Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Почти парижанка, но есть все ж разница, вернее, градации, между "гордиться" и "не раздражаться" и "не стыдиться" при вопросе о происхождении
Fellici вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Мне показалось, что в этой теме она уместна...
Конечно, уместна Соглашаться или нет - это уже второй вопрос.
Старое 19.05.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Почти парижанка, но есть все ж разница, вернее, градации, между "гордиться" и "не раздражаться" и "не стыдиться" при вопросе о происхождении
Безусловно!
Старое 19.05.2012, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Мне в этом году впервые пришлось долго общаться с французами, 9 месяцев учебы. До этого учила язык в универе с китайцами. Так вот, когда люди понимают, что я хоть и из Росии, но далеко нерусская, то начинают откровенничать. И я, которую в России только ленивый не назвал нерусской, начинаю почему то защищать русских. Ребята, вы бы знали какого мнения рядовые французы о русских. Хотя, уж лучше и не знать, спите спокойно.
И вот все то, что пишет Синди, чистейшая правда.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот давайте порпобуем. Вот вы откуда, натаниель? Вы давно на форруме, а я не знаю, кто вы и откуда? А мама ваши с папой кто? А, так вы не француженка. Ага. Странный у вас акцент: значит, приехали к нам сюда, потому что трудно там у вас, в вашей стране: работы нет, нищета. Ну ясно. И вам здесь нравится? Конечно, занимаете наши рабочие места. А водку пьете, наверное, тоже, и с утра? Я читала, что у вас и дети водку пыьут. Типа алкоголики все. И работы нет, и зарплаты маленькие. Ужас какой, правда, да?

Нравится? Вот так 20 лет отвечать на это все? В тех или иных вариациях.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ребята, вы бы знали какого мнения рядовые французы о русских.
Что Вам мешает иметь аналогичное мнение о рядовых французах?
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:16
Мэтр

lenegre, я о своум мнении о них уже второй день тут толкую, а мне говорят, что это нормально, у них это так принято. А на вопрос почему я должна отвечать всякому любопытному, мне ответили, что я нифига не понимаю.
То что у них принято, вот пускай со своими и практикуют я то тут причем ? У нас тоже много чего принято н/р заваливаться в гости в любое время суток и как минимум звонки в обеденное время., но я то понимаю, что они не такие как я !
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:25
Мэтр

но я то понимаю, что они не такие как я !
Они у себя дома. ) Имеют право жить своими традициями. И имеют право думать, как думают. Как и люди в России у себя дома имеют право жить с хмурыми лицами и не отчитываться за это свойство ни перед кем...

По моему опыту - люди в своей массе настолько заняты собой, что о других вообще мало думают. И если не давать повод и не реагировать бурно, то темы как бы и нет...

И еще: чувство юмора - вообще бесценная вещь.

Но я все пишу абстрактно. Я не включена в Вашу реальность. Так что это не действенный совет, это мое предполжение, как я реагировала бы...
А как туриста меня ни разу не ущемляли нигде по национальному признаку. Причем другие люди в точно таких же условиях были уверены, что их ущемляют - "вот к немцам, французам, англичанам по другому относятся".... Я никогда не понимала - о чем речь. Чесслово
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
По моему опыту - люди в своей массе настолько заняты собой
А по моему опыту они ищут предлога, чтобы с кем нибудь завести беседу.
А я как раз из занятых собой, я люблю поразмышлять про себя когда я одна, а не рассказывать свою жизнь в подробностях.
А как турист я тоже себя отлично чувствую, но речь сейчас не об этом.
Они у себя дома. ) Имеют право жить своими традициями.
Кстати о традициях, ни одному французу ведь и в голову не придет во время рамадана пригласить на ужин практикующего мусульманина, согласны ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:30
Мэтр

вот все то, что пишет Синди, чистейшая правда.
И вам здесь нравится?
Ну что мешает ответить: пока нравится, разонравится - уеду обратно.
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:31     Последний раз редактировалось lenegre; 19.05.2012 в 22:35..
Мэтр

Это элемент коммуникации или повод Вас оскорбить?

Я Вам не столько о туризме, сколько о том, что реакция русских туристов на одно и то же - разная совсем. Одним - все "ОК" или "не ОК", но это "не ОК" не имеет отношение к национальности, это надо пойти поговорить, попросить поменять или, возможно, поругаться... А у других людей есть твердое убеждение, что это "не ОК" - ущемление их по нац.признаку.
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:36
Мэтр

Это элемент коммуникации или повод Вас оскорбить?
Это компенсация недостатка общения.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Мне в этом году впервые пришлось долго общаться с французами, 9 месяцев учебы. До этого учила язык в универе с китайцами. Так вот, когда люди понимают, что я хоть и из Росии, но далеко нерусская, то начинают откровенничать. И я, которую в России только ленивый не назвал нерусской, начинаю почему то защищать русских. Ребята, вы бы знали какого мнения рядовые французы о русских. Хотя, уж лучше и не знать, спите спокойно.
И вот все то, что пишет Синди, чистейшая правда.
Вопрос заинтриговал, честное слово, что же о нас такое говорят французы? Я имею ввиду про русских. Что все алкаши, бред сивой кобылы.На мой взгляд большая аудитория французов знает, что в России, много национальностей, и какая культура где присутствует. Миф, о русских неандертальцах. давно устарел.

А чтобы Вам не защищать русских, спрашивайте, когда Рамадан начинается, подчеркивая , что Вы к нему имеете тоже отношение. И будет всем приятно.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Кстати о традициях, ни одному французу ведь и в голову не придет во время рамадана пригласить на ужин практикующего мусульманина, согласны ?
Некоторым не придет вообще и что? При чем здесь практикующие мусульмане?

А я как раз из занятых собой, я люблю поразмышлять про себя когда я одна, а не рассказывать свою жизнь в подробностях.
ну так пошлите их подальше, в чем проблема? Так и скажите: не ваше дело. И я думаю приставать к вам будут все меньше и меньше. И вы в итоге останетесь наедине с собой. Вы ведь к этому стремитесь?
Svet вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Мне кажется, из меня тоже уже не вытравить.

Стоим в супермаркете с мужем в очереди в рыбный отдел. Народу накопилось достаточно, но продавец с каждым покупателем болтает о том о сем. Представила такое в крупных городах России ( в маленьких не знаю, как происходит) .
Комментирую, что " у нас" бы народ возмущаться стал. А тут все стоим спокойно и каждый разговор слушаем. Подходит наша очередь. Продавец задает вопрос - выпотрошить ли рыбу . Я отказываюсь. И все, завязался разговор на несколько минут , и так незаметно время пролетело. И настроение поднялось как-то после разговора
Это если время девать некуда, тогда согласна - приятное времяпрепровождение. А, когда бежишь, чтобы купить, по-быстрому ту же рыбу на ужин, чтобы потом вечером приготовить, то такие разговоры иногда, увы, просто до белого каления доводят. Я не в упрёк, просто люди разные, и жизни у них разные.
Старое 19.05.2012, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А чтобы Вам не защищать русских, спрашивайте, когда Рамадан начинается, подчеркивая , что Вы к нему имеете тоже отношение. И будет всем приятно.
И пускай будет неприятно мне, правда, главное ведь это чтобы ИМ было приятно ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:44
Мэтр

Вопрос заинтриговал, честное слово, что же о нас такое говорят французы?
Про алкашей сами уже в курсе смотрю. Женщины же от безысходности едут сюда на любые условия, готовы на все лишь бы остаться здесь жить, там ведь мужики перевелись. Да и жить там тяжело, зарплат не платят, работы нету, нищета одним словом. Женщины все облегченного поведения. И это мне недавно выдали все 15 моих одногруппников
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну что мешает ответить: пока нравится, разонравится - уеду обратно.

У меня такое чувство, что мои попытки передать что-либо на письме не удаются.

Не так важен сам вопрос, как момент, когда он задан. Вот если я знаю человека, мы знакомы, то мы можем с ним беседовать на разные темы, в том числе про наши истории жизни и происхождение и массу чего еще.

Если же я человека не знаю, то заданный в лоб вопрос про происхождение/зарплату/возраст/сколько детей является вторжением в личное пространство. Это не вопрос про то, как меня зовут, это нарушение моей свободы: меня не спросили, а хочу ли я отвечать на темы личного характера с незнакомыми людьми.

Так что дело тут не в самоидентификации, а в моем нежелании делать усилия, искать какие-то приемлемые ответы на вопросы, которые люди задают, абсолютно не подумав, а зачем вообще их задавать.
Sandy вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:46
Мэтр

На мой взгляд большая аудитория французов знает, что в России, много национальностей, и какая культура где присутствует.
Мои же считают по сей день, что СССР - это Россия, а вы думаете, что они в курсе о существовании бурятов, калмык, кабардинцев и нагайцев ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:46
Мэтр

а в моем нежелании делать усилия, искать какие-то приемлемые ответы на вопросы, которые люди задают, абсолютно не подумав, а зачем вообще их задавать.
Ну так и отвечайте - как-нить в другой раз расскажу. Ну как вариант...
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:47
Мэтр

Ну так и отвечайте - как-нить в другой раз расскажу. Ну как вариант...
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А как туристу Вам реже такие вопросы задают, или Вы на них иначе реагируете?

Не придет, если им знакомо понятие рамадана. Мы же не можем требовать от французов знания нюансов культуры каждого проживающего здесь иностранца.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А как туристу Вам реже такие вопросы задают, или Вы на них иначе реагируете?
Как туристу с картой в руках пару раз спрашивали что ищем ? И еще советовали что еще посмотреть в окрестностях.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:53
Мэтр

Если же я человека не знаю, то заданный в лоб вопрос про происхождение/зарплату/возраст/сколько детей является вторжением в личное пространство. Это не вопрос про то, как меня зовут, это нарушение моей свободы: меня не спросили, а хочу ли я отвечать на темы личного характера с незнакомыми людьми.
Знаете, Санди, в российских деревнях принято любопытничать - куда идешь, а чего тебе там надо, а зачем, а сколько ты хочешь купить, а какого размера, а по какой цене и так далее... Тупой разговор, который тех, кто там не живет шокирует. Потому что все - от первого до последнего вопроса - сплошная бестактность и бесцеремонность. А для местных - в порядке вещей, наоборот - повод поболтать и придать ботовне смысл
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:55
Мэтр

Знаете, Санди, в российских деревнях принято любопытничать - куда идешь, а чего тебе там надо, а зачем, а сколько тыхочешь купить, а какого размера, а покакой цене и так далее... Тупой разговор, который тех, кто там не живет шокирует. Потому что все - от первого до последнего вопроса - сплошная бестактностьи бесцеремонность. А для местных - в порядке вещей, надоборот - повод поболтатьи придать ботовне смысл
Уточните пожалуйста, эти вопросы задают своим же односельчанам или случайным/незнакомым проезжим ?
Это нам еще тут повезло оказывается
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:57
Мэтр

Marine Saf, дык... всем... Односельчанам в обязательном порядке, приезжим в зависимости от их хмурости
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:58     Последний раз редактировалось Nathaniel; 19.05.2012 в 23:11..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Nathaniel, имеется ввиду болезненное восприятие этники, а не региональные "отклонения" в формате одной нации.
Ну вот видите, Вы тоже согласны - проблема именно в болезненном восприятии, а не в том, что кто-то там посмел задать вопрос.
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Француз спрашивает происхождение собеседника из-за .... Как бы это...."вшитого" в него снисхождения к другим нациям
A к выходцам из других регионов Франции тоже снисхождение? Люди, как же вам сложно жить
Вот давайте порпобуем. Вот вы откуда, натаниель? Вы давно на форруме, а я не знаю, кто вы и откуда? А мама ваши с папой кто? А, так вы не француженка. Ага. Странный у вас акцент: значит, приехали к нам сюда, потому что трудно там у вас, в вашей стране: работы нет, нищета. Ну ясно. И вам здесь нравится? Конечно, занимаете наши рабочие места. А водку пьете, наверное, тоже, и с утра? Я читала, что у вас и дети водку пыьут. Типа алкоголики все. И работы нет, и зарплаты маленькие. Ужас какой, правда, да?

Нравится? Вот так 20 лет отвечать на это все? В тех или иных вариациях.
Sandy, а зачем терпеть разговор с дураком до конца? Обычно же очень быстро понятно, кто напротив, и можно прекратить разговор и не мучаться. Вы говорили, что надоело отвечать, откуда Вы, остальное в постановке проблемы отсутствовало.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
проблема именно в болезненном восприятии
Проблема в том, что кто то просто ищет повода потрепаться, ну прям как некоторые на InFrance, а другим не до пустой болтовни.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Проблема в том, что кто то просто ищет повода потрепаться, ну прям как некоторые на ИнФранце, а другим не до пустой болтовни.
А пустая болтовня, например, о погоде или выборах вызывает такие же эмоции?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:10
Мэтр

sonnisse, если вы психиатр, то я не ваш пациент.
Политика и погода- это не моя личная жизнь
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:15     Последний раз редактировалось lenegre; 19.05.2012 в 23:22..
Мэтр

Marine Saf, я сама терпеть не могу бесцеремонных вопросов... Но я давно поняла, что если Вас не спрашивают про ВАс - то Вы - лично Вы - никому не интересны = пустое место. Если лично Вы никому не интересны, то Вас как бы и нет, и Ваше мнение о политике тем более не имеет ценности. А погоду можно узнать в интернете. Я не уверена, что понятно объясняю, но как иначе, пока не знаю...

p.s.Самое безобидное из всевозможных вопросов - "откуда вы"? Но люди на этот вопрос обижаются и считают его слишком личным... Офигеть просто...
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки