Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Droopy, я очень хорошо понимаю горе дочери, но 87 лет со счетов сбрасывать тоже не следует...
Безусловно, плюс онкология. Но они почему-то свято уверовали в вакцину.

IrinaS, дочь выходила, но у матери был отдельный вход (у них частный дом), отдельная ванная, санузел. Дочь к матери захотила в маске ффп2, там всё строго было.
Они сейчас расстроены тем, что она чувствовала себя нормально в ремиссии, они делали всё, что могли, привили, как только это стало возможным, а прививка не уберегла ни от тяжёлых последствий, ни от смерти.

Они практически волосы на голове себе рвут, что не дали ей нормальной жизни, посадив взаперти больше, чем на год, раз в любом случае закончилось всё так плачевно.
Старое 02.05.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Есть ли возможность привиться во Франции не достигнув объявленного правительством минимального возраста вакцинации? показаний нет
смело берите рдв на свободные даты на Doctolib.. привьют без вопросов.. у меня уже много знакомых привились..одной 23 года.. даже не спросили почему пришла.. сказали-Вы имеете право...
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
не помог же Пфайзер старинной знакомой моей свекрови не умереть от ковида
может, она от возраста умерла? а в это время была переносчиком ковида?
Всегда читаю Ваши посты.. Мне кажется, что Вы-одна из самых адекватных форумчанок.. но вот в вопросе отрицания ковида и о вакцинации не вижу логики.. с одной стороны Вы страдаете от локдауна, с другой-отрицаете вакцинацию.. т.е. хотите продлить этот самый локдаун на "как можно подольше"...
Если большинство не вакцинируется, это не закончится еще долго.. очень долго.. мы ВСЕ играем в одной команде..
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:15
Мэтр

да, отписываюсь по состоянию после второй Модерны, как обещала.. 18 часов гриппозного состояния.. на утро через день "как новая"))) я довольна! отстрелялась! можно спокойно путешествовать и не трястись, что ребенок притащит из колледжа..
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
смело берите рдв на свободные даты на Doctolib.. привьют без вопросов.. у меня уже много знакомых привились..одной 23 года.. даже не спросили почему пришла.. сказали-Вы имеете право...
Я вчера и сегодня полазила по этому сайту в поисках рандеву. Нужно указывать мотив, если вы не проходите по возрасту. Или работа, или группа риска.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Alena77, а если позвонить или просто подойти в ближайший к вам центр и с ними поговорить? Моя знакомая так провакцинировалась, она прямо пошла в центр и попросила ей позвонить в случае, если останется свободная доза... А на сайте doctolib очень трудно записаться, обычно вам предлагают или июнь месяц или центр у черта на куличках (cité куда никто не поедет)...
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:36
Мэтр

да, отписываюсь по состоянию после второй Модерны, как обещала.. 18 часов гриппозного состояния.. на утро через день "как новая"))) я довольна! отстрелялась! можно спокойно путешествовать и не трястись, что ребенок притащит из колледжа..
Молодцом но вакцина не защищает от вируса, не забывайте об этом
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Всегда читаю Ваши посты.. Мне кажется, что Вы-одна из самых адекватных форумчанок.. но вот в вопросе отрицания ковида и о вакцинации не вижу логики.. с одной стороны Вы страдаете от локдауна, с другой-отрицаете вакцинацию.. т.е. хотите продлить этот самый локдаун на "как можно подольше"...
Если большинство не вакцинируется, это не закончится еще долго.. очень долго.. мы ВСЕ играем в одной команде..
Гляньте как индусы относятся к вакцинаторам (самое начало записи):
https://vk.com/stepan_demura?z=video...066006_2438391
Старое 02.05.2021, 14:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Alena77, а если позвонить или просто подойти в ближайший к вам центр и с ними поговорить? Моя знакомая так провакцинировалась, она прямо пошла в центр и попросила ей позвонить в случае, если останется свободная доза... А на сайте doctolib очень трудно записаться, обычно вам предлагают или июнь месяц или центр у черта на куличках (cité куда никто не поедет)...
Я схожу на неделе к терапевту. Поговорю с ней. Может даст направление. Мне нужно срочно привиться. С 15 мая уже мой возраст открывают. Я не могу выехать в Россию из за вакцины.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
не вижу логики.. с одной стороны Вы страдаете от локдауна, с другой-отрицаете вакцинацию.. т.е. хотите продлить этот самый локдаун на "как можно подольше"...
Я тоже отрицаю вакцинацию. Поэтому если хотите могу вам ответить. Ну, в том что касается ваших поисков логики. Все очень просто. Я лично (говорю только за себя, но не исключаю что у Друпи такой же взгляд на вещи) отрицаю вакцину ТОЛЬКО доя себя (включая моих родных и близких). Ну то есть я себя априори отношу к ничтожно малому меньшинству которое будет спокойно сидеть и ждать когда же наконец вы ВСЕ (большинство) сыграете в одной команде. Учитывая как энергично все стараются в эту команду попасть (о, эта энергия и настойчивость вызывает мое особое восхищение и всяческое одобрение), думаю ждать нам не особо долго. Короче, колитесь люди добрые, создавайте коллективный иммунитет. Вам кстати отдельное спасибо за то что внесли свою лепту.
А те ссылки и информацию которую я иногда здесь размещаю - она для ничтожно малого меньшинства которое погоды коллективному иммунитету не сделает.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:51
Мэтр

Я не отрицаю вакцинацию для людей, кому она действительно показана, например, как она была показана этой женщине, потому что вакцина должна была её спасти. К сожалению, пока что вакцина не предохраняет ни от заболевания, ни от заражения, поэтому смысла делать её тем, кто не имеет шансов попасть в реанимации и заполнить там койки, я не вижу. Отрицать как таковой ковид я не могу по той причине, что моя семья столкнулась с ним больше года назад, как и многие из моего окружения в период февраля-марта 2020-го года. Тогда никто не пострадал. С тех пор из людей, с кем я общаюсь лично, никто не заболел. Только подобные единичные грустные истории, как бабушка моей клиентки, тоже в возрасте, сейчас в больнице и эта знакомая свекрови. Ну еще один знакомый знакомого, который перенес болезнь легко.
Если честно, то нынешний локдаун, если его вообще можно назвать таковым, лично мне не вредит вообще никак, (даже нахожу плюсы - пробок на дорогах стало значительно меньше, ну надо же искать позитив в жизни ), меня больше расстроил и застал врасплох локдаун в марте прошлого года, к которому я была совсем не готова, а теперь уже у меня подстелена небольшая гора соломы на случай атомной войны.
Старое 02.05.2021, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:54     Последний раз редактировалось Annyshka; 02.05.2021 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я схожу на неделе к терапевту. Поговорю с ней. Может даст направление. Мне нужно срочно привиться. С 15 мая уже мой возраст открывают. Я не могу выехать в Россию из за вакцины.
Терапевт вам может AZ предложить... Её кстати зря так плохо разрекламировали. Файзер, оказывается, может провоцировать развитие сердечных паталогий и даже опоясывающий лишай (Zona). Эти случае редки, как и случаи тромбоза от аz, но нужно все же смотреть, какая вакцина вам больше подходит..
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:04
Мэтр

Терапевт вам может AZ предложить... Её кстати зря так плохо разрекламировали. Файзер, оказывается, может провоцировать развитие сердечных паталогий и даже стригучий лишай (Zola). Эти случае редки, как и случаи тромбоза от аz, но нужно все же смотреть, какая вакцина вам больше подходит..
Только не Zola а zona и это не стригучий а опоясывающий лишай (это еще хуже).
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:05     Последний раз редактировалось Груша; 02.05.2021 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Зачем вы повторяете эту мантру? Это же неправда. Вакцина не предотвращает передачу вируса. Вакцинированный человек может так же заболеть и передать вирус. Возможно, что вакцинированный в случае заражения просто перенесёт легче эту болезнь, а возможно и нет, если вирус мутирует и вакцинный иммунитет окажется неспособным защитить.

Ну я присоединяюсь к бланке. Пусть те, кто желает, боится и вакцинируются. Ни в какую команду я вступать не собираюсь. Тем более, что я переболела.
Груша вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вакцинированный человек может так же заболеть и передать вирус.
Кому? такому же вакцинированному?!!! Ну и? это не продлится долго, если 70% будут вакцинированы.. Вирус должен размножаться! Иначе, он гибнет! Даже если один из 100 заболеет легко, это не повлияыет на общую картину... Как-то победили полиомиелит, оспу и т.д с помощью вакцин!!!
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:13
Заблокирован(а)

Терапевт вам может AZ предложить... Её кстати зря так плохо разрекламировали. Файзер, оказывается, может провоцировать развитие сердечных паталогий и даже стригучий лишай (Zola). Эти случае редки, как и случаи тромбоза от аz, но нужно все же смотреть, какая вакцина вам больше подходит..
Так они же не делают меньше 55.
У нас AZ даже в аптеке делают.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
на наших форумчан похожи (некоторых))))
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:17
Мэтр

Зачем вы повторяете эту мантру
ой, все, Вы правы!!! Больше не "мечу бисер"..
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
maryshka, ну вы хоть просветитесь немного. А что же грипп то до сих пор не победили?
Груша вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:19
Мэтр

Кому? такому же вакцинированному?!!! Ну и? это не продлится долго, если 70% будут вакцинированы.. Вирус должен размножаться! Иначе, он гибнет! Даже если один из 100 заболеет легко, это не повлияыет на общую картину... Как-то победили полиомиелит, оспу и т.д с помощью вакцин!!!
Так большинство и болеет легко, не везет только тем, у кого есть сопутствующие заболевания, как у скончавшейся знакомой моей свекрови.
Старое 02.05.2021, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
себя априори отношу к ничтожно малому меньшинству которое будет спокойно сидеть и ждать когда же наконец вы ВСЕ (большинство) сыграете в одной команде
Стараемся для вас! )))) "отстегиваем органы" вовсю )))))))) Господи! 21 век!!
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:23
Мэтр

Дык за это вам отдельное спасибо и кокошником в пол
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так большинство и болеет легко, не везет только тем, у кого есть сопутствующие заболевания, как у скончавшейся знакомой моей свекрови.
ну не говорите глупости, плиз! Моему брату было 62 года-ни одной болячки! стройный спортивный мужчина.. это возраст умереть? Моя дочь 35 лет перенесла очень тяжело!!! до сих пор последствия не расхлебали с августа 20.. мой бывший муж слетал в Египет (до этого год берегся, как мог..а потом-"гуляй, рванина" и полетел навстречу...) в клинике второй месяц... я перенесла с осложнением по неврологии (вспоминаю, как самое жуткое, что произошло со мной в жизни..
Да, есть подруги 2 которые переболели легко (одна даже не знала что это, пока нюх не пропал.. но, на данный момент у нее нет антител вообще).. и это только близких мне описала.. а так.. ну посмотрите хотя-бы на Индию, если во Франции все аферисты и притворяются (((((((((
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Плюсуюсь к Вашему юмору.

Но если серьезно - это жизнь надо положить на выискивание всякой ерунду, тащить это на форум, отрицать необходимость вакцинации (не имея никаких знаний). Пещерное мышление. Причём одни и те же персонажи.

Может им выделить тему типа мифы/слухи/вымыслы/ненаучные и неумные выводы? Нельзя же в серьезной теме читать 90% ахинеии!
tyupa вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Только не Zola а zona и это не стригучий а опоясывающий лишай (это еще хуже).
Правы на 100%, это zona, опечатка вышла, и конечно же, опоясывающий лишай... Это очень нехорошая болезнь, тяжело поддающаяся лечению..
Спасибо бланка, я откорректировала моё сообщение
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:30
Мэтр

ну посмотрите хотя-бы на Индию(
Посмотрели! Там же выше Элка ссылку дала. Качество конечно не айс, но если присмотреться то все отлично видно.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Господи! 21 век!!
Люди не меняются (в отличие от вирусов)... Вот пишут сейчас из Москвы: "Сейчас в монастыре на Таганке наблюдала картину целования икон, тысяча людей на моих глазах, никаких масок или ограничений"
Старое 02.05.2021, 15:31
Мэтр

maryshka, ну вы хоть просветитесь немного. А что же грипп то до сих пор не победили?
Вы сколько раз от гриппа прививались? я каждый год и с 1996 и разу не болела..
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:33
Мэтр

Вы сколько раз от гриппа прививались? я каждый год и с 1996 и разу не болела..
А я - ни разу. И за последние лет 15 тоже ни разу не болела.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки