![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, уместна
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Безусловно!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мне в этом году впервые пришлось долго общаться с французами, 9 месяцев учебы. До этого учила язык в универе с китайцами. Так вот, когда люди понимают, что я хоть и из Росии, но далеко нерусская, то начинают откровенничать. И я, которую в России только ленивый не назвал нерусской, начинаю почему то защищать русских. Ребята, вы бы знали какого мнения рядовые французы о русских. Хотя, уж лучше и не знать, спите спокойно.
И вот все то, что пишет Синди, чистейшая правда.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, я о своум мнении о них уже второй день тут толкую, а мне говорят, что это нормально, у них это так принято. А на вопрос почему я должна отвечать всякому любопытному, мне ответили, что я нифига не понимаю.
То что у них принято, вот пускай со своими и практикуют я то тут причем ? У нас тоже много чего принято н/р заваливаться в гости в любое время суток и как минимум звонки в обеденное время., но я то понимаю, что они не такие как я ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Они у себя дома.
![]() По моему опыту - люди в своей массе настолько заняты собой, что о других вообще мало думают. И если не давать повод и не реагировать бурно, то темы как бы и нет... И еще: чувство юмора - вообще бесценная вещь. Но я все пишу абстрактно. Я не включена в Вашу реальность. Так что это не действенный совет, это мое предполжение, как я реагировала бы... А как туриста меня ни разу не ущемляли нигде по национальному признаку. Причем другие люди в точно таких же условиях были уверены, что их ущемляют - "вот к немцам, французам, англичанам по другому относятся".... Я никогда не понимала - о чем речь. Чесслово |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А по моему опыту они ищут предлога, чтобы с кем нибудь завести беседу.
А я как раз из занятых собой, я люблю поразмышлять про себя когда я одна, а не рассказывать свою жизнь в подробностях. А как турист я тоже себя отлично чувствую, но речь сейчас не об этом. Кстати о традициях, ни одному французу ведь и в голову не придет во время рамадана пригласить на ужин практикующего мусульманина, согласны ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это элемент коммуникации или повод Вас оскорбить?
Я Вам не столько о туризме, сколько о том, что реакция русских туристов на одно и то же - разная совсем. Одним - все "ОК" или "не ОК", но это "не ОК" не имеет отношение к национальности, это надо пойти поговорить, попросить поменять или, возможно, поругаться... А у других людей есть твердое убеждение, что это "не ОК" - ущемление их по нац.признаку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А чтобы Вам не защищать русских, спрашивайте, когда Рамадан начинается, подчеркивая , что Вы к нему имеете тоже отношение. И будет всем приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про алкашей сами уже в курсе смотрю. Женщины же от безысходности едут сюда на любые условия, готовы на все лишь бы остаться здесь жить, там ведь мужики перевелись. Да и жить там тяжело, зарплат не платят, работы нету, нищета одним словом. Женщины все облегченного поведения. И это мне недавно выдали все 15 моих одногруппников
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня такое чувство, что мои попытки передать что-либо на письме не удаются. Не так важен сам вопрос, как момент, когда он задан. Вот если я знаю человека, мы знакомы, то мы можем с ним беседовать на разные темы, в том числе про наши истории жизни и происхождение и массу чего еще. Если же я человека не знаю, то заданный в лоб вопрос про происхождение/зарплату/возраст/сколько детей является вторжением в личное пространство. Это не вопрос про то, как меня зовут, это нарушение моей свободы: меня не спросили, а хочу ли я отвечать на темы личного характера с незнакомыми людьми. Так что дело тут не в самоидентификации, а в моем нежелании делать усилия, искать какие-то приемлемые ответы на вопросы, которые люди задают, абсолютно не подумав, а зачем вообще их задавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А как туристу Вам реже такие вопросы задают, или Вы на них иначе реагируете?
Не придет, если им знакомо понятие рамадана. Мы же не можем требовать от французов знания нюансов культуры каждого проживающего здесь иностранца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нам еще тут повезло оказывается |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, если вы психиатр, то я не ваш пациент.
Политика и погода- это не моя личная жизнь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, я сама терпеть не могу бесцеремонных вопросов... Но я давно поняла, что если Вас не спрашивают про ВАс - то Вы - лично Вы - никому не интересны = пустое место. Если лично Вы никому не интересны, то Вас как бы и нет, и Ваше мнение о политике тем более не имеет ценности. А погоду можно узнать в интернете. Я не уверена, что понятно объясняю, но как иначе, пока не знаю...
p.s.Самое безобидное из всевозможных вопросов - "откуда вы"? Но люди на этот вопрос обижаются и считают его слишком личным... Офигеть просто... |
![]() |
|
Закладки |