Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2020, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В данном случае вообще тестироваться смысла нет, если симптомов нет, просто жить нормальной жизнью и всё. Что большинство и делают.
Я пила этот препарат при другом диагнозе в очень похожих дозировках. У меня аутоиммунный ревматоидный артрит. Это был следующий этап лечения после НПВП. Кстати, последние (Вольтарен 100 мг в течение 2 месяцев)я перенесла тяжелее, чем Плаквенил. И пила я его не 7-10 дней, а гораздо дольше.
Кстати, он у меня до сих пор где-то лежит.
так вы же ратуете за то, чтобы всех лечили. С самых первых дней, как только тест будет положительным, вы это писали в ранних темах, и сегодня, что лечат только долипраном. Я и спрашиваю, зачем лечить чем-то сильнее, если нет серьезных симптомов?
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У Вас был ковид?
В марте и начале апреля. Теста не делали, но по немногочисленным симптомам врач определила.
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
В марте и начале апреля. Теста не делали, но по немногочисленным симптомам врач определила.
Так, может, на антитела провериться?
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
во Франции и во всем мире, перепрофилируются отделения, переоборудуются целые больницы, разворачиваются и строятся новые госпитали, а тут непонимание, где взять боксы??
во Франции другая проблема в гос/госпиталях , там катастрофически не хватает самих медработников
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:42
Мэтр

Так, может, на антитела провериться?
да вроде ж говорят, они не стойкие. Я сначала хотела, а потом думаю, ну что оно даст это знание? Другое дело, если бы при наличии антител можно было бы маску, например, не носить или ездить куда хочу без ограничений и головной боли
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Я на сто процентов не уверена, но, как правило , я смотрю France 2 , в 20 часов .
Спасибо , я специально пересмотрела по Replay там ничего не было про позитивных на ковид медработников и их работу . а я вчера вечером ТФ1 смотрела
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:45
Заблокирован(а)

да вроде ж говорят, они не стойкие. Я сначала хотела, а потом думаю, ну что оно даст это знание? Другое дело, если бы при наличии антител можно было бы маску, например, не носить или ездить куда хочу без ограничений и головной боли
Я бы, наверное, из любопытства сдала. Интересно, сколько они, эти антитела, продержатся в реале. Но вообще считается, что полгода в среднем.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:46
Мэтр

Tiki, Искренне соболезную.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:51
Мэтр

Я бы, наверное, из любопытства сдала. Интересно, сколько они, эти антитела, продержатся в реале. Но вообще считается, что полгода в среднем.
ну не сдавать же их потом каждый месяц))
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:53
Заблокирован(а)

ну не сдавать же их потом каждый месяц))
Нет, конечно. Ну, один раз, может.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
так вы же ратуете за то, чтобы всех лечили. С самых первых дней, как только тест будет положительным, вы это писали в ранних темах, и сегодня, что лечат только долипраном. Я и спрашиваю, зачем лечить чем-то сильнее, если нет серьезных симптомов?
Я говорила о людях с симптомами. Без оных и смысла нет вообще сдавать тесты. Только деньги дышащего на ладан соцстраха тратить.
При лечении больных тем же Плаквенилом при наличии симптомов вирусная нагрузка снижалась гораздо быстрее, значит, больные выздоравливали быстрее.
Если бы у меня был выбор при наличии наличии симптомов лечиться или нет, я бы выбрала однозначно лечение. Раньше сядешь, раньше выйдешь. ИМХО. Но я этого препарата не боюсь, ибо я его уже принимала. Кстати, без доп. обследований и ЭКГ. Но я не вхожу в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, у меня нет аритмии и т.п.
Старое 08.10.2020, 20:36
Мэтр

Я говорила о людях с симптомами. Без оных и смысла нет вообще сдавать тесты. Только деньги дышащего на ладан соцстраха тратить.
При лечении больных тем же Плаквенилом при наличии симптомов вирусная нагрузка снижалась гораздо быстрее, значит, больные выздоравливали быстрее.
Если бы у меня был выбор при наличии наличии симптомов лечиться или нет, я бы выбрала однозначно лечение. Раньше сядешь, раньше выйдешь. ИМХО. Но я этого препарата не боюсь, ибо я его уже принимала. Кстати, без доп. обследований и ЭКГ. Но я не вхожу в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, у меня нет аритмии и т.п.
Я не про тесты сейчас. Именно про лечение. Это, возможно, сейчас вы так говорите. А в самом начале, в марте, когда Раульт только начинал свою "кампанию", вы говорили, что лечить плаквенилом нужно всех при наличии положительного теста, чтобы не развивалась болезнь. Мне это хорошо запомнилось, именно потому что касалось непосредственно.
ну да неважно. Я поняла вашу позици.
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Дирекция была только рада потому что её работу некому было делать, а не делать её работу в течение недели было просто невозможно.
А если она уволится завтра?
EHOT вне форумов  
Старое 08.10.2020, 20:55
Мэтр

Сейчас слушаю русских врачей, простите, что в этой теме пишу, так вот врач говорит, что вакцинировать принудительно никого не будут.
И также, вакцинировать не будут тех, кто ковидом переболел. Даже, прививка противопоказана тем, кто переболел им.
Ссылку дать не могу, сорри. Могу только сказать, где слушать в инстаграмме.
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 20:56
Мэтр

olena_k, когда Раульт начинал свою "кампанию", без симптомов не тестировали от слова вообще. Не было такой вакханалии, как сейчас. Отбирали только тех, у кого температура и ряд симптомов, в IHU просто не пропускали на тесты без определенного набора симптомов. И такого количества празднотестирующихся не было, как сейчас.
Старое 08.10.2020, 21:02
Мэтр

olena_k, когда Раульт начинал свою "кампанию", без симптомов не тестировали от слова вообще. Не было такой вакханалии, как сейчас. Отбирали только тех, у кого температура и ряд симптомов, в IHU просто не пропускали на тесты без определенного набора симптомов. И такого количества празднотестирующихся не было, как сейчас.
Так температура и ряд симптомов это еще не предсмертное состояние, согласны? когда человек дышать не может, или температура высоченная неделю, это другое дело, а не два дня 37 и бежать просить Плаквенил?
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 21:02
Заблокирован(а)

И такого количества празднотестирующихся не было, как сейчас.
После того, как несколькими часами ранее -
Каждый день проезжаю мимо первой лаборатории в городе, где тесты ПЦР стали делать после нашего IHU, в апреле. Так в драйве больше никого нет. Висит куча объявлений на дверях, видимо, реактивов стало мало, поэтому и делать стали меньше, либо делают только приоритетным группам.
Народ рассосался. Ну и обуздали толпу любопытных, видимо. Тесты делают тем, кому это действительно надо
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я говорила о людях с симптомами.
Хорошо. Предположим, из симптомов небольшое повышение температуры, потеря вкуса-запаха, легкое недомогание (в костях ломит). Вы предлагаете сразу начинать пить плаквенил?
irinane вне форумов  
Старое 08.10.2020, 21:43
Мэтр

Так температура и ряд симптомов это еще не предсмертное состояние, согласны? когда человек дышать не может, или температура высоченная неделю, это другое дело, а не два дня 37 и бежать просить Плаквенил?
Если бы меня тогда протестировали , когда я болела и выписали лечение, я бы его приняла. Меня Плаквенил не смущает от слова вообще, я его нормально переношу. А если он ещё и симптомы быстрее облегчит, снимет вирусную нагрузку и позволит мне меньше сидеть без работы, так это замечательно.
Старое 08.10.2020, 21:58
Мэтр

Если бы меня тогда протестировали , когда я болела и выписали лечение, я бы его приняла. Меня Плаквенил не смущает от слова вообще, я его нормально переношу. А если он ещё и симптомы быстрее облегчит, снимет вирусную нагрузку и позволит мне меньше сидеть без работы, так это замечательно.
Так у вас в городе, вроде бы сразу стали его применять? Насколько помню, у вас проблема была в том, что если и был ковид, тогда еще не было эпидемии и его спокойно принимали за грипп.
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 22:04
Мэтр

Так у вас в городе, вроде бы сразу стали его применять? Насколько помню, у вас проблема была в том, что если и был ковид, тогда еще не было эпидемии и его спокойно принимали за грипп.
Именно так, мой лечащий врач даже не посоветовал мне взять больничный. Ибо это был «просто грипп». А дочь, которая болела до этого, отправлять на тест отказался. Я заболела 5 марта. А закрыли всех меньше чем через 2 недели. Но если бы уже тогда тестировали и лечили, то я бы с моими симптомами на лечение бы согласилась.
Старое 08.10.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
А у меня сегодня боевое крещение, в ковидном отделении работаю
Старое 08.10.2020, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Как публика ? Что за люди, сколько лет, какие сопутствующие диагнозы ? Ты в Тимон ?
Старое 08.10.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Будете вещать "с полей из очага. Я только слежу за публикуемыми цифрами по больнице региону и смежных департаментах,приходится спрашивать у коллег из других отделения, есть ли у нас ковидные больные.
Старое 08.10.2020, 22:34
Мэтр

Как публика ? Что за люди, сколько лет, какие сопутствующие диагнозы ? Ты в Тимон ?
Нет, небольшая клиника, все уже на реабилитации в основном, но пока ещё все позитивные. Так что я нарядная, по взрослому. Пожилые все, 62 - 85.
Старое 08.10.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Belochka, берегите себя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tiki, соболезную, очень жаль.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
. Я писал про тех, кто так еше не понял всех обьяснении и что если не соблюдать меры, которые ввели, то все опять закончится карантином.
А какие меры надо соблюдать? Носить маски, держать дистанцию, мыть руки, не шляться по ресторанам? А если все это соблюдать, но быть обязанным переться на работу и с Работы в переполненном метро, Где люди как в консервной банке, толку тогда от этих соблюдений. Прежде, чем внедрять какие то меры противодействия ковиду, надо мочь обеспечить их соблюдение, и сделать так, чтобы соблюдаемые меры не пошли насмарку Из за того, что другие меры не приняли.

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
в России.
Во Франции, по рассказам форумчан, отказываются лечить больных до получения результатов теста, а в России принимают в реанимацию без ответа + или -. Теперь в сомнениях, где клятвеннее медицина?
Тесты- не панацея. У меня несколько близких и знакомых в России переболели ковидом , имея при этом три отрицательных теста. Но так как КТ показывало пневмонию и атипичную, то лечили из в ковидном отделении.
Старое 08.10.2020, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Будете вещать "с полей из очага. Я только слежу за публикуемыми цифрами по больнице региону и смежных департаментах,приходится спрашивать у коллег из других отделения, есть ли у нас ковидные больные.
Ну, не совсем очаг, конечно. Не первая линия фронта.
Старое 08.10.2020, 23:44     Последний раз редактировалось EHOT; 09.10.2020 в 09:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Читала, что предполагают, что сейчас на самом деле случаев раза в два больше, а в марте-мае предположительно было более ста тысяч день.
100 тысяч в день или даже чуть больше вполне могло быть на пике. Скорее всего в конце марта или самом начале апреля.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки