Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Лично я этот репортаж не видела (по какому каналу в каких именно новостях ?) но я даже и не удивляюсь такому раскладу.
Я на сто процентов не уверена, но, как правило , я смотрю France 2 , в 20 часов .
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.10.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Tiki; 08.10.2020 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У моего знакомого воспаление почек. С прошлой недели он просто мучился от боли, с температурой, и не мог пройти обследование, так как ждал результатов теста на ковид! Через 5 дней пришёл отрицательный результат и знакомого, наконец-то, обследовали и стали лечить. Это нормальная процедура во Франции??? А с инфарктом тоже нужно ждать результатов теста 5 дней?
Если его жизни, действительно, угрожала опасность, то почему его по скорой не отправили на лечение сразу в больницу?
Позиция вашего поста понятна, забота о ближнем, он ваш знакомый.
О других людях (больных и медиках, которые могут оказаться с положительными на ковид больными во время лечения почек и пр. заболеваний) пусть думают другие. Это всем понятная жизнь...
Вот другая реальная ситуация
Больных в реанимации заражают вирусом от вновь поступившего пациента, которому не сделали тест вовремя, не ждали результата, никаких мер по изоляции не соблюдали. Положили рядом с другими тяжело больными (других там не бывает) и оказывали необходимое лечение. В итоге, были заражены часть пациентов этого реанимационного отделения и медработники.
Задаю, уже прозвучавший вопрос, это нормальная процедура? Получается, с какой стороны посмотреть? или на чью сторону встать? Где грань между добром и злом?
Тот счастливчик (пусть живет долго и счастливо) через неделю выписался, и еще через неделю пошел на работу. А мою маму (и не только ее) хоронили в закрытом гробу....
Потом выяснилось, это не единственный случай в подобных отделениях.
Tiki вне форумов  
Старое 08.10.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Тот счастливчик (пусть живет долго и счастливо) через неделю выписался, и еще через неделю пошел на работу.
Его не лечили от вируса ?
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 16:41     Последний раз редактировалось Tiki; 08.10.2020 в 16:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Его не лечили от вируса ?
эти подробности не знаю, какое лечение ему было назначено
попал этот пациент в реанимацию нейрохирургии не с позитивным тестом, это понятно. Но когда получили его результат, уже было поздно, стали проверять всех больных отделения и медиков, по результатам которых еще нашли позитивных, в том числе мою маму, которая провела к тому времени 3 недели в этом отделении.
Звонок родственникам ... "жаль, что так получилось" и "ничего поделать не можем"....
Выявленных позитивных в этот же день перевезли в другую больницу, специально выделенную для лечения вируса и пнемонии.
Tiki вне форумов  
Старое 08.10.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
эти подробности не знаю, какое лечение ему было назначено
попал этот пациент в реанимацию нейрохирургии не с позитивным тестом, это понятно. Но когда получили его результат, уже было поздно, стали проверять всех больных отделения и медиков, по результатам которых еще нашли позитивных, в том числе мою маму, которая провела к тому времени 3 недели в этом отделении.
Звонок родственникам ... "жаль, что так получилось" и "ничего поделать не можем"....
Выявленных позитивных в этот же день перевезли в другую больницу, специально выделенную для лечения вируса и пнемонии.
Это во Франции??
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 16:52
Мэтр

Да, в России так. Ещё раз мои соболезнования. Обидно, что из-за вируса ушла раньше срока.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 16:56     Последний раз редактировалось Izumka; 08.10.2020 в 17:02..
Мэтр

Да, в России так. Ещё раз мои соболезнования. Обидно, что из-за вируса ушла раньше срока.
Ужас...
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:01     Последний раз редактировалось Tiki; 08.10.2020 в 17:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это во Франции??
в России.
Во Франции, по рассказам форумчан, отказываются лечить больных до получения результатов теста, а в России принимают в реанимацию без ответа + или -. Теперь в сомнениях, где клятвеннее медицина?
Tiki вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:03
Мэтр

нет, в России.
Во Франции, по рассказам форумчан, отказываются лечить больных до получения результатов теста, а в России принимают в реанимацию без ответа + или -. Теперь в сомнениях, где в клятвеннее медицина?

Еще раз и мои соболезнования, Tiki...
Izumka вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и как ни странно 5 рабочих дней /неделю её результат готовился , хотя пациентам клиники через 48 часов результаты обычно готовы .
странно это...
EHOT вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:07
Мэтр

Tiki, Странно, что не выделили отдельный бокс в реанимации для позитивных. В нашей больнице кладут отдельно.
Suare вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:14
Мэтр

Странно, что не выделили отдельный бокс в реанимации для позитивных. В нашей больнице кладут отдельно.
это разумное решение, хоть где-то думают головой. Организовать отдельные боксы в реанимации для временного карантина вновь поступивших (до результата теста), это не самая сложная задача в работе медиков.
Tiki вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
это разумное решение, хоть где-то думают головой. Организовать отдельные боксы в реанимации для временного карантина вновь поступивших (до результата теста), это не самая сложная задача в работе медиков.
А где столько боксов взять?
Alais вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Не знаю, чего уж так защищаете Раульта с его теорией.
Если честно, я никого не защищаю. Просто он хоть что-то делал в марте, когда другие отправляли домой с Долипраном не тестируя.
Как говорит мой врач, который меня наблюдает, если приспичит, поезжай в IHU, там тебя обследуют нормально и не пошлют.
А так, положа руку на сердце, меня в этом ковидобеспределе интересует ответ только на один вопрос - когда наконец это кончится, и нас оставят в покое ? Вот и всё. Ибо надоели эти танцы с бубнами невесть как. Хватило трех месяцев великого сидения. Дожили - надо радоваться, что дают возможность...работать. Спасибо партии за это.
Старое 08.10.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Просто он хоть что-то делал в марте, когда другие отправляли домой с Долипраном не тестируя
Это хорошо, говорить лозунгами, когда не на собственной шкуре.
Я болела и обошлось несколькими таблетками парацетамола.
А подруга лечилась в России, лечили ее этим самым противомалярийным препаратом. так у нее, простите, все время приема расстройство желудка и рвало так, что караул. Но у нее поражение легких было 44 %, ей некуда было деваться. а зачем пихать в себя эту дрянь, если симптомов нет?
olena_k вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:46     Последний раз редактировалось Tiki; 08.10.2020 в 17:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
А где столько боксов взять?
Спросите работников тех больниц, в которых уже решены вопросы по организации подобных боксов
вообще, странный вопрос... во Франции и во всем мире, перепрофилируются отделения, переоборудуются целые больницы, разворачиваются и строятся новые госпитали, а тут непонимание, где взять боксы??
Tiki вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я болела и обошлось несколькими таблетками парацетамола.
У Вас был ковид?
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 17:52
Заблокирован(а)

меня в этом ковидобеспределе интересует ответ только на один вопрос - когда наконец это кончится, и нас оставят в покое ?
А кто должен нас оставить в покое? И кто виноват в "ковидобеспределе"?
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а зачем пихать в себя эту дрянь, если симптомов нет?
В данном случае вообще тестироваться смысла нет, если симптомов нет, просто жить нормальной жизнью и всё. Что большинство и делают.
Я пила этот препарат при другом диагнозе в очень похожих дозировках. У меня аутоиммунный ревматоидный артрит. Это был следующий этап лечения после НПВП. Кстати, последние (Вольтарен 100 мг в течение 2 месяцев)я перенесла тяжелее, чем Плаквенил. И пила я его не 7-10 дней, а гораздо дольше.
Кстати, он у меня до сих пор где-то лежит.
Старое 08.10.2020, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Публикация по странам, которые использовали или нет ГХК в лечении Ковида.
Пишут, что "The treatment group has a 72.3% lower death rate".
А что это за удивительный источник (без опознавательных знаков)?
irinane вне форумов  
Старое 08.10.2020, 18:11     Последний раз редактировалось Соседка; 08.10.2020 в 18:14..
Заблокирован(а)

во Франции и во всем мире, перепрофилируются отделения, переоборудуются целые больницы, разворачиваются и строятся новые госпитали, а тут непонимание, где взять боксы??
Во всем мире не было оптимизации здравоохранения, как в России, когда посокращали не только сами больницы, но и финансирование. Во всем мире не было такой активной антипропаганды в самом начале этой пандемии. Когда известные всей стране доктора с экранов тв вещали, что коронавирус - это "чудо чудесное, дети не болеют, а болеют только пожилые" (с). И, соответственно, никто не занимался никакой подготовкой наших российских больниц к этой пандемии.
Коммунарка в России одна. В больших городах еще как-то большие стационары можно было более или менее быстро адаптировать. Но так далеко не во всей России. И это не вина медиков. Что они могут сделать, если у больницы нет никаких средств? Их вина в чем? Себе марлевые маски шили. Потом уже что-то стало появляться. Болели и продолжают болеть сами. И умерло уже много медиков. Но эта тема - табу во всех странах.
Но ничего: читала, что теперь в России медики просто массово увольняются. Так что будет лучше - виновники же беспредела, взяточники и клятвопреступники уйдут. Теперь всё будет хорошо.
Соседка вне форумов  
Старое 08.10.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А ещё месяц назад он утверждал, что, наоборот, вирус мутировал в более лёгкую форму. Истина где-то рядом...
Новые, последние данные, что мутирует в боле тяжёлый и, что те, кто болел один видом могут заболеть мутировавшим. Именно потому вакцинация от одного типа не эффективна против другого в одной стороны и, неизвестно, как и на какой период времени вакцина будет действовать.

18746 новых выявленных за сутки случаев во Франции... такого еще не было
Читала, что предполагают, что сейчас на самом деле случаев раза в два больше, а в марте-мае предположительно было более ста тысяч день.
Старое 08.10.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Сын коллеги после этой посиделки дня через 2 полетел в отпуск на Крит, там сдал тест зачем-то (наверное, требуют по прилету), тест оказался положительным, хотя симптомов нет. 9 человек, которые были в непосредственном контакте с этим мч и работают, тут же сели на изоляцию 7 дней и сдали тест, который у всех был отрицательный. Вопрос в том, имеет ли смысл так изолироваться по каждому cas contact...
Может тест у него ложно-положительный был.
Старое 08.10.2020, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А что это за удивительный источник (без опознавательных знаков)?
На сайте IHU Méditerranée Infection были публикации о лечении в других странах, я их смотрела, если будет время, поищите. Они на английском языке.
https://www.mediterranee-infection.com/
Старое 08.10.2020, 18:37     Последний раз редактировалось maman N; 08.10.2020 в 19:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Больничныи оплачивают не в смешном размере. Во многих отраслях при этом работодатель доплачивает до полнои зарплаты… Ну а если и есть идиоты, которые не поняли, то это еше не повод всю страну преврашать в детскии сад. В любом случае, всегда остается опция карантина как в марте. Уверен, что от нее больше всего пострадают как раз те, кого Вы описываете.
Как в малых предприятиях можно не выйти на работу? Заменить сотрудников на малых фирмах обычно невозможно или мало реально. Моя коллега в течение недели приходила на работу с очень сильной простудой (насморк, кашель, чих). В маске в таком состоянии просто невозможно, потому она была, как обычно без (у нас не соблюдает никто). Дирекция была только рада потому что её работу некому было делать, а не делать её работу в течение недели было просто невозможно. В малых конторах сотрудники на больничном - это простой, а стало быть убытки, что может просто закончится банкротством, причём очень быстро. Там более, терпя убытки, выплачивать потерю зарплаты сотрудникам на больничном - это просто "убийственно" для малой конторы. Многие маленькие конторы не имеют отраслевых конвенций и каждый месяц делают всё возможное и невозможное, чтобы оплатить сотрудникам зарплаты.
Это не теория, а практика. Я занимаюсь в маленькой конторе финансами и больничными. И у нас ещё такой вид деятельности, что наше руководство добилось некоторых субсидий, но они улетучиваются в миг. До этого я работала в маленькой конторе, которая обанкротилась.

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Про отмену дней carence по ковиду слышу впервые.
Это так и есть, с самого первого дня платят, если ковид и компенсация независимо от стажа работы, если нет отраслевой конвенции, до 90 процентов да зарплаты грязными доплата в течение 30 дней и до 66 процентов от 31 до 60. НО надо, чтобы на больничном было написано КОВИД. Однако врачи оооооочень редко делают такие пометки, а, если нет такой пометки, то мы не оплачиваем, это моя работа как раз.
Именно эта доплата сотрудникам на больничном - очень существенные убытки для маленьких контор и помощи на это нет никакой от государства.

а соцстрах платил 40 евро в день (по памяти)
Если Вы пишете такие данные, то очень легко подсчитать, какая у Вас зарплата
Старое 08.10.2020, 18:45     Последний раз редактировалось maman N; 08.10.2020 в 18:56..
Мэтр

--
Старое 08.10.2020, 18:49     Последний раз редактировалось maman N; 08.10.2020 в 18:56..
Мэтр

--
Старое 08.10.2020, 18:58
Мэтр

В Англии тоже жесть. За последний месяц в 7-8 раз увеличилось количество заболевших. Сейчас по 14-17 тысяч прибавление каждые сутки
Tiki вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Если Вы пишете такие данные, то очень легко подсчитать, какая у Вас зарплата
Была Я уже давно не работаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.10.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как можно с февраля увеличить количество медиков?
Тоже не понимаю.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки