Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я в первую беременность сдавала, в эту нет и тоже очень рада, что не пила эту гадость и не сидела 3 часа в лаборатории.
До 2006 года этот анализ не делал никто. Ну может кроме тех, у кого плохой анализ натощак. Потом вдруг ввели. Теперь начинают слегка отходить от этой практики. Но ссылок, почему, были ли какие-то исследования, я пока не нашла. Моим аргументом против было то, что сладкая водичка сразу вышла (со мной такое случается крайне редко, даже токсикозы проходят с тошнотой, но без рвоты). Ну и опускаю детали про ЖКТ. Тогда же я завидовала одной форумчанке, которая, начитавшись об этом по полной программе, уломала врача и лабораторию на щадящий вариант этого анализа (сладкая пища или что-то в этом роде), значит всё-таки это было возможно. Мой эндокринолог тоже пожал плечами и слегка усомнился в целесообразности, сказал, что своих беременных пациенток на это не посылает.
Поэтому мне действительно теперь интересно, почему тогда поголовно ввели и почему теперь подходят не так строго. Но я бы не судила строго тех, для кого это не просто "сладкая водичка". Кто-то действительно переносит легко, а кто-то - не очень. И дело не только во вкусе этой водички, но и в том, что происходит потом.
elfine вне форумов  
Старое 05.06.2012, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
До 2006 года этот анализ не делал никто.
я была беременна в 2005 году и пила эту мерзопакостную дрянь бееерк! Предпосылок у меня не было и я тогда не знала , как это противно
Старое 05.06.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
я была беременна в 2005 году и пила эту мерзопакостную дрянь бееерк! Предпосылок у меня не было и я тогда не знала , как это противно
Я сдавала этот анализ будучи беременной в 2000 году и тоже не было никаких предпосылок. Единственное раньше брали повторный анализ через час только и все, а теперь еще и через два часа.
Старое 05.06.2012, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я сдавала этот анализ будучи беременной в 2000 году и тоже не было никаких предпосылок. Единственное раньше брали повторный анализ через час только и все, а теперь еще и через два часа.
кстати, этот анализ к числу обязательных на относится. это значит, что от него можно отказаться, что лично я и сделала.
grande veinarde вне форумов  
Старое 05.06.2012, 11:42     Последний раз редактировалось elfine; 05.06.2012 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Да? Я в 2006 не пила и не говорил никто, в 2003-2004 и подавно, а в 2007 пили уже все и бурно обсуждали тут на форуме (может и раньше обсуждали, но я не была зарегистрирована и не заходила). Выпить и съесть я могу всё, что угодно, я неприхотливая. Но вот остаток дня, проведённый в туалете, запомнился, хорошо, что тогда на работу не ходила. И это было только 50 грамм. Поэтому для меня не во вкусе дело, не во вкусе.
elfine вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:18
Бывалый

вот вам ссылка исследований, если хотите знать больше.
http://ddata.over-blog.com/0/33/11/3...te-dossier.pdf
Старое 03.06.2012, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Всем добрый вечер.
Наверно уже этот вопрос миллион раз задавали, но девочки подскажите.
Где в Париже в центре 1-6 округ сдать анализы на прогестерон и ХГЧ, как они по французски называются и что для этого потребуется - нужно ли французское направление или нет. Если не в центре, то как доехать.
lju-marija вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
lju-marija, вы можете прийти и сдать кровь на анализ без направления от врача, попросить надо pout test de grossesse вам поймут и добавьте, что Progestérone тоже хотите узнать.
вот адреса лабораторий:
Laborat Analyse Biologie M
320 r St Honoré
75001 PARIS
Laboratoire D'Analyse Médicale CMETE
10 r Colonel Driant
75001 PARIS

Laboratoires Notre Dame des Champs Probio
9 r Stanislas
75006 PARIS

Laboratoire de Chimie Thérapeutique du Professeur Husson
4 av Observatoire
75006 PARIS
Laboratoire Analyses Médicales Saint Sulpice
17 r St Sulpice
75006 PARIS
ElenaBV вне форумов  
Старое 05.06.2012, 21:19
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
lju-marija, вы можете прийти и сдать кровь на анализ без направления от врача, попросить надо pout test de grossesse вам поймут и добавьте, что Progestérone тоже хотите узнать.
вот адреса лабораторий:
Laborat Analyse Biologie M
320 r St Honoré
75001 PARIS
Laboratoire D'Analyse Médicale CMETE
10 r Colonel Driant
75001 PARIS

Laboratoires Notre Dame des Champs Probio
9 r Stanislas
75006 PARIS

Laboratoire de Chimie Thérapeutique du Professeur Husson
4 av Observatoire
75006 PARIS
Laboratoire Analyses Médicales Saint Sulpice
17 r St Sulpice
75006 PARIS
Большое спасибо, а то в поездке вот приспичело.
lju-marija вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеlju-marija пишет:
прогестерон и ХГЧ
не знаю, можно ли сдать без направления, но на всякий случай исследования эти:
dosage de progestèrone; HCG
Старое 03.06.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
pupusha, я ходила делала анализы без направления, сама их оплатила, стоило 17 евро. на беременность то сделают, мне кажется, везде. это же очень для лабораторий рутинный анализ.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
делала анализы без направления
мне нужна была коагулограмма без направления. Теперь буду знать, если оплата из собственного кошелька, то можно и без направления
Старое 04.06.2012, 07:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про анализы можно поговорить в этой теме или создать новую.
Старое 04.06.2012, 16:34     Последний раз редактировалось Solomka; 04.06.2012 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки,неожиданный и,наверное,глупый вопрос - результаты второго УЗИ даются мне сразу же в день УЗИ вместе с заключением? Я просто сейчас пытаюсь настыковать УЗИ и выход моего гинеколога в отпуск и хочу сделать УЗИ и на следующие день пойти к гинекологу и не знаю будут ли уже результаты или их ему отправляют по почте?

Как вы считаете,можно ли сделать вывод,что если Спасфон помогает от боли,то это ничего серьезного и просто мышечные,скажем так,проблемы?
Solomka вне форумов  
Старое 04.06.2012, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Solomka, как правило, результаты УЗИ сразу выдают на руки (10 минут, может быть займет компановка и распечатка), но все зависит от места, где УЗИ делают. Как Вам в первый раз сделали?
Какого рода боли у Вас были? И.... как правило, спасфон помогает при тонусе.
Sava1805 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 18:11
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Девочки, не очень лицеприятный вопрос:
Если, пардон, диарея с переменным успехом вот уже неделю, это является основанием для похода ко врачу?
Simonka вне форумов  
Старое 04.06.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Simonka,меня здесь доктор предупредил, чтоб сразу бежала к врачу. Может быть инфекция, а может и ничего серьезного! Но это может быть опасно, особенно если сопровождается спазмами кишечника.
Loveis вне форумов  
Старое 04.06.2012, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Simonka,меня здесь доктор предупредил, чтоб сразу бежала к врачу. Может быть инфекция, а может и ничего серьезного! Но это может быть опасно, особенно если сопровождается спазмами кишечника.
Спасибо). вот я тоже решила перестраховаться, сижу жду приема у женералиста...
Simonka вне форумов  
Старое 04.06.2012, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
результаты УЗИ сразу выдают на руки (10 минут, может быть займет компановка и распечатка),
У нас тоже, правда я УЗИ делала в частной, а наблюдаюсь в CHU.
Симонка может(скорее всего) у Вас боли (спазмы) в кишечнике, эо повод к врачу идти. А температуры нет?
Старое 04.06.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Solomka, как правило, результаты УЗИ сразу выдают на руки (10 минут, может быть займет компановка и распечатка), но все зависит от места, где УЗИ делают. Как Вам в первый раз сделали?
Спасибо за ответ! Результаты первого УЗИ мне дали пару дней спустя,но у них там в этот день что-то с компьютерной системой случилось Вот я и не знаю повлиял ли сбой системы на это или даже без сбоя системы мне сразу бы заключение не выдали бы. Плюс я пойду к другому узисту.

Какого рода боли у Вас были? И.... как правило, спасфон помогает при тонусе
Я сегодня ночью проснулась в 5 утра от боли,именно такой,которая бывает при месячных - тянуло весь низ живота. Я даже сначала не поняла почему проснулась. Минут через 10 приняла Спасфон и минут через 15 боль прошла. С утра стало страшно,но вроде успоуоилась

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Solomka, в моей клинике результаты дают сразу после узи, только мой гине не желает меня видеть на приеме в этот же день либо на следующий день. Во первых говорит, чтоб на плановые визиты приходила ровно раз в месяц (если что то непланово, хоть каждый день), а послевторого узи, сказал позвонит и вызовет если нужно будет. Так как у меня плановый визит к нему 18июня, а узи 28, и на узи второе он любит посылать попозже (у меня в 23 недели). Но опять же, он у меня дядечка со своими "заморочками", поэтому я не удивлюсь если в других клиниках по другому.
Я тоже хожу раз в месяц (конец каждого месяца),первое УЗИ выпало на конец месяца и второе выпадет,можно было со вторым УЗИ потянуть и пойти на пару недель позже,но мой гинеколог в конце июля уйдет в отпуск больше чем на месяц и попросил меня сделать УЗИ до его отъезда (будет 20,5 недель,надеюсь,что не очень-очень рано)
Solomka вне форумов  
Старое 04.06.2012, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я сегодня ночью проснулась в 5 утра от боли,именно такой,которая бывает при месячных - тянуло весь низ живота. Я даже сначала не поняла почему проснулась. Минут через 10 приняла Спасфон и минут через 15 боль прошла. С утра стало страшно,но вроде успоуоилась
У меня тоже были боли похожие, но как то постепенно успокоилось. Мой доктор сказал, что это все внутри на положенные места становится, плюс прогестерон, который вырабатывается во время беременности на первых порах может доставлять такие вот боли. Но я вам рекомендую обсудить это с вашим доктором! На всякий случай
Цитата:
Я тоже хожу раз в месяц (конец каждого месяца),первое УЗИ выпало на конец месяца и второе выпадет,можно было со вторым УЗИ потянуть и пойти на пару недель позже,но мой гинеколог в конце июля уйдет в отпуск больше чем на месяц и попросил меня сделать УЗИ до его отъезда (будет 20,5 недель,надеюсь,что не очень-очень рано)
Если доктор попросил до отъезда, то он понимает что он делает! И когда будет изучать результаты, обязательно примет во внимание срок, не волнуйтесь!
Loveis вне форумов  
Старое 04.06.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а я вот на 19 неделях сделала узи, но это чисто для моего любопытства, а чтоб дали направление, наврала врачу с три короба, что очень болит живот. Так мне сделали узи как второе обязательное, со всеми размерами крохи и т.д., врач хотел засчитать его как обязательное узи, но я запищяла что нетттт и на следующее узи записана на 28 июня, он посмеялся с меня но соглосился со мной
elenkaD вне форумов  
Старое 04.06.2012, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
а я вот на 19 неделях сделала узи, но это чисто для моего любопытства, а чтоб дали направление, наврала врачу с три короба, что очень болит живот. Так мне сделали узи как второе обязательное, со всеми размерами крохи и т.д., врач хотел засчитать его как обязательное узи, но я запищяла что нетттт и на следующее узи записана на 28 июня, он посмеялся с меня но соглосился со мной
Приколистка!
У меня тоже 28 июня надеюсь детка покажет нам свое достоинство, а то тоже прийдется врать позже, чтоб пол узнать
Loveis вне форумов  
Старое 04.06.2012, 19:20
Мэтр

Solomka, в моей клинике результаты дают сразу после узи, только мой гине не желает меня видеть на приеме в этот же день либо на следующий день. Во первых говорит, чтоб на плановые визиты приходила ровно раз в месяц (если что то непланово, хоть каждый день), а послевторого узи, сказал позвонит и вызовет если нужно будет. Так как у меня плановый визит к нему 18июня, а узи 28, и на узи второе он любит посылать попозже (у меня в 23 недели). Но опять же, он у меня дядечка со своими "заморочками", поэтому я не удивлюсь если в других клиниках по другому.
Loveis вне форумов  
Старое 05.06.2012, 10:43
Бывалый

девочки, а вы знаете, почему тут врачи на 1 узи не говорят пол ребенка (даже если видно)? мне гинекологиня объяснила. это запрещено, это превентивная мера против селекционных абортов, т.к. некоторые делают рано узи, чтобы узнать пол ребенка и сделать аборт, если ребенок не того пола, как им хотелось. а после 15 недели аборты уже запрещены.
ужас, правда? я даже не думала, что такое существует в европе!
Старое 05.06.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
девочки, а вы знаете, почему тут врачи на 1 узи не говорят пол ребенка (даже если видно)? мне гинекологиня объяснила. это запрещено, это превентивная мера против селекционных абортов, т.к. некоторые делают рано узи, чтобы узнать пол ребенка и сделать аборт, если ребенок не того пола, как им хотелось. а после 15 недели аборты уже запрещены.
я ждала что на первом узи скажут, пусть даже намекнут на пол крохи, но мне ничего не сказали, типо не видно. А муж сказал по этому поводу, что если врач не уверен в поле ребенка, то и говорить не будет
elenkaD вне форумов  
Старое 05.06.2012, 11:00
Мэтр

В Европе кто только не живёт. Я хорошо помню, как на другом форуме в теме про Францию кто-то спрашивал, что делать: у девушки муж мусульманин не хотел четвёртую девочку, на позднем сроке, 2-е УЗИ.

Но это редкость. Просто не принято говорить то, что ещё не на 100 процентов известно. Говорят тогда, когда всё сформировано так, что ошибиться нельзя. 12 недель - всё-таки рановато для точного определения.
elfine вне форумов  
Старое 05.06.2012, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Какой-то странный узист вам попался. Нам на первом узи сказали пол, хоть и подчеркнули, что это еще не на 100%, но на следующем же приеме гинеколог подтвердил.
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 05.06.2012, 14:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Какой-то странный узист вам попался. Нам на первом узи сказали пол, хоть и подчеркнули, что это еще не на 100%, но на следующем же приеме гинеколог подтвердил.
нам тоже узист сказал . это не узист, это гинеколог предупредила, что на 1 узи они не имеют право говорить. но все же люди. когда врач видит, что вы - вполне адекватны и рады своему ребенку, какого бы он пола ни был, они говорят, чего там! ну и когда ребеночек поворачивается так, что видно.
я одну даму знала, она сказала, что ни один из ее 4 детей не повернулся нужным ракурсом
Старое 05.06.2012, 18:28     Последний раз редактировалось pupusha; 05.06.2012 в 18:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
аналогично мне сказали на первом обязательном УЗИ, даже если сделать селективно аборт по полу ребенка да по собственному желанию, а не медпоказаниям, то вряд ли получится уложится в сроки (дают неделю на размышления, потом назначают дату, не всегда пододящую женщине....)
Согласна с Саса "Полная ерунда,как мне кажется" по поводу селективного аборта, как и то что" каждый случай - индивидуальный, я считаю. и каждый решает для себя сам". это - очевидно, чего ж тут спорить?!
Надеюсь на мою голову не обрушатся в очередной раз обвинения в агрессивности от это участницы топика, просто хочется пожелать всем будущим мамам быть внимательными к рекомендациям врача+ своим ощущениям

Закладки