже не особенно в восторге была. У родителей мужа такой magic corner, им тоже он не очень нравится - не очень удобный.
Мне продолжает нравится вертушка как угловой элемент - у меня сейчас там стоит ОЧЕНЬ много чего. Но вертушка предполагает специальную угловую мебель, которую в современную кухню мало кто делает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Просто как идея, для тех кто ищет всякие уловки для оптимизации пространства. Мы переделывали в квартире полностью электричество. И наш электрик предложил поставить электрический щиток (или как он там называется tableu electrique) в встроенном шкафу в корридоре, выделив для него место. А потом муж его попросил туда вывести телефонную розетку и разъем для фрибокса. Мне нравится, все спрятано !
![]() |
|
Мэтр
|
Не так давно разговорились с одной кюзинисткой, она поведала, что по статистике, французы в среднем покупают кухню на 20 (!) лет. Менять то и дело кухни дело хлопотное да и дорогое, поэтому, если кухня красивая, при продаже это может стать, как говорят в одной программе "coup de coeur" или "atout pour la vente". По приезде во Францию я очень любила кухни класического дизайна, потом я заметила, что французам ( большинству ) они не нравятся, "demodé". Еще, по моим наблюдениям, они предпочитают скорее светлые тона. Так что осторожнее, если будете делать кухню "венге" темно-коричневых тонов плюс к ней столешницу черного или серого гранита, то можете услышать от французов о своей кухне милое словечко "тристунет"
![]() А в остальном - на любителя. Т.е. зеленый, красный, желтый цвета на кухне предпочитает все-таки не большинство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Недавно ( не далее как в прошлую субботу ) отключали электричество на 4 часа, причем в самое "горячее" время - с 11 часов утра, т.е. в то время, когда приличные семьи готовят семейный обед...
Ну, у меня-то газ ![]() ![]() Но волей-неволей задумаешься о преимуществе газа перед электроплитой... Кстати, видел кто-нибудь такое чудо техники, как газ под стеклом? http://zoom.cnews.ru/publication/item/14000 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Я по вопросам дизайна стараюсь вообще на высказываться , тут можно много копий сломать.
Вот, например, по вчерашней дискуссии о русском сайте и тамошних кухнях.Меня что то очень задело , как их здесь прополоскали!Я согласна полностью, дизайн там представлен доморощенный, в жутких розочках, но там люди именно преследуют цель сделать недорого, бюджетно, и квартиры , вы видели, малогабаритки, в основном. И люди сами бегают по разным лавкам- мастерским- подвалам - сайтам в поисках дешевой техники, кафеля- обоев- кухонь. И многое сами делают дома на коленке.Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей. Но для поиска идей туда не стоит заглядывать, это не уровень . Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
![]() |
||
Мэтр
Меня вот, напротив, очень интересуют высказывания по "вопросам дизайна". У меня нет никакого специального образования, нет средств (увы!) для оплаты услуг проф. дизайнера и я не всегда уверена в своем вкусе. А мне бы хотелось, чтобы квартира выглядела уютно и гармонично. Поэтому и провожу свободные часы в интернете, в поисках идей и мнений. Но в "похвастайтесь своими кухнями" за идеями ходить действительно не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
А в кухне Кариния мне резко не понравился этот трехслойный пирог сверху, волны под плитой, несоответствие плавных углов сверху и прямых углов снизу, сочетание двух неподходящих цветов, блестящей эмалью. Причем я минимализмом и сдержанностью вкуса не страдаю - вечно хочу вписать тысячу вещей в одно пространство и люблю цвет. Но вы верно заметили, что главное - привлечь взгляд, а там уж разберутся, кому что надо. svets пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Похвастайтесь кухнями" по французски никого не интересует?
![]() http://www.forumconstruire.com/const...opic-15194.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если серьезно - многие выставленные Икеи выглядят на фото очень прилично, особенно в варианте когда ее прикрыли черным гранитом. Меня уже в который раз посещает эта мысль: "делала бы Икея нужную мне начинку - начихала бы я на все и подалась туда" |
|
![]() |
|
Закладки |