![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В поисках тарифов нашла всё же следующее:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
заполняю онлайн-анкету для получения загранпаспорта нового образца для ребенка старше 14 лет. по идее надо заполнять от своего имени (так во всяком случае, было ранее), но куда вставлять данные ребенка не вижу? или сначала пишутся данные ребенка, а потом появятся графы для родителя/преставителя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
В часто задаваемых вопросах на сайте
https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...-passport/faq/ Вопрос 8: Допускается ли прием документов от законного представителя на оформление паспорта ребенку от 14 до 18 лет в случае отсутствия у ребенка ОЗП и внутреннего российского паспорта? Ответ: Для детей этой возрастной категории, не имеющих регистрации на территории РФ, в случае отсутствия заграничного и внутреннего паспортов гражданина РФ допускается прием документов на основании свидетельства о рождении ребенка, в котором есть подтверждение наличия у него российского гражданства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, тем лучше.
Потому что странно было бы делать запрос в территориальные органы на тех детей, которые нигде в России не прописаны, и там о них знать не знают. Но опять же «допускается» - это не закон, это скорее «допускаем, когда захотим». |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
5 октября записана в консульство на обмен паспортов мне и сыну, а в конце октября планируем слетать в Россию, чтобы оформить выписку. Ну понятно, что новые паспорта нам к этому времени не видать, а заберут ли свидетельство о рождении сына и мой внутренний паспорт? Мы же без них выписаться не сможем... Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
walmins, оригинал св-ва о рождении никому не отдавайте, если не хотите долгого гимора по восстановлению. Покажете его и отдадите фотокопию.
Паспорта тоже никогда не забирают. Их либо аннулируют в тот момент, когда получаете новый, либо ничего не делают, если они к тому моменту просрочены. Но естественно ничего до этого, у Вас же должен быть на руках документ, удостоверяющий личность и гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Подскажите, сколько времени занимает оформление документов и фото для биометрического з/паспорта ребёнку в консульстве? В один час мы уложимся?
Запись на 15 часов. Хочу купить обратные билеты на 17ч09мин с Монпарнаса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Робиния, если примут вовремя, то минут 15 -20, если у Вас все правильно заполнено и все документы в наличии. Но бывает, что могут принять на минут 20 попозже...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
При безукоризненном заполнении документов можно уложиться и в 20-30 минут. Но я бы не рисковала, купила бы билеты на 18.00.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Если транслитерация фамилии, предложенная автоматически, не совпадает с написанием в паспорте, какие документы предоставить, чтобы сохранить первоначальное написание? Старого паспорта с правильным написанием будет достаточно? Обязательно ли в таком случае заявление о сохранении орфографии и если да, на чьё имя? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня сложилось впечатление, что если надо сохранить написание, как в предыдущем паспорте, работникам ничего не надо, всё легко исправляется в два клика. Или даже должно исправляться, но когда мы заполняем анкету сами, система этого не знает и подсовывает другое.
А когда надо что-то исправить по сравнению с предыдущим паспортом, сделать как в каком-то другом документе, то уже нужно писать заявление и обосновывать. По регламенту это возможно, но надо просить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Здравствуйте, отписываюсь: подавали малышке на 5-летний, через 2 дня пришло уведомление на мэйл, что паспорт готов и через неделю получили по почте. На 10-летний практически невозможно сфотографировать предлагают держать ребёнка на весу, ну и соответственно, ребёнок крутится...ну а вобщем, сотрудница конс. молодец.. быстро и все понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый день,
Расскажу поэтапно о получении моего загранпаспорта. 18 мая я встала в очередь на сайте консульства. 26 июня написала в техподдержку, мне выдали дату. 27 июля я подала документы ( плюс подписала бумагу, чтобы написание имени было прежним), отдала им конверт Lettre suivi. 9 сентября получила email - паспорт готов. 16 сентября получила паспорт по почте, в Gironde ![]() Ура 🥰 вот такой опыт ) быстро четко все было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С момента подачи документов и до получения - 1,5 мес.
А до этого долго с рандеву, потому что, как вы знаете, в мире карантин и вирус гуляет 😁 и посольство было закрыто очень долго ) ясное дело, что все, кто не попал на приём - их перенесли ![]() ![]() Поэтому ДА, быстро ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |