![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
Solandsh, билеты НЕ НАДО переводить на французский. Вкладываете просто распечатку.
Письмо можно оставить на русском, без перевода, это не критично. Я писала сразу на французском - приняли. Подруга писала на русском без французского - приняли. Удачи)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2016
|
Спасибо) Страшно, запись на 27.10. Перестраховываюсь, спрашиваю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2016
|
Добрый день, форумчани и ваканс-травайщики =)
Прошла я через все процедуры и благодаря этому сайту, это было легче. Решила вот теперь поделиться своим опытом и историей. Решила я оформить визу, так как найти работу и стажировку на расстоянии не смогла. Вот и решилась оформить визу "vacances-travail". Документы собрала достаточно все быстро, только справка о судимости заняла время, так как она делается 30 дней. Список документов был следующей: -Несколько анкет на оформление долгосрочной визы, они есть на сайте. -Фотографии соответствующие параметрам -Копии загран паспорта и российского -Бронь билета в одну сторону, при этом когда я подавала на визу, через день эта бронь сгорала. Я не покупала билет. -Справка об отсутствии судимости и ее копия.( Делала на Автозаводской в МВД) -Медецинская справка и ее копия. ( Делала на Баумнской). Справка называется выезд за границу и они уже сами ее оформляют или 80-У. -Письмо обзяательство. Я написала сразу на французском языке и просто его приложила к пакету документов. Образец письма тоже есть на сайте, как и перечень всех документов. -Выписка из банковского счета на английском языке. -И взяла самую дешевую страховку на весь период в Либерти страхование на семеновской. при подаче документов ее спросили чуть ли не первой. -так же приложила бронь гостиницы на две недели, но при этом ничего не выкупала. Это все документы , которые я сдала. Через два дня мне позвонили из визового центра и задали пару вопросов. "С какой целью и зачем я туда еду. И собираюсь ли я там оставаться". Это логично , что нужно ответить на все их вопросы, как они того хотят, тогда точно проблем не будет. Едете за познанием культуры и получения нового опыта, оставаться вы там конечно не собираетесь и придумываете причину того, что вы действительно вернетесь. Я сказала , что учусь. И на следующий день моя виза была уже готова. Заняло это всего три дня. Я даже не ожидала такой быстроты. Купила уже реальные билеты в одну сторону потом. Собрала вещички и уехала довольная. Проблем никаких нигде ничего не было. Отдыхала, развлекалась как могла и приступила к поиску работы. С казу сразу, если у вас средний уровень французского языка и вы претендуете на боле менее хорошую работу, то с этим могут быть трудности. Если же вас не волнует статус и вы готовы работать кем угодно, то работу найти проще простого. Я сменила 4 работы и проходила куча интервью и только за две с половиной недели до окончания визы, нашла работу, где действительно они ценили меня и хотели , чтобы я осталась. Поэтому найти работу за границей легко, трудности есть везде, а тем кто отлично говорит по-французски, вообще как нечего делать найти работу. Поэтому сразу взялась после за продление, так как читала, что у всех с этим проблемы были. И была уверена , что не выйдет, но нет. Сама я живу в небольшом городе на юге Франции в Экс-Ан-Провансе и работаю же в нем. Но документы все ровно нужно оформлять в Марселе и все ближайшиее города тоже оформляются там. Префектура находится по адресу: 66bis,rue saint Sebatien, 13006 Marseille. Туда я пришла уже со всеми заранее подготовленными документами и копиями, список документов я брала отсюда с сайта, но ни один из них не понадобился, поэтому перечислять не буду. Я им отдала только документы: -паспорт, копию они сделали сами -фотографии -разрешение на работу, копию они сделали сами. -контракт на работу, копию они сделали сами. Может мне повезло так или может им уже не нужен список всех документов. Бланки я никакие не заполняла на получение карты, документы о месте проживания они даже не запросили, свидетельство о рождении тоже. В общем никаких документов не запросили, но конечно лучше подготовьте все, прежде чем идти, Так легче и спокойнее будет. Единственное, что они запросили - это разрешение на работу. Сначала я пыталась им доказать и показывала, что оно не нужно, но решила, с экономить время и нервы и просто пойти и сделать,это много времени не занимает. Документы у меня приняли без всякого ранде-ву. Я пришла, отстояла в живой очереди и они все взяли. Это заняло около 2 часов и все. Разрешение на работу я сделала за два дня. Женщина хорошая попалась, я сней поболтала и она за два дня все оформила мне. Диреккт находится неподалеку от Префектуры по адресу: 55, Boulevard Perier, 13006 Marseille Очереди там тоже не большие и все спокойно решается. Из документов нужно только: -паспорт и его копия -контракт и его копия Это все документы , которые я им отдала. В общем оформила в совокупности все свои делала я за три дня, так как ожидала один день разрешение на работу. Получилось без всяких скандалов и легко и просто, я не ожидала такого. В общем ребя, если хотите каких-то новых ощущений,приключений и опыта, это стоит использовать. Получиться может все, главное стремление, упорство, желание и мотивация. Всем хорошего дня и удачи. Если есть кто-то в Марселе или ближайших городах . С радостью встречусь и познакомлюсь. Русского общения критически не хватает! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
Добрый день ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2016
|
Меня Ксюша зовут, можно на "ты")) буду ждать завтра звонка))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! А выписку вы делали с движением сумм на счету или только с финальной только суммой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день. Я положила деньги. Сделала выписку, подала на визу. А потом эти деньги на билет потратила. Для них особо не имеет значение сумма на карте. Главное чтобы было на первое время. А потом все ровно подразумевается, что вы работать будете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2016
|
Дорогие форумчане, встал серьезный вопрос про жилье. Подскажите, пожалуйста, как вы сняли жилье на такой небольшой срок? (4 месяца, например). Я просматривала сайты для съема жилья в Париже, там требуют в основном на длительный срок от года и огромные требования (гаранты, высокая зарплата). Подскажите, пожалуйста, как вы искали жилье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Здравствуйте, Мария и Сzar! Прошло три года, я столкнулся с такой же ситуацией. Не могли бы вы и мне, пожалуйста, скинуть образец медицинского заключения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мариа_Нице, Здравствуйте, Мария!
Простите, что беспокою вас. Сейчас я готовлю документы для долгосрочной визы во Францию типа Траваил-Вацанцес. Мне осталось подготовить лишь медицинское заключение о состоянии моего здоровья, и я догадываюсь с чем мне придется столкнуться в моей поликлинике, поэтому наверное придется обращаться в частную больницу. Я знаю, что вы столкнулись с подобной ситуацией три года назад. Не могли бы вы мне прислать образец вашего медицинского заключения, если он сохранился у вас. Был бы очень вам благодарен! Заранее большое вам спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Travail-Vacances
Доброго всем дня !
Кто-нибудь может рассказать как выглядит медицинское заключение о состоянии здоровья для въезжающих во Францию для осуществления трудовой деятельности ? Каких врачей нужной пройти и какие анализы сдать ? Если у вас есть образец такого заключения, не могли бы вы его отправить мне на электронный адрес my_alien@mail.ru буду вам очень признателен ! И еще один вопрос. Действительно ли нужно приобретать авиабилеты туда и обратно ? ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня снова вопрос. В графе анкеты на визу и в OFII, где цель поездки вы, что отмечали - работа? В анкете просто, есть категория другое и может там писать vacances-travail ?)
У меня должна была быть подача сегодня в ВЦ в Спб, но там произошёл какой-то сбой и моего паспорта в списках не оказалось. записали на завтра и консультацию по долгосрочным визам по телефону сказали, что не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня сдала документы на визу vacances-travail. В окошке сказали, что рассматривать будут месяц, надеюсь, что просто перестраховываются, в бланке получения стоит дата 02.12. Но верю в лучшее.
Список документов, которые сдала: 1. Анкета 2 шт. ( распечатанные на 2 листах приняли) и 3 фото (сделаны на месте, 200 руб ВЦ в Спб) 2. Копии паспортов заграничного (и старого тоже)и российского , только с отметками 3. Билет туда-обратно (даты вылета 26, а сегодня 28, заставили писать заявление, что претензий, если визу не успеют рассмотреть не буду иметь) 4. Свидетельство о несудимости, копию с нотариального перевода, оригинал нотариального перевода и оригинал на русском языке. ( Копии сделали на месте). Делала на Литейном, 6 справка делалась 2 недели, апостиль 5 дней. 5. Медицинскую справку 082-у, копию с нотариального перевода, оригинал нотариального перевода и оригинал справки. Делала справку 2 дня, 2100 стоила, в мед. центре. 6. Страховка ВТБ 7. Письмо-обязательство, его копия, я писала на французском. 8. Бронь гостиницы на 2 недели с букинга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо) Вам повезло со всеми справками) Я месяц жду справку о несудимости, а мед справка у меня будет стоить в два раза дороже (еще не делала), причем я обзвонила многие клиники и все мне назвали цену около 5000 тысяч
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушка в ВЦ еще такую справку брать не хотела, говорила, что на сайте другая форма, а на той форме, что на сайте консульства мне печати никто ставить не хотел в клинике. Но прочитала здесь, что справка 082-у подходит. В досье флюорографию и прививки не сдавала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удачи Вам! Если будут вопросы, можно к Вам будет обратиться?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да что-то цена очень заоблачная для такой справки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня позвонили из консульства, спросили про спонсоров. На счету у меня было 100.000 руб. Затребовали доп. справки отправить на почту. Кто-нибудь знает надо ли их перевести на французский и заверить? ( Просят письмо от молодого человека, который в России и его справку с работу + выписку со счёта) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Если не составит труда, подскажите, пожалуйста, что Вы указывали в анкете в пунктах: 11) Numéro national d’identité? номер Российского паспорта? 24) Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l’employeur...? Если еще нет работодателя, что писать? 29) средства существования? Просто указать карту можно? Подскажите, пожалуйста, письмо обязательство на французском есть ли пример написания? Я только на русском нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
24) ничего не писала, прочерк ставила 29) я написала mon compte bancair en russie ( но, наверное, поэтому и затребовали дополнительные документы) Письмо-обязательство такое писала "Attestation Je sousignée, __________, m'engage à vivre en France avec le visa "vacances-travail" sans être accompagnée par un époux ou/et des enfants. Fait le ________ à _________" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2011
|
Sfr.valentine, а в каких сферах искали работу, и в какой в итоге нашли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.11.2016
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, справка о несудимости действительна 1 месяц или 3? Большое спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
Дорогие форумчане) подскажите пожалуйста, а какой уровень владения французским языком необходим для такой визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|