Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2014, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2012
Спасибо за ответы. )
выдали в префектуре новое recepisse. На мои попытки объяснить, что я хочу уехать в Россию и вернуться, они ещё дали формуляр запроса на visa de retour (но этого документа надо ждать ещё 15 дней). так, а если я не буду ждать этой visa de retour, выпустят ли меня из России во Францию?
(у них же ещё сейчас праздники будут, и за 15 календарных дней небось не сделают)..
eva_ce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
eva_ce, вам не нужна возвратная виза, вы имеете право путешествовать с истекшим видом на жительство и récépissé о его обновлении.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2014, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеeva_ce пишет:
выдали в префектуре новое recepisse
Ведь оно новое и действует на даты поездки?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 17:50
Дебютант

это recepisse второе (взамен того, которое сейчас кончилось), а сам запрос на carte de sejour первый. Да оно будет действовать в течение поездки (планирую вернуться в июне, а оно действительно до июля)
eva_ce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 17:58
Мэтр

eva_ce, нет, вы запрашиваете второй вид на жительство. По первому вы уже прожили целый год во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 19:05     Последний раз редактировалось eva_ce; 17.04.2014 в 19:10..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
eva_ce, нет, вы запрашиваете второй вид на жительство. По первому вы уже прожили целый год во Франции.
нет, premier, я приехала только в ноябре как супруга работающего по контракту во Франции гр. РФ (вместе с маленьким ребёнком). и мужу с ребёнком дали визы D на весь год (1/11/2013-1/11/2014), а в моей указано (1/11/2013-30/01/2014). И муж как того требовалось получил стикер в offi, а я пошла в префектуру, где мне выдали recepisse на carte de sejour.
в моей визе написано тип D, ceseda L131-8, carte de sejour a solliciter dans les deux pois suivant l'arrive
eva_ce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 21:35
Мэтр

eva_ce, в этом случае, действительно , с ТАКИМ récépissé вы не можете летать. Точнее проскочить можете, но лучше на это не рассчитывать, так как расчет не правомерен. Вам нужно в любом случае либо получить карту. Либо запрашивать на родите возвратную визу.
Извините, ваш пост ввел в заблуждение, где вы пишете, что подали на карту после окончания визы Д. Ведь в вашем случае это нужно было сделать СРАЗУ после приезда.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 00:56
Мэтр

Зачем это запугивание? Немцы пускали и пускают, а они как раз самые буквоеды в этом смысле, соблюдают все правила. Если в récépissé указано, что оно для продления вида на жительство, то никаких проблем не будет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2013
Хотела поделиться своим опытом

В конце октября ездила с récépissé de demande de carte de séjour на каникулы домой в Санкт-Петербург с пересадкой в Германии, а обратно через Швейцарию. Волновалась, что не пустят немцы, или будут проблемы, но все прошло очень гладко! Никто не задавал никаких вопросов. Вывод: пограничники во всем разбираются, всё знают. Я была удивлена
Только вот я так и не поняла, нужно ли делать было возвратную визу, чтобы вернутсья во Францию. Спрашивала в префектуре, потом по приезду в консульстве Франции в РФ, никто конкретно ничего сказать не смог. В результате консульство перестраховаться решило и сделало мне возвратную визу, но нервотрепка та еще была. А вот на рождественские снова возвращаюсь в РФ, КДС все еще не готова, и в этот раз в префектуре тётенька четко сказала, что возвратную визу не надо запрашивать. Мешанина полная.

В общем, люди, если вы не хотите себе тратить нервы, лучше сидите во Франции и ждите КДС если есть возможность
Miracule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2011
Интересно, а мне в таком случае делали visa de retour в префекруте, и на границе, в Париже по-моему, ее смотрели. Правда, это было в 2007-2008, может уже что-то поменялось? Если кого интересует, моя visa de retour выглядела вот так

lana-asta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 23:32
Мэтр

lana-asta, сейчас такие визы перестали делать в префектуре, отсылают в консульство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
А можно ли работать с récépissé?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2013, 19:58
Мэтр

Philosopher, в нем это указано. В зависимости от типа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеeva_ce пишет:
после 19/04/2014 я буду считаться тут (во Франции) нелегалом?
нелегалом Вы считаться не будете.
Вам нужно сходить в Префектуру и попросить другое récépissé.
Récépissé выдают абсолютно всем при подаче документов на вид на жительство. Только одни префектуры успевают сделать его до даты окончания действия récépissé,а другие - нет.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:17
Мэтр

Былвало что в Москве не пускали и с récépissé к эннной карте. Разумеется, ошибочно, еще и деньги компенсировали... Это же не значит, что теперь вообще с любым R нужно делать возвратные визы или никуда не летать. Это проблема квалификации персонала. Они должны понимать, что в R написано и разбираться во всех документах.
Тут уже писано переписано на форуме, что первая виза Д на правах вида на жительство - она же и является первым видом на жительство. И далее выдаются récépissé на продление вида на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Былвало что в Москве не пускали и с récépissé к эннной карте. Разумеется, ошибочно, еще и деньги компенсировали... Это же не значит, что теперь вообще с любым R нужно делать возвратные визы или никуда не летать. Это проблема квалификации персонала. Они должны понимать, что в R написано и разбираться во всех документах.
Тут уже писано переписано на форуме, что первая виза Д на правах вида на жительство - она же и является первым видом на жительство. И далее выдаются récépissé на продление вида на жительство.
Птю, это был не только персонал (типа девочек на стойке регистрации) но и представитель свиса который мне заявил что "продления" (они их так называют) больше не действительны так как было несколько депортаций в италии. Мне помогло только то что я в январе уже летала с recerice он увидел что меня не департировали а благополучно пустили во францию и отстал. Иначе наверное я бы сейчас стояла в очереди просящих возвратную визу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мне помогло только то что я в январе уже летала с recerice он увидел что меня не департировали а благополучно пустили во францию и отстал.
Просто понял, что некомпетентен. Вы же сами пишете, что летали уже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 13:16     Последний раз редактировалось eva_ce; 18.04.2014 в 14:07..
Дебютант

Ptu, спасибо! извините, что ввела в заблуждение. сегодня в префектуре отдала документы на visa de retour, 2 мая пойду за ответом (должны, по идее, дать).
eva_ce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2013
Здравствуйте, Ptu. Вы прямо эксперт в этой теме! Хотела уточнить одну деталь. Вы говорите, что можно ездить по шенгену с устаревшей CDS+recepisse, а с визой OFII + recepisse уже (еще? ) нет, если я правильно понимаю. Вот такой момент: в ветке про выезд за пределы шенгена с recepisse на vosdroits.fr есть такая информация: Si, pour aller à l'étranger, vous devez traverser un ou plusieurs pays Schengen, vous devez également, à défaut de détenir une carte de séjour en France, posséder un visa Schengen si votre nationalité y est soumise. Ce visa permet d'attester votre séjour régulier dans Schengen.

То есть, идя от противного, просроченная CDS входит в понятие "имение CDS"?

на самом деле я пока с визой OFII, и меня очень расстраивает запрет путешествий...хоть визу типа С получай)))
dgracheva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 22:10
Мэтр

dgracheva, у вас в посте прямо салат из путаницы терминов.
Визы OFII не существует. Существует трехмесячная виза Д для получения вида на жительство в префектуре. И существует тип визы на правах вида на жительство. Судя по всему у вас именно такой вид на жительство. C récépissé и этим просточенным видом путешествовать можно, и это в теме многократно повторялось и на последних страницах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 18:56
Мэтр

Это ничего не меняет. С récépissé на продление карты можно летать. Если кто-то снимает с самолета, то авиакомпания все равно признает некомпетентный шаг и будет нести материальную ответственность за потери клиента в деньгах.
Страшилки , конечно, можно писать. Но правила от этого не меняются. Сколько народу уже перелетало с récépissé, cчет на тысячи полетов идет.. если что.

Тут важно самому знать правило и требовать его выполнения от некомпетентных работников.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 10:57     Последний раз редактировалось Nancy; 14.06.2014 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Уважаемые форумчане, читаю, что с первым *** по шенгену передвигаться нельзя. У мужа уже второе *** на продление его КДС (меняет статус, поэтому так долго), но в этом втором *** нигде не написано, что оно второе, а не первое... Как понять?

*** récépissé
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 13:11
Мэтр

C истекшей картой и к нему récépissé вы можете так же спокойно пересекать границу Шенгена.Если возникают вопросы - требуйте компетентного сотрудника. Отдельные казусы может быть и случались, но это были ошибки компетенции.
Я сама много раз летала в Россию с récépissé без проблем. Единственный раз, когда в Домодедово не знали что за документ. И вопрос был решен тут же, когда я попросила позвать старшую смены, которая тут же решила вопрос подтвердив незнающим девушкам на стойке , что этот документ является основанием на въезд. Без всякого напряжения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 13:55     Последний раз редактировалось mardona; 25.04.2014 в 14:04.. Причина: оффтоп
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
..
mardona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: студенческая виза (карты никогда не было, я первый год в стране) заканчивается 25 августа 2014 года. собираюсь оставаться в России до начал сентября. внимание, вопрос: можно ли мне будет въехать обратно во Францию с ПРОСРОЧЕННОЙ визой и récépissé?
PS: одна подруга мне сказала, что три года назад у неё была та же проблема. она обратилась в Посольство Франции в России и в здешнюю префектуру - везде ей ответили, что права въехать обратно в страну в таком случае она НЕ имеет. у неё было две опции: либо сделать возвратную визу (по её словам, с этим огромная морока), либо сделать визу в другую страну шенгена и въехать как турист. она выбрала второй вариант и делала финскую туристическую визу.
я, разумеется, обращусь в вышестоящие инстанции, но решила задать вопрос ещё и здесь может здесь есть люди, которые точно знают насчёт сочетания "ПРОСРОЧЕННАЯ студенческая виза + récépissé"?
Заранее спасибо за ответ
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:08
Мэтр

JulieDobrynina, вы имеете вероятно не просто визу, а визу, ставшей видом на жительство. А в этой комбинации вид на жительство+ récépissé на его продление вы можете вернуться без проблем.
НАпишите что точно у вас написано в визе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 03:17
Кандидат в мэтры

JulieDobrynina, вы имеете вероятно не просто визу, а визу, ставшей видом на жительство. А в этой комбинации вид на жительство+ récépissé на его продление вы можете вернуться без проблем.
НАпишите что точно у вас написано в визе.
написано типа D, выдана ровно на год до 25 августа 2014. France (sauf CTOM). больше вроде ничего примечательного нет
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
написано типа D, выдана ровно на год до 25 августа 2014. France (sauf CTOM). больше вроде ничего примечательного нет
ТАм обычно много чего написано, а вы пишете только Д. А если внимательно прочтете, то увидите и другое.
Годовые визы обычно это именно визы, которые требуют посещения OFII и проставления виньетки. Они становятся таким обзазом действительными как виды на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2014, 17:10
Кандидат в мэтры

ТАм обычно много чего написано, а вы пишете только Д. А если внимательно прочтете, то увидите и другое.
Годовые визы обычно это именно визы, которые требуют посещения OFII и проставления виньетки. Они становятся таким обзазом действительными как виды на жительство.
так если бы было, что внимательно читать, ведь написано действительно только это, могу даже фотографию приложить для верности

и расскажу всем конкретно про свой опыт: пришла, принесла документы нужные, выдали мне récépissé до 25 ноября 2014 года (виза кончается 25 августа). раз десять переспросила, точно ли въеду обратно в страну с просроченной визой и récépissé, меня дама уверяла что без всяких проблем, даже с коллегой уточнила.
хм, ну что ж, посмотрим... в любом случае по-прежнему склоняюсь к варианту вернуться до срока окончания визы, чтобы без проблем. а то потом стой им там и объясняй в аэропорту, что же там на французском такое написано. увидят дату, скажут виза истекла - и до свидания
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: студенческая виза (карты никогда не было, я первый год в стране) заканчивается 25 августа 2014 года. собираюсь оставаться в России до начал сентября. внимание, вопрос: можно ли мне будет въехать обратно во Францию с ПРОСРОЧЕННОЙ визой и récépissé?
PS: одна подруга мне сказала, что три года назад у неё была та же проблема. она обратилась в Посольство Франции в России и в здешнюю префектуру - везде ей ответили, что права въехать обратно в страну в таком случае она НЕ имеет. у неё было две опции: либо сделать возвратную визу (по её словам, с этим огромная морока), либо сделать визу в другую страну шенгена и въехать как турист. она выбрала второй вариант и делала финскую туристическую визу.
я, разумеется, обращусь в вышестоящие инстанции, но решила задать вопрос ещё и здесь может здесь есть люди, которые точно знают насчёт сочетания "ПРОСРОЧЕННАЯ студенческая виза + récépissé"?
Заранее спасибо за ответ
Я бы не стала рисковать на вашем месте. Независимо от того имеете ли вы или нет "теоритически" право, его может оказаться сложным (и даже нквозможным) реализовать практически: попадете на дурака в аэропорте который упрется и не пустит вас на посадку (как недавно было у меня в домодедово - с картой+recepice минут 40 билась лбом об стенку что бы пропустили на посадку). И бегайте потшм доказывайте что вы правы. Доказать то может и докажите только нервов и времени сколько потеряете. Сделайте на прозапас турвизу и спите спокойно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы